虚しいね

レス6 HIT数 1810 あ+ あ-

2013/07/23 22:24(更新日時)

旦那と知り合えて、結婚出来ただけで良かったと思います。

が、同じ時期に結婚した旦那の妹と自分をつい比べて惨めになってしまいます。

旦那の妹は美人さんで、結婚して2ヶ月で妊娠、赤ちゃんモデルにでもなれそうに可愛い男の子が生まれました。

元保育士の専業主婦の義母が妊娠中も子育ても至れり尽くせりで、何か用事があったら義母に預け、程よく羽を伸ばしに行ったりしています。赤ちゃんもすくすく大きくなり、もうすぐ2歳。可愛い盛り。

かたや私、子供は欲しかったけど旦那は子供いらないと拒否。私も育てる自信もないし泣く泣く諦めました。

毎日汗水垂らしながらパートに通い、なんの変化もない日々を送り、実母に甘えたくても年1回、せいぜい1泊しか出来ない状況。なんの為に生きているのかわからなくなり、気持ちが沈み何をしてても考え込んでしまいます。

自分で選んだ人生と言われたらそれまでですが、旦那と離れるつもりもないので考え込んでもしょうがないのですが、虚しいです。

タグ

No.1975700 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愛を後悔する人の心理 と言う本を読んで見て下さい。
著書は加藤諦三です。

No.2

1さん、
お勧め頂いた本、
是非探して読んでみます。
ありがとうございます。

No.3

どうして旦那様は 子供拒否なのですか❓

No.4

こんばんは。

旦那は45だし、私もギリギリなので、そういう話しをした事がきっかけか、旦那は私とHもしなくなりました。

それも虚しさに拍車をかけているんでしょうね。

No.5

そうなんですか…
でもよく考えて下さい‼楽しみを見つけると良いと思いませんか❓他人と比べても仕方がないので 楽しいとか幸せだなぁと思うなにかを探してみてはどうでしょう…?
何でもいいから一つ常にあれば良い気がします💖
ダメかな…

No.6

>> 5 子ハナさん、ありがとうございます。

飽き性なんですが、生涯の趣味とか見つけられたらいいですね(^^)

今のところ、昔懐かしいゲームしたりして気分転換ストレス解消したりしてますが、暑くて最近ご無沙汰です。

夢は、ペット可マンションに住んで、子供の代わりに猫が飼いたいです。宝くじでも当たらないと無理かな(>_<)

子ハナさん、夏ばてしないようお過ごしくださいね(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧