父親が娘の胸をさわるのって普通ですか・・・?
私は物心ついたときから父親に胸や下をさわられていました。
私が「やめて」って泣いてもやめてくれず、母はいつも笑って見てるだけでした。
父がいないときに母に相談しても「愛情表現でしょ。お父さんがあんたにそういう感情あるわけない、自意識過剰よ」と言われるだけでした。
女性のみなさんに質問なのですが、父親が自分の娘の胸や下を触るのは普通なのでしょうか?
私が自意識過剰なだけなのでしょうか・・・?
また、みなさんは自分の旦那が娘の胸を触っていても止めませんか?
今は父親も重い病気になり、そういうこともしなくなりましたがトラウマになっていて
男性がこわいです・・・。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
17の娘のおっぱいガンガン揉んでるよ
そのたびにグーで殴られたり、カンチョーされたりするけど
娘さんが可哀想。娘さんはセクキャバ嬢じゃない。
冗談でごまかしたセクハラは最低。
娘さんは本気で怒ったら、お父さんが可哀想と思って我慢していると思う。
下品すぎる。娘さんが嫁ぎ先で舅に乳揉まれても平気?
女ってセクハラは笑って許さなきゃいけないの?
馬鹿な男が多すぎて悔し涙が出る。
- << 61 別にやってもいいじゃん 娘が本気でイヤな空気出してるならそれぐらいわかるんだけど? 17年間、手塩にかけて育ててきた大事な大事な娘 あんたにウチの家庭のなにがわかるんだか 少なくともウチはここのレス者みたいに疑心暗鬼に陥ってるような暗ーい家庭じゃございません それにここは意見を交わしあう掲示板なんだから、反対意見にわざわざ噛みつくのはやめてほしい
>> 49
レス拝見しました
こんなのをわざわざ説明しなきゃわからない時代になってるの?
10年後の日本はどうなってんだか…
女に触ったら捕ま…
捕まらない世の中の方が恐ろしい😱
47さんがされたようなセクハラや48さんがお子さんにやっている行為で、
自分の娘を泣かされたら、母親として冷静でいられる人は少数でしょう!
(娘が泣くような行為を当然のように受け入れる母親は母親として資格があるのか疑問です)
親戚だろうが、高齢者だろうが、断固抗議しますよ。
きちんと謝罪するまで許しません。
警察に突き出したっていいです。
小さな女の子や未成年者へのわいせつ行為は、絶対許されるべきではないですから。
あり得ないです😓
何が 愛情表現?
ハッキリ言って主さんの
お父さんも可笑しいけど
それをヘラヘラして
お父さんに咎めないお母さんの対応には
もっと憤りを感じます💢
私自身に現在小5と小3の娘が居ますが もし旦那が
そんなことしたら
真剣に怒りますよ😓
ていうか…ウチの場合
旦那が神経質な程
娘に気を遣い 長女が
お風呂に入っている時は
風呂場の隣にあるトイレすら行けず…コンビニまで
駆け込んで用をたしに行きますからね~😓
ちなみに私が思春期の頃も
父親には初潮を迎えた事
すらも 母親との堅い約束で内緒にして貰いました😓
(後日談ですが…夫婦間では告げたようです)
デリカシー云々以前の
問題で 一つ間違えれば
近親相姦に発展し兼ねませんよ😱
>> 51
娘さんが可哀想。娘さんはセクキャバ嬢じゃない。
冗談でごまかしたセクハラは最低。
娘さんは本気で怒ったら、お父さんが可哀想と思って我慢し…
別にやってもいいじゃん
娘が本気でイヤな空気出してるならそれぐらいわかるんだけど?
17年間、手塩にかけて育ててきた大事な大事な娘
あんたにウチの家庭のなにがわかるんだか
少なくともウチはここのレス者みたいに疑心暗鬼に陥ってるような暗ーい家庭じゃございません
それにここは意見を交わしあう掲示板なんだから、反対意見にわざわざ噛みつくのはやめてほしい
- << 64 目を見張るクソ親っぷりだわ 娘を所有物と思ってんだな 17歳で身体は大人だからっていっても、親に合わしてしまって、何かいやだけれども、実態が判断できてないだけなのに ゆくゆくわかるよ、ものすごい心の傷を作ってることに 泣いて責められるか、孫も抱かしてもらえないか、あんたロクな老後じゃないだろね
- << 73 48みたいな父親最悪の勘違い ただのセクハラ親父 文章からしてスケベ根性は丸出しでも愛情は見えない うちの父はこんなんじゃなくて本当に良かった
- << 75 マジでキモイんだけど… ただの変態じゃん 明るいフリしてどさくさ紛れで触ってくんなよ
- << 89 やってもいいじゃん⤴ じゃないわ。 40過ぎて www←は無いっしょ(笑) オッチャン22、3歳のデキ婚ちゃうの? 頭悪そ。 とにかく娘の大事な所は触るんやないわ!
- << 98 人の気持ちを汲めないバカな男に回答権利はない‼
- << 135 なんのために触るんですか? 胸や下を触るのになんの意味があるんでしょう? 女として成長している部分と認識して、あえて触っているんですよね? 手塩にかけて育てたのなら、女として意識させてあげるのが親ではないのですか? 女として意識と言うのは、危機管理の問題としてです。 娘さんが、「誰からでも触られる行為が普通のコミュニケーション」として受け入れる子になってもいいのでしょうか?
- << 160 娘が可哀想です。辞めてください。そんな若い体触りたいなら風俗でも行ってください。
常識的に考えれば、確かに愛情表現としては娘さんにトラウマ与えてるので無いと思います。
ただ、主さんはもしかしたら常識的に有ることなのか無いことなのかよりも、その行為が純粋な愛情だったのかどうかを知りたかったのかな?
確かに、間違った愛情表現だけど純粋な愛情を間違った表現でしてたなら許せるって思えたのかな?
確かに、書かれてる行為だけを読めば異常に思えるけどお母様が大して危機感がない対応してるので普段のお父様の行為や主さんへの想いを知っているお母様からしたらふざけてる位の感覚を持ってたかもしれませんよね?
そうなると、この書き込みだけだと推測するのは難しいです(>_<)
愛情表現って、人によって違うもので育った環境なんかでも変わります。
純粋に愛していても、傷付けることでしか愛情が表現できない人なんかも居ますしね!お父様も女の人が家族に居なくて、どう愛情を表現して良いか分からない人だったのかも知れないですし。
大病されてるって書かれてるし、主さんが悩み続けているなら、素直に話てみるのも良いかと思います!自分が本当に嫌な想いをしていたことも、素直に打ち明けてみたら良いんじゃないですかね。
罵倒している方々に質問が‥
よく小さな子供さんとキスする親っているけどあれはどうなの?
物心付いてなければいいの?
どこあらが異常になるんだろ?
お風呂上がりのお子さんの身体を父親が拭いたら虐待なの?
- << 65 泣いて拒否している時点で、必要がないプライベートゾーンへの接触があれば異常なのでは? プライベートゾーンとは、女の子であれ男の子であれ、水着で隠れる部分をそう呼びます。 子ども達は性的接触の意味や限度がわからない(痴漢にあっても理解できない)ため、理由もなく触らせてはならない場所を子ども達にする説明で使う言葉です。 医療行為、介護や育児の最中に、清拭など理由があって触れる場合は、誰も「罵倒」する必要もないでしょう。 他人であれ家族であれ、泣いて嫌がる子ども達へ 無理やりキスやスキンシップをするならば嫌がらせ(harassment・ハラスメント)になります。 これは相手の性別や年齢に関わりません。
- << 66 あのさぁ… 胸も出て 陰毛も生えてる 娘にバスタオルで拭いて あげるわけ😒? それをする年齢は 小学校低学年まででしょ✋
- << 96 性が関わる部位にを必要以上に触っていたりキスしたりしてないかどうか、子供が嫌がっていないかどうか。そこだと思いますが。自分ひとりで洗えない間は仕方ないですよ。介護だってそうでしょ。異性の必要以上に性器に触るとか、相手が嫌がっても触れてたら性犯罪。(たまに同性でもいるみたいですけど) ほっぺにちゅーもくちにちゅーも、子供が嫌がりだしたら終わりですよ。だいたい小学生になったら口は嫌がり出します。嫌がらない子もいるみたいですけど、自分が相手の立場だったらって考えたら、まともな親なら普通わかると思います。
>> 63
どこあらが異常に…
泣いて拒否している時点で、必要がないプライベートゾーンへの接触があれば異常なのでは?
プライベートゾーンとは、女の子であれ男の子であれ、水着で隠れる部分をそう呼びます。
子ども達は性的接触の意味や限度がわからない(痴漢にあっても理解できない)ため、理由もなく触らせてはならない場所を子ども達にする説明で使う言葉です。
医療行為、介護や育児の最中に、清拭など理由があって触れる場合は、誰も「罵倒」する必要もないでしょう。
他人であれ家族であれ、泣いて嫌がる子ども達へ
無理やりキスやスキンシップをするならば嫌がらせ(harassment・ハラスメント)になります。
これは相手の性別や年齢に関わりません。
- << 69 それなら母親が子供にチュッてして、子供が泣けば異常行動となるわけですね。 当たり前に見ますけどね。それらも異常行動なんですね。 お母さんがお風呂に入れてお父さんが拭くのも良く聞きますよ。それが駄目なら小さな子供はどうやって身体拭くんでしょうか?お母さんが出るまで外で待つの?のぼせるまで我慢させるの? 私は泣いて拒否しているなんて一言も書いて無いのですが、どう読んだの? なんかご立派な講釈書かれてますがアンカー付けるならしっかり読んで下さいね。 恥ずかしいですよ。
>> 65
泣いて拒否している時点で、必要がないプライベートゾーンへの接触があれば異常なのでは?
プライベートゾーンとは、女の子であれ男の子であれ、水…
それなら母親が子供にチュッてして、子供が泣けば異常行動となるわけですね。
当たり前に見ますけどね。それらも異常行動なんですね。
お母さんがお風呂に入れてお父さんが拭くのも良く聞きますよ。それが駄目なら小さな子供はどうやって身体拭くんでしょうか?お母さんが出るまで外で待つの?のぼせるまで我慢させるの?
私は泣いて拒否しているなんて一言も書いて無いのですが、どう読んだの?
なんかご立派な講釈書かれてますがアンカー付けるならしっかり読んで下さいね。
恥ずかしいですよ。
- << 71 誤解があるようなので、63さんの最初のレスに戻って私の見解を話します。 主さんのスレなので主さんの本文を前提とした見解だと、理解して下さい。 >よく小さな子供さんとキスする親っているけどあれはどうなの? →親がする場合、風邪や伝染病などかかっていない場合に限定して 小さな子供さんが嫌がっていなければ問題はないと思います。 泣いて嫌がっていたら、母親なら無理強いはしないでしょう。 父親や叔父など男性親族が無理強いのキスをするようなら、母親なら制止するべきです。 >物心付いてなければいいの? →物心ついていない赤ちゃんへのキスだとしても、性器だけはやめて上げてほしいです。 別サイトで赤ちゃんの股関にキスする父親が変だと悩む母親の悩み相談を読んだことがあります。 思春期や成人してからわかったら 自分がいくら赤ちゃんの時でも、性器にキスだけは嫌だとゾッとした記憶があります。 くすぐって笑わせるような目的で、お腹やお尻に母親がするキスなら、私の感覚では嫌ではありません。 >どこあらが異常になるんだろ? →主さんのスレ本文にある泣いて嫌がる子どもの胸や下を触るのは、明らかに異常だと感じました。 >お風呂上がりのお子さんの身体を父親が拭いたら虐待なの? →育児、介護、医療などの目的があっての接触はまったく問題ないはずです。 子どもが嫌がるかどうかを判断の基準にするべきだと考えていますが、 63さんはいかがですか? 私は、主さんのスレ本文にあるような、お子さんが泣いて嫌がるスキンシップは明らかにおかしいと感じます。 63さんはご自分のお子さんに、主さんと同じ質問をされた時、どのように答えたいと考えておられますか?
- << 72 >それなら母親が子供にチュッてして、子供が泣けば異常行動となるわけですね。 →異常行動だとは思いません。 いつも笑うのに泣くなら体調が悪いのか、空腹かオムツか…と考えるのではないですか? >当たり前に見ますけどね。 →私も当たり前だと思います。 多分、63さんは順番を誤解したのではないですか? 「乳児に親がキスをする→嫌がる」事は特に変ではないですよね。 「キスを嫌がる乳児にわざわざキスをする」のはちょっと変。 それを繰り返したらもっと変ですし、親なら嫌がる事を繰り返す前に なぜ子どもが嫌がるか原因を考えるでしょう。 主さんのように物心ついていて、泣いて拒否をしているのにスキンシップを続けたら異常だと言いたかったのですが。 63さんは別の設定でお話したかったようですね。 >お母さんがお風呂に入れてお父さんが拭くのも良く聞きますよ。 それが駄目なら小さな子供はどうやって身体拭くんでしょうか? お母さんが出るまで外で待つの? のぼせるまで我慢させるの? →私も父親が身体を拭くのがおかしいとは一言も言っていません。 理由があるなら「罵倒」の必要がないと言いましたが。 >私は泣いて拒否しているなんてどう読んだの? →こちらは主さんのスレですから、スレ本文を前提にして書きました。 63さんは「泣いて拒否していない」お子さんについて語りたかったのでしょうか? >なんかご立派な講釈書かれてますがアンカー付けるならしっかり読んで下さいね。 →ご立派な講釈かどうかよりも、どう説明したら性的被害から子ども達を守れるかを考えていきませんか? 実際にスレにレスなさった複数の女性が性的被害のトラウマがあり、主さん自身も本文で「男性がこわい」と述べているのです。
>> 69
それなら母親が子供にチュッてして、子供が泣けば異常行動となるわけですね。
お母…
誤解があるようなので、63さんの最初のレスに戻って私の見解を話します。
主さんのスレなので主さんの本文を前提とした見解だと、理解して下さい。
>よく小さな子供さんとキスする親っているけどあれはどうなの?
→親がする場合、風邪や伝染病などかかっていない場合に限定して
小さな子供さんが嫌がっていなければ問題はないと思います。
泣いて嫌がっていたら、母親なら無理強いはしないでしょう。
父親や叔父など男性親族が無理強いのキスをするようなら、母親なら制止するべきです。
>物心付いてなければいいの?
→物心ついていない赤ちゃんへのキスだとしても、性器だけはやめて上げてほしいです。
別サイトで赤ちゃんの股関にキスする父親が変だと悩む母親の悩み相談を読んだことがあります。
思春期や成人してからわかったら
自分がいくら赤ちゃんの時でも、性器にキスだけは嫌だとゾッとした記憶があります。
くすぐって笑わせるような目的で、お腹やお尻に母親がするキスなら、私の感覚では嫌ではありません。
>どこあらが異常になるんだろ?
→主さんのスレ本文にある泣いて嫌がる子どもの胸や下を触るのは、明らかに異常だと感じました。
>お風呂上がりのお子さんの身体を父親が拭いたら虐待なの?
→育児、介護、医療などの目的があっての接触はまったく問題ないはずです。
子どもが嫌がるかどうかを判断の基準にするべきだと考えていますが、
63さんはいかがですか?
私は、主さんのスレ本文にあるような、お子さんが泣いて嫌がるスキンシップは明らかにおかしいと感じます。
63さんはご自分のお子さんに、主さんと同じ質問をされた時、どのように答えたいと考えておられますか?
>> 69
お母…
>それなら母親が子供にチュッてして、子供が泣けば異常行動となるわけですね。
→異常行動だとは思いません。
いつも笑うのに泣くなら体調が悪いのか、空腹かオムツか…と考えるのではないですか?
>当たり前に見ますけどね。
→私も当たり前だと思います。
多分、63さんは順番を誤解したのではないですか?
「乳児に親がキスをする→嫌がる」事は特に変ではないですよね。
「キスを嫌がる乳児にわざわざキスをする」のはちょっと変。
それを繰り返したらもっと変ですし、親なら嫌がる事を繰り返す前に
なぜ子どもが嫌がるか原因を考えるでしょう。
主さんのように物心ついていて、泣いて拒否をしているのにスキンシップを続けたら異常だと言いたかったのですが。
63さんは別の設定でお話したかったようですね。
>お母さんがお風呂に入れてお父さんが拭くのも良く聞きますよ。
それが駄目なら小さな子供はどうやって身体拭くんでしょうか?
お母さんが出るまで外で待つの?
のぼせるまで我慢させるの?
→私も父親が身体を拭くのがおかしいとは一言も言っていません。
理由があるなら「罵倒」の必要がないと言いましたが。
>私は泣いて拒否しているなんてどう読んだの?
→こちらは主さんのスレですから、スレ本文を前提にして書きました。
63さんは「泣いて拒否していない」お子さんについて語りたかったのでしょうか?
>なんかご立派な講釈書かれてますがアンカー付けるならしっかり読んで下さいね。
→ご立派な講釈かどうかよりも、どう説明したら性的被害から子ども達を守れるかを考えていきませんか?
実際にスレにレスなさった複数の女性が性的被害のトラウマがあり、主さん自身も本文で「男性がこわい」と述べているのです。
親子のコミュニケーションなわけで、主のように嫌がってる時点でコミュニケーションじゃないわな……
世の中にはいろんな親子がいるわけやから嫌がってる訳でもなく、それでコミュニケーションはかる>>48みたいな親子があっても別によいかと思う。
親子間でこれ以上はNGって線引きしたり空気読めりゃいいんじゃない。
中には、フルチンで走り回る息子にチンコにデコピンとか喜んでやってるお母さんもいるんじゃないか?
>> 48
17の娘のおっぱいガンガン揉んでるよ
そのたびにグーで殴られたり、カンチョーされたりするけど
娘さん一生どっか歪んで変な女になるか、ちゃんとした恋愛したときにお父さんの事憎むと思います。
子育てってその場が楽しければいいんですか?
ほんとに娘さんの事を思ってやってる行為なんですか?
ちなみに主さんの親私は間違っていると思います。普通子供だからってそういう場所に触りませんよ、親にセクハラされた時みたいに気持ち悪い気持ちにさせられるのなんて絶対異常。
母親もとても考えの浅さを疑います。私はそういう事しそうな人とはまず付き合いもしないし、親戚にそういう親父がいたら、ぶちギレたあと2度と会わせません。反省する様子がなければ、警察につき出します。
これって服の上からですよね?
まさか素肌とかじゃないですよね?
48さんも服の上からですよね、、?
娘さんが嫌がってるってことは全くなく
お互い遊びでやっているだけ‼
と言い張れるのならば
48さん家族は有りだと思います。
でも嫌か嫌じゃないかは
娘さんしかわかりませんよね?
それなりの年頃になると
触らないが普通だと思います。
私も父親に冗談で
小学5年?6年?ぐらいまで
胸触られたりしてましたが
やめてと言ってからは
触られなくなったし
下ネタ発言もしなくなりました。
小学6年の頃には
悪ふざけで脱衣所のカーテンを開けられ
泣いてしまって父親は後から謝ってきて
それから一切しなくなりました。
娘が嫌がる事は普通しないですし
母親も止めるべきです。
率直な疑問、
わざわざ娘の胸を触る必要はあるの?下半身を触る必要があるのか?
愛情表現なら、一人の女性としてちゃんと尊重されて接してるほうが伝わるし、娘も女性として幸せになれるっておもいます。
結婚するまでは自分は娘を大切に包んで、いつくしんで行こうと思ってる。
小さい頃は実際抱きしめても、成長とともに直接的ではなく、気持ちで愛しているなら伝わるでしょう(と思ってます)
100点の父親の対応なんてマニュアルもないし、毎日模索中です。
主さんや、同様の悩みのひとには申し訳ないですが、娘の父の悩みがないお父さんかと思ってしまいます
教えて&ご相談>トラブル に
性的虐待されても母親は娘を守らない?
http://mikle.jp/thread/1905884/
というスレッドもあります。
たくさんの人が苦しんでるのですね…😢
>> 63
どこあらが異常に…
性が関わる部位にを必要以上に触っていたりキスしたりしてないかどうか、子供が嫌がっていないかどうか。そこだと思いますが。自分ひとりで洗えない間は仕方ないですよ。介護だってそうでしょ。異性の必要以上に性器に触るとか、相手が嫌がっても触れてたら性犯罪。(たまに同性でもいるみたいですけど)
ほっぺにちゅーもくちにちゅーも、子供が嫌がりだしたら終わりですよ。だいたい小学生になったら口は嫌がり出します。嫌がらない子もいるみたいですけど、自分が相手の立場だったらって考えたら、まともな親なら普通わかると思います。
新しいレスの受付は終了しました