緊急です。教えてください

レス19 HIT数 1183 あ+ あ-

2013/07/12 13:29(更新日時)

公園の鳩が一匹凧糸で足縛られ酷い状況です。保健所に連絡しても大丈夫ですか?みて可哀相で。。多分野生の鳩です

アドバイス願います

No.1973838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可哀想(´;ω;`)
ぜひ連絡してあげてください。

No.2

>> 1
今連絡しましたら野鳥はどうもできないそうです(汗)困りました。。。

私がなんとかしてあげたいが怖いし。。

No.3

こじきが焼き鳥にする前に何とかしないと

No.4

>> 3
今旦那呼んでとりあえず自分らでなんとかしてみますが(~_~;)3つあるうちの指一つ腐れ落ちてます(;_;)

No.5

>> 4 頑張って助けて上げてー🐤

• << 9 飛べてるので使えませんでした。かなり後味悪いんで明日もう一回行ってみます レスありがとうございましたm(__)m

No.6

鳥の行く末もそうですが、28歳男性の旦那さんがどんな人かというのも気になるところですな

• << 10 登録♂にしてるだけです(TдT)すみません

No.7

とりあえず動物病院に連れて行った方が早いし確実だよ
確かにお金はかかるけど放っておくよりはずっといいよ
野鳥でも飛べないならそのまま飼ってあげるのもいいよ。
元気になって飛べるようになったら離してあげたらいい。

• << 12 足の一部腐れ落ちてるようなんで捕まえたらそのつもりでしたが多少は飛べるようなんで捕まえませんでした(汗) 保健所にもう一度連絡しましたが、野鳥だし放置してくださいと言われました。 かなり気になるんで明日もう一度行ってみます。足のせいで、仲間にも虐められ餌もまともに食えてない状況なんで レスありがとうございますm(__)m

No.8

警察に一応連絡入れておきましょう。

• << 13 近くに交番あって旦那行って来ましたが野鳥だし放置だそうです レスありがとうございます

No.9

>> 5 頑張って助けて上げてー🐤
飛べてるので使えませんでした。かなり後味悪いんで明日もう一回行ってみます

レスありがとうございましたm(__)m

No.10

>> 6 鳥の行く末もそうですが、28歳男性の旦那さんがどんな人かというのも気になるところですな
登録♂にしてるだけです(TдT)すみません

No.11

イカレた人がその辺にいるということ。

鳩もかわいそうだし、怖いので早く通報して下さい。

• << 14 近くに交番あるから旦那を行かせましたが野鳥は放置だそうです。因みに、今日 は遠くの公園に、きて偶々こんな可哀相さ状況目撃しました(*_*;物騒な世の中になりました(汗) レスありがとうございます

No.12

>> 7 とりあえず動物病院に連れて行った方が早いし確実だよ 確かにお金はかかるけど放っておくよりはずっといいよ 野鳥でも飛べないならそのまま飼っ…
足の一部腐れ落ちてるようなんで捕まえたらそのつもりでしたが多少は飛べるようなんで捕まえませんでした(汗)

保健所にもう一度連絡しましたが、野鳥だし放置してくださいと言われました。

かなり気になるんで明日もう一度行ってみます。足のせいで、仲間にも虐められ餌もまともに食えてない状況なんで

レスありがとうございますm(__)m

No.13

>> 8 警察に一応連絡入れておきましょう。
近くに交番あって旦那行って来ましたが野鳥だし放置だそうです

レスありがとうございます

No.14

>> 11 イカレた人がその辺にいるということ。 鳩もかわいそうだし、怖いので早く通報して下さい。
近くに交番あるから旦那を行かせましたが野鳥は放置だそうです。因みに、今日
は遠くの公園に、きて偶々こんな可哀相さ状況目撃しました(*_*;物騒な世の中になりました(汗)

レスありがとうございます

No.15

皆様沢山のアドバイスありがとうございましたm(__)m

結果状況変わらずですが、諦めず明日もう一度行ってみます。多分公園に住み着いてる鳩なんで居るとは思いますが(汗)

保健所は犬猫しか手を打たないそうです。。。皆同じ命なのにびっくりです。事件性とか念の為に写真数枚取りました。自分らでなんとか救いたいが為なら本当見てられない状況で。。。

No.16

自然と絡まったのかいたずらか知らないが可哀想ですね、、そりゃあ目に入ったらどうにかしてあげたいのが本望でしょう。
ザルにつっかい棒立てヒモで、、、やってみる?😁何てコントみたいのはさて置き、一応羽ばたける状態なら網使うにしても相当難しそう。
一昔前なら鳥類の捕獲に鳥には見えないカスミアミってので簡単に捕獲できたけどね、今は販売も所持も違反。
さてどうやって捕獲するか、、唯一思い付いた方法は夜間に捕獲しかないかなと、多分夜間に泊まる場所決まってるんじゃないかな。不審者と間違えられるかもだけど😁検討を祈ります、頑張って。

No.17

>> 16
レスありがとうございますm(__)m

やはり鳥はめちゃくちゃ網を警戒しますね(汗)編みて保護しようとしたらダメでした。明日は怖いが餌食べてる間素手で捕まえてみます。

No.18

公園を管理している市役所とかなら、保護してくれるかも

それか、近くの小中学校に電話して、おたくの生徒が鳩を虐待してるのを見た、と通報したら、先生が飛んで来てなんとかしてくれそうな気がする

No.19

>> 18
嘘はマズイから明日もう一度チャレンジしてみます。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する