誰かに相談したい時

レス6 HIT数 1686 あ+ あ-

2013/07/13 18:43(更新日時)

自分ではどうしようもない時、誰に相談しますか?

今、主人の浮気で悩む主です。
一人で色々と考えてきましたが、辛く、限界です。
誰かに相談したいのですが、こういう場合は誰に相談するのが最適なのでしょうか。

①主人と同じ職種のご主人を持つ友人(以前同じ社宅に住んでて、主人はほとんど面識なし)
②自分の親(昔からあまり折り合いがよくない)
③主人の親(ほとんど付き合いなし)
④その他

回答よろしくお願いします。

No.1973809 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1か2です。

まず友達かな。

以前、主人の浮気を疑った時、女性の悩み相談室に電話したことがあります。

状況にもよりますよね。

ひどい浮気なら、ご両親に相談して、今後のことを考えたほうがいいと思います。

No.2

私は市の悩み相談にいきました。

私は旦那の浮気ではなく、旦那の親戚の財産争いに何故か巻き込まれてしまって。
どうしようもなく、そういう時は他人のプロの人に相談したほうがいいかなと思って…

No.3

4 猫かな

No.4

友人に相談しても、話しを聞いてもらうだけ。親にも心配かけたく無いからね~あんまり?親しく無ければ?家庭内の事は言わない方が良いかなぁ?旦那さんが浮気?ちゃんと給料は入れてくれてますかぁ?DVとかは無い?あなたが許せないでしょうが?浮気癖の有るん人は、治らないみたいですねだから、ドンと構えて知らない顔して、どんどん働いて貰って、お金貯めて、いつでも離婚出来る、準備だけをしてて下さい。

No.5

わたしだったら、主人と面と向かって闘いますね。
他の人に相談しても、結局解決していかないといけないのは夫婦ですから。
話し合いの機会を設けましょう。

No.6

1/
以前は社宅=ご主人同士が同じ会社と判断。
主さんと余程の親友で無い限り、話をしても所詮は他人事であり、徐々に旦那さんの浮気の噂が広まったりしそう。

2/
実の親が一番良いと思いますが、折り合いが悪ければ言い出し辛いですかね?

3/
相手の親は交流も殆ど無いそうなので論外。『夫の浮気は妻の責任』『あんたがしっかり管理しないからだよ』とか言いそうですし、何があろうとも旦那の味方にしかならない(実の息子ですから)。

主様の生活状況、旦那の浮気相手の素性や浮気の頻度、期間等々、内容で対応(主様の出方)を考える必要があると考えます。

今回の件で、旦那の浮気が解決したとして、主様が今後元のように夫婦生活(共同生活)が出来るのか、又離婚を考えていらっしゃるのか、気持ちの面も大切かと思います。

個人的な考えで言えば、実の親(特に母親=女同士)が一番良いと思っているのですが、親に相談し辛ければ公的な相談窓口?に詳細を話されてアドバイスを貰うのが良いのではないでしょうか?

でも、人の助言はあくまで参考の域であって、話し合いや結論は当事者で出さなければなりません。
勇気を持って早めに旦那さんと話す機会を作られては?と思います。

長引けば、精神的な苦痛が続くだけですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板