バイト先の人間関係について

レス10 HIT数 2547 あ+ あ-

2013/07/12 02:04(更新日時)

バイト先での相談です。今のバイトをはじめて3ヶ月です。そこの25才のパートの人がいて(Aさんとします)、結婚してて、5才と1才の子がいるそうです。Aさんですが、仕事中に男友達や浮気相手や不倫相手の自慢ばかりしてきます。出勤する時も旦那さんに送ってもらったり、男友達に送ってもらったり、不倫相手に送ってもらったり、朝、顔合わせる旅に「今日は誰々(旦那トカ不倫相手トカ)に送ってきてもらったー」と報告してきます。
私自身、親の不倫が原因で、離婚され辛い思いを経験してるんで信じられません。
今は、家を出てる姉と2人で住んでます。姉に迷惑かけたくないから、昼間仕事して定時制高校に通っています。

で、職場の人達も何故かその人をチヤホヤするんです。特に男の人(男の人の殆ど)は、Aさんのご機嫌取りしたり、大変な仕事(掃除トカ重たい物を運ばせないトカ)をやらせなかったり、Aさんが遅刻しても何も言われなかったりです。

バイト始めて1ヶ月位の時、Aさんがスマホの待ち受けにしてる不倫相手の写メを私にみせてきました。「この人カッコイイしょ。どう思う?」て言うんで、「そうですね」と一言だけ言ったんですが、それが面白くなかったのか無視されるようになりました。他の人達にも「アイツのことはシカトしろ」と聞こえるようにいいます。
昨日、用事があったんで事務所に行ったんです。ドアをノックしたら「どうぞ」っていうんで入ったら、Aさんは下着姿でオーナーの腕にしがみついていました。

気にしなければいいんでしょうが、自分の親もこんなことしてたのかと思うと、気が狂いそうです。バイト辞めたいけど、まだはじめたばかりだし、Aさんさえいなけりゃ楽しいし悩んでいます。
どうしたらいいのかアドバイスください。
アト、男性はなんでAさんみたいな人をチヤホヤするのかわからないです。教えてください。

No.1973627 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

簡単にやらせてもらえると思ってるのでしょ

No.2

ヤれたらそれでいいんでしょ💧
Aさんは男を手玉にとってるつもりかもしれませんが、都合のいい性欲処理になっているだけです。

主さんはそんな大人なんて相手しないで、バイトがんばりましょ✨

No.3

バイトは辞めたほうがいいと思います。
真面目に働ける所でバイトしましょう。

No.4

しかし下着姿でオーナーの腕にしがみついた状態で中に入らすかな

ちょっと異常ですな

No.5

男は深く考えないから😅
仕事して、ヤラせてくれりゃいいのよ😅

No.6

異常ですよ
その人も回りの人も…
そんなまともじゃない仕事場所辞めましょう

そこが異常なだけ
主さんまで狂ってしまう

正常な仕事場所あります
他を当たりましょう

No.7

簡単に言っているように聞こえるかもしれないけれど、そんなアバズレがいる職場は早急に辞めた方がいいです。今よりもっと酷い虐めに発展する可能性は大ですし、何よりその環境が改善されることはまずありません。何故なら周りのバカ男どもも見てみぬふりをしているから。
バカな女にバカな男たちの集まり、そんな環境で今後も楽しく仕事が続けられるとは思えません。私も定時制出身で元バイト先にもそういう女性が一人いましたが、やはり周りの空気を乱すトラブルメーカーでした。そんなのと一緒に仕事をするだけ疲れてしまいますよ。

No.8

ありがとうございます。お礼遅くなりごめんなさい。
Aさんが下着姿で、オーナーの腕にしがみついてるのを見てしまったことに、最初はただただ頭が真っ白だったのが、徐々に気持ち悪くなってきているというか、凄くショックが大きいというか。呼吸が苦しいです。
思い出したくないのに、脳裏に焼きついてしまってます。
今日もバイトあるのに行きたくない。
いや、行けないかも知れない。

なんか、いろいろと思い出してしまって(Aさんが私をイジメてるのを見ていながら、男の人達はAさんの周りに集まり微笑みかけたり 私1人に仕事押し付けてAさんのご機嫌取りしたりとか、その他いろいろ) 悔しくてしょうがない。

辞めます。私には無理です。

• << 10 いい職場が見つかるといいね

No.9

>> 8 若いのに主は苦労人だね
ついてないと言うか
経験しなくてよい経験ばかり(>_<)

そうそう そんな狂ってる人間ばかりいる仕事場所にしがみつく必要無し

新しいバイト探そうね

元気出して~

No.10

>> 8 ありがとうございます。お礼遅くなりごめんなさい。 Aさんが下着姿で、オーナーの腕にしがみついてるのを見てしまったことに、最初はただただ頭が真… いい職場が見つかるといいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する