自分を変えたい

レス10 HIT数 807 あ+ あ-

2013/07/11 15:08(更新日時)

私は昨年度卒業し、
4月から会社勤めをしています

だけど、3ヶ月経った今でも働いている実感が持てません。

社食は給食といい間違えてしまうくらいです。
事務仕事だから、あまり疲れもしないし、実家暮らしでお金を使うこともないので、なかなか仕事を頂いている実感が持てません
だから、なかなか身が入らず、良くない態度ばかりとってしまいます。
そんな事だから、周りからは嫌われています。

今日ネットで見た「仕事ができない人の特徴」に8割当てはまり、このままではいけないし昇進に響くとも分かっています。
頑張らなくてはいけないと分かっていても、頑張れない自分がいます。

どうしたら、自分を変えて、社会人として自覚があり、仕事ができる、素晴らしい人になれるんでしょうか?

No.1973169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たっくも―🙋
ジタバタするな‼

18だろ!25まで失敗繰り返して先輩に怒られ!どん✊と‼構えて成長せぇーや

• << 3 ありがとうございます! えっと・・・ という事はこのままでいいと言うことでしょうか?

No.2

よくない態度ってどんなことですか?
きっと気にして調べているくらいだから、真面目な方なのではないかな、と思います。自信を持って!(^人^)応援します!

• << 4 ありがとうございます! 例えば・・・話を聞かなかったり、言葉がわるかったり、落ち着きなかったり、騒がしかったり、食べ方も汚いし、最悪です。 その不真面目を直したいんです・・・ 周りが私の自分勝手さに切れてるくらいです。

No.3

>> 1 たっくも―🙋 ジタバタするな‼ 18だろ!25まで失敗繰り返して先輩に怒られ!どん✊と‼構えて成長せぇーや
ありがとうございます!

えっと・・・
という事はこのままでいいと言うことでしょうか?

No.4

>> 2 よくない態度ってどんなことですか? きっと気にして調べているくらいだから、真面目な方なのではないかな、と思います。自信を持って!(^人^)…
ありがとうございます!

例えば・・・話を聞かなかったり、言葉がわるかったり、落ち着きなかったり、騒がしかったり、食べ方も汚いし、最悪です。

その不真面目を直したいんです・・・
周りが私の自分勝手さに切れてるくらいです。

No.5

話が聞けてなかったり落ち着きがなかったりすることが改められず、悩んでおられるのですね。日々の癖はなかなか変えられないものですよ。今は職場で仲良くできる同期などがおられますか?愚痴や心配事が話せる人。なんとか今のつらい気持ちが耐えられるためには、友達か一番の薬ですね。

• << 7 再レスありがとうございます はい。 変わりませんか・・・ 仲良く・・・みんなと普通にしていますが、そうゆう話はできません。 自身も人と接するのは苦手でして

No.6

たった3ヶ月で周りと同等レベルにはなれないよ

特に勤め始めて3ヶ月ぐらいだと周りが見えるようになり壁にぶつかり悩む時期でもあるよ

急いであれやこれや手をつけても未熟が露呈するだけだから、日々精進していけばいいよ

また、思い悩む波が必ず襲ってくるけど、それは成長したから新たな壁にぶつかっただけだからね
そんとき自分振り返ると結構大人になってるもんよ

暑い日々が続くけど、今日も笑顔でがんばりましょう

• << 8 レスありがとうございます。 今は悩み時なのでしょうか・・・ 日々精進・・・はい。 頑張ります!

No.7

>> 5 話が聞けてなかったり落ち着きがなかったりすることが改められず、悩んでおられるのですね。日々の癖はなかなか変えられないものですよ。今は職場で仲… 再レスありがとうございます

はい。
変わりませんか・・・

仲良く・・・みんなと普通にしていますが、そうゆう話はできません。
自身も人と接するのは苦手でして

No.8

>> 6 たった3ヶ月で周りと同等レベルにはなれないよ 特に勤め始めて3ヶ月ぐらいだと周りが見えるようになり壁にぶつかり悩む時期でもあるよ …
レスありがとうございます。

今は悩み時なのでしょうか・・・

日々精進・・・はい。

頑張ります!

No.9

私は子供が居て、周りほど勉強会など参加できなくて、夕方の雑談なども参加できず、アウェイを感じる時がありますよ。何年たってもすべての人と気持ちが共有できる訳じゃないですよー。でも、きっと、文面をみる限りは、素敵な方ですわ。乗りきってください!(^人^)私も今日も頑張るぞー。

No.10

そうですよね!
頑張ってれば報われますかね?

頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新