卵の使い道

レス9 HIT数 1346 あ+ あ-

2013/07/10 15:18(更新日時)

7/4賞味期限の卵が14個あります。
まだ大丈夫でしょうか?

こんなにたくさん…
どうしましょう😥

タグ

No.1973008 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冷蔵庫に入っていて上下正しく置いていての賞味期限なら恐らくだけど大丈夫じゃないですか?

直にみていないから保証は出来ないけど…

No.2

火を通せば問題ありませんよ。

今日から一人2つ使ってオムレツ
茶碗蒸し 朝食にゆで卵 サンドイッチの具 など積極的に使ってみてください。

私は賞味期限切れても2週間くらい平気です。

No.3

あくまでも自己責任でお願いしたいですが、友人いわく割った時に黄身が割れないならギリオッケーだそうです。黄身が割れてしまうのは止めた方がいいと。

私は試しませんが、クックパッドで調べたら卵料理、色々出ると思いますよ。

• << 5 私、割卵下手で新鮮なものでも黄身が潰れるんです😭 「クックナントカ」利用してみます。 ありがとうございました✨

No.4

主です。
早速のレスありがとうございます!
まとめてのお返事でごめんなさい。

未開封の1パックは冷蔵庫でお行儀よくしていましたが、4個のパックはバランス悪くひっくり返ってました💦

しっかり火を通して、茹で卵・卵焼きなどズラズラ~っとテーブルに並べてみます✨

No.5

>> 3 あくまでも自己責任でお願いしたいですが、友人いわく割った時に黄身が割れないならギリオッケーだそうです。黄身が割れてしまうのは止めた方がいいと… 私、割卵下手で新鮮なものでも黄身が潰れるんです😭

「クックナントカ」利用してみます。

ありがとうございました✨

No.6

加熱すればまだ大丈夫。

卵料理は沢山ありますので、他の方の言われるように検索してみては?

お好み焼きやホットケーキなど、多少味は落ちるけど冷凍できる物もオススメ。

No.7

買って3ヶ月になる卵が1つ残ってるけど割るのが怖いっす

No.8

調理師してる友人が「買ってすぐ冷蔵庫に入れてれば、加熱調理用なら2ヶ月は問題ない」と言ってました。

だからウチでは1ヶ月くらい気にしません。

でも大概3週間経つ前に、厚めのスパニッシュオムレツにして、冷蔵庫保存で3日以内に食べきりますが。

No.9

あと1年ぐらい熟成させて防犯に使う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧