猛暑日だから

レス16 HIT数 1910 あ+ あ-

2013/08/11 07:23(更新日時)

天気予報で、猛暑日だから運動は禁止しましょう、という言葉を聞きます。

高校球児は地方大会の試合があるだろうから、禁止したくても出来ない。

この時期に禁止してたらいつまでたっても試合が出来ない。

タグ

No.1972494 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ジョギングなど、個人での運動はなるべく止めましょう。という意味ではないでしょうか。

• << 3 夏休みに中学生が昼間から外で部活動する場合は、個人ではなく集団ですが。

No.2

夏の大会自体が中止ですよね(笑)

• << 4 その通りです😆

No.3

>> 1 ジョギングなど、個人での運動はなるべく止めましょう。という意味ではないでしょうか。 夏休みに中学生が昼間から外で部活動する場合は、個人ではなく集団ですが。

• << 5 は? 中学生や高校生が部活や運動するのは別に問題ない。 天気予報で猛暑日だから運動しないよう言ってるのは個人に呼びかけてんの!って意味。

No.4

>> 2 夏の大会自体が中止ですよね(笑) その通りです😆

No.5

>> 3 夏休みに中学生が昼間から外で部活動する場合は、個人ではなく集団ですが。 は?
中学生や高校生が部活や運動するのは別に問題ない。

天気予報で猛暑日だから運動しないよう言ってるのは個人に呼びかけてんの!って意味。

• << 7 問題無ければいいんです。例えば中学生が何十人も熱中症で搬送された、なんてことが皆無なら。

No.6

運動しない人間たちのたわごとですよ

涼しいところにいつもいるからそういうことに慣れていないんだよね

マラソン大会中止するかよって

甲子園大会やめるかよって

猛暑だからとスポーツはやるのだよ

No.7

>> 5 は? 中学生や高校生が部活や運動するのは別に問題ない。 天気予報で猛暑日だから運動しないよう言ってるのは個人に呼びかけてんの!って意味。… 問題無ければいいんです。例えば中学生が何十人も熱中症で搬送された、なんてことが皆無なら。

No.8

今日は酷暑日なので延期します!ってならないかなぁ。

第二試合の球児達がほんとに気の毒で。

No.9

天気予報で注意を促さなかったから熱中症になった!どうしてくれるんだ!

っていうクレーマーがいたんでしょうね。

No.10

球児は涼しい時からずっと 野球してる訳だから 体が慣れてると思います。だから 熱中症になりにくいと思いますよ。

甲子園中止になったら? それって阪神タイガースにも 関わって来るんですよ。春と夏 タイガースは甲子園を使えず ずっと遠征です。それを 心待ちにしてる 地方球場や 地方のファンもいます。

甲子園が使える様になり 地方に行かなかったら がっかりするファンは沢山います。暑いから 高校野球は来週にっていうのは 契約上も出来ないんですよ。

No.11

うちの子もサッカーしてるけど、大丈夫なのかなっていつも思う。

それから下校、1日のうちで一番暑い時間に歩いて帰ってくる。部屋キンキンに冷やして速効で体さますけど、この対処が正しいのかどうかは謎。何となくやってしまう。

No.12

とりあえず、スポーツ飲料を飲み、定期的に日陰で休む。高校生の時はサッカー部のマネージャーでしたが、スポーツ飲料の消費ハンパなかったです。あとは氷入れたクーラーボックスの中におしぼりを冷やして、首に当てるのに使いました。洗って干してって毎日大変でしたが、あんなに充実した時間は無かったな…。一番輝いていた時間でした。高校野球の方々もキチンと対策とってますよ。大丈夫。医務室もあるとおもいますよ。

No.13

高校野球もDomeにしましょうよo(^-^)o

応援団も楽だし♪

No.14

>> 13 分かります!でも屋根は透明なビニールでドーム内は微風みたいな(笑)現実には無理ですが😥

太陽の下で汗っていうのがそそるんですよねぇ。でも、灼熱は気の毒…自然に勝ちたい(笑)

No.15

しかし、東京五輪招致してるのね~(笑)

いつのころからか商業面を考えて、秋から夏に大会が移動した訳ですが、マラソンあたりは殺人レース状態😱

No.16

>> 15 日本の五輪はテロの危険性は少ないが、自然災害面で決して安全な国とは言えなくなってきました。
貴女の言われる様に、高温多湿の中でのマラソンは世界一苛酷な殺人レースとなるかも知れませんね。
競技中にゲリラ豪雨に襲われるかも知れません。2020年の東京五輪はあまり関心出来ませんね。
どうしてもということならマラソンだけは、ツールド・フランスのように北または南アルプスの尾根づたいを走る🏃山岳レースにしてあげるべきかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧