ダメ店員

レス9 HIT数 1674 あ+ あ-

2013/07/08 23:55(更新日時)

長いです。

先日、お中元を送るために近所のSE●YUに行った。
担当したのが30代位の男だったが、めちゃくちゃテンパってて最悪だった。

店舗記入欄を書いているのを待っていたが、字は汚い、間違えてる、書き方分からずキレてた。前振りなく「どうしますか?(ややキレ気味)」と言われたので、「…?何がですか?」と聞き返したら、「だ・か・ら!!どうすんの!?(いきなりタメ口)」と言われ、ますます???状態。答えに困ってると店内の見本を指差して「アレのヤツ!」とか言われた。どうやら熨斗をどうするか訊ねたかったらしい。結婚指輪もしていたし、スーパーのサービスカウンター業務やってるのに、こりゃないわと思った。

挙げ句の果てには、伝票書き途中でいきなり無言で立ち去りパートのおばちゃん連れてきて「俺忙しいから○○さん後やっといて!」と言い放った。完全に目玉ドコー?ポカン状態。

おばちゃんは慣れた手付きでさっさと仕事こなす。その間男はおばちゃんの横で偉そうに「○○さん、それ違う」とか「昨日から●●で俺は忙しいんだよ!」とか、ずーっと独り言してた。(おばちゃん完全にシカト。)

あんた…忙しいんじゃなかったの?仕事して来なよ…。

こんなのが客商売やってていいんですかね?客、店、本人の為にも転職した方がいいと思うんですけど。

No.1972217 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆にこっちが切れてるわ

No.2

私なら本社に電話入れる💣

No.3

あそこはダメだよ。
安かろう悪かろうだし。生鮮食品はまるでダメ。品も店員も。青果は最悪だよ。

No.4

今は百貨店すら低レベルですから
仕方ないですね
あたりが悪かったですね
てか
さばけるおばちゃんを連れて来たから
まだラッキーだった方ですよ(笑)

No.5

一括ですが、皆さん、ありがとうございます

やっぱり、いつもちゃんと仕事してるパートのおばちゃんの方が対応良かったです。

送った商品はきちんとしたものなので問題ないですが、店員の態度は大問題でした。

(;´д`)

No.6

>> 5 ここで社名がわかる伏せ字で愚痴っても何の解決にもならないよ。
店舗のお客様係りに話せば解決にもなるし、詫びも入れてくれるよ。

No.7

>> 6 レスありがとうございます

愚痴と言うか、こんな店員がいていいのか?という疑問です

パートのおばちゃんの対応は良かったので、別に詫びは要りません。きっと彼には何が悪い応対だったのか分からないだろうから、うわべだけの詫びなんて必要ありません。

No.8

「貴方、何も御存知ではないようなので、ちゃんと判る方に今すぐ変わって下さる?」と、チェンジを要求します。

No.9

コネで採用された社員なのかしら・・・。

おばちゃんたちの苦労が想像できる。

私なら、本社に名指しでクレーム入れる。
その方が他の客、店員さんのため。

いや、その場できれるな!たぶん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する