もうすぐ出産予定日です🐥
1月17日出産予定日の妊婦です💕
最近、👶の胎動が元気いっぱいでかなり痛いです💦
あと恥骨痛❓なのか、子宮口をグリグリされてる様な痛みがある時は、痛すぎて歩けないです😱
今も旦那さんと買い物に来たんですが、激しい胎動と恥骨痛❓で歩けなくなって、ベンチに座って待ってます💨
出産間近になると、皆さん歩けなくなるくらい胎動が痛かったりしますか❓それとも👶が大きいからかな❓
先週末病院で2800gくらいと言われました🐥
初めての出産で、すごく不安です😔💦臨月の妊婦さん、先輩ママさん、教えてくださいっ🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
今みなさんのレス読んで来ました😊なんかいよいよ💦本当にいつ陣痛くるか?ドキドキですね💦何人生んでも、痛いし怖いし、自分のお腹のデカさに本当に…
はるさんこんばんは☆
宿題のお手伝いですかぁ😁
私もいつかそうゆうのやるのかなぁ(笑)
上の子がいると 自分のことだけ考えてゆっくりなんて出来ないですよね。
う~ん、大変だ😅
はるさんは娘さんがいるんですか? ちなみにお腹のベビは?
私は男の子の予定です。
でも女の子も絶対欲しい❤
- << 54 まりんさんこんばんは🌠 ウチは三姉妹になる予定です✨ 旦那は凹んでますが…ウチも旦那は夜仕事なんで、夜中に陣痛来たらどうしよ~😱です。だから余計にドキドキ💦 上の子産んで早⑩年…やっと自分の時間あったり、手が離れてやれやれなんだけど…授かりモノだし、回りがみんなベビーラッシュで、またあの赤ちゃんの臭いや感覚が異常に懐かしくなっちゃって☺母性って怖いですね~なんかずっと子育て子育てで終わりそぅ😠 でもやっぱり子供は良いね✨
>> 50
まりんさんへ…初めまして🙇 仕事は営業職なので自分のペースでさせて貰えたのと、年末の挨拶と産休の挨拶を兼ねて動いてました😔 最後の2週間はあ…
15さん☆
営業なんですか~! なんかカッコイイです(///▽)
旦那さんは夜勤もある仕事なんですね。大変ですよね。
私も夜勤ある仕事でしたが、夜勤大嫌いでした(-.-;)
今まだスイミングもしてるんですか!? 仕事したり、スイミングしたりすごく運動してますね👍
- << 55 まりんさんへ。 夜勤のある仕事は体調管理が大変ですよね。旦那をみていると私は真似できません😃 営業はカッコ良くないですよ⤵じみぃ~な仕事ですよ😃 水泳は病院の先生の推奨なんでやっています😃 先生は健康体なら妊婦でもガンガン動けって😱マタニティ・ヨガ・エアロビクス・フラダンス・バレエ・水泳と病院主催でやっているので安心して身体を動かして体重や健康管理しやすい様にしてくれる病院ですね😊 私はその中で水泳とバレエ(殆どが柔軟体操)をやっています。寝る前にバレエで習った柔軟をしてから布団に入るので👶は余計に目覚めてしまいますよね😢 まりんさんは眠くないのですか❓
>> 52
はるさんこんばんは☆
宿題のお手伝いですかぁ😁
私もいつかそうゆうのやるのかなぁ(笑)
上の子がいると 自分のことだけ考えてゆっくりなんて出…
まりんさんこんばんは🌠
ウチは三姉妹になる予定です✨
旦那は凹んでますが…ウチも旦那は夜仕事なんで、夜中に陣痛来たらどうしよ~😱です。だから余計にドキドキ💦
上の子産んで早⑩年…やっと自分の時間あったり、手が離れてやれやれなんだけど…授かりモノだし、回りがみんなベビーラッシュで、またあの赤ちゃんの臭いや感覚が異常に懐かしくなっちゃって☺母性って怖いですね~なんかずっと子育て子育てで終わりそぅ😠
でもやっぱり子供は良いね✨
- << 58 はるさん☆おはようございます(*ノ>∀<)ノ♪〃 よく『赤ちゃんの匂い』って聞くけど、そんなにいい匂いなんですか⁉ なんか楽しみ😆 三姉妹いいですね~♪ 家が賑やかそうだし、みんなでお買い物とか 楽しそう!! やっぱり大きくなっても 女の子は一緒に行動してくれるからいいなぁ(>_<)❤
>> 53
15さん☆
営業なんですか~! なんかカッコイイです(///▽)
旦那さんは夜勤もある仕事なんですね。大変ですよね。
私も夜勤ある仕事でした…
まりんさんへ。
夜勤のある仕事は体調管理が大変ですよね。旦那をみていると私は真似できません😃
営業はカッコ良くないですよ⤵じみぃ~な仕事ですよ😃
水泳は病院の先生の推奨なんでやっています😃
先生は健康体なら妊婦でもガンガン動けって😱マタニティ・ヨガ・エアロビクス・フラダンス・バレエ・水泳と病院主催でやっているので安心して身体を動かして体重や健康管理しやすい様にしてくれる病院ですね😊
私はその中で水泳とバレエ(殆どが柔軟体操)をやっています。寝る前にバレエで習った柔軟をしてから布団に入るので👶は余計に目覚めてしまいますよね😢
まりんさんは眠くないのですか❓
- << 59 15さん☆おはようございます(*ノ>∀<)ノ♪〃 営業、大変な仕事じゃないですか! 私嫌なこととか すぐ顔に出ちゃうからむいてないな(-.-;) バレエもやってるんですか!? 更にすごい(笑) で、ベビちゃんが起きるとこが なんか可愛い✨ 私は普段爆睡系ですが、最近は眠りが浅くなった気がします。 でも、布団入るとベビってもぞもぞし始める気が(笑)
>> 46
シバさん
まぁ、私は予定日超えてるから いい加減何かしら変化がないとねぇ(笑)
でも以外とみんなの方が先に出産したりして💡
ナオさん
そ…
お邪魔していいですか❓ァタシも⑱日予定日です😊
9日水曜日に妊婦検診でした😁
子宮口が柔らかくなり…指一本分は開いてるらしいです😂
来週にはお産になりそう言われたけど…なんかその前に来そうな予感😱
みなさん…まだ活発に動いてるみたいですね😊ァタシは…胎動も鈍くなってます💦夜中…ジンワリと張って行って痛い感じ💦ァタシも、3人目で
真ん中とは13才離れての出産になるため不安ですね😱
1人目は、7ヵ月の早産での出産💦
2人目は予定日の出産でした‼
次の検診まで
持って欲しいです🙇
- << 61 57さん☆おはようございます(*ノ>∀<)ノ♪〃 13年振りの妊娠ですか💡 きっと上の子達も ベビを楽しみにしてるんでしょうね~! 子宮口開いてきてるなんて 羨ましい(>_<) 私は予定日過ぎても まだ硬いまんまです💧 運動も毎日してたのに⤵
>> 55
まりんさんへ。
夜勤のある仕事は体調管理が大変ですよね。旦那をみていると私は真似できません😃
営業はカッコ良くないですよ⤵じみぃ~な仕事で…
15さん☆おはようございます(*ノ>∀<)ノ♪〃
営業、大変な仕事じゃないですか! 私嫌なこととか すぐ顔に出ちゃうからむいてないな(-.-;)
バレエもやってるんですか!? 更にすごい(笑)
で、ベビちゃんが起きるとこが なんか可愛い✨
私は普段爆睡系ですが、最近は眠りが浅くなった気がします。
でも、布団入るとベビってもぞもぞし始める気が(笑)
- << 62 おはようございます🙇 初産でも2、3人目でも気持ち的には変わらなく皆さんドキドキ💕なんですね☺なんとなく安心しました😊 水泳、バレエをやっていても、子宮口は開いてないし…痛みに強い体質なのか…陣痛はこないし…先週のNSテストで子宮収縮させた時に、機械がピピピ鳴りっぱなしで…助産婦さん達が代わる代わる数値を見にきて「痛くないの?大丈夫ぅ?もぅ少しこのまま待っててね」って40分くらい胸を揉みっ放しで…そっちが痛かったです😢 最後に来たおばぁちゃん助産婦さんに「しかし、良く動く子だねぇ~🐭だからかしら☺」って言われました😊 昨夜は旦那の居ない🌠だから緊張していたのかな❓眠りが浅かったです😢 やはり今朝も一蹴り入って起きました😔旦那が飛び起きる動作を思い出せて笑えるんですが😣寝起きはカチカチに張っているので…かなり痛いです😢
>> 57
お邪魔していいですか❓ァタシも⑱日予定日です😊
9日水曜日に妊婦検診でした😁
子宮口が柔らかくなり…指一本分は開いてるらしいです😂
来週には…
57さん☆おはようございます(*ノ>∀<)ノ♪〃
13年振りの妊娠ですか💡
きっと上の子達も ベビを楽しみにしてるんでしょうね~!
子宮口開いてきてるなんて 羨ましい(>_<)
私は予定日過ぎても まだ硬いまんまです💧
運動も毎日してたのに⤵
- << 67 まりんさんへ😃 予定日はあくまでも予定なので…焦らず待ちましょ😃💓 でも…早く、ご対面したいですよね😃😃 ァタシもギリギリまで仕事に行きます~💡だから来週の検診日までは…腹に居てね🙏とお願いしてます(笑)
>> 59
15さん☆おはようございます(*ノ>∀<)ノ♪〃
営業、大変な仕事じゃないですか! 私嫌なこととか すぐ顔に出ちゃうからむいてないな(-.…
おはようございます🙇 初産でも2、3人目でも気持ち的には変わらなく皆さんドキドキ💕なんですね☺なんとなく安心しました😊
水泳、バレエをやっていても、子宮口は開いてないし…痛みに強い体質なのか…陣痛はこないし…先週のNSテストで子宮収縮させた時に、機械がピピピ鳴りっぱなしで…助産婦さん達が代わる代わる数値を見にきて「痛くないの?大丈夫ぅ?もぅ少しこのまま待っててね」って40分くらい胸を揉みっ放しで…そっちが痛かったです😢
最後に来たおばぁちゃん助産婦さんに「しかし、良く動く子だねぇ~🐭だからかしら☺」って言われました😊
昨夜は旦那の居ない🌠だから緊張していたのかな❓眠りが浅かったです😢
やはり今朝も一蹴り入って起きました😔旦那が飛び起きる動作を思い出せて笑えるんですが😣寝起きはカチカチに張っているので…かなり痛いです😢
- << 64 こんにちは~♪ 今日は朝ごはん食べる→寝る→昼ご飯→寝る で、今に至りますf^_^; 全然運動しなかったとゆうか、動いてません💧 15さん☆ ベビはパパと起き方も似てるんですか?😆 可愛いですね~❤ 子宮口、絶対運動とは関係ない気がします💔 だって私も今まで4時間運動してても開いてこないんです(T^T) ナオさん☆ 私実は今まであまり子供の相手が得意じゃなかったんですよ(*_*) ベビが生まれたらちゃんとママ出来るのか不安です⤵
おはようございます☆″
予定日過ぎたら焦りますよね😣
今まで3人共、何の兆候もなく😱いきなり破水→陣痛でしたよ‼
今日、朝起きたら昨日より お腹が下がったよぅな感じがあり1人で期待してるんですが…😱💧
♀*♂どっちも可愛いですよ😃
♀は、しっかり者で7才なんですが小さいながら私にとって居てくれて凄く助かる存在です😃
♂は2人共、甘えん坊サンです‼😃
まりんサン☆
ちゃんとママ出来ますよ😃
私も子供苦手だったけど…やっぱ自分で産んだ子は特別、可愛いですよ☺
出産したばかりは痛い思いしたくないから…夜泣き*夜中のミルクもぅ耐えられないから子供は1人でイィ‼とか旦那に言ってたけど…😱
やっぱ自分の子は可愛いです😉
何かで読んだんですが子供は、お父さん*お母さんを選んでくる‼
こんな私でも お腹の子もだけど4人が選んで来てくれたなら頑張ろッ😤て思います💪
たまにはイラッとなる時もあるんですけどね😩
私も子供達にとっては、まだまだダメな母親だと思いますよ😣
こんばんわ😃
検診と水泳行ってきました😃
👶は推定2950グラムありました。
陣痛のテストはしませんでした😃
先生の内診と問診で、その時に聞いたら…陣痛、出産中でも胎動を感じる人はいるから十人十色…との事でした。
痛さを感じた時間を計ってください。との事でした😃
次回は予定日の検診です😃
水泳が終わり帰宅してから恥骨痛と胎動が激しいです😠
今夜も眠れないのかな😠今夜は旦那がいるけど、明日の晩はまた夜勤で居ないんだよな😢
こんばんは~!
今日は朝からシクシクお腹が痛かったのですが、夕方頃~10分~25分間隔で痛んでます(>_<)
でも 強くなってこないから 前駆かな?
15さん☆
今日は旦那さんいるんですよね? 安心して眠れますね😆💕
57さん☆
うちのベビは男の子のようです🐤 57さんはどちらですか?
今日は前駆陣痛のようなものがずっとありますが、相変わらずおしるしはありません💧
まりんさんへ😊
男の子ですか😊
ゥチも男の子ですょ😁💕
前駆陣痛かな…‼
ァタシも数日前から
ジワジワと張り…多少痛みがあります😨
夜中になると…そんな感じです😔
不安ですよね💦
私、病院が遠いから余計不安です😔
寝る時は
娘に今は同じ部屋で寝て貰ってます。
プレママ15さんへ😊
そうですね😊娘も小さい子好きなので、面倒見てくれそうです😊
面倒見が良いから…助かってます😊上の長男が障害抱えてて全介助なんですが、兄の面倒も見てくれます😊中学生になり帰りが遅くなりましたが…帰宅してから協力してくれるから助かってますョ😁
後…6日と予定日もなり、付け根の痛みと恥骨痛で…歩くのもやっとです😨
🐥も 動きが鈍くなってます💦
15さんも…予定日はいつなんですか❓
- << 80 57さんへ。優しい娘さんに育っていますね😃いぃですね、3人兄弟なんて😊 ウチも3人兄弟だったんです。私は末っ子なんですが、大人になってから、親に感謝しましたょ😃 🐥の予定日は14日です☺初めての子なのでドキドキ💓の連続でここまで来ました😃姉も姪っ子を出産しているのですが…15年も前で忘れている事が多いくて相談出来る人が少なくて😠 ココは同じ時期に出産する方が話し相手になってくれるし、リアルタイムな情報が入ってくるので助けて貰っています😃 マタニティ・バレエで習ったのですが、恥骨痛には、柔軟が効きますよ😃血行が悪くなっているのと出産に向けて骨盤が微妙に動いてるらしいです😃 私は今日何回もやってます😠 最初痛くて足を広げられないんですが、床から立ち上がる前に少しやると痛みが違う気がします😃
>> 78
プレママ15さんへ😊
そうですね😊娘も小さい子好きなので、面倒見てくれそうです😊
面倒見が良いから…助かってます😊上の長男が障害抱えてて…
57さんへ。優しい娘さんに育っていますね😃いぃですね、3人兄弟なんて😊
ウチも3人兄弟だったんです。私は末っ子なんですが、大人になってから、親に感謝しましたょ😃
🐥の予定日は14日です☺初めての子なのでドキドキ💓の連続でここまで来ました😃姉も姪っ子を出産しているのですが…15年も前で忘れている事が多いくて相談出来る人が少なくて😠 ココは同じ時期に出産する方が話し相手になってくれるし、リアルタイムな情報が入ってくるので助けて貰っています😃
マタニティ・バレエで習ったのですが、恥骨痛には、柔軟が効きますよ😃血行が悪くなっているのと出産に向けて骨盤が微妙に動いてるらしいです😃
私は今日何回もやってます😠
最初痛くて足を広げられないんですが、床から立ち上がる前に少しやると痛みが違う気がします😃
15さん☺
え😃予定日明日…14日ですかぁ😍
予定日に🐥出てくるかなぁ☺
ドキドキ…ワクワクですね😃
楽しみですね☺
ァタシも…先週の検診では…1~1.5開いてたけど…まだです💧今も
ジンワリと腹は痛いですが…😂
あ~いつ産まれてくるんだろぅ💦
下の👸の時は予定日前日まで
普通に過ごしてたょ~😂予定日の朝…⑤時過ぎに腹痛くなって💦
いつか
予測つかないから
不安もありますよね💧
15さんへ😉
ォハョ~ございます😃
明日予定日だぁね✨✨
わかる❌②😫
ァタシもそんな感じ💧仕事終え…寝るのに布団に入ったら、子宮近くがジンワリと痛くなるょ💧痛みは我慢出来るぐらぃ😫
前駆陣痛ゃろね💧
だいたい…陣痛くるのって
夜中ゃ朝が多いょねぇ😥
いつに本陣痛始まるかなぁ❓💧
案外同じ位だったりしてね😃
ァタシ…次は水曜日に検診です💧
15さんへ✨
楽しい…お茶目な先生だね😁
不安にならないよ~にしてくれてるのかなぁ❓😁
内診がもう痛くなぃ❓子宮口の開く具合ぃを調べるから
グリグリと…💧もぅあの痛みは嫌ゃなぁ😥言うても陣痛に比べたら…なんゃろうけど、陣痛は産む為に必死やから
なんとかなるけど💧
ホント…もう産まれたかな❓
楽しみ✨✨✨✨✨✨
ぅん😂まだ仕事してますョ😁ホントは今日から水曜日まで休みなんだけど、木曜日から出られない可能性が大だから…替えて頂き、火曜日まで出勤します💧ァタシ、シングルなので…🐥のパパとは
まだ籍も入れてないの😁
だから、子供に食べさせる為にギリギリまではするつもりだったのょ✨
15さん…おりものとか酷くなってませんか❓
ァタシは結構おりもの出てまして💧
ホントすぐそこまで、陣痛が来てる気配がします😥仕事中に陣痛来たらと思うと怖い😱
今の所は夜中帰宅してからの腹の張りですが…😔
パートナーが近くに居ないと余計不安ですね😥
>> 88
57さん偉いねぇ~😃尊敬しちゃうわ😃
仕事中に陣痛はじまったり何かあっても…周りに人が居るから大丈夫っ!
私は、産休に家で一人になる方が怖いよっ💧☎📱しないと誰も助けてくれないんだもん😥
旦那は不規則な仕事しているから…居ないと思ってて正解なくらいな人で…本当に当てにならない💧
オリモノは少ないかなぁ…痔主さんの薬を塗っているから、生理用ナプキンしているんだ…
内診のグリグリってみんな痛いって言うけど、私はグリグリより冷たい消毒液で麻痺されているのかな😃 先生は凄い変な先生だね😃放っとくと赤ちゃんの話しなんてしない💧「異常が無いから言わない。ただひたすら動いて体力・精神力をつけなさい!…訴えないでね!😜産科医減っちゃうから…」ってホント変な先生😃でも、凄い頑張ってる先生で…平日19時まで、土日祝日も診療やってる病院なの…夜間と大学に行く日と週一は、代診の先生に頼んで休む。って言う割には、出産した人の話しを聞くと出産時には、どこからともなく現れてギャク連発して「妊婦さんが息めません!」って助産婦さんに怒られてるって😃
15さんへ🎀
愉快な先生😁場が落ち着く為なのか…ただの能天気なのか(笑)😂
でも…そんな先生がいい😊
いかにも…って先生は嫌よね😔💧
ァタシは今の🏥で、4件目なのね😁何かあったら困るからと…紹介状であちこち(笑)3件目の🏥の先生ゃ看護婦は嫌やったぁ💧
内診台上げる時って一声かけるでしょ⤴声もかけず…急にあげるからビビルし(笑)内診終わって拭きもん渡されて
内診台おろす時も
無言😔
今の🏥は…みんな親切やから😊良かった😁
1人の時に陣痛来たら不安大きいね😱
パパは連絡取ったらすぐ帰ってこれそう❓
立ち会い出産ですかぁ☺いいなぁ😁
ゥチは新幹線ゃ電車ゃで④時間以上かかる場所に住んでるから無理かな💦
陣痛来たら…娘に連絡させて…(📧を)
1日か2日したら来るような事は言うてましたが😥
やっぱり🐥の胎動鈍くはなりますよね💦出産近くなったら😩
オムツもけど、服も小さいから
可愛いよね😍
早く顔は見たいなぁ~とは思いますが…あと数日💦頑張ってしがみついてて
もらわなきゃ😁
エコー写真見たら…なんとなく
どっち似てるか
わかるよね☺
濃ゆそ~な顔だったから…彼氏似っぽい💦
>> 92
さっき、足の付け根の骨と下腹部が重も痛くて冷や汗を掻いて起きてしまいました…😠
胎動は鈍くはなってる時はあるけれども素早い時もまだたまにあるんですよウチの🐥は…💧
彼が遠距離にいると、すぐには無理だね😠チョット不安だけど…57さんに似たシッカリ者の娘さんがついているから大丈夫っ😃
エコー写真、似てるぅ~って思うよね😃ウチは唇の厚い所が旦那に似てるかも…
早く逢いたい気持ちもあるんだけども、この丸くて重たい、生きているって表現している…お腹も愛着を感じてて💕
複雑な心境なんです☺💕
- << 96 15さんへ😊 わかりますぅ~😁 早く会いたい気持ちと もう妊婦生活💦腹に居るのは後わずか 思うと寂しい気持ちもありますね😊 付け根痛くなるね💦歩き方がかなり変ゃし😩
みなさーん😄
今日の11時55分に3630gの男の子がやっと生まれました‼ 陣痛48時間💧 結局最後は吸引分娩でした。
頭が長くなっちゃった😅
>> 93
さっき、足の付け根の骨と下腹部が重も痛くて冷や汗を掻いて起きてしまいました…😠
胎動は鈍くはなってる時はあるけれども素早い時もまだたまにある…
15さんへ😊
わかりますぅ~😁
早く会いたい気持ちと
もう妊婦生活💦腹に居るのは後わずか
思うと寂しい気持ちもありますね😊
付け根痛くなるね💦歩き方がかなり変ゃし😩
- << 99 57さんへ。 予定日が過ぎてしまいました😔 病院で子宮口を開く薬を入れてきました。次回は2日後と言われましたが…「ひたすら、動けぇ~」って言われました😔 旦那に付き合って貰いショッピングモールを4時間くらいひたすら歩いてきました😃 帰宅後、疲れ果てて横に成ったら、すぐに他県に住む姉夫婦が2時間掛けて🚗でお見舞いにきてくれました☺ 旦那は、疲れ果てて今は高鼾で爆睡しています😩 🐤はマイペースで昼間メチャクチャ動いたからなのか、今夜は大人しいです☺ そのかわり…じんわぁ~り変な感じが下腹に広がっています😔明け方が少し恐いんですが…😫 少し休みます😪 57さん。仕事…あまり無理しないでくださいね😩 おやすみなさい😪
>> 96
15さんへ😊
わかりますぅ~😁
早く会いたい気持ちと
もう妊婦生活💦腹に居るのは後わずか
思うと寂しい気持ちもありますね😊
付け根痛くな…
57さんへ。
予定日が過ぎてしまいました😔
病院で子宮口を開く薬を入れてきました。次回は2日後と言われましたが…「ひたすら、動けぇ~」って言われました😔
旦那に付き合って貰いショッピングモールを4時間くらいひたすら歩いてきました😃
帰宅後、疲れ果てて横に成ったら、すぐに他県に住む姉夫婦が2時間掛けて🚗でお見舞いにきてくれました☺
旦那は、疲れ果てて今は高鼾で爆睡しています😩
🐤はマイペースで昼間メチャクチャ動いたからなのか、今夜は大人しいです☺
そのかわり…じんわぁ~り変な感じが下腹に広がっています😔明け方が少し恐いんですが…😫
少し休みます😪
57さん。仕事…あまり無理しないでくださいね😩
おやすみなさい😪
- << 103 15さん☆ 下腹の感じどうですか? 私も柔らかくする薬、3回使いましたよ。どうも、かなり硬く・開きにくい体質のようで💧 母親と同じみたいでした(-.-;) 下腹がなんか感じるのなら、もう少しで生まれてくるのかもしれませんね💡 予定日超えると なんか焦っちゃいますよね💦
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 151HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 151HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6812HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6812HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17148HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423047HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3468HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395397HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 526HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る