日本人も中国/台湾人もさほど変わりないと思った件
まぁそりゃそうでしょうね。と思う人もいるでしょうが…😒
最近、日本人も中国人も全く同じ事考えてるんだなって気付いた。例えば日本の掲示板では、よく
「中国の歴史や料理は好きだが中国人は嫌い」とか
「中国人?べつに在日してきてもいいよ。美女なら。」とか
「韓国人ってみんな同じ顔だよね。整形しすぎ。」とか
「中国を嫌い嫌いと偏見してるヤツは世界を知っていない無知だからだ。」
というのを日本ではよく見かけます👀
対して中国の掲示板では
「日本の歴史や文化、観光地は好きだが日本人は嫌い」
「日本人被災に遭ったら避難してきてもいいよ~女性だけね。男は来るな。」
「韓国人はみんな整形してるからあんな同じ顔なんだよ」
「日本をどーのこーの批判してる奴らはまだ日本に行った事がない人だ!」
という意見があるそうです。なんか笑えました。色々お互い様すぎて😓
※ですが両方あくまで一部の人間の意見ですので(たぶんお互いオタク)、皆が皆ではないです。
だったら仲良くしようよって思った💧
↑
多分そう言っても日本人は「でも中国は変な事ばっかしてるから仲良くはなれないな。壁つくってるの向こうだし」って言って、
中国人は「いや!でも日本は過去に中国をどーのこーのしてきたからやっぱ認めないな!」って言うんだよ😅
それだけ似た者同士ってことだね。多分今頃中国のどこかにも私みたいなこと言ってる人いる。
なんかこういう本音を見てると、だんだん中国嫌いじゃなくなってきた!ホントはみんなイイ奴なんじゃないかって思えるようになってきた💡
あとどーでもいいけど
前職場に台湾の修学旅行生が来てて、台湾の女の子が好きなジブリのキャラクターは①ハウル②ハク③ポニョとかで男の子が好きなキャラクターは①カオナシ②巨神兵③ナウシカとからしい。
これも何か似てる気がする😓
皆が温かい人達でよかった。
こんなにもいるんですね。
中国の方と仕事をした事ありますが、真面目で器用で素晴らしい方達でしたよ。
文字わかる?って聞いたら、適当に漢字を当てはめたらだいたい理解出来るって。
共通点を見つけたりしたらうれしくなりますよ。
ニコニコ生動画では韓国の方を見かけたことありますが、説明に島の事は禁句。
などと、争う気なしで日本の方達と普通に絡んでましたよ😄
こんなに平和なのに外側だけ見ればいやな人扱い。
なんだかうんざりしちゃいます。
日本も解決しようとしない部分があるし、縛りが年々増えてきてなんだか住みにくい国になってきたと思います。
20年前まではTVなんかでも一般人参加型とか普通にあったのに。
今では放送事故を恐れてばかり。
給料も女性が働き、男性の価値が落ちて安くなったり。
32型テレビなんかを買っただけで「でかいだろ~」なんて自慢になったり
前が幸せだったなぁ~
💡そういえば他にも面白いなって思ったのが、中国の掲示板の荒れ方も、
「日本人は考えすぎなんだよ。だから国が〇〇〇…」
って書いた奴の下に、上やじるし付けて
「↑こいつは無知だからそう言ってる。お前みたいなバカはいっぱいいる。」
「↑お前がバカ。」
「↑お前もな。」
「結局みんなクソガキだな」
っていう感じのがよくあって何か笑える~😄
ドコも一緒かよ!って思った😒
でも今回は色んな人の意見が聞けてこれもまた良かったです📖人間全員が分かり合うのは無理だけど、もう少し今の現状から良くなっていってほしいですよね。私は中国/韓国好きでも嫌いでもないけど、まだ見た事もない会った事もない中国/韓国人を最初っから「嫌い✋」と決めつけることだけは避けたいです。
中国がチベットやウイグルで今現在も民族浄化や同じ人として信じられない事をやっていると知っても、日本人と同じと果たして言い切れるのでしょうか・・
日中記者協定により、一切報道されていませんが。
チベット、ウイグルの方々は世界の方々に民族浄化や弾圧を知って欲しくて焼身自殺して訴えています。少し調べればわかる事です。
ただし当の中国の人々は政府がひた隠しにするので、この事実を知らない人が多いです。
問題はいくらでもねつ造できる歴史ではなく、今現在このような事をしている件です。尖閣の件もしかりです。
中国の方々が日本人を嫌いなのは、政府の徹底した反日教育によるものです。
悲しいですね、、
サッカーを通してみた世界の韓国評価
(これ、日本人ではなく、全て外国人発言です)
ハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」
プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は公正な場で行うのが義務だ。まして観客の声援を強く受ける開催国はこれに細心の注意を払わなくてはならない。
それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる。」
ネッツァー
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまでFIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」
リネカー
「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。後年日韓W杯を振り返ったときに
トルコやセネガルに米国、スウェーデン、ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても
韓国が賞賛されることは決してないだろう。」
ストイコビッチ
「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るのもここまでだ。」
カペッロ
「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが記憶の上では
イタリアの勝利だと受け止められることを確信している。・・・・・
スコールズ
「彼ら(フランス)は前回のW杯で好成績を挙げることが出来なかったが、それはW杯を開催してはいけない 『馬鹿な国』での一時的不振に過ぎない」
オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国がW杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」
ラウール
「何度でも言おう。この試合(韓国スペイン戦)は我々の勝利だと。」
イヴァン・エルゲラ
「この先二度とサッカーが出来なくなってもいい!だからあいつらを殴らせろ!」
デルピエロ
「もうこんな国(韓国)に来る事はないね」
マルディーニ「サッカーを侮辱した韓国は天罰が下るだろう。」
FCバルセロナ副会長
「韓国の国民はスポーツを観戦する態度がなってない。私の目が黒いうちはバルサが韓国へ来ることは二度とないだろう」 ※現実にバルサはその次の年から韓国に来なくなった。
マラドーナ
「キムチばかり食べるとあんな馬鹿になるのか?」
酷い言われようですが、2002年のワールドカップにおける韓国の対、イタリア、スペイン戦を見る限り、仕方ないと思います。
ユーチューブで韓国チームの卑怯なプレイが見られます。
「FIFA 2002 World Cup Korea vs Italy Spain」
スポーツ競技って、人間性が出ると私は思います。
日中韓もたいして変わらない…それはよく分かりますよ。
実際、欧州(特にロシア系や東欧など閉鎖的な国々)の人は、違いが分からないと言ってます。
どんな点が?というと、日中韓ともに、出る杭うつようなところだそうです。
例えば、
三ヵ国とも、IQや偏差値が高いのに、なかなか天才が世に出れないで消えていく事が多い点だとか。
でも精神性はぜんぜん違います。
中国人や韓国人は、他国に迷惑かけても反省しないし、空気読めない点が多々あるけど、
日本社会は、空気読まない人は暮らしにくくなるし、和とか協調性とか重視するし、なるべく人に迷惑かけないように心がけますよね。
そんな日本人は、中国,韓国人とは、価値観が合わないと思います。
- << 31 そりゃ欧州から見たら遠すぎて違いがわからんだろうね⤵ 日本人だって仏独露の違いハッキリ理解してない奴多いだろーし でる釘が打たれる? まあそうだけどロシアや東欧に言われたくはないな 連中は汚職、不正が日本よりひどくカオスだからでる釘どうこう以前の世界じゃね!? 欧州だって西欧、中欧の歴史文化豊かな国々なら結構異端児は打たれるよ。 中韓についてはもう日本国民は冷めたままで相手にしなくていいんじゃない? 台湾とは仲よくしてさ あとチベットやウイグルは全く別の国だ! 中国が実効支配してるだけ、これを許してはならない💢
>> 29
台湾…はい、それは同感です。
あそこは、中国本土の人々とはぜんぜん気質も違うし、独立国になるべきですね。
内政干渉するつもりはないけど、台湾やチベットの人々は、独立したがってるのが本音じゃないのかな?
はっきり言って、大国って横暴な国ばかりですよね。
米国も、北と西海岸と東南ぐらいの三つに独立したほうが良いのでは?と思う時もあるぐらい。
国は広けりゃーいいってもんじゃないと思うし、国民が幸せを感じる国でないとね。
歴史が古くて、独立国が多いヨーロッパの人々を観察してると、つくづく実感します。
- << 32 台湾は独立国だよ、まだ チベットと違い中共に占領されてないよ アメリカはあれだけで世界だと思ってるから仕方ないかもね、分離したきゃ勝手にすりゃいいだけ 欧州の国々はずっと戦争や植民地支配やって、デカけりゃかえって苦しいこと学んだんだな それだけ他の地域より大人なんだろー
>> 28
日中韓もたいして変わらない…それはよく分かりますよ。
実際、欧州(特にロシア系や東欧など閉鎖的な国々)の人は、違いが分からないと言ってます…
そりゃ欧州から見たら遠すぎて違いがわからんだろうね⤵
日本人だって仏独露の違いハッキリ理解してない奴多いだろーし
でる釘が打たれる? まあそうだけどロシアや東欧に言われたくはないな
連中は汚職、不正が日本よりひどくカオスだからでる釘どうこう以前の世界じゃね!?
欧州だって西欧、中欧の歴史文化豊かな国々なら結構異端児は打たれるよ。
中韓についてはもう日本国民は冷めたままで相手にしなくていいんじゃない?
台湾とは仲よくしてさ
あとチベットやウイグルは全く別の国だ!
中国が実効支配してるだけ、これを許してはならない💢
>> 30
台湾…はい、それは同感です。
あそこは、中国本土の人々とはぜんぜん気質も違うし、独立国になるべきですね。
内政干渉するつもりはないけ…
台湾は独立国だよ、まだ
チベットと違い中共に占領されてないよ
アメリカはあれだけで世界だと思ってるから仕方ないかもね、分離したきゃ勝手にすりゃいいだけ
欧州の国々はずっと戦争や植民地支配やって、デカけりゃかえって苦しいこと学んだんだな
それだけ他の地域より大人なんだろー
- << 36 同感です。 例えば、欧州の三大大国 イギリス ドイツ フランスだけを観察してみると、 お互いに、本音は仲良しというわけじゃないようですが、 それぞれ 良い伝統的文化を維持したり、 いざとなったら自国を守る為の軍隊も持ってるし、 医療や福祉もきちんと整備されてたり、 それぞれ自立してるから、お互い 当たり障りなく 上手に大国同士の付き合いを保ってるようですね。 あれが本当の先進国のスタンダードというか見本なのじゃないのかな。。
>> 32
台湾は独立国だよ、まだ
チベットと違い中共に占領されてないよ
アメリカはあれだけで世界だと思ってるから仕方ないかもね、分離したきゃ勝手…
同感です。
例えば、欧州の三大大国 イギリス ドイツ フランスだけを観察してみると、
お互いに、本音は仲良しというわけじゃないようですが、
それぞれ 良い伝統的文化を維持したり、
いざとなったら自国を守る為の軍隊も持ってるし、
医療や福祉もきちんと整備されてたり、
それぞれ自立してるから、お互い 当たり障りなく 上手に大国同士の付き合いを保ってるようですね。
あれが本当の先進国のスタンダードというか見本なのじゃないのかな。。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
前スレの続き1251レス 20HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 48HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 53HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 101HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 47HIT 初心者さん
-
前スレの続きテストスレ
おばあ✕ おはよう◯ 😅(やじ馬さん0)
449レス 4833HIT やじ馬さん -
前スレの続き125
ばんちゃん〜☺️ 新しいスレだよ〜😄♫ (やじ馬さん0)
1レス 20HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう145
顔もわからない男と仲良くするのは向こうも無理があるんじゃないですかね(…(サトシ)
37レス 289HIT サトシ (30代 ♂) -
女の子の名前について
曾祖母世代のお名前(匿名さん9)
9レス 101HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
しりとり2-
財産分与→よ(しりとり好きさん80)
396レス 4023HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2548HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5783HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 485HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 232HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 202HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 240HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る