芸能人が羨ましい。本気で悩んでます。

レス130 HIT数 38082 あ+ あ-

2017/12/03 14:56(更新日時)

高校3年生です。
私はすごくモデルや女優に憧れてて、努力して事務所に応募しても合格したことがありません。

ティーン雑誌のNo.1のSeventeenを愛読してるのですが、その中でも人気の新川優愛ちゃんっていう子は小6の時に有名になりたいと思って芸能界に応募したらしいです。そして今は雑誌の中ですごく人気で、前からいたモデルさんよりもいっぱい表紙などしてます。

私はこんなに努力して事務所に応募しても合格できないのに、なかには桐谷美玲さん、北川景子さんなどはスカウトされてノリで事務所入っただけであんなに有名になれるなんて…。

どんなに努力しても私には無理なのでしょうか…?
なにがちがうのでしょうか…。

ちょうど今、高3で進路で悩み中です。
進学して学校行きながら女優目指すのか、それとも就職してお金貯めて女磨きして女優目指すのか。
どちらがいいと思いますか?
ちなみに、私の家はお金ないので行けるとしたら短大になってしまいます。

芸能界に入るには高卒よりも短大卒とかのほうがいいのでしょうか?

No.1969232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なかなかガッツがある高校生ですね!積極的に自分の夢を追いかけていて、
すごいなと思いました😃
いつどこで、成功するかは分からないので、
あきらめないでがんばってね!

• << 4 ありがとうございます(人・_・)♡ 自分では全然いけてるなんて思ってませんが、顔だけは何故かしら周りの子から可愛いや、キレイと言われます。 しかし、いつも体型で事務所がダメなのです。私はデブではないんですが細くもなく普通よりちょっと太めなのです。 顔は変えられないけど、体は自分でどうにかできるので頑張ります。 高3で女優目指すのは遅いでしょうか…?

No.2

整形の多い芸能界

主も整形したら

• << 5 芸能人で整形してる人はどのくらいいるのでしょうか?

No.3

⬆整形とか在日とかやめてくれる。明らかにちゃう人間もそうなってる。

No.4

>> 1 なかなかガッツがある高校生ですね!積極的に自分の夢を追いかけていて、 すごいなと思いました😃 いつどこで、成功するかは分からないので、 …
ありがとうございます(人・_・)♡

自分では全然いけてるなんて思ってませんが、顔だけは何故かしら周りの子から可愛いや、キレイと言われます。
しかし、いつも体型で事務所がダメなのです。私はデブではないんですが細くもなく普通よりちょっと太めなのです。

顔は変えられないけど、体は自分でどうにかできるので頑張ります。

高3で女優目指すのは遅いでしょうか…?

No.5

>> 2 整形の多い芸能界 主も整形したら

芸能人で整形してる人はどのくらいいるのでしょうか?

• << 104 YouTubeで「整形芸能人」と、入力して検索してみて下さい。 数多くの芸能人の整形前後の画像がアップされているサイトが、複数あります。

No.6

スカウトってかコネだから。
コネって言いづらいからスカウトって事にしてるだけ。

• << 14 自分で応募してなった人もスカウトってことにしてるだけなんですかね…。

No.7

コネ?確かに俺の街の有名女性タレント4人いるが同じB地区。4人中4人だからね

• << 9 やり方はワラシベ。 しょぼい社長をかこむとこからスタートして人脈を辿ってひたすら顔を売る。 最終的に大手事務所に引っ掛かれば成功。

No.8

じゃあ、痩せるしかない❗😃
頑張れ😊

• << 15 昨日Seventeenの雑誌が発売日で、全国6000通の中から22名の人が選ばれて載ってました。 顔よりスタイルなのかな?と思いました。顔は可愛くなくても、細い人が載ってるんです。 だから私も頑張らなきゃなと思いました。

No.9

>> 7 コネ?確かに俺の街の有名女性タレント4人いるが同じB地区。4人中4人だからね やり方はワラシベ。
しょぼい社長をかこむとこからスタートして人脈を辿ってひたすら顔を売る。
最終的に大手事務所に引っ掛かれば成功。

No.10

夢を壊すようなことを言って申し訳ないんですが…
芸能界は生やさしいところではありません。

事務所イチオシでプッシュしてもらわねば、上には這い上がれませんよ。
そのためには資金も必要だし、汚いこともこなさなければなりません。

努力して這い上がるなんてほんの一握り。
歯向かえば一瞬にして消されます。
オーディションはまず出来レースらしいですよ。
初めから優勝する子が決まっていて、これだけの人の中から選ばれたという形式作りのためにやるそうです。

…と某有名タレントのマネージャーをしていた友人が言っていました。

なので頑張るなら進学しながら女優を目指したほうがまだいいと思います。

夢のない話でごめんなさいね。
でもあまり汚れてほしくないのでお話させていただきました。

• << 16 大丈夫です。 私のためにありがとうございます! 芸能界はそう簡単な所ではないことは承知です。 ちょっとしたことでもニュースになってしまいますしね…。 やはり、北川景子さん、綾瀬はるかさん、佐々木希さんなどの有名な人たちみたくななれないんですよね。

No.11

六本木のキャバでバイト

モデル・グラビア業界は、キャバでスカウトされた子が凄く多い

• << 17 私はモデルより女優志望です。

No.12

モデルになりたいの?それとも女優?私の娘ですが、高校二年生である劇団事務所のオーディションを受け合格しました(中2の時)まだ、芽は出てませんが一生懸命頑張って台本覚えたりレッスン行ったりしてます。事務所は沢山あります。諦めないでオーディション受けてみて。

• << 18 女優になりたいです。 でも、どこの劇団を受ければいいのかわかりません。 劇団だと、劇団東俳くらいしかわかりません…。 娘さん、すごいですね。 そう簡単には合格しませんしね。

No.13

私の幼なじみは昔クラリオンガールしてました。今は、一般人です。普通の家庭の子でもなれるんだなとびっくりしてました。才能があればなれるんだなと思います。主さんも才能あるならば成れます。

• << 19 才能。ですか…自分ではないような気がします。 やはり才能はないとダメですよね…

No.14

>> 6 スカウトってかコネだから。 コネって言いづらいからスカウトって事にしてるだけ。
自分で応募してなった人もスカウトってことにしてるだけなんですかね…。

No.15

>> 8 じゃあ、痩せるしかない❗😃 頑張れ😊
昨日Seventeenの雑誌が発売日で、全国6000通の中から22名の人が選ばれて載ってました。
顔よりスタイルなのかな?と思いました。顔は可愛くなくても、細い人が載ってるんです。
だから私も頑張らなきゃなと思いました。

No.16

>> 10 夢を壊すようなことを言って申し訳ないんですが… 芸能界は生やさしいところではありません。 事務所イチオシでプッシュしてもらわねば…
大丈夫です。
私のためにありがとうございます!

芸能界はそう簡単な所ではないことは承知です。
ちょっとしたことでもニュースになってしまいますしね…。

やはり、北川景子さん、綾瀬はるかさん、佐々木希さんなどの有名な人たちみたくななれないんですよね。

No.17

>> 11 六本木のキャバでバイト モデル・グラビア業界は、キャバでスカウトされた子が凄く多い
私はモデルより女優志望です。

• << 23 だけど、現在の主役級の若手女優って、吉高百合子以外は、モデル上がりばっかじゃん?😅

No.18

>> 12 モデルになりたいの?それとも女優?私の娘ですが、高校二年生である劇団事務所のオーディションを受け合格しました(中2の時)まだ、芽は出てません…
女優になりたいです。

でも、どこの劇団を受ければいいのかわかりません。
劇団だと、劇団東俳くらいしかわかりません…。

娘さん、すごいですね。
そう簡単には合格しませんしね。

No.19

>> 13 私の幼なじみは昔クラリオンガールしてました。今は、一般人です。普通の家庭の子でもなれるんだなとびっくりしてました。才能があればなれるんだなと…

才能。ですか…自分ではないような気がします。
やはり才能はないとダメですよね…

No.20

>> 19 主さんの文面を拝見して、素直な優しさを受けました。

主さんは、しあわせに成れます。頑張ってくださいね🍀

横失礼しました。

• << 25 ありがとうございます。 まだまだ努力が足りないと思いました。 本当になりたい夢ならどんなに辛くても我慢できますよね。 私、頑張ります。

No.21

中2のときの同級生の友達がオーディションに合格して研修生みたいなのになりました。女優志望でした。
顔も正直可愛くなく、体系も太め。
胸が大きくて歌は上手い子です。
何故受かったのか私には理解出来ませんでした。
でも結局家が貧乏な子だったので、お金が払っていけなくて辞めたみたいです。
結局はお金だと思います。
すっごい可愛くてスタイルも良くて…って子は可能性はあると思いますが。
あとは、年齢じゃないでしょうか?
高3、ちょっと遅めな気がします。
でも頑張ってください!
合格してもいきなり有名になって稼げるわけじゃありませんし、進学するなり就職するなりしましょう。
私なら就職してお金貯めます。

• << 26 長文ありがとうございます。 やはりお金はかかるんですね…。 私が前にスカウトされた事務所さんには、こっちからスカウトしたからなるべくお金かからないように最小限にするとは言われてました。高1のときです。結局、そのときは親に反対され入ることできなかったのですが…。 自分から入った場合だと、どのくらいお金がかかるのでしょうか? 私も就職がいいのかなと思います。 就職しながらお金貯めて自分磨きして…っていうのいいんですけど、芸能界では大卒のほうがいいとか決まりはありませんか? ほとんどの芸能人が大卒っていう学歴残してるので不安になりました。

No.22

ちょっとちっちゃくなるかもだけど、
女子アナとかどうですか?
進学すれば学歴もつくし、
就職先としても堅実だとおもうわ。
一芸あると強いです。

人気が出るかどうかは時代の要求とあなた次第。

• << 27 女子アナになれたら嬉しいですけど…そこまで私は頭がよくないんですよ。泣
  • << 125 短大しか行けない人に女子アナは無理です 綺麗でスタイル良くて有名な大学のミスに選ばれるような人で頭良く、才色兼備じゃなきゃ受かりません 全然小さくないですからこの職業! 何も知らない人がどうですか?って勧めるのどうかと思うわ

No.23

>> 17 私はモデルより女優志望です。 だけど、現在の主役級の若手女優って、吉高百合子以外は、モデル上がりばっかじゃん?😅

• << 28 桐谷美玲、菜々緒、北川景子、榮倉奈々、佐々木希、武井咲などモデル上がりの人が多いですよね…。 綾瀬はるかさん、一回太ってビューティーコロシアムでたという噂ありますが、本当ですか?!

No.24

綾瀬はるかはアイドルあがりだよ

No.25

>> 20 主さんの文面を拝見して、素直な優しさを受けました。 主さんは、しあわせに成れます。頑張ってくださいね🍀 横失礼しました。

ありがとうございます。

まだまだ努力が足りないと思いました。
本当になりたい夢ならどんなに辛くても我慢できますよね。

私、頑張ります。

No.26

>> 21 中2のときの同級生の友達がオーディションに合格して研修生みたいなのになりました。女優志望でした。 顔も正直可愛くなく、体系も太め。 胸が…

長文ありがとうございます。

やはりお金はかかるんですね…。
私が前にスカウトされた事務所さんには、こっちからスカウトしたからなるべくお金かからないように最小限にするとは言われてました。高1のときです。結局、そのときは親に反対され入ることできなかったのですが…。

自分から入った場合だと、どのくらいお金がかかるのでしょうか?

私も就職がいいのかなと思います。
就職しながらお金貯めて自分磨きして…っていうのいいんですけど、芸能界では大卒のほうがいいとか決まりはありませんか?
ほとんどの芸能人が大卒っていう学歴残してるので不安になりました。

No.27

>> 22 ちょっとちっちゃくなるかもだけど、 女子アナとかどうですか? 進学すれば学歴もつくし、 就職先としても堅実だとおもうわ。 一芸あると…
女子アナになれたら嬉しいですけど…そこまで私は頭がよくないんですよ。泣

No.28

>> 23 だけど、現在の主役級の若手女優って、吉高百合子以外は、モデル上がりばっかじゃん?😅

桐谷美玲、菜々緒、北川景子、榮倉奈々、佐々木希、武井咲などモデル上がりの人が多いですよね…。

綾瀬はるかさん、一回太ってビューティーコロシアムでたという噂ありますが、本当ですか?!

No.29

ほんとですよ。モデルが多いのは確かだが、あくまでドラマね。ドラマと映画は土俵違うし、モデルで成功者もいるだろうが、宝塚ほどではない。コネもあるしB級映画もあるがここ一番の映画はキャストは実績と実力がいる

No.30

榮倉はアイドル、ななおはRQ、北川はセーラームーン、佐々木はキャバ。モデルって最近垣根ないし正直、話題の人が、ってなってるような。まだ道端姉妹がまともにおもう

No.31

前にTVで、芸能人を選ぶ基準は顔の小ささ、肌の綺麗さ(美白)、目の輝き(黒目がち)って言ってましたよー。
主さん、ちょっとポッチャリとの事ですが、骨細くて肉づきがいいならじゅうぶん、痩せれますが、骨太なら痩せるのが中々、難しいかもしれないですね。
頑張ってくださいね。

• << 44 やはり小顔で色白は絶対ですよね。 肌は本当に大切だし、きちんとケアしとかないといけないですよね。 気をつけます!!

No.32

まずはダイエットして下さい。確か160cmくらいしかなくて体重が55kgくらいでしたよね?太りすぎですから先ずはダイエット頑張って下さい(´・_・`)

• << 45 161センチ、56キロです。 みんなからは55ないくらいに見えると言われてて、数ヶ月前までは52くらいだったのですが精神的なストレスで増えてしまいました。 まずは元の体型に戻れるように頑張ります。

No.33

芸能界って見た目だけ?

スタイル良くて、そこそこ顏もイケるなんて人は芸能界にごまんといる

スタイルが良くなく顔もイマイチ
それでもアイドルや女優で有名になる人もいるのは何故って考えない?

何事も努力は大事!
けれど努力だけじゃ無理なことが有るのも確か。
他所より光る部分が有るか無いかです
要は才能が有るから無いか

才能が無いなら、たとえ女優になっても三流止りで終わってしまう

• << 48 ほとんどの女優は、キレイでスタイル良い人だなとな思ってます。 なので、顔とスタイルさえ良ければ…って思ってしまいますけど、才能も大切なことは考えてました。けれど、どういうところで才能っていうのが事務所さんに伝わるのか、どうすれば才能があると認めてもらえるのかっていうのはイマイチ分からないです。

No.34

芸能人として売れるには、なんと言っても
目力が大事ですよ。

人を愛し愛される
魅力も大切です。

No.35

スレ見て思ったんだけど、本気で女優目指してるならせめてまずはダイエットすべきじゃない?
ちょっと主さんの女優に対しての本気度が低く感じます。
貫地谷しほりみたいな太ってる女優もいるけど、主さんは一般人なんだからとにかくもっと綺麗になって、もっと目立てるように努力すべきだと思うよ。
顔の良さだけに頼ってても可愛い子なんて世の中腐るほどいるからね。

• << 49 匿名さん35さんの言う通りです。 私は女優になりたいが、いつかは絶対なれるからと軽い気持ちなのかもしれません。 今日、学校の先生に言われました。 「自分が本当になりたい夢だったら、苦しくても努力できる。 でもそんな努力できないなら、その夢は自分にとって本気でなりたいと思ってない」 と言われました。 私はたしかに女優になりたいです。 華やかな世界ですし、全国の人たちに笑いだったり涙だったり感動を与えられるお仕事だと思ってます。私はそういうお仕事をしたいです。 その先生に「なりたいと思って本気で努力しても、必ずなれるとは限らない。相当な努力が必要だ」と言われ、本気で頑張らないと間に合わないことに気づかされました。 気づくの遅いですけど、遅かったからこそ倍の努力をしたいと思って今日から頑張ります!!!

No.36

今有名になってる人って、多分こんな所で相談なんてしてないよ。

その時点で主は甘い。

まず、顔よくてもスタイル悪いなら、舞台女優目指したら❓

文学座、俳優座その他ある。

劇団四季は、歌なら音大出てないとまずダメ。
ダンサーはもちろんかなり踊れないと無理。

今人気有るのは、劇団新感線とか、キャラメルボックスとか。
後は小さな劇団。
まあそこからはい上がるのは難しいし、有名になるのは本当に奇跡。

• << 50 やはりわたしはどんなに努力しても無理なのでしょうか…

No.37

ただ可愛いとか、綺麗だけでなく。
可愛いの中にも、綺麗の中にも人にない個性な顔立ち等があるからスカウトされるのでしょう。
そういう人にはオーラがありますよ。
努力で入れるのは化けるか芸人じゃないかな?
あなただけではなく、一年で入りたいと思う人は沢山いるんですよ。

No.38

もう遅いかもね
高校三じゃあ…

諦めたほうが
良いかもね

それか
スカウト雑誌が
あるから
どんどん応募しまくる

私は受かりましたよ
でも事務所には
入りませんでした。

• << 51 遅いですよね… なぜ受かったのに事務所はいらなかったのですか??

No.39

華があるかないか。

それは凄く重要。

ルックスは人それぞれ好みがあるので、万人がもれなく綺麗、可愛いと言う人はいないんですよ。

でも、華がある、ない。は、万人が共通する感覚。

品がある、無いと同じです。

華がある人の中から、さらに運と人の巡り合わせでメジャーになれるかどうかが女優の世界。
どんなに華があっても、良い事務所と縁が無ければ端役しか来ないのが芸能界。

主さんは、自分にどれだけ華があるか、現実どうなのかをまず知って、とりあえず道を歩けば視線の的位になってからの話だと思いますよ。

でもそれは、女優として大成したいならの話ですから、誰も知らなくても通行人しか仕事なくても、とりあえず女優と言えなくはない程度で良いなら話は別ですが。

見方を変えれば、事務所としては、どれだけ稼げる人なのかが重要なのであって、女優になりたい人の夢を叶えるためのお手伝いをするのが目的ではありません。

要は、時代の流れ、世の中のニーズに見合う人であることも大事でしょう。

飛び抜けた華と美貌が無いなら、鬱陶しい位の自惚れと自信と、それを支える精神力で自分を売り込む力が無ければ、芸能界は無理な所です。

• << 52 周りから可愛いとは言われ、体型は普通(健康的な体型)だと思ってます。 でも、自分では自覚してないし、芸能界には全然通用しない顔だと思ってます。それはなぜかというと、写真写りが悪いからです。わたしは友達からもプリ、写真写りが悪いと言われています。 体型はダイエットすればなんとかなる、けど顔ってどうにもできませんよね?。゚(゚´Д`゚)゚。

No.40

演技の勉強してみたら?
役者なら芸能界という枠に入れるし、綺麗じゃなくても出来るよ
見た目だめでも演技が上手ければ、綺麗ですねとか美人女優とか言ってもらえますよ

周りの役者さんがどう思うかは別として考えてみてはいかがですか?

• << 53 演技の勉強ですか…。 したいです!!! けど、演技を勉強できるところってどこがあるのでしょうか? あと劇団東俳という所がありますが、そこで勉強したい場合は、まずそこの劇団にオーディションで受からなければダメですよね? モデルだと、スタイル重視かもしれませんが、女優の場合演技ですもんね。

No.41

進学しつつ、応募が一番いい気がした。
若しくは進学しつつ、劇団に所属するとか

浮き沈みの激しい世界だから。
学歴をウリにしてるタレントさんとか多いような

No.42

いまプニ子流行ってますよね?顔が可愛くて少々プニっとしてるなら、プニ子のオーディションとか受けてみたらどうでしょう?
無理にダイエットしても、体型維持とかでストレスがたまって芸能界が嫌いになっちゃうかも…(>_<)

• << 54 プニ子のオーディションで受かったとしたら、そこから女優の道は開けるのでしょうかね?

No.43

彼女達と主さんの違いわかりますよ
余裕と自信の差です

No.44

>> 31 前にTVで、芸能人を選ぶ基準は顔の小ささ、肌の綺麗さ(美白)、目の輝き(黒目がち)って言ってましたよー。 主さん、ちょっとポッチャリとの事…
やはり小顔で色白は絶対ですよね。
肌は本当に大切だし、きちんとケアしとかないといけないですよね。

気をつけます!!

No.45

>> 32 まずはダイエットして下さい。確か160cmくらいしかなくて体重が55kgくらいでしたよね?太りすぎですから先ずはダイエット頑張って下さい(´…

161センチ、56キロです。
みんなからは55ないくらいに見えると言われてて、数ヶ月前までは52くらいだったのですが精神的なストレスで増えてしまいました。
まずは元の体型に戻れるように頑張ります。

• << 55 モロ私の体型ですね。 私は163の56です。 芸能人になるには、かなりポッチャリな部類に入ると思います。 一般人ならちょうど良い体型だと思いますがね。 161なら、最高でも48キロ。 確か、モデルではありませんが、中島美嘉が161で43キロです。 あそこまで行くと、ちょっと痩せ過ぎかもしれませんが、目安にはなるかと思います。 悲しいかな、いくらダイエットしても、不細工はどうにもならない。主さんの顔立ちは知る由もありませんが、これは悲しい事実です。 整形か、もしくはメイク術でなんとかするしか無いです。

No.46

主さんの人間性の良さを
大物の社長さんが分かって下さり、

是非とも大物女優さんへと
導かれますように🍀

私は、主さんの一ファン
応援しております。

No.47

進学はした方がいいと思います。
芸能界に入れなかったらどうするんですか?

No.48

>> 33 芸能界って見た目だけ? スタイル良くて、そこそこ顏もイケるなんて人は芸能界にごまんといる スタイルが良くなく顔もイマイチ それ…

ほとんどの女優は、キレイでスタイル良い人だなとな思ってます。
なので、顔とスタイルさえ良ければ…って思ってしまいますけど、才能も大切なことは考えてました。けれど、どういうところで才能っていうのが事務所さんに伝わるのか、どうすれば才能があると認めてもらえるのかっていうのはイマイチ分からないです。

No.49

>> 35 スレ見て思ったんだけど、本気で女優目指してるならせめてまずはダイエットすべきじゃない? ちょっと主さんの女優に対しての本気度が低く感じます。…

匿名さん35さんの言う通りです。

私は女優になりたいが、いつかは絶対なれるからと軽い気持ちなのかもしれません。

今日、学校の先生に言われました。
「自分が本当になりたい夢だったら、苦しくても努力できる。
でもそんな努力できないなら、その夢は自分にとって本気でなりたいと思ってない」
と言われました。

私はたしかに女優になりたいです。
華やかな世界ですし、全国の人たちに笑いだったり涙だったり感動を与えられるお仕事だと思ってます。私はそういうお仕事をしたいです。

その先生に「なりたいと思って本気で努力しても、必ずなれるとは限らない。相当な努力が必要だ」と言われ、本気で頑張らないと間に合わないことに気づかされました。

気づくの遅いですけど、遅かったからこそ倍の努力をしたいと思って今日から頑張ります!!!

No.50

>> 36 今有名になってる人って、多分こんな所で相談なんてしてないよ。 その時点で主は甘い。 まず、顔よくてもスタイル悪いなら、舞台女優目指したら…

やはりわたしはどんなに努力しても無理なのでしょうか…

• << 59 応募しても受からないって、最終審査で落ちたなら望み有るけど、その前の段階書類審査、面接とかで落ちたならまず無理です。
  • << 73 『どんなに努力しても』 という表現に見合う程の努力を、本当にする覚悟があるなら大丈夫だと思う あと、とっかかりを選んじゃいけない 芸能界見てりゃ解ると思うけど、アイドルでデビューした人が女優になったり、浜崎あゆみみたいに、女優でデビューした子が歌手になったりして、定まってない まずはどんな形でも良いから、芸能界に入る事
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する