ベッキー😱残念💦

レス36 HIT数 21451 あ+ あ-

2013/11/30 20:58(更新日時)

「志村どうぶつ園」❓…の番組中でベッキーが2匹の被災犬の面倒 を見るという企画がありました

可哀想で頑張って欲しくてつい見てしまいます

でも、そこで強く思った事があります

怯えている犬は人間に凝視されるのを嫌います

それが好意でも同じ…「かわいい~」なんて見られて近づくと吠えるのに、興味を示さない人には自ら近づいて匂いを嗅いで受け入れるタイプのビビリな犬はたまに見かけます

カメラは固定で回せるし、ベッキーがカメラを持って常に怯えている犬を追い回す事が、理解できません

心を開かせたかったら、同じ空間で、寝るなり、本を読むとか大きなアクションのない事を無関心でして、危害がなく餌をくれるプラスの存在と感じて貰う必要があります

たまに来て、怪しい物を持って凝視するベッキーのやり方が、とても残念💦

あの番組なら動物に詳しいオブザーバーもいるでしょうに…

残念です…

No.1969000 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言われてみたらホントそうだ。主の言う通り。

犬をリラックスさせる為にわざとあくびしたりとかね。

No.2

番組にスレ内容を伝えてみたらどうかな? ベッキー主導なのか制作側主導なのかは分からないけど。

No.3

見てないけど、其れは問題ですね、テレビ局にクレーム入れた方がいいですよ。

No.4

私もあれは不快でした。
あ~ベッキーも所詮テレビの人なんだな~って。
残念ながら本当に犬を助けたいとは伝わって来ず、そういう様を流して視聴率…みたいに見えました。

No.5

嫌だなぁ、テレビ番組はボランティアではないんですよ。
視聴率を稼ぐのが第一優先。
そのために、視聴者の関心を引くのに、あらゆる事をするんです。

動物と暮らすコーナーとか、本当に動物の事なんて思ってませんよ。

No.6

>> 5 同感です。
なんでこの番組が残っているのだろう…

No.7

私も違和感を持ちました。
スタッフさんの指示でやっているのかもしれませんが、今までベッキーってああいう動物にも割りとすんなり心を開かせていたけれど、今回は予想以上に手こずって焦っているように見えます。

まずは新しい空間に慣れるように定点カメラだけにするとか、ベッキーカメラで撮影するにしてももう少し距離を取った方が良いのではないのかな~?なんて…素人目ですけどね💦

No.8

先週の放送まで二頭の犬とベッキーはどのくらい過ごしたか知らないけど、ああいう生い立ちと人に怯える犬が変わるには大変時間がかかります
あるいは全く変わらないか、ほとんど変わらないままということも

私は二頭の犬の、ことにつぼみが変化してきたのは早いと思いました

それはあの接し方でもベッキーだから起きた変化だと思います

No.9

動物番組が好きなんで、つい観てしまうんですが‥
あの番組は 動物とタレントをネタにしているだけの番組だと思います。
あの場面に限らず、動物への意味の無い対応が 時々 見えます。
あの犬達に対しても同じ‥ だいたい、動物とタレントを接触させれば 面白い場面が録れるだろうという、番組プロデューサに不快感を感じます。

No.10

私もベッキーのやり方に疑問でした。

犬たちを追いつめてるように見えます。

明らかに怖がってるんだから、もっと離れた方がいいと思う。犬小屋の近くにデンと座って凝視。

テレビ番組の企画に駆り出されてしまったあの2匹に同情します。

No.11

似た事を感じる人が多いのですね…

皆さんレスありがとうございます✨

可哀想な犬をネタにするのは、多くの人に知って貰う意義はあると思うけど…

せめて番組中だけでも、幸か不幸か抽出された2匹に、相応しいキャストを選んで(かかりっきりになれる人)、正しいアプローチをして欲しい

ベッキーを批判する気はないけど…ある意味よい企画だけに非常に残念💦

怯えた犬の心を開かせて落ち着ける譲渡先を見つけてあげて欲しいなー

No.12

私もベッキーちゃん批判じゃ
ないけど
ある番組で元気の押し売りって
言われたのを見ました

No.13

>> 12 それは有吉だけが言ったことだから批判でも何でもないから。

No.14

一生、面倒みるわけじゃないのに…って思います。今だけそんな事やって、なんか偽善ぽい。

No.15

動物好きですが、あの番組は嫌いです。
喜、楽を売りにすればいいのに、悲、淋、辛、死等を主にしてますよね。
確かに視聴率はそちらの方が感動してとれるかもしれませんが。
それは偽善にすぎない。

返せば結局は金が一番。
そりゃボランティアじゃないから。
ちなみに、自分から見たベッキーは自分>視聴率>動物愛。
努力家ともとれますが、残念です。
本来のベッキーは動物が本当に好きなんでしょうが。
忙しさとこの番組のせいじゃないかと感じます。

先週のイッテQでは自分が主役じゃない事に嫉妬してたし。
TVにとりつかれてますね

No.16

番組に意見出してみたら良いと思う。

No.17

私もあのコーナーには疑問持ってました。
無理矢理人間世界に行かせようとする所が疑問です。あそこから出る事が本当に幸せなのかなとも思いますし。本当に心を開かせたいなら、TVで見世物にする必要ないと感じます。
母が好きなので見てますが、本当に楽しくないコーナーです。

No.18

あの番組は観る気がしないです。お涙頂戴的なところが嫌。

昔の「わくわく動物ランド」(だったかな)みたいにリアルな動物の姿を伝える番組が観たいな。

No.19

その番組は見ていないのですが「犬が怯えている画」を撮りたかったのかもしれませんね。

心を開いてくれた時の前フリとして。

犬がかわいそう。

No.20

カメラで追っかけないであげて💧

あんなやり方‥逆に虐待っぽい😭

No.21

皆でベッキーのブログに一斉抗議。
人数固まればさすがに気が付くでしょう。
本人かブログ代行の人が。

No.22

あの番組自体が嫌い…動物をおもちゃや道具にしてる。
猿に綱と服を着せてバスに乗せて怯えさせたり、志村けんも怯える犬をつれ回して楽しんだり、動物の気持ちが分かるとか言う怪しい人間つれてきて涙を誘ったり…。
なぜか子どもは好きなんですよね…私は、家事をしながら本当に涙をすぐながすよなぁ~と思っていました…

• << 24 わかります。 純粋に動物の赤ちゃんと触れ合ったりする企画等はいいのですが 人気芸能人に動物の世話をさせて、しばらくして別れさせる的な企画がすごく不快。  何か事情があっての決別ならわかりますが、番組的に涙を誘いたいがため?に、わざわざ『別れ』の場面を設けるところがすごく嫌です。 別れる時の動物達の泣き叫ぶ声に耳を塞ぎたくなる 今回、ベッキーの企画もかなり重いものですよね。 あそこまで人間不信に陥っている犬達の心を弄ばないでほしい。 やっとのことでベッキーに心を開かせたとしても、また『別れ』を用意するんでしょう? 酷すぎませんか? せっかくまた信じることが出来たのに、また捨てられるんですよね? 一生ベッキーが飼い続けるわけじゃないですよね? 可哀想すぎます。 見たくない。

No.23

ベッキーがカメラもって二匹を撮ってることに
何の意味があるのか凄く疑問でした。
確かに二匹には元気になってほしいけど
カメラあちこちに設置してるんだから
ベッキーがとる必要あるのかな。

何か、、見ててすごく嫌な気持ちになった。

No.24

>> 22 あの番組自体が嫌い…動物をおもちゃや道具にしてる。 猿に綱と服を着せてバスに乗せて怯えさせたり、志村けんも怯える犬をつれ回して楽しんだり、… わかります。
純粋に動物の赤ちゃんと触れ合ったりする企画等はいいのですが
人気芸能人に動物の世話をさせて、しばらくして別れさせる的な企画がすごく不快。 
何か事情があっての決別ならわかりますが、番組的に涙を誘いたいがため?に、わざわざ『別れ』の場面を設けるところがすごく嫌です。
別れる時の動物達の泣き叫ぶ声に耳を塞ぎたくなる

今回、ベッキーの企画もかなり重いものですよね。
あそこまで人間不信に陥っている犬達の心を弄ばないでほしい。
やっとのことでベッキーに心を開かせたとしても、また『別れ』を用意するんでしょう?
酷すぎませんか?
せっかくまた信じることが出来たのに、また捨てられるんですよね?
一生ベッキーが飼い続けるわけじゃないですよね?
可哀想すぎます。
見たくない。

No.25

私もそう思いました。
ベッキーが飼う事になった。と言い てっきりベッキーの住んでる家で飼うかと思いきや、部屋を貸りてたまに行くだけ… 一生あの2匹の面倒を見るとは思えない。

No.26

ワカバ?が小屋から出てきそうな素振りを見せた時に、無神経に騒いでるのを見て「ウッセー!!」って思った。
彼女のヤり方は、怯えてどうしようもない犬への接し方とは掛け離れてるかな…色々と。

• << 28 そこなんですよ… 同感です

No.27

ただ、単に番組の中で、その絵がほしいのでしょう。

ベッキーが独断でやってる訳じゃないし。

抗議するなら、ベッキーじゃなくて、番組。

No.28

>> 26 ワカバ?が小屋から出てきそうな素振りを見せた時に、無神経に騒いでるのを見て「ウッセー!!」って思った。 彼女のヤり方は、怯えてどうしようも… そこなんですよ…

同感です

No.29

ぷっ(笑)
テレビ用だっての
いちいち目くじら立てんなよ(笑)
そんな事通報しても一笑されるぞ
とっくにやってますよって

テレビで放送するんだから、ある程度彼女と犬の絡みがなきゃ番組にならないわけだよ
視聴者に分かりやすく伝えてるってだけ
放送した部分が全部じゃないんです
こんな掲示板の1市民が知ってるような情報を世界的なブリーダーが知らないわけないじゃん(笑)

• << 32 ぷっ(笑)とかって、必要ですか? 文字打つの面倒くさくないですか?

No.30

この間のテレビではスタッフとブリーダーとその他の人たちと話し合いしてアドバイス受けての内容だったみたいだから、その犬の怯えの種類や度合いでのアドバイスだったんじゃないのかな?

ビデオ回しながら近付くのは私も違和感はあるけど。
でも局側て言うか番組側に意見言うのはアリとは思うな。

No.31

私もあの番組のコーナーには嫌いなものもあるし、庇うようだけどベッキーは前から好きじゃないから、タレントとして庇うんじゃなく

結局皆さんは番組自体好きじゃないから、マイナスに考える面もないですか?

では今までセンターにいて大切にされてきたのに、あの二頭は小屋から出れていましたか?

つぼみが小屋から出たとき、ベッキーは驚きの声をあげましたかそんな騒いだ?
沈黙ではなかったけどうるさくはしなかった
何よりそれでもつぼみは小屋を出て部屋で寝れましたよね
とても難しい大きな進歩と成果を実際出してます

別の番組で保護された三頭の山犬がいました
全く小屋から出れず保護した人も何も出来ない
『せめて触らせてくれたら薬が飲ませられてフィラリアを治療出来るんだけど』と残念そうに言って
しばらくして一頭は朝亡くなってました

何も犬を追い立ててわけではないです
犬が完全に怯えない方法だけでのアプローチでは、時間だけが経ち間に合わないこともあります

No.32

>> 29 ぷっ(笑) テレビ用だっての いちいち目くじら立てんなよ(笑) そんな事通報しても一笑されるぞ とっくにやってますよって テレ… ぷっ(笑)とかって、必要ですか?
文字打つの面倒くさくないですか?

No.33

>> 32 本当だ、確かに!

それに、視聴者の意見も貴重ですよ
わかった風な事言わないでほしいですよね

No.34

別に…ベッキーは仕事でやってるんだし
ドラマ仕立ての感覚で見ればいいんじゃない?

所詮テレビだし…

文句言いながらも何だかんだ言って見ちゃってるでしょ?

No.35

あんなギラギラ眼で凝視され、カメラ構えられたら、普通の犬だっていやがるよ。
逆に虐待じゃね。
ベッキー居ないときあのふたりずっとあの部屋に閉じ込められてるの?
それともトレーナーと散歩してるの?
あれ、もうやめてほしい。
わんこらがかわいそう。

No.36

映像で犬の気持ち分かる人にあの二匹がベッキーと触れ合っている時の気持ちを読み取っていただきたい。。。
テレビにでてるようなやらせっぽい人じゃなくて

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧