光ネットの繋ぎ方

レス17 HIT数 2444 あ+ あ-

2013/06/28 20:37(更新日時)

家にパソコンがないのでパソコン買ってインターネット繋ぎたいと思っているのですが、光ネットはどうやったら繋げますか?
広島なのですが中国電力に電話したらいいですか?

去年モデルハウスを買いその時はハウスメーカーさんがネットを繋いでいたのですが、私達がパソコン持っていなかったので接続を切ってもらって受け渡されました。

ネットに繋ぐのに時間がかかるかもと聞いたことがあるのですが、どうなんでしょうか?
仕事で使うのでパソコン買い次第すぐにネット繋げたいです。
よろしくお願いします。

No.1967426 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

すみませんかなり無知でよく分かりません(>_<)

買うと言っても友達から中古を買うので電気屋で買いません!
そして固定電話はなく私と旦那二台のソフトバンク携帯しかうちにはないです(>_<)

No.6

>> 5 同じ広島で嬉しいです!
その3種類の中でどれが一番速いとか安いとかありますでしょうか?
聞いた話では光は月3千円と聞きました!

No.8

>> 7 ありがとうございます。
どんなに安くても戸建てだと4000円くらいするのでしょうか?

No.11

ありがとうございます。
メガエック?が一番安いんですね(>_<)
昨日うちの家を建てたハウスメーカーさんにきいたらケーブルテレビを繋いでいると言われました。
テレビ裏のコンセントまできてるからそこから接続する簡単な工事をしてもらえばまたケーブルテレビに繋げられる?
みたいな意味不明なこと言っていたのですが、ケーブルテレビと光は違いますか?

また例えば今ソフトバンクしかないので、一番安いメガエックにして、いつか私も旦那もAUスマホにしたらAU光にしたら安いんですよね?
その場合また工事が必要ですか?
夫婦二台でAUスマホだとかなり安くなりますか?

良かったら教えてください。

No.14

皆様ありがとうございます!
広島ケーブルテレビです(>_<)ケーブルテレビ光というやつしか付けれないと言われたのですがNTTの光と比べたらかなり速度は落ちますか??

私も次回からAUにしようと思います!!
さっきケーブルテレビ光は月々いくらか聞いたら月3150円でした!

パソコンを使ってネットオークションの仕事をしたいのとCDを入れて携帯に落としたい事ぐらいしかパソコン使わないのですが3150円でいけるのかな(>_<)

ケーブルテレビ光の業者に聞いたら工事費や取り付け代で基本的には4万かかるけど夏からキャンペーンで5000円になるって聞きました!
それか安いパソコンを家電量販店で買って工事費取り付け代が安い所を探そうか迷ってます(>_<)

No.15

皆様ありがとうございます!
広島ケーブルテレビです(>_<)ケーブルテレビ光というやつしか付けれないと言われたのですがNTTの光と比べたらかなり速度は落ちますか??

私も次回からAUにしようと思います!!
さっきケーブルテレビ光は月々いくらか聞いたら月3150円でした!

パソコンを使ってネットオークションの仕事をしたいのとCDを入れて携帯に落としたい事ぐらいしかパソコン使わないのですが3150円でいけるのかな(>_<)

ケーブルテレビ光の業者に聞いたら工事費や取り付け代で基本的には4万かかるけど夏からキャンペーンで5000円になるって聞きました!
それか安いパソコンを家電量販店で買って工事費取り付け代が安い所を探そうか迷ってます(>_<)

No.17

>> 16 フレッツ光やメガエッグって工事費無料なんですか?(;゜0゜)いいなぁ…

ケーブルテレビは工事費と取り付け代が基本4万らしいです…
それがキャンペーン中だと5000円になるみたいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する