光ネットの繋ぎ方

レス17 HIT数 2447 あ+ あ-

2013/06/28 20:37(更新日時)

家にパソコンがないのでパソコン買ってインターネット繋ぎたいと思っているのですが、光ネットはどうやったら繋げますか?
広島なのですが中国電力に電話したらいいですか?

去年モデルハウスを買いその時はハウスメーカーさんがネットを繋いでいたのですが、私達がパソコン持っていなかったので接続を切ってもらって受け渡されました。

ネットに繋ぐのに時間がかかるかもと聞いたことがあるのですが、どうなんでしょうか?
仕事で使うのでパソコン買い次第すぐにネット繋げたいです。
よろしくお願いします。

No.1967426 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

>> 16 フレッツ光やメガエッグって工事費無料なんですか?(;゜0゜)いいなぁ…

ケーブルテレビは工事費と取り付け代が基本4万らしいです…
それがキャンペーン中だと5000円になるみたいです!

No.16

ケーブルテレビも光ファイバーなので、速度は大丈夫なんじゃないですかね。

フレッツ光もメガ・エッグも工事費は無料なのでケーブルテレビの工事費は勿体ないですね。

No.15

皆様ありがとうございます!
広島ケーブルテレビです(>_<)ケーブルテレビ光というやつしか付けれないと言われたのですがNTTの光と比べたらかなり速度は落ちますか??

私も次回からAUにしようと思います!!
さっきケーブルテレビ光は月々いくらか聞いたら月3150円でした!

パソコンを使ってネットオークションの仕事をしたいのとCDを入れて携帯に落としたい事ぐらいしかパソコン使わないのですが3150円でいけるのかな(>_<)

ケーブルテレビ光の業者に聞いたら工事費や取り付け代で基本的には4万かかるけど夏からキャンペーンで5000円になるって聞きました!
それか安いパソコンを家電量販店で買って工事費取り付け代が安い所を探そうか迷ってます(>_<)

No.14

皆様ありがとうございます!
広島ケーブルテレビです(>_<)ケーブルテレビ光というやつしか付けれないと言われたのですがNTTの光と比べたらかなり速度は落ちますか??

私も次回からAUにしようと思います!!
さっきケーブルテレビ光は月々いくらか聞いたら月3150円でした!

パソコンを使ってネットオークションの仕事をしたいのとCDを入れて携帯に落としたい事ぐらいしかパソコン使わないのですが3150円でいけるのかな(>_<)

ケーブルテレビ光の業者に聞いたら工事費や取り付け代で基本的には4万かかるけど夏からキャンペーンで5000円になるって聞きました!
それか安いパソコンを家電量販店で買って工事費取り付け代が安い所を探そうか迷ってます(>_<)

No.13

さっき前の方へのレスにも書きましたが、auひかりはスマフォ1台につき1480円の割引があり、2台なら2960円割引です。確か2年後は980円に割引が減るみたいですが!!
なので、うちはスマフォ2台なので5900円-2960円になります。

ケーブルテレビの回線使ってインターネット出来るみたいです。
ひろしまケーブルテレビですか!?
インターネットだけの申込みで、加入金10500円、工事費26250円って書いてあります。エディオンで申込みしたら23100円だそうです。

No.12

こんにちは♪

うちも携帯がauなので、今回は思いきってauひかりに変えました!!フレッツ光への違約金も負担してくれたので(笑)

色々付けてauひかり5900円で、スマートバリュー割引でスマフォ一台につき1480円引きなので、うちは2台なので2960円安くなります!!

No.11

ありがとうございます。
メガエック?が一番安いんですね(>_<)
昨日うちの家を建てたハウスメーカーさんにきいたらケーブルテレビを繋いでいると言われました。
テレビ裏のコンセントまできてるからそこから接続する簡単な工事をしてもらえばまたケーブルテレビに繋げられる?
みたいな意味不明なこと言っていたのですが、ケーブルテレビと光は違いますか?

また例えば今ソフトバンクしかないので、一番安いメガエックにして、いつか私も旦那もAUスマホにしたらAU光にしたら安いんですよね?
その場合また工事が必要ですか?
夫婦二台でAUスマホだとかなり安くなりますか?

良かったら教えてください。

No.10

>> 9 うちも フレッツからauひかりに変えました。
携帯がauだから。

フレッツの時は、セキュリティー付けて毎月¥6849、支払っていました。
もっと割入ってなかった…。
メガエッグがフレッツより約1000円安いみたいです。

何を付けるかで料金が微妙にかわります。

No.9

光だと多分、似た感じじゃないですか…。
以前メガ・エッグで見積りとった時も変わらず、光じゃなくイーモバイルのWi-Fiも月額5000円くらいでしたね。

光じゃないADSLとかなら以前使ってたのは1900円くらいでした。

来月からうちはauひかりに変更します♪
auのスマフォがあれば一台につき1480円値引きです(☆∀☆)

No.8

>> 7 ありがとうございます。
どんなに安くても戸建てだと4000円くらいするのでしょうか?

No.7

今、フレッツ光がもっともっと割引ってのをやってますよ。マンションタイプが3000円くらいってCMでしてますよね♪
戸建タイプで4000円みたいです♪

うちはひかり電話も申し込んでる戸建タイプなので5000円くらいです!!

No.6

>> 5 同じ広島で嬉しいです!
その3種類の中でどれが一番速いとか安いとかありますでしょうか?
聞いた話では光は月3千円と聞きました!

No.5

同じく広島住みです♪

ひかり回線引くなら、フレッツ光、auひかり、メガ・エッグをよく聞きます!!

携帯で申し込み出来ますよ!!フレッツ光で検索してみて下さい。
時々、ショッピングセンターで説明会みたいなブース出てますよね~。

今、私はフレッツ光引いてますd=(^o^)=b

No.4

すみませんかなり無知でよく分かりません(>_<)

買うと言っても友達から中古を買うので電気屋で買いません!
そして固定電話はなく私と旦那二台のソフトバンク携帯しかうちにはないです(>_<)

No.3

隣県です。

エディオン(旧デオデオ)でパソコン購入して、そのままNTTのフレッツ光に加入。プロバイダーもOCNに加入しました。

光回線はそのままではないのですか!?
固定電話がひかりAと請求書にあれば、回線はつながっているはず。
回線も撤去したなら また工事してもらわないとですね。

中電は メガエッグになります。

auもあります。

月々の料金や、設置時のキャンペーンなどちがいますから調べてみて。

設置はパソコン設置、回線工事、初期設定と、段階がありますから一度にはすみません。
予約が多い時期は1ヶ月待ちしました。

No.2

電器屋さんに行けば申し込めますよー。
私はエイデン(今はエディオン?)でやりました。

No.1

電力会社は関係ありません。
NTT,各種携帯電話会社、ケーブルテレビ、プロバイダーに直接等々、たくさんありますので、電話で料金や工事日を聞いてみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する