タイトルが思い出せない

レス5 HIT数 1794 あ+ あ-

2013/07/11 07:43(更新日時)

昔に観たことある気がする映画のタイトルがどうしても思い出せません、微かな記憶を頼りに(間違いも多々あると思いますが)あらすじを書いておきますので、どなたか分かるという人がいましたら教えて下さい

あらすじ(あやふや)
アメリカのとある街に住む夫婦がいて、ある日何かの拍子で地下もしくは家からでられなくなる

外との連絡もとれないので戦争か大震災が起こったんだと思い込み一歩も外に出ず生活するようになる

後に子供(男の子)が生まれると、外の世界は汚染されてて危険だと教えながら育てる

ラスト
息子が20才を越えたあたりまで成長した時に両親はなくなり、再び何かの拍子で外に出られるようになる

以上が覚えてる限りの情報です、最初と最後にある「何かの拍子」というのがすごく単純な(笑える)ことだったような気がします

補足として、「籠の中の乙女」という作品の設定が似ていたのですが、映像を観るかぎりでは違う感じがしました

13/06/25 23:04 追記
ラストはもう少し後かもしれません

No.1966786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この映画の観た時期、何年くらい前に観たとかわかりますか?
ジャンルはSF映画かな?と思うのですがどうでしょう?
「リトリート・アイランド」って映画にも似てますね。

• << 3 書き込んだばかりなのに、すみませんm(_ _)m お返事のレスを書き込んだ後に、再び検索を続けていたところ、「タイムトラベラー/昨日から来た恋人」という作品を見つけました 2010年の作品で記憶よりも新しいですが、見てみようと思います 確認でき次第レスします
  • << 4 度々すみませんm(_ _)m 作品としては1999年に上映してて、2010年にDVD発売したようです

No.2

>> 1 レスありがとうございます
はっきりとは分かりませんが、5年から10年前の深夜テレビでの放送だった気がするくらいしか思い出せませんm(_ _)m

コメディ色のヒューマンドラマのような作品だったと思いますが、設定としてはよくあるというものでもないのに、色々検索しても全くヒットしないので、色々な作品の記憶が混ざり合って勝手に作り上げたイメージなんじゃないかと思うようになってきました(^_^;)

No.3

>> 1 この映画の観た時期、何年くらい前に観たとかわかりますか? ジャンルはSF映画かな?と思うのですがどうでしょう? 「リトリート・アイランド… 書き込んだばかりなのに、すみませんm(_ _)m

お返事のレスを書き込んだ後に、再び検索を続けていたところ、「タイムトラベラー/昨日から来た恋人」という作品を見つけました

2010年の作品で記憶よりも新しいですが、見てみようと思います

確認でき次第レスします

No.4

>> 1 この映画の観た時期、何年くらい前に観たとかわかりますか? ジャンルはSF映画かな?と思うのですがどうでしょう? 「リトリート・アイランド… 度々すみませんm(_ _)m
作品としては1999年に上映してて、2010年にDVD発売したようです

No.5

>>3で書き込んだ「タイムトラベラー/きのうから来た恋人」を鑑賞したところ、まさに探していたものでした
記憶していた内容に、わずかばかり間違いはありましたが無事発見することができました

ご報告とさせていただきますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧