珈琲と田舎暮らし
一人ランチ、珈琲好きの四十代。
都会育ちだけど、田舎に移住して十一年過ぎました。
生活に追われてるけれど、ちょこっとイロイロ忘れて妄想入りましょう♪
13/07/17 00:59 追記
珈琲や田舎以外の話しでも大丈夫ですよ~。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
こんばんは~🙋
> 11さん
私もエスプレッソみたいな濃いのは無理です。
でもアメリカンみたいな薄いのもダメですが。
年齢とともに味覚が変わるというのはあるかもしれないですね~。
私も昔好きだったものは今は無理!ってのあります。
油ものとか安い牛肉とかも(笑)←また話しが反れてるぞ💦
> 主さん
じゃあ、世界情勢と円の動きについて・・・
なんちゃって~、経済のことなんて全くわかりましぇん💦
海は息子と行きます^^
うちの子、マザコンなので20歳過ぎても一緒に行ってくれます(笑)
カフェオレとカフェラテも違い・・・調べてみました。
主さんのおっしゃるとおり、
カフェオレはフランス語、カフェラテはイタリア語で
どちらもミルク入りコーヒー(コーヒー牛乳)であることは同じなのですが
カフェオレは普通のコーヒーに牛乳を入れたもので
カフェラテは「エスプレッソ」に牛乳を入れたものだそうです。
あとミルクの量も違うようです。
絶対の量が決まっている訳ではありませんが
カフェオレの場合は通常コーヒー50%:ミルク50%
カフェラテの場合はコーヒー20%:ミルク80%
だそうです。
主さんのおかげで、またひとつ勉強できました💕
- << 54 みっちゃん、ありがとう\(^^)/ 明日、休みだからゆっくりと美味しいカフェオレが飲めるお店を新規開拓しにいきたいなぁって思ってきましたよ♪ それと珈琲から話しが逸れるけど(やっぱり(^^;)、スマホに変えてからやたら調べるのにハマってます。 ムササビとモモンガとか、ピューマとチーターと豹の違いとか…。 まぁ、調べてもスグ忘れるので説明もできない主です(;´д`) 海、息子さんと行くんですね。素敵な関係ですね。 私もそうなればいいなぁ。
主さん、みっちゃん、こんばんは。
カフェエオレとラテの違い‥そうだったんですね!
あとムササビとモモンガ‥
なんか 賢くなるレスですねえ(^_^)
そう言われて私も急に調べたりして‥
みっちゃん、息子さんと海なんて ホントいいな〜。うちは脅迫してもムリ!!
楽しんできて下さいね。
おやすみなさい‥。
こんばんは~。
今日は美容院行ってきました。
奮発して夏期限定の炭酸トリートメントしてもらい癒されました~(^^)v
そして、ずっと前から気になってた自家焙煎してる珈琲専門店に行ってきました。アイスカフェオレにしようと思ってたけどダッチ珈琲あったんでダッチ珈琲にしてしまいました。
まろやかで美味しかった♪
しかもお店の奥さんらしき方が凛とした美しい方でドキドキしました。
あっ、あくまでも同性として綺麗だなぁという意味です(^_^;)
みっちゃん、ガラケーの方が電話やメールとしては絶対いいと思う。
珈琲飲んだ後に知人から電話がかかってきて、ちょっと深刻な話しだったのに聞こえづらくて会話がトンチンカンになり困りました。
改めて電話としてはイマイチだと思いました。まぁ機種にもよるでしょうけどね。それと、私は音声検索使わないなぁ。声が悪いのか、とんでもないモノが検索されます(-_-;)
ところで今日は子どもの終業式でした。
私の息子は五年生の小学生ですが、みっちゃん、11さんのお子さんはおいくつですか?
主さん、11さん、こんにちは~🙋
今日は、私の部署が全員休みなので
朝からサボり気味・・・給料ドロボーしてすみません💦
11さんとこも息子さんおられるんですね?
お一人ですか❓
主さんの息子さんは5年生ですか❗
ということは、もうすぐ反抗期がやってきますね。
うちは20歳の息子がひとり居ます。
家から歩いて5分くらいの距離で働いてます。
夕べ、オンラインゲームで友達としゃべってるのがうるさくて
何度か注意したけどやめないから
インターネットの回線を切ってやりました。
そしたらゲームのデータが飛んでしまったようで怒ってましたが
以前から「夜中に起こされるようなことがあったら回線を切る」と
言ってあるし、注意しても静かにしなかったのが悪いのに
何を逆ギレしてるんだと、こっちこそ腹が立ちます。
朝から愚痴ってごめんなさい💦
職場で愚痴ろうと思ってたのに、みんな休んでたもんで・・・。
お口直しに・・・(笑)
今、ふと思い出したのですが
大阪のどこだか忘れましたが
珈琲専門店で、お高いコーヒーを飲んだことがあります。
友達に連れてってもらったんですが
キリマンジャロ680円とか、そんなくらいだったと思います。
ブルーマウンテンは700円代でした。
ブルーマウンテンを飲みたかったけど
友達がおごると言って連れてってくれたので
一番高いのを頼んだら悪いと思って
一つ下のお値段のコーヒーを飲みました。
お味は・・・
普通でした(笑)
というか、ちょっと薄かったです。
ちょっと飲んだら、カップの底の柄がうっすら見えたし😥
キリマンジャロって、そんな薄いコーヒーじゃないですよね❓
あ、そういえば・・・
どこかの高級ホテルの珈琲は900円でした。
たぶん、味は同じ普通の珈琲なはずなのに・・・。
主さん、11さんは、今まで飲んだ一番高い珈琲ってどんなのでした❓
一番高い珈琲ですか‥、昔 飲んだ梅田のホテルかなあ?
恥ずかしいけど今は完全に質より量なもので‥^^;
みんな息子さんなんですね、うちもですよ、ただいま浪人中で‥。
夜に友達つれてこられると困りますよね、うちは罰金制にして、こづかいから ひいてやったら 一発でやめました(−_−#)
みっちゃんはガラケーなんですね、以外!
私も変えるつもりなかったけど つい最近、変えました。たしかに電話やメールが解りにくくて、一長一短かなあ‥。
>> 60
11さん
私も質より量です💦
一度、200グラム800円というのを買ったけど
確かに美味しいけど、やっぱり庶民的なのでいいや・・・って(笑)
あ、息子は友達を連れてくるのではなく
オンラインで繋がってる友達とインターネットを通じて話してます💧
偶然みんな男の子なんですね~😃
ってことは、ここでガラケーなのは私だけなんですね。
友達が最近スマホにして、音声入力が面白いって言ってました。
長文な子なので助かってるみたいです。
それに、話しかけたら返事してくれるのも気に入ってるみたいです(笑)
- << 63 みっちゃん、息子さんは インターネットでの話でしたか、でもうるささは同じですもんねえ。 スマホの話だけど、主さんと同じ、音声はちゃんと聞きとってもらえず頭にきちゃいます。 つまり機能を使いこなせず まさに猫に小判、ブ◯に真珠‥。と息子に言われています( ; ; ) 主さん、全日空ホテルって御堂筋ですよね、懐かしいな〜。 おごりで行けるなんて羨ましい‥(>_<) 息子さん、小学生なんですね、5年てまだまだ可愛いですよねえ。 これから楽しみですね。
こんばんは♪
息子さんの話し、私の将来も同じようなことで愚痴ってるかも…(T-T)
高い珈琲は、心斎橋の全日空ホテルの喫茶室。確か千円超えてたような(>_<)
勿論、自腹じゃなかったです。
それと、今年の春に神戸の三宮で入った喫茶店も高かったけどポットだったので三杯は飲めました。おしゃべりするにはいいところかも。あっ、(゜ロ゜;、そこも自腹じゃなかった…。
11さんの息子さんは浪人生なんですね。
私も一浪経験者です。数十年前の話しですが(-_-;)
夏は中之島図書館で勉強したなぁ。
本人もしんどいですが、親も大変だよなぁと実感が伴う年齢になりました。
こんにちは🙋
ポットに入ったコーヒーを出してくれる店なんてあるんですね。
私も、喫茶店開拓したぁ~い。
でも、開拓はじめるのは秋からにします(笑)
今日は投票日ですね。
あと買い物も行かなきゃだけど、
だらだらモード全開で、何もする気になれないです💦
たぶん、この暑さのせいです😁
暑いですね~。
今日、ある行事の知人の手伝いに行きました。差し入れでUCCのボトルのアイスコーヒーを頂きました。意外って言うと失礼だけど、美味しかったです(^^)
11さん、高価な珈琲はどちらも実家の奢りです。素敵な思い出じゃなくてスミマセン(^_^;)
素敵な思い出かどうか解りませんが、旅先で知り合った人で京都の喫茶店話しで意気投合した人に美味しい珈琲をとノリタケのカップをプレゼントされたことがあります。
その人が私の今の主人です(^^)
ゴメン。嘘ですm(__)m
例のごとく、何にもないけど二十年近く年賀状友達として続いてます。その間に彼は二人の娘さんのお父さんになりました。
みっちゃん、喫茶店開拓は秋からなんですね。
主は今度帰省したら、ムジカとヒロ珈琲に行きたいと思ってる主です。
でも京都にも行きたいし、今から帰省貯金しなあかん(>_<)
- << 67 いや〜、主さんのノリタケ カップのお話に ワクワクしちゃいましたよー!! やられた(>_<) だけど 旅先でそんなに仲良くなれるなんて気さくな人柄なんでしょうね(^_^) 私なんて緊張してダメです(>_<) 私らしい体験談、長文だけどいいかな? 新幹線に乗っていて隣が サラリーマンのおじさまだったんですが 私はその時とっても、おちこんでたのと、警戒心もありブスッとしてフテ寝してたんです‥ そしたら、 ある時 何度も肩をたたくんですね、何っとばかりに(心で)見ると 窓に、それはそれは、見事な富士山が! 今まで何度も新幹線のってるけど いつも キレイに見れなかったので‥感動して泣いてしまいました。 おじさまは、私が警戒してると気づいてたようですが、「こんなにキレイな富士山は 初めて見たから‥、」って嬉しそうに教えて下さったんですね‥ 人は見た目じゃないとつくづく反省しました‥。 たいした話じゃなくすいません、 涼しくなって食欲が出たら私も からふね屋のパフェ食べに行きたいです。 長文 失礼しましたm(_ _)m
>> 65
こんばんは~^^
主さんは、旅先でお友達になるのが得意ですね~。
素敵なお人柄ですね✨
私も、お話しするくらいはあっても
連絡先交換したりプレゼントをしあったりというまではないです。
そういえば・・・
静岡の友達が、うちに遊びに来たとき、
京都に来る途中の新幹線で隣の席に座った人と
テニスの話で盛り上がり、電話番号交換したって言ってたのを思い出しました。
友達は、こちらで一緒にテニスが出来るようにと
自分の分と私にプレゼントしてくれる分と
2本のラケットを持っていました。
そのラケットを見て、話しが盛り上がったのだとか。
ちょっと羨ましかったです^^
- << 69 こんばんは♪ 夏休みの週末はイベント系が多くて大変です。でも楽しそうに花火する子ども達を見てると癒されますね。 旅先で知り合うのは楽しいですね。人柄とかではなく、厚かましいだけです。ラケットを持って静岡から来てくれるような友達がいるみっちゃんの方がよっぽど凄いです(^^)
>> 65
暑いですね~。
今日、ある行事の知人の手伝いに行きました。差し入れでUCCのボトルのアイスコーヒーを頂きました。意外って言うと失礼だけ…
いや〜、主さんのノリタケ カップのお話に ワクワクしちゃいましたよー!!
やられた(>_<)
だけど 旅先でそんなに仲良くなれるなんて気さくな人柄なんでしょうね(^_^)
私なんて緊張してダメです(>_<)
私らしい体験談、長文だけどいいかな?
新幹線に乗っていて隣が サラリーマンのおじさまだったんですが 私はその時とっても、おちこんでたのと、警戒心もありブスッとしてフテ寝してたんです‥
そしたら、 ある時 何度も肩をたたくんですね、何っとばかりに(心で)見ると
窓に、それはそれは、見事な富士山が!
今まで何度も新幹線のってるけど いつも キレイに見れなかったので‥感動して泣いてしまいました。
おじさまは、私が警戒してると気づいてたようですが、「こんなにキレイな富士山は 初めて見たから‥、」って嬉しそうに教えて下さったんですね‥
人は見た目じゃないとつくづく反省しました‥。
たいした話じゃなくすいません、
涼しくなって食欲が出たら私も からふね屋のパフェ食べに行きたいです。
長文 失礼しましたm(_ _)m
- << 70 こんばんは♪ 凄く良い話しですよ~。 何だか新幹線の車内が想像できて大人ステキなエピソードですよね。 私も隣が中高年の男性だったら警戒しちゃうけど、もうこの年なら警戒しなくても大丈夫かな(-_-;(-_-;) 私もモロッコに行った時に似たようなことありました。山を越えて長時間のバスに乗ってた時に私は爆睡。 隣の現地のおじちゃんが綺麗だから見ろ!(たぶんそんなことを言ってる感じ)みたいに何度も起こすんだけど睡魔に勝てず寝てしまいました。 おじちゃんゴメンね…(;´д`) からふね屋の報告待ってます(^-^)/
>> 67
いや〜、主さんのノリタケ カップのお話に ワクワクしちゃいましたよー!!
やられた(>_<)
だけど 旅先でそんなに仲良…
こんばんは♪
凄く良い話しですよ~。
何だか新幹線の車内が想像できて大人ステキなエピソードですよね。
私も隣が中高年の男性だったら警戒しちゃうけど、もうこの年なら警戒しなくても大丈夫かな(-_-;(-_-;)
私もモロッコに行った時に似たようなことありました。山を越えて長時間のバスに乗ってた時に私は爆睡。
隣の現地のおじちゃんが綺麗だから見ろ!(たぶんそんなことを言ってる感じ)みたいに何度も起こすんだけど睡魔に勝てず寝てしまいました。
おじちゃんゴメンね…(;´д`)
からふね屋の報告待ってます(^-^)/
連レス失礼します。
先日、あるイベントのお手伝いに行きました。私以外に二人の方が来られていました。一人は子どものことで大変お世話になっている方。もう一人の方は初めて会う方で、元教員の方でした。どちらもアラ還っていうのかどうかわからないけど、年上の女性でした。
二人とも知的で素敵な感じだったので、私はスッカリ甘えてしまい子どもみたいな言動をしていた自分を情けなく思ったのでした…(T-T)
長文になってスミマセンが素敵に歳を取りたい主ですが、みっちゃん、11さんは何かワクワクするようなことをしたり頑張っていることはありますか?
- << 74 主さん こんばんは^^ イベントのお手伝い、お疲れさまでした。 そのイベントというのは、何かのボランティアですか? ワクワクするようなこと・・・ 私の楽しみは、やっぱり旅行です。 そのために働いていると言っても過言ではありません(笑) 頑張ってること・・・ 最近、何も頑張ってないかもしれないです💦 運動(筋トレとか)しなきゃ!と思いながらも 「でも暑いし💧」とやってないし。 頑張ってることではないのですが、文通をはじめようと思ってます。 あるサイトの文通コミュニティーで募集したら アメリカ在住の40代の方がメッセージくださって 初の国際的な文通をすることになりました^^ アメリカって、切手さえ買っておけば、 ポストや郵便局に出しに行かなくてもいいんですね。 自宅ポストにプラスチックの赤い旗みたいなのがついてて それを立てておくと「郵便物持って行ってください」という印で 郵便局員が持って行ってくれるそうです。 主さんだったらご存じだったかもですが^^
>> 71
さっきの話は じつは10年以上昔の話で‥、結構こわモテの人だったとはいえ 失礼な話です。
お二人は私からみたら、まだまだ若くて羨ましいですよ〜。好奇心も旺盛で楽しそう。
ステキに歳を重ねていかれる気がします。
私は気がついたら 50目前で 中身がともなわず、あせっています^^;
アドバイスできなくて申し訳ない( ; ; )
もっと時間とれるようになったら、海外はムリですが 一人旅してみたいなー。
お二人の話がステキだったので‥。
とりあえず 近場でおすすめとかありますか?
あっ!またまた題を変えてしまいそうです‥(・・;)
- << 75 11さん こんばんは^^ 11さんも、言うほど年齢変わらないじゃないですか。 私は今年45歳なので、たった3歳しか。 私が1人で行って一番楽しいと思うのは東京の上野です。 上野恩賜公園~美術館めぐり~旧岩崎邸が一番楽しめました。 でも美術館とかに興味なかったら、岩崎邸もイマイチかもしれません。 私は洋館が大好きなので、旧岩崎邸はまた行きたいと思っています。 上野恩賜公園は、ホームレスさんが多いのが難点ですが 昼間はそれほど多くないです。 夜行バスで行ったとき、朝早くから入れるスーパー銭湯が上野にあって その時に公園内を通ったら、ホームレスの方がたくさんおられました😥
>> 71
連レス失礼します。
先日、あるイベントのお手伝いに行きました。私以外に二人の方が来られていました。一人は子どものことで大変お世話になっ…
主さん
こんばんは^^
イベントのお手伝い、お疲れさまでした。
そのイベントというのは、何かのボランティアですか?
ワクワクするようなこと・・・
私の楽しみは、やっぱり旅行です。
そのために働いていると言っても過言ではありません(笑)
頑張ってること・・・
最近、何も頑張ってないかもしれないです💦
運動(筋トレとか)しなきゃ!と思いながらも
「でも暑いし💧」とやってないし。
頑張ってることではないのですが、文通をはじめようと思ってます。
あるサイトの文通コミュニティーで募集したら
アメリカ在住の40代の方がメッセージくださって
初の国際的な文通をすることになりました^^
アメリカって、切手さえ買っておけば、
ポストや郵便局に出しに行かなくてもいいんですね。
自宅ポストにプラスチックの赤い旗みたいなのがついてて
それを立てておくと「郵便物持って行ってください」という印で
郵便局員が持って行ってくれるそうです。
主さんだったらご存じだったかもですが^^
- << 76 こんばんは♪ 昨夜、義母と久し振りに電話で話して関西は雨が少ないとか。本当に自然相手にはどうにもいかないものですね。 イベントは人権系のものでした。喋ってばかりだったのでボランティアと言うのも憚られます(>_<) 今年から、ちょっとずつ私に出来ることをしていきたいと思ってます。 旅行もしたいです。 息子に奄美の海を見せてあげたいし、お世話になった地元の方にも会いたいです。 文通、凄い! メールも手軽だけど、手紙って嬉しいですよね♪ ポストの話しですがメチャメチャ私にとってタイムリーでした。 レスもらった2,3日前に地元のフリーペーパーにアメリカの手作りポストが載っていて手紙が入っているとバーを上げるというのを見たばかりでした。 そういう偶然が嬉しい主です(^_^ゞ
>> 72
さっきの話は じつは10年以上昔の話で‥、結構こわモテの人だったとはいえ 失礼な話です。
お二人は私からみたら、まだまだ若くて羨ましい…
11さん
こんばんは^^
11さんも、言うほど年齢変わらないじゃないですか。
私は今年45歳なので、たった3歳しか。
私が1人で行って一番楽しいと思うのは東京の上野です。
上野恩賜公園~美術館めぐり~旧岩崎邸が一番楽しめました。
でも美術館とかに興味なかったら、岩崎邸もイマイチかもしれません。
私は洋館が大好きなので、旧岩崎邸はまた行きたいと思っています。
上野恩賜公園は、ホームレスさんが多いのが難点ですが
昼間はそれほど多くないです。
夜行バスで行ったとき、朝早くから入れるスーパー銭湯が上野にあって
その時に公園内を通ったら、ホームレスの方がたくさんおられました😥
>> 74
主さん
こんばんは^^
イベントのお手伝い、お疲れさまでした。
そのイベントというのは、何かのボランティアですか?
ワク…
こんばんは♪
昨夜、義母と久し振りに電話で話して関西は雨が少ないとか。本当に自然相手にはどうにもいかないものですね。
イベントは人権系のものでした。喋ってばかりだったのでボランティアと言うのも憚られます(>_<)
今年から、ちょっとずつ私に出来ることをしていきたいと思ってます。
旅行もしたいです。
息子に奄美の海を見せてあげたいし、お世話になった地元の方にも会いたいです。
文通、凄い!
メールも手軽だけど、手紙って嬉しいですよね♪
ポストの話しですがメチャメチャ私にとってタイムリーでした。
レスもらった2,3日前に地元のフリーペーパーにアメリカの手作りポストが載っていて手紙が入っているとバーを上げるというのを見たばかりでした。
そういう偶然が嬉しい主です(^_^ゞ
>> 80
私も沖縄行ったことないです。
息子は中学も高校も修学旅行が沖縄だったので
2回も行ってます。
そして私は飛行機も乗ったことないです。
もう一生乗るつもりはなかったんですが
沖縄へ行こうと思うと、そうゆうわけにもいきませんよね💦
関係ない話ですが・・・
私は中学高校と修学旅行が九州でした。
高校の修学旅行の行き先は生徒の投票で決められたんですが
私は断然北海道が良かったのに・・・😢
- << 84 九州も良いですよ~。 私は中高共に長野でした(-_-;) 大学でも長野に行くことが多かったので、違う所も行きたかったなぁ。 沖縄で飛行機デビューしちゃって下さい! あれ、東京は新幹線で行ったのかな? 私の住む県の空港は小さいのでパイロットが見えます。息子が小さい頃に飛行機を見に行ったら出発の時にパイロットの方が手を振ってくれて嬉しかったです。 隣にいた中年のビジネスマンらしいおじ様方も嬉しいのか一生懸命手を振ってたのも楽しめました(^-^)
珈琲と言えば、やっぱり器も気になるところ。
前レスでノリタケのカップを戴いた方に出会った時に現地の窯元に一緒に見学に行った際にそこで購入したカップもプレゼントしてくれたんです。
その頃にいつかは窯元めぐりもいいなぁと思いましたが年月が経ちました。
今年の春に備前に行きましたが、気に入ったモノがありませんでした。
しかし、近くで地元や近畿方面の作家さんが集まる催しがあり、フリーカップを買い求めました。
麦茶も珈琲も使えて便利で気に入ってます。
窯元めぐりの旅は難しいけれど、一年に一つ気に入ったモノに出会えたら嬉しいなぁ。
11歳男子に振り回されてる今日この頃。
本日は自由研究の為、車で片道三時間かかる遺跡に行って参りました。
ついでにブルーベリー狩り。
帰りにジェラート食べました(^-^)v
田舎なので、さほど多くはないジェラート屋さんですが、どこも場所が辺鄙な所にあるにも関わらず人気です。
探して見つける付加価値も良いのかもね。
本日、海行ってきました♪
こんな海水浴シーズンなのに浜辺は誰も来ずでした。
浜辺から数十メートルくらいだけど、シュノーケル付けて泳ぎました。
人生でこんなに自力で泳いだの初めてかも。
でも、普段の運動不足がたたって気分悪くなりました…(;´д`)
その後、気分悪いクセに昼前に切り上げて以前から気になっていたタイ料理屋さんにランチ行きました。
海が一望できて、くつろげるお店で良い感じ。
デートのカップルが数組いて、いいなぁと思うのでした。
お盆休みですが、主人と子どもは実家に帰省中。
一人でノンビリしてます。
今日、仕事帰りに新しくできた珈琲カフェに行ってきました。
とても落ち着いていて、一人でも過ごしやすい!
日記や考えないといけない文章をまとめてみたりと出来て嬉しい。
明日も仕事だけど、頑張ろう(^^)v
やっと夏休み終わりました~(^-^)v
ここ数日で朝晩涼しくなる日もあり、虫達の声に癒されながら寝付きやすい季節にになりました。
何故か庭に毎年、コオロギ達が沢山ぴょんぴょんしてます。
そして、只今主人が出張中です。
いつも以上にダラダラしてます♪
>> 93
こちらは雨は降ってませんが風が強いです。
京都は大丈夫ですか?
室戸岬と言えば、台風のイメージありますね。
ナビが拒否するってちょっと笑えるけど、何かを感じとってくれていたのかも(^^;
葛城山、久し振りの響き!
葛城山には登ったことないけれど、金剛山には何度か登りました。しんどいけれど、あぁいう手軽な山はいいですね。
先日、東京にいる大学の先輩にメールをしたところ、登山を再開したとのこと。アジアや川の写真を撮っているカメラマンですが、そのキッカケはやっぱり比良や大峰といった山だったと思い出したとのこと。
こちらは山ばっかりですが、動物の住む世界で入る余地がない(>_<)
私の秋は、さて何をしましょうか…(;´д`)
紅葉狩りに、未開拓な温泉とご飯やさんですかね。
もうちょっと、変わったことしたいですね。
出張中の主人が今日帰宅。
朝寝坊できるウィークの終了です(ToT)
でも、草刈りとか町内行事に出てもらわないといけないので待ってるよ~。
それに先日、長時間の大雨で川が氾濫寸前で怖かったです。
竜巻も怖いし、まだまだ秋雨の時期なんで用心に越したことはないですね。
>> 97
こんばんは🙋
ご心配ありがとうございます🙇
私の地域は、被害はなかったのですが
電車が全線ストップしてしまい、
市内中心部へ行く交通機関が断たれてしまい
交通麻痺がおこりました💦
地下鉄、京阪、JRが止まっているから
みんなバスやタクシーやマイカーを使うため
道路は大渋滞💧
まったく車が動かないから、バスやタクシーも身動きがとれず
駅にはバスやタクシー待ちの人であふれかえってました。
そして、私もタクシー待ちの列に並んでた1人です💧
通常280円で行けるところを、
片道は相乗りして520円で行きましたが、帰りは1700円😢
桂川は反乱するし・・・今回の台風は色んな所で爪痕を残しました。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミクルは広陵高校のこと書くと直ぐ消すよね5レス 73HIT やじ馬さん
-
暑いのは猿ことながら0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
この暑さに熱されて2レス 71HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
新しい休日用のバッグ買った4レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
電車のマナー悪い12レス 250HIT たかさき (60代 ♂)
-
ミクルは広陵高校のこと書くと直ぐ消すよね
事実かも分からないことを言って中傷するから消されるんですよ。何かあるた…(匿名さん5)
5レス 73HIT やじ馬さん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
深夜、天気予報で銀河の星雲を見ていると、エンヤの曲と相まって、時間を忘…(ジャスミン)
227レス 6526HIT 匿名 -
みんなで 選挙に行きましょう
小泉政権が出来たら 本当に 独裁政治になりそうな気がします …(匿名さん23)
80レス 1179HIT ワーママさん (60代 ♀) -
暑いのは猿ことながら0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
この暑さに熱されて
スレ主さんの年頃でも、あの時代は軍国教育受けて日々生活してたのですよ。…(匿名さん2)
2レス 71HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
射精の件12レス 204HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
虫コナーズ5レス 141HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ポピュリストの 王様 参政党 神谷氏10レス 297HIT やじ馬さん 1レス
-
閲覧専用
総裁選に出馬意欲?5レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 204HIT 体験者さん (40代 ♀) -
閲覧専用
弟と同棲してる人って
>弟と同棲してる人ってかなりヤバくないですか? まして、そんな…(匿名さん1)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポピュリストの 王様 参政党 神谷氏
ここに同意の皆さんは 日本保守党は おなじような事を言ってるが どう…(匿名さん10)
10レス 297HIT やじ馬さん 1レス -
閲覧専用
総裁選に出馬意欲?
なんか、玉木氏も野田氏も色気出してるようだけど両方とも先が見えてる …(おしゃべり好きさん0)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
考え方の違いだけで、精神病扱いする人…
あともう一つね、 共感があるかないかで、測ってるところ、 日本気質…(おしゃべり好きさん0)
48レス 687HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
28レス 382HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 222HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
26レス 449HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
12レス 214HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 160HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
職場の自分アピールが凄い人間の対処方法教えて
自分自分が凄すぎる、ヒステリーな人間の対策なにかないでしょうか。 私は彼女と関わらないようにするの…
8レス 149HIT 社会人さん - もっと見る