同じクラスメイト

レス7 HIT数 1179 あ+ あ-

2013/06/25 13:02(更新日時)

先月、映画や遊びに誘ってくれた女友達が今月に入ってから急にそっけなくなり、最近では避けるような態度をとってくるようになりました。

モヤモヤしたので先日電話しました。

「最近あまり話さないし、話しても素っ気ないから気になって電話したんだけど、俺何か悪いことしちゃってたら謝りたいんだけど・・・。」

そうしたら、別に普通だし、素っ気ないのは私の素が出てるだけだと言っていました。

しかし、次の日挨拶したら目だけ合わせて無視。
帰りの時も無視されました。

ツイッターでも、自分のことか分かりませんが、

「思い出したらイライラする。」

と電話した翌朝に呟いてました。

考えられることが、

・映画や遊びの誘いを全て断ってしまったこと。

・○○食べに行きたいや最近○○行ってないんだよね等の独り言のように行ってきたことを「あ、そうなんだ。」で会話を終わらせてしまったこと。

上記の2点です。
ただ確証はありません。

今後友達として仲良くしたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
また、上記の理由で怒ったり素っ気なくなることってあるのでしょうか?

何卒よろしくお願い致します。

No.1966462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう友達なんて、友達じゃない。
早かれ遅かれ去っていく。
私が主と友達なら、誘って断られた位で気分害さないよ。

No.2

遊びの誘い全て断られた上に、ただの世間話に、あっそうなんだ。
そんな人と友達になりたくねぇ。彼女が素っ気ないんじゃなくて、主さんが素っ気ないんじゃん。

誘いを断るときも冷たくあしらったんじゃないんですか?なんて言って断ってたんですかね。

No.3

レスありがとうございます。

遊びは本当に用事があって断り、映画は相手の興味のある映画で、自分は興味なかったので、クラス内に興味ある男子がいたのでそいつ誘ってみればー?と勧めました。

普通の独り言かなと思い、
あ、そうなんだー。〜
もちろん会話はそれで終わってません。

その子男友達が多くて、
以前には何回も2人で飲みにいっていました。

• << 6 何回も二人で飲みに行っていたのに、誘いを立て続けに断られたら、彼女には主さんが素っ気なくなったと感じたんじゃない? そっとしといてあげなよ。電話したって今更なんだよって感じですよ。

No.4

ただの友達でも主さん結構あっさりしてますよね。映画とか、自分が興味なくても友達だったら行こうか!!ってなりますよ。😥
主さんの文だけでの私の勝手な想像かもしれませんが、主さんに嫌われてるのかなっていう印象持たれると思いますよ。😫

No.5

そのお友だちは主さんに気があったんじゃない?

で、全然なびかないから切り捨てたんだと思う。

No.6

>> 3 レスありがとうございます。 遊びは本当に用事があって断り、映画は相手の興味のある映画で、自分は興味なかったので、クラス内に興味ある男子… 何回も二人で飲みに行っていたのに、誘いを立て続けに断られたら、彼女には主さんが素っ気なくなったと感じたんじゃない?

そっとしといてあげなよ。電話したって今更なんだよって感じですよ。

No.7

そんなんこっちからシカトしとけばええねん。
これからは話しかけられても睨んでシカトを貫き通しなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧