会社
明日から、ここには来れないので今日吐き捨てます。
うちの働く会社は所謂「なんでもありのいい加減な会社」です。
他の会社の内情は知らないので、うちだけだと思ってます…
まず、タイムカードがない。
だから、朝2時間や定時2時間前くらいに出勤したり、帰宅してもバレなきゃ、1日居た事にして日報を自由に出せる。
正義感を翳して間違いを上司に指摘して密告しても他の人達もやってるから無意味な状態。
上司や社長が適当で、社員の事を無視し、自分達が良ければいい主義で、口癖は「協力お願いします。」
だが、ほとんどは協力なんかしたくないのが本音。
会社の利益がマイナスとか毎年言うが、そのわりに会社のパソコンやら車やらは何台も買う。
利益がマイナスだと言うから、ボーナスは毎年寸志程度、役職がある人達のみ100単位のボーナスが出てるみたい。
普段の給料は差もないらしいが…
ちなみに、うちのボーナスは平均3万。
社長のボーナス時の口癖は「今年は利益が赤字だから、残念ながらボーナスは少ないが次のボーナス時は利益を上げて多く皆さんに支給したい。その為にも協力願う」
と、毎年、毎回このセリフばかり
ちなみに、利益があった時期ですら、私のボーナスは5万だった
タグ
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
そして、問題はここから…
無意味に無駄に残業や休日出勤、残業を水増しし記載してる事務員。
事務員は、生活に困ってるのか?多々水増し残業を記載してるのを他の人達から聞いた。
確かに、私も何度かそれらしい事を目撃したが、なにせ事務員は、ある意味社長よりドンな部分があり、誰もそれらについて密告したりもしない。
それに、お金関係はその事務員に全て任せてるから社長も細かくは知らないだろう
私の立場は、「家政婦は見た」の市原悦子に近いかも。
昔は、事務員、役職の人達の車の燃料も全て経費で落としてたみたい。
今は、ガソリン高騰し、通勤費として数千円を給料に反映させてる
あと、ある社員が仕事の現場の取引先と合わなくて、鬱病になり3ヶ月ほど休んだ。
それは仕方ないし、労災にもなるだろうが…
今は、普通に職場復帰したが仕事内容が雑用や簡単な作業や現場に配属されたりするようになった
しかし、よくプラプラしてトイレに入れば30分は出て来ない、それを1日何度も。
社長は、その人に対し申し訳ないと思ったらしく、その人が新車のベ○ファイヤーを買ったのだから、その車のローンを立て替えてくれた上に、前の車を社用にし、買い取ってくれたみたいだ。
だから、毎月給料からローン代を引いて貰ってるみたいだが、いくらか社長が故意払ってくれたとも聞いた
その人が途中で、鬱病になって交代した仕事は他の人が何事もなく終わらせたらしいが、そもそも精神的に弱い人なのもあったし、人を見て気遣いをし過ぎるタイプらしいのも原因だろうとは思う
外見もかなり貧弱だし。
ちなみに、この一件よりその人は役職が付いた…
お知らせ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、110mハードル決勝‼️5レス 83HIT 檄❗王道劇場です
-
個人的に1レス 44HIT 匿名さん
-
おっさん劇場、元ジャーナリストに爆笑される✨🙋‼️1レス 103HIT 檄❗王道劇場です
-
チャンスを逃し続ける人生4レス 82HIT 匿名さん
-
つぶやきです。2レス 55HIT 通りすがりさん
-
おっさん劇場、110mハードル決勝‼️
おっさん村竹選手が泣いているのを観て泣いてしまいました劇場でした✨🙋。…(檄❗王道劇場です)
5レス 83HIT 檄❗王道劇場です -
雑談。
(ピノ)
196レス 3506HIT 美喜 (♀) -
つぶやき
だからやってはならないって昔から言われてなかった? 迷信だと思わ…(匿名さん0)
53レス 388HIT 匿名さん -
仕事関係専用スレ
ユタさん🍀こんばんは🌆お疲れ様です 夜分にゴメンねm(_ _)m…(仲良しパンダさん25)
439レス 28127HIT おにー (♂) -
雷電のなにかやります♪
(* ̄∇ ̄)ノ 休日は、温泉に行ってからの〜 かき揚げ蕎麦♪ …(ライデン)
498レス 10578HIT ライデン
-
-
-
閲覧専用
自由自在という言葉が好き。2レス 46HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
本音を吐くとユーザー停止1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日から幸運つづきだといいね1レス 79HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど1レス 97HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
自由自在という言葉が好き。
未だ顔文字使ってんだね(匿名さん2)
2レス 46HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
本音を吐くとユーザー停止
殺されたらいいなんて言葉はそりゃ停止くらいますよ。(おしゃべり好きさん1)
1レス 67HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2025/7/7(月)~.。*・゚゚
明日も早起きしなくちゃ (*´ー`*) このスレも…(匿名さん0)
500レス 5162HIT 匿名さん -
閲覧専用
呟き
一概に言えないんだよ。 糞爺がそれらを全て管理する。 生ま…(田間)
500レス 3182HIT 田間 (40代 ♂) -
閲覧専用
愚痴というか吐き出す。
その人がやってることもあなたが今ここで書いてることも動機は似てると思う(匿名さん2)
2レス 260HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 294HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 271HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 201HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 157HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る