社内恋愛の彼氏からの嫉妬

レス6 HIT数 9492 あ+ あ-

2013/06/23 21:51(更新日時)

社内恋愛の彼氏40才のことで、彼の心境がよくわかりません。

同僚の私と同い年の男の子がいて、同僚への嫉妬が酷く、よく責め立てられます。
例えば、
同僚が私に対してお願いが多く甘えてる。
必要ないのに同僚が私の近くに来る。(距離が近い)
同僚と話しているとき楽しそう。
同僚に身の上話をする。
などなど。

同僚には特別な感情は一切無く、私は至って普通に接しているのですが、彼が嫉妬しないように気を付けようと思い、こちら発信の会話や仕事を受けるや距離感等を気にして控えています。
ただ、彼が社内に居ないとき、緊張感がほぐれるのか、彼が社内に居るときより避ける行為が緩くなってると彼は指摘し、騙しだと言います。
私自身、仕事を円滑にしたいのがあり、そこまで冷たくは出来ないし、必要と判断した仕事は受けます。
プライベートの話は誰にでも話してしまうので、それに関しては今後も控えようと思ってます。
同僚の連絡先も知らないのにメールしてると疑われたり。
彼が嫉妬する度に責め立てられ、どんどん気持ちがマイナスだ、と言われ続けもうよくわかりません。
ちなみに同僚は婚約者がいて今年入籍予定です。

男性の方、彼は何をどうして欲しいのでしょうか。今まで頻繁に嫉妬されることがなかったので、混乱してます。私にできること、ありますか?
仕事が楽しくなく毎日憂鬱です。

No.1965620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

社内恋愛の1番困る面ですね。付き合っている事は、他の人には内緒?

仕事に支障があるなら別れる事も必要かもね。嫉妬されるから、同僚を避けるあなたも、間違ってますよ

No.2

彼氏のことが凄く好きなら、転職する。
そうすれば、同僚へはなんの気持ちもないことわかってもらえるかと。

携帯も彼氏に見せたらどうですか?
見せたら見せたで、履歴を消したと言われかねないかもしれないけど。

私なら、
そんなに信じられないなら信じられる人とつきあえばいいじゃん、婚約者いる人なんかに気を持ちながら彼氏持つなんて器用なことできません、気が多い女と思われてるんだね、最悪!と言い、別れをつげます。

No.3

見事なまでに、ケツの穴の小さい男だね。

そんな小心者と職場恋愛なんて。出世の見込みあるの。

そんな器が小さい男のどこに惚れたの?

No.4

彼はどうしたら理解出来るのか…。
答えは主さんがどうされようが、理解も納得も出来ません。
なぜなら、嫉妬というのはその人のもつ不安からくるものだからです。
おまけに不安は不安をあおります。
無意識に愛情を確認したくて、不安を嫉妬に変えて表現しているんだと思いますよ。
嫉妬に変えれば相手は何らかの対応するから、行動で愛を確認出来ますからね。

ただこれってエスカレートしていくばかりですよ。付き合う年数が増せば増すほど彼は主さんに甘 ったれてきます。誤解されたくないがために、その都度彼の言うことに従っていては、もっともっとになるでしょう。
これは例え主さんが転職しようが、同僚が転職しようがわらないと思います。
彼は新たなターゲットを見つけて主さんに愛の確認を求めるでしょうね。

自分はその気がないということを必死に伝えようとするよりも、なんてくだらない話をしているのかと認識させた方がおさまると思いますよ。
彼がプライドのある人ならね。

ま、でもこの手の話は大概、女性側のヤキモチ妬かれるのは嬉しいって所から始まるんですけどね。
だから助長させたのは主さんでもあるんですよ。

No.5

40歳にもなって、そんなことでぐだぐた言う男のどこに魅力が???
彼氏は独身?女にもてない、彼女と続かない男性って感じがする。
自分も幸せじゃないと楽しくなれないし、綺麗になれない。そんな男いらない✋

No.6

職場で男性社員と接する機会があると、嫉妬されるのも無理ないと思います。
主さんたちも早く結婚したらいいのに~。
あとどのくらい先の予定ですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧