死ねという人はいないと思いますが

レス79 HIT数 10893 あ+ あ-

2016/04/27 22:56(更新日時)

人生辛いことばかりですね。

仕事はうまくいかない、彼氏には浮気され、しかも二度目。
好きと言ってくれる人がいま2人いるけど、どうしても好きにはなれず、断りきれず、相手には中途半端で辛い思いをさせるのは分かり切ってるし、

それでも好きと言ってくれる相手に申し訳ない。浮気した元彼は目の前で、しかも仕事場で晴れて付き合った同じ会社の人とラブラブなのを毎日毎日見せつけられて、
未練はないけど惨めです。

そんな自分を守るからと言ってくれる2人の男性だってきっと今だけだろうし、私なんてたまたま目の前にいた手軽な女。

そう言ったら怒ってくれたけど、そんな優しい人を私のために傷つけたくないし、
それでもさみしい。

やりたいこともたくさんあるし、目標だって限りないし、仕事も業務は楽しいし、一緒にいて楽しい仲間もたくさんいるけど、そう思うのは私だけじゃないかと。

表面上明るく楽しく、飲み会ではたくさん飲んで大はしゃぎしてるから、誰も気づいてくれない。

私は空気にもなりきれない邪魔な存在。
でも寂しくて誰かに気づいて欲しくて、私が死ねば誰か気づいてくれるんでしょうか。ほんとは辛いってこと。誰かに守って貰いたいけど、そう上手くはできないし、申し訳ないし。

死ぬ勇気もないですが、いまそんなことばかり思ってます。
自分の身は自分で守るんですか?じゃあ他人の為に尽くして裏着られて、じゃあ私は誰が助けてくれるんでしょう。

好きと言ってくる2人だって、私の事なんてわかってない。エゴなんじゃないかと思うと、辛くて辛くて、死にたいです。

なんでみんな普通に生きていけるんでしょう。どうして自分のやるべきことが分かるんでしょう。

なにを優先したらいいんですか、自分のやりたい事をして幸せだったのは自分だけです。なぜ皆平然と生きていけるんですか。
なんで皆幸せそうなんでしょう。

早く死にたい。でも死ぬ勇気もない。ライブにも行きたいし、仕事もしたい、バレーもしたい。
親孝行したい、好きな人と一緒にいたい。
必要とされたい。わかってほしい。

どうして皆自分の事ばかりなんでしょう
私だってそうだけど、他人のためにいろんなことを我慢したし、犠牲にしてきたのに、なんで私ばかり自分勝手な人間と言われるんですか。

皆は誰が認めてくれるんですか。なんの為に生きているんですか。

No.1965544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

きっと本気で好きになれる人が見つかって、その人に必要とされる事が、あなたの人生にとって一番重要なんだと感じます。
焦らないで、少し待ってみれば?
欲しい時には、なかなか見つからないのが世の常です。
でも、必ず見つかります。
死にたいのは分かります。でも、まだ死に時ではないですよ。
生きてください。

No.52

いくら好きと言ってくれたって、あなたが好きになれない、タイプじゃないなら、勿体無いから悪いとか思わなくて良いんじゃないかな。自分はもっと価値があるのよん。

No.53

死ぬ前にやるべきことがある。君のその世界ではない違う世界の人間に会うことだ。

No.54

お気持ちよくわかります!

私は、ヒトのために尽くす気持ちと同時にカミサマのために、カミサマに恩を返したいという気持ちを同時進行させて生きています。だから、裏切られてもヘッチャラです。裏切られたときは、少々ショックだけど、いっぱいヒドいなと感じることを言われ、やられてきた人生だから、免疫ができました。

負けずに頑張ってください!
(2014年9月の投稿 誠)

No.55

ナルシストの文章キモい

途中から読んでないけど死にたいの?

• << 59 あなたが気持ち悪い
  • << 73 あんたの性悪がキモい

No.56

>> 10 ふざけんな 好いてくれる人がいるのに何が死にたいだ。 自己中。優先とか知らねえよ 死にたいなら勝手にしろよ このスレ… あなたね、そんな言い方ないんじゃないの💢

No.57

決意して下さいよ

No.58

亡くなる覚悟で常に行動する事ですよ

No.59

>> 55 ナルシストの文章キモい 途中から読んでないけど死にたいの? あなたが気持ち悪い

No.60

>> 10 ふざけんな 好いてくれる人がいるのに何が死にたいだ。 自己中。優先とか知らねえよ 死にたいなら勝手にしろよ このスレ… なら貴方が死になさいよ

No.61

誰が認めてくれるかはスグには分からない。
最近感じているのは、自分でどうにも出来ない事で悩むのは、勿体無いんじゃないかな?ってこと。
と言いながら、30代の私は昨年の今頃、40歳の彼に振られました。職場の20歳の女性と飲み会の後に、そういう関係になってしまったから。だそうでした。
相手の女性にも彼氏が居たのに、「速攻別れて来たから、あなたも彼女と別れてね。アパートの合鍵もちょーだいね。」と言われたそうです。私もかなりのショックでしたが、彼女の元彼はショックのあまり自ら命を…
そんなことがあっても、2人は今でも付きあってラブラブです。同じ職場なので、今でも2人を見ると吐き気がします。
それでも、些細な日常にしあわせを感じることが出来るようになりました。
自分でどうにも出来ない事では、悩まない。
自分に出来ることを頑張りませんか?

No.62

誰が認めてくれるかはスグには分からない。
最近感じているのは、自分でどうにも出来ない事で悩むのは、勿体無いんじゃないかな?ってこと。
と言いながら、30代の私は昨年の今頃、40歳の彼に振られました。職場の20歳の女性と飲み会の後に、そういう関係になってしまったから。だそうでした。
相手の女性にも彼氏が居たのに、「速攻別れて来たから、あなたも彼女と別れてね。アパートの合鍵もちょーだいね。」と言われたそうです。私もかなりのショックでしたが、彼女の元彼はショックのあまり自ら命を…
そんなことがあっても、2人は今でも付きあってラブラブです。同じ職場なので、今でも2人を見ると吐き気がします。
それでも、些細な日常にしあわせを感じることが出来るようになりました。
自分でどうにも出来ない事では、悩まない。
自分に出来ることを頑張りませんか?

No.63

人は自分の人生精一杯忙しいんだよ。

• << 74 人間は醜い部分が多い

No.64

好きと言ってくれても、別に好きになれないあちらの片思いなら、一方的だし、別に申し訳なく思わなくても良いと思います。友だちとしてしか見られないタイプじゃないその人らが悪いんだし。無理矢理好きになる事もないんじゃないの。

No.65

>> 10 ふざけんな 好いてくれる人がいるのに何が死にたいだ。 自己中。優先とか知らねえよ 死にたいなら勝手にしろよ このスレ… 私はあなたに「?」ってなりましたがね

No.66

>> 12 それは凄いですね。 ひとまず目の前のやりたい事一生懸命やります。 こんなことで死にたがるなんて弱いですね 弱いとかで済ませるのは安っぽいな

No.67

>> 21 ああ?? 死にたくなるのが簡単すぎる。 死にたいとか言うのが一番みじめなんだけど。 ばかじゃん。 人間なんてみんな大なり小なりバカなんだよ?私もだが

No.68

>> 24 悲劇のヒロインをきどるのはやめてくださ い。 今のあなたは幸せな事いっぱいあるじゃないですか! 簡単に病みすぎです。 気取ってるんじゃなくて本当に辛いのでは?

No.69

>> 30 主は贅沢病だね。自分に成長する気がないならその内どん底に墜ちるよ。 人間には「怠惰、傲慢、嫉妬、色欲、強欲、憤怒、暴食」という大罪がある

No.70

>> 33 結局は自己中なんだね。 あなたもだな、人はみんな怠惰、傲慢、嫉妬、色欲、強欲、憤怒、暴食という罪を持ってる

No.71

>> 38 死にたきゃ、真冬に酒飲んで路上で寝てれば凍死できるよ。 止めませんよ。 どーぞどーぞ。 「死にたい」という言葉を軽々しく使う甘ったれの構っ… 性悪自慢の構ってちゃんが何をおほざきになってるのかな?

No.72

>> 43 なんでみんな自分のことばかり?? 主さんもそうですよね? ライブ行きたい バレーしたい 〜したい、〜したい、死にたい た… 人間なんて怠惰、傲慢、嫉妬、色欲、強欲、憤怒、暴食の塊だろ?このスレにもそういう人達が居るじゃん

No.73

>> 55 ナルシストの文章キモい 途中から読んでないけど死にたいの? あんたの性悪がキモい

No.74

>> 63 人は自分の人生精一杯忙しいんだよ。 人間は醜い部分が多い

No.75

そんなしょうもない事で死にたいの?
母子家庭で働いてきて、それなりの地位についた事もある。倒れて身体麻痺して、今は無職で、障害年金や何にも該当はせず、僅かな貯金取り崩して生きて、息子にクソ障害者自分で死ねよと言われて、出ていけと言われて夜中の町を麻痺した身体引きずりながら歩いてても誰も助けてはくれない。甘えんじゃないよ💢今だけだから。生きていかなくちゃならないし、自殺なんて面倒おこすなよ。家族身内みんな迷惑なんだよ!黙って静かに生きて、せめて迷惑かけるな!

• << 77 偽善でしかない笑わせんな💢死にたいから死ぬ💢貴様にそれを邪魔する権利はない!身内が迷惑?貴様が言う権利はない❗他人の生き死にをごちゃごちゃ言うな💢くたばりやがれ💢だらずが

No.76

自分で自分を磨き、見返してやるぐらいにと思うくらい、自分を高くして輝かせて下さい。

• << 78 やなこった!死にたいからから死ぬ死にたい時に死ぬ❗命令迷惑なんだよ❗💢

No.77

>> 75 そんなしょうもない事で死にたいの? 母子家庭で働いてきて、それなりの地位についた事もある。倒れて身体麻痺して、今は無職で、障害年金や何にも… 偽善でしかない笑わせんな💢死にたいから死ぬ💢貴様にそれを邪魔する権利はない!身内が迷惑?貴様が言う権利はない❗他人の生き死にをごちゃごちゃ言うな💢くたばりやがれ💢だらずが

No.78

>> 76 自分で自分を磨き、見返してやるぐらいにと思うくらい、自分を高くして輝かせて下さい。 やなこった!死にたいからから死ぬ死にたい時に死ぬ❗命令迷惑なんだよ❗💢

No.79

命令したければ神になってくださいな!
まあ、無理だろうけど。他人の命を左右するとか自惚れだし命令は一切聞かん

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する