専業主婦ママさん
専業主婦で4歳くらいまでの子供がいるママさん、良かったらお話ししませんか?
日常のくだらない話しから育児の事など、いろいろ話しましょう!
新しいレスの受付は終了しました
さくらさん、転勤族なの!?私の友達にも転勤族の子いるけど、最終はどっちかの実家近くに家建てて、旦那だけ単身赴任させるって言ってた。
ユキさんも貯金頑張ってるんだ😃
子供達がもう少し大きくなってから建てればいいよね!あんまり小さいとすぐにぐちゃぐちゃにされそうだし💦
うちも息子が物投げたりするから怖いんだけど…
私とユキさんは西日本住みなんだけど、もしかしてさくらさんもだったりする?
そっかぁ、東北なんだ。私東京より上は行った事ないんだよね。
いつかは行ってみたいなぁ。
ユキさんは免許持ってないって言ってたけど、それで生活できるなら、西日本でも割と都会の場所なのかな。
私はかなり田舎だから、車ないとまず無理だなぁ。
旦那さんの車のローン早く終わってほしいね~。家建てるの、本当にお金いるよぉ💦これから家族が増えて、子供達も成長するに連れてお金もかかるしね。
私も一気にお金飛んでくから、頑張って貯金しなきゃっ😱
- << 58 うちも東北の方には行ったこない。 東京もまだ(>_<) ディズニーランド行きたい。 割と都会なのかな…。 近場だと徒歩でも行ける距離だけど、さすがに30分もかかるイオンに3人連れて徒歩はキツイ(>_<) 自転車がほしい(笑) やっぱ、お金かかるよね(>_<) どれくらい貯金あったら大丈夫だろ(;>_<;) そうだよね。 学校に行き始めるともっとお金かかるよね。 よしっ、頑張って貯金するぞぉ~!!
ユキさん、さくらさんおはよう!
さくらさん、朝早いね😃昨日はあまり来れなくて残念だったな💦何かとバタバタしてて(∋_∈)
今日も動物園に行くから、今から準備が忙しいよ。息子はまだ一度も連れて行ってあげてないから、旦那が行くって張り切ってる😹
今日もあんまり来れないかもしれないけど、ちょくちょく覗きにくるからね☆
またゆっくり遊びに来ま~す♪
>> 79
うちも長男のトイレトレーニング苦労した(ーー;)
イヤイヤ期だと、なかなか「うん」とは言わないよね(^_^;)
うちは、トイトレが楽しくなるようにって子どもの好きなキャラクターのポスターとかトイレに貼ったよ♪
あと、西松屋だったかな。
ベビー用品置いてるお店にトイレットペーパーに絵が書いてあるやつがあるんだけど、便器の中にそれを浮かべてそれに向かってオシッコさせるってのもやったことある。
なかなか上手く行かなかったけど(^_^;)
一番効果あったのは、やっぱり旦那が長男にこうやってするんだぞぉ~って見本を見せたことかな(笑)
結局、3歳過ぎにトイレでオシッコ出来るようになって4歳まえにうんち出来るようになった(^_^;)
なんか、あんまり参考にならなくてごめんねm(__)m
ユキさん、さくらさんただいまー♪
動物園行ってきたけど、雨が降ったり止んだりで、なんだかゆっくり見れなかったよ。
でも、子供達はすごく喜んでた(^O^)
さくらさん、トイトレ頑張ってるところなんだね!ちょっと質問それるけど、さくらさんちは来年から幼稚園入れる予定なの!?
うちの娘と息子と、さくらさんちの息子さん2人、全く同じ生まれ月なんだ。だから、娘が今の長男くんぐらいの時、私もトイトレ挑戦してたけど、一回断念したよ…
もし、年中から幼稚園なら焦らなくてもいいかなって。
結局娘は、3歳5ヵ月で外れたけど、その時はあっさり外れたから。
まっ、でも頑張ってるんだもんね!こんな事言っちゃダメかな(>_<)
- << 84 さくらさん☆ うちも次男のトイトレ中だからお互い気長に頑張ろうね(p^-^)p イヤイヤ期って、ホントに大変だよね(ーー;) うちの長女も最近イヤイヤするようになって、あれイヤこれイヤで(^_^;) 赤ちゃん返りもあるのかなぁ...。 るうさん☆ おかえりぃ~♪お疲れさま。 今日、雨が降ったり止んだりだったね…。 娘ちゃんと息子くん喜んでくれて良かったね♪♪
ユキさんもさくらさんも、トイトレ頑張ってるんだね!
私も3歳検診があるからそれまでに…って思ってたんだけど、数時間漏らさないのが精一杯って感じで。
11月生まれだから、3歳越えると寒い冬が来て、大人でもトイレ近くなるから、諦めた(笑)
幼稚園年少からって考えてるならそれまでに…って焦るかもしれないけど、時期がきたら必ずとれるから、お互い負担にならない程度でいいと思うんだけどな。
今通ってる幼児クラブで4歳になってる子でも、完全に外れてない子も何人かいるしね!
さくらさん、私は子育てに向いてない性格だから、参考にならないかもしれないけど、お互い困った時は相談したり、何でも気軽に話そうね!
ユキさんは私よりも先輩ママだし、たくさん経験もしてるから頼りになるし!
ユキさんも、私は子育て経験はユキさんよりは短いんだけど、人生経験はしてるから(笑)34です(笑)何でも話そうね!
私も日頃のグチとか、ブラックな部分も出す事あると思うけど、よろしくお願いします(≧∇≦)
さて…今から子供達寝かしつけに入ります。
でも、よく一緒に寝ちゃうんだよね(笑)
今日は寝ないように頑張ろ~
さくらさん☆
うちも母乳育児だったけど、子どもが泣く前に帰らなきゃ!!って焦っちゃって母乳あげてるときは、伸ばしぱなしだった(^_^;)
今は母乳あげてないけど、旦那一人で子ども3人見てるから心配でカットだけして貰って帰ってきたら「カラーもしてきたら良かったのに」って言われちゃったよ(^_^;)
ラインは、やってないんだ(>_<)
興味はあるんだけど、個人情報が漏れたらイヤなだなぁ~って思って。
るうさん☆
うちも次男の3歳児健診までに!!って思ったけど、本人にヤル気ないから諦めた(^_^;)
保健師の人に話したら「幼稚園に行くようになったら嫌でもはずれるら。ゆっくりその子にあったペースで大丈夫」って言われた。
でも、やっぱ4人目も産まれるしおむつは外れてほしいなぁ(ーー;)
2人ともうちよりお姉さんだ。
うち今年26歳になりました(^-^)
まだまだ未熟な所もあると思うので、色々教えてください(*^^*)
>> 98
さくらさん☆
うちの周りまだ、独身の子の方が多くてママ友が出来なかったけど、こうやってるうさんやさくらさんとお友だちになれて良かったよ(*≧∀≦*)
うちは、速いとこ外れてほしいから布パンツにパットを付けて日中過ごさせてる。
初めは、濡れてて気持ち悪いってことを覚えさせないと…って思ったけど、おしっこしてでもうんちしてても平然として遊んでるから不思議。
やっぱ、1時間置きにトイレ行くって聞いた方が良いのかなぁ…。
長男がトイレで出来るからそれを見て真似するかなぁ~っと思ってたけど、甘かった( ̄▽ ̄;)
そうなんだ(^-^)
子どもの写真載せれるのは良いね♪
ライン検討してみようかな(^-^)
うちが使ってるスマホすぐに容量オーバーしちゃうからアプリあんまり取れないんだよね(ーー;)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
前スレの続き1261レス 33HIT やじ馬さん
-
iPhoneじゃなくてもいいでしょ5レス 115HIT 匿名さん
-
推しへの愛を語ってー1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
小学生でこのスレやってる人いるのかな?・・・2レス 77HIT 初心者さん
-
『ろくでなしブルース』の、「川島編」の内容からすると1レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな92
おっさん🍀 偉い! 味噌ラも食生活改善しっかりして今残されてる…(味噌ラ)
274レス 4761HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
やーみんなーーお早う.シューマイって、かながわきんの横浜のイメージが有…(トド君)
339レス 2972HIT トド君 名必 -
国宝、見ましたか?
見てません。 プロパガンダ系なのかな?って気がして、やめとこって思っ…(匿名さん7)
7レス 116HIT 社会人さん -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
209レス 3766HIT かっくん -
前スレの続き125
いつもありがとう😊 登録したよ😃 (匿名さん3)
425レス 4066HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 123HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 234HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 124HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21496HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 123HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 879HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 234HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1617HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 276HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
30レス 403HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 272HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 210HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 194HIT 好奇心旺盛パンダさん - もっと見る