専業主婦ママさん
専業主婦で4歳くらいまでの子供がいるママさん、良かったらお話ししませんか?
日常のくだらない話しから育児の事など、いろいろ話しましょう!
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
さくらさん、今日旦那さんいないんだね。
じゃあ今日はお風呂入れもしないといけないんだ。
私も一緒やから頑張ろね~!
うちも今日も仕事やし、相変わらず毎日遅いから母子家庭状態や(^_^;)
昨日も11時くらいに帰って来たよ。
旦那も疲れてるし、私も日中子供と過ごして疲れてるし…悪循環(>_<)
たまには早く帰ってくれたらいいんやけどね~。パパがおらんと寂しいよね(;_;)
でも寂しいばっかりも言ってられんし、今日も頑張るか~。
さくらさん、結構テレビで地震速度見るけど、まだ頻繁に余震あるの?
福島は中通りとかいう所の名前見るかな。
さくらさんの所は大丈夫?余震でも怖いよね。
子供たちも怖がってないかな。
いつも心配してます。
>> 451
るぅさん♪
うちは昨夜も飲みだったから遅かったよ(×_×)今夜もかって感じ…。
るぅさんの旦那さんも毎日遅いし大変だよね(*_*)もちろん、留守を守りながら子育てしてる るぅさんも大変だ(*_*)
毎日本当にお疲れ様☆
地震は夜中あったけど、結構長くて大きかったな(-.-)余震は未だにあるし、長男が3ヶ月の時に震災あっただけど棚から物落ちたりしたから上に覆い被さってるので必死だったよ( ノД`)…長男はたまに大きい地震だと怖がって泣き付いてくるよ。
やっぱり怖いんだべね(>_<)うちら、大人が怖いんだから当然だな。
ちなみにあたしが住んでるのは会津だよ。
福島は浜通り、中通り、会津の3つに分けられるんだけど、会津は比較的地震の影響ない地域だからね。放射線影響も少ないから、あたしは気にしてないよ(^-^)
会津にいるあたしが気にしてたら、浜通り、中通りに住む人に申し訳ないしね(^-^)
るぅさん、心配してくれてありがとう(*^O^*)
>> 452
さくらさん、今日の用事も終わって子供たちもお昼寝中。最高の時間だよ。
さくらさんは会津ってところなんだね。
さくらさんも小さい子供と2人で不安だっただろうね。
本当に天災だけは防ぎようがないし、容赦ないから怖いよね。
私も十数前に、芸予地震っていうのを経験してて、物が落ちるほど揺れたから、いまだに覚えてる。初めはいつも震度2とか3ですぐにおさまるから、地震がきても怖くなかったんだけど、あれ以来あの時みたいに揺れるかもしれないって思って、身構えてしまうよ。
それ以降は地震もほとんどないけど、こっちも南海地震がくるって言われてるし、安心してはいられないかな。
もぅあんな思いは二度としたくないし、早く東北の人達が元の生活を取り戻せるように、およばずながら、募金とかはしていこうと思っているよ。最近、募金箱もめっきり減ってきたけど…。
やっぱり継続していく事が大事だよね。
地震の話しなんかして、嫌な事思い出させてたらごめんね(>_<)
>> 453
るぅさん♪
用事済んで良かったね、お疲れ様(^-^)
子供達も昼寝してるし、その間にブレイクタイムだべな(^-^)
うちも今は長男寝てて、次男は起きてるけど静かにいるから助かってる(笑)
地震の話はあたしは平気(^-^)
ただ思い返すと本当に凄かったなって。
震災翌日からガソリンスタンドは並んで、スーパーから食料品が消え、オムツ&ミルクも在庫少なくて、体験した事ない事ばかりで普段、それだけ物に恵まれて生活していたのを改めて考えさせられたよ( ;∀;)
被災した人達に比べたら、あたしなんて何も影響受けてないしさ、未だに津波の映像見ると胸が苦しくて…見ていられないよ(>_<)
絶対に忘れちゃいけないよね!
福島は原発もあるし復興なんて言葉が遠いけど、あたしは福島大好きだし離れるつもりもないから、自分ができる事はやっていくつもりだよ(^-^)
るぅさんも大きい地震体験してたんだね(>_<)地震は本当に予知出来ないし、防ぎようがないから恐いよね((((;゜Д゜)))
南海も心配だけど、起きない事を願うしかないもんね。
>> 454
さくらさんちも長男君はお昼寝タイムなんやね。私もお菓子でも食べよかな(笑)
でも数日前から洗濯機の調子が悪くて、排水がうまくできんのよ(>_<)チビたちが寝てる間に詰まりの原因見つけないと(^_^;)
さくらさん、地震当時ガソリンを求めて並ぶ映像はこっちでも流れてたよ。オムツもないとかニュースで見て、支援物資で私もオムツ届けたよ。
自分にも子供いたから、どれだけ大変な状況なんだろう…って、考えるだけで何もせずにおれんかった。
もぅ二度とあんな地震きて欲しくないね。
いまだに過去の出来事で済まない人達もたくさんいるだろうし、普通の生活を送れる有り難さを感じながら毎日過ごさんといかんね。
子育てが少々大変でも、愚痴ばっかり言ってないで頑張らないとねっ。
(自分を戒めたw)
- << 457 るぅさん♪ ご飯、風呂入れ終わったかな?お疲れ様(^-^) うちも、早々と終わらせて今は長男の相手中(笑)次男もなかなか寝ないし(((^_^;) るぅさん、明日は旦那さん休みだべ? うちも休みだけど、旦那には長男連れて買い物にでも行ってもらうとするべ(^-^) その間に掃除したりしよっ! るぅさんも明日は家族でゆっくり過ごしてね(^-^)今日も1日お疲れ様でした(^-^) おやすみ☆☆
>> 458
るぅさん、それがね…最近旦那が休みでもあたしが長男と買い物行って次男が旦那と留守番してるパターンが多くて、今日もだったよ(((^_^;)
しかも長男は旦那がいると、あまり昼寝にならなくて、先週は夕方から寝ちゃうしリズムが崩れたよ( ;∀;)
あたしはそれが嫌で、午後はまた長男と出掛けて来るまで寝せる感じ…。今もドライブして長男寝せて帰ってきたとこなんだ(苦笑)
だから旦那を家で休ませてるみたいな(((^_^;)まぁ次男預けて行くから見てもらってはいるけどね。
だから掃除は全くしてない(((^_^;)
るぅさんも息子さん寝てくれたかな?
結局旦那が休みでも主婦に休みはないよね(×_×)
>> 459
そうだったんや~。お疲れさま。
本当に主婦は大変。子供いなかったら楽勝だけどね(笑)
まだ次男君は動かないから、見るには楽だよね。結局泣いてどうにもならなかったら、ママにパスで済むしね。
ママは最終的にパスする相手がいないから、物凄くしんどいんだよね、きっと。
ウチも大して用事ないのに買い物行ったら、車で寝てくれたよ。
娘と旦那はまだ帰ってない。
我が家はいつもこのパターン。さくらさんちと逆だね。
でも、娘はだいぶ手がかからないから、私としては息子を連れ出して欲しいんだけど、贅沢は言ってられないね。
長男君、お昼寝してくれたならさくらさんも少しゆっくり出来たらいいね…でも、そろそろ夕飯の準備かな?
私は洗濯物取り込んで来ま~す!
>> 461
大変だったね。お昼寝も30分かぁ~(;_;)
でも昼寝全くしてないと、変な時間に寝て困るよね。うちもご飯の準備中に寝た事あったなぁ。
少しでも寝てたらグズグズ言わないし、早めに寝てくれたらそれでいいよね!
うちは娘もちょっと前に帰って来たけど、帰った時はもう寝てた。
今は2人とも寝てて、旦那はドライブ。
ウチの旦那はあんまり昼寝しないし、休みの日も朝起きるの早いよ。
…でも、旦那がいる方がいつもより忙しいっていうのはさくらさんと一緒かな(笑)
そういえば、長男君あれからトイトレ進んでる?ウンチ漏らしたって事はまだ苦労してるんかな。下の子いたらなかなかゆっくり時間も取れんけど、必ずはずれるからゆっくりね~。
取れる時期がきたら、本当に呆気なく取れるから(≧∇≦)
お互い、今日も残り少し頑張ろっ!
>> 464
るぅさん、ユキさん おはよう(^-^)
るぅさん♪
昨日は寝るのも遅くなったべした!?(×_×)
昨日は参院選でテレビも特番ばっかりだったからサッカーでも観るしかないよね!
うちは8時前には自分も風呂終わって、子供と9時過ぎに寝ちゃったよ(((^_^;)やっぱり昨日は1日動き回ってて疲れた(*_*)
ユキさん♪
みんな風邪は良くなったかな?
前に21日はおもちゃ王国に行くって言ってたけど、出掛けられたかな?
周りの夏休みに入ったからどこも混雑してるだろうね(>_<)
ユキさん、今日も忙しいと思うけど無理しないようにね!!
るぅさん、ユキさん 今日も1日頑張っぺねo(`^´*)
ユキさん、さくらさんおはよう!
ユキさん久しぶりやね☆まだ風邪完治してなかったんやね。
ユキさんも妊娠の影響がだいぶ出てきてるみたいやけど、大丈夫?
妊娠中の体は本当にしんどいよね(>_<)
今度の検査、問題なければええね。赤ちゃんは心配ないんかな?
些細な事がいろいろ気になるとは思うけど、ここで吐き出して楽になるなら聞かせてね。
私も娘の時は、浮腫があって、ダウンの疑いがあったり心配したから、気持ちわかるよ。
無事に元気な赤ちゃんに会えるように、私も祈ってるからね!妊娠中毒症に気をつけないといけないね。
さくらさん、まだ梅雨明けしないんだね。
こっちはすごい早かったのに、東北は遅いね。
毎日35度とかで、本当に参る(^_^;)
掃除機かけただけで汗だく。
1人ならシャワーでも浴びたいところだけど…子供いるとややこしいから、やめとこ(笑)
今日も頑張ろうね!
>> 487
さくらさん、天気スッキリせんしいかんね。
こっちのカラカラ分けてあげたいくらいだよ。
今日はもうちょっとしたら英語。
夜は花火大会だよ(^O^)
今日の花火大会は私の実家の花火大会で、旦那は仕事だから行かないから、私だけ帰る予定です☆
- << 490 るぅさん、ユキさん おはよう(^-^) るぅさん、昨夜は花火大会楽しんできたかよ(^-^)綺麗だったべな☆☆ 子供達も喜んだべね(^-^) ユキさん、今日も1日無理しないように過ごしてね(^-^)風邪はまだ長引いてる!?(×_×) 西は今日も暑そうだね!!(((^_^;) 昨日ニュースで言ってたけど、こちらは梅雨明けは今月はない可能性があるってさ( ノД`)…長すぎる(>_<) じゃ、みんな今日も1日頑張っぺねo(`^´*)
さくらさん、こんにちは!
東北の梅雨明けは一体いつになるんやろね。
こっちは毎日猛暑で、本当に異常なくらい暑いよ。
私が住んでる所は、昨日は全国で2番目に暑かったらしくて、38度。今日も今37度だよ(>_<)
昨日は花火キレイやったよ!子供たちも最初は音を怖がってたけど、慣れたら喜んでたよ。
東北は梅雨も明けないんじゃ、花火なんてまだまだ先かな?
そっちは、8月くらいに花火大会あるの?
>> 491
るぅさん♪
そんなに暑いんだ(>_<)本当に熱中症に気を付けないとね!
ニュースでは西が毎日暑いとは耳にするよ。
こっちは朝からどんよりだったから洗濯物室内だったけど、何だか予報と丸っきり逆で晴れだして結局午後から、快晴(((^_^;)
おかげで洗濯物外干しにして乾いたから助かったんだけど、予報は大雨なんだ~。これから急変するのかぁ!?(*_*)
天気に左右されて活動もできないしさ( ;∀;)
花火大会楽しめて良かったね。
子供達も喜んでくれたみたいだしね♪
こっちは8月かな。いつ行ったか記憶にないくらい花火大会なんて( ノД`)…
とにかく早く梅雨明けしてくれない事には…。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
岡田斗司夫6レス 36HIT 匿名さん
-
非モテの男は生きづらい12レス 98HIT 匿名さん
-
夜の遊び6レス 81HIT 社会人さん (♂)
-
底辺の叫び13レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
不倫する奴は全員愚かだと思う10レス 173HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
岡田斗司夫
婚期逃し系アラフォー女子です❤️ やっぱり、いいな〜斗司夫さん。色気…(OLさん6)
6レス 36HIT 匿名さん -
不倫する奴は全員愚かだと思う
自分さえ良ければいいって人なんでしょう 一定数そんな人もいるんです(匿名さん10)
10レス 173HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
癒し空間★きずな92
味噌ラお嬢 お嬢も病院🏥お疲れ様😊 あのポテチはプリングルズっ…(ひろみ)
237レス 4025HIT 味噌ラ -
ひとり言
綾野剛さんと水上恒司君の同性愛も観てみたい。雑誌の編集部で出会っていた…(おしゃべり好きさん0)
1レス 248HIT おしゃべり好きさん -
非モテの男は生きづらい
それは一部の高望みしてる売れ残り底辺おばさんの話でしょう。 スレ…(匿名さん3)
12レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 99HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 217HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 112HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21461HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 99HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 866HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 217HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 709HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
30レス 545HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 340HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
14レス 337HIT おしゃべり好きさん -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
12レス 303HIT おしゃべり好きさん - もっと見る