専業主婦ママさん
専業主婦で4歳くらいまでの子供がいるママさん、良かったらお話ししませんか?
日常のくだらない話しから育児の事など、いろいろ話しましょう!
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
1歳4ヶ月差で年子なんですが、長男が早生まれなので学年で言ったら二学年差です(^-^)
次男が2010年5月生まれです♪
感じますよ。
うちも一緒です(>_<)
男の子の方がやんちゃで体力あるからついていけないときあります(^_^;)
あと、うちの子限定かもですが…
泣き虫で甘えたです(^_^;)
うちは、男男女なので長女もやんちゃになりつつあります( ̄▽ ̄;)
でも、何気無い仕草が可愛くて可愛くて(*´∇`*)
ご主人毎日遅いんですね…。
1人で2人お風呂に入れるの大変ですね(>_<)
ゆっくり出来ないかもですが、ゆっくりして来てください♪
我が家は、今からご飯の用意して6時半ごろには旦那抜きで夕飯です(^-^)
うちの旦那も最近忙しいのか毎日遅いので。
>> 7
とりあえずお風呂は終わり、もう少ししてご飯です!
1歳4ヶ月違いでも2学年あくんですね。うちは2歳3ヶ月違いで2学年あきなんで、かなり違うのに同じ差なので驚きました(笑)
ユキさんちもご主人遅いなら、1人で家事育児大変ですね💦お疲れ様です。
男の子、2人は体力いりそうだなぁ。
私自身が、兄2人いる3人兄弟の末っ子なので、ユキさんちのお子さんと全く一緒です。
確かに私も男勝りな性格かな(笑)💦でも、こんな自分も嫌いじゃないし、今となっては理想の兄弟構成だと思っています。兄弟仲もとてもバランスいいし、母に感謝してます😃
もううちは、あと1人子供生んでも、男の子・男の子・女の子は無理ですけどね💦
お疲れさまです♪
うちも最初は、1歳4ヶ月差で2学年差!?なんで?ってビックリしました(笑)
もう慣れちゃいました(笑)
もっと遅い時間帯に帰ってきた頃もあったのでそれに比べたら全然マシです(^-^)
確かに体力いりますね(^_^;)
体力使う遊びは休みの日に旦那に任せてます(^-^)
るぅさん、3人兄弟なんですね(^-^)
兄弟仲が良いって良いですね(*^^*)
うちは、5人兄弟の3番目です♪
姉・兄・うち・弟・妹の順で女兄弟とは仲がよくてよく遊びに行ってます(笑)
子どもは何人ほしいとかありますか?
>> 9
ユキさんもお疲れ様です♪
ユキさんは5人兄弟なんですね!姉妹には憧れます。私も学生の頃は、一緒に買い物とかに出かけられる、お姉ちゃんや妹が欲しかったなぁ。
でも、今は兄2人とも仲がよく、それぞれ結婚してますが、みんなで集まったりもよくしているから、寂しいとは感じません。
私自身は、兄弟に関して言えば、男の子・男の子・女の子の3人が理想ですが、子供は2人でいいです。
実は私は昔からあまり子供が好きではなくて💦
正直、子育てには向いてないと思います😥
幸い我が子は可愛いですが、私的には今の状態でもいっぱいいっぱいって感じなんです(笑)
ユキさんは自身兄弟多いから、4人目とかも考えてますか?
>> 10
学生時代は、女兄弟とあまり仲良くなかったです(^_^;)
姉とはうちが働きだしてから。妹とはお互い結婚して子どもが出来てから仲良くなりました♪
兄とは、兄が結婚してから子どもの誕生日に奥さんと来てくれるようになって仲良くなりました(^-^)
弟とは、会ったら話す程度だけど仲は悪くないと思います。
そうなんですか。
レスを読んでて娘ちゃん息子くん大好きって言うのが伝わってきます(*^^*)
長女が幼稚園か小学校に上がってからって考えてたんですが、思いの外早く妊娠にいたってしまいました(^_^;)
今4人目妊娠中なんです。
旦那は「子どもは3人」って言ってたんですが、妊娠が分かったとき「今よりもっと賑やかになるね」って産むことを承諾してくれました(*^^*)
>> 11
兄弟関係は大人になってから変わりますよね。
私も小さい頃は下の兄とはケンカばかり。上の兄がいつも守ってくれる存在でした。
でも不思議な事に、今は下の兄の方が関わりが多くなっています。
ところでユキさん、4人目を妊娠中ですか☺
おめでとうございますo(^-^)o
今何ヶ月ですか?
ご主人も理解してくれて良かったですね!「えっ!?」みたいな反応されるとつらくなりますが、「賑やかになるね!」って、本当にいい言葉です。
妊娠中って事は、もぅ娘さんは、卒乳したんですか?
うちはまだです。娘の時は1歳半でしたのですが、息子は抱っこで寝ない子なので、寝かしつけの時だけあげてます。
…あっ、勝手に母乳って決めてしまいました。ミルクだったらごめんなさい。
>> 13
自分の子供達も仲良し兄弟、姉妹になってくれたらいいですね!
うちは2人しかいないし性別違うから、難しいかな?せめて困った時は助け合える関係であって欲しいな。
もぅ7ヵ月ですか~。でも今がつわりも落ち着いて、お腹もそこまで大きくない、一番いい時期ですね😃性別もわかってますか!?…ちょっと気になりますが、今日知り合ったばかりなので㊙でもいいです(笑)
卒乳もうしたんですね。いいなぁ。私も数ヶ月前に一度試みたのですが、胸の張りに耐えられなくなり、飲ませてしまいました(>_<)
今はその頃より出もよくないから、また時期みて頑張ってみます!
じゃあ、また明日来ますね!ゆっくり休んでください(*^o^*)
おやすみなさい☆
>> 14
おはようございます(*^^*)
台風が近付いてるみたいですが、るぅさんのお住まいは台風被害大丈夫ですか?
仲良くて困ったことがあったら助け合える兄弟になってほしいです(^-^)
つわりが落ち着いて食欲が出てきたので体重がヤバイです\(+_<)/
つわりで4キロ減ったけど、減った分戻って+約4キロ増えました(>_<)
体重に厳しい産院なので来週健診で怒られるかも(T-T)ってビクビクしてます。
前回の健診では、お股を隠してて性別分からなかったんです(^_^;)
来週健診でわかったら報告しますね♪
うちも母乳の出が良い方で辞めさせるとき、胸が張って痛かったです(>_<)
妊娠が分かって少ししてからつわりが始まったので、長女に母乳をあげるのが苦痛になってしまって…長女には申し訳ないです。
>> 16
うちも西日本住みです(^-^)
今のところ、雨風たいしたこと無くてホント良かった(^ー^)
長男を幼稚園に連れて行ったあとパッと買い物に行けたので良かったです♪
長男次男はつわり無し。
長女は軽い吐き気・頭痛くらいだったんですが、今回は、ずっと胃痛・吐き気・頭痛たまに嘔吐。
ここまでつわりがあったのは、初めてです(^_^;)
ホントにつわりが治まってからのご飯が美味しくて美味しくて(笑)
1回産院で体重のことで怒られるので、体重計に乗るのが怖いです(>_<)
予感とかは無いです。
女の子なら良いなぁ~とは思うけど(笑)
けど、実父には「男の子ちゃうか」って言われてます(^_^;)
実父には、安定期に入ったころに3人とも性別言い当てられてるんです(^_^;)
唯一当たらなかったのは、妹の子だけでした。
>> 20
性別も気になるけど、ここまで来たら元気からどっちでも良いです(^-^)
良く育つみたいで先生からも「間食は控えて!」って早い段階で言われました(^_^;)
ちなみに長男3580g。次男3677g。長女3920gでした。
入院中、どうしてるかめちゃ心配です(>_<)
長女の時は、実家に帰ったみたいだけど、今回は長男の幼稚園もあるし…どうなるか分からないです。
なるべく、休ませずに幼稚園に行かせてあげたいんだけど(^_^;)
だいたい6日くらい入院ですよね。
通ってる産院は、経産婦だと5日で退院出来るみたいなのでそこら辺は大丈夫かなぁと思てます。
自分が妊娠するまでは苦手だったんですけど、妊娠してから変わりましたね(^-^)
旦那側の甥っ子姪っ子。自分側の甥っ子が可愛くて(*´∇`*)
もちろん、自分の子が一番ですが(笑)
しょっちゅうイライラしてますよ(^_^;)
未だ続く次男のイヤイヤ期。長女の赤ちゃん返りとちょっと早いイヤイヤ期...イライラし過ぎて子どもたちに申し訳ないです(つд;*)
>> 22
今日は、お弁当が無かったからお昼まででした(^ー^)
迎えに行くときは、雨降って無かったんですが…待ってる間に降られました(。´Д⊂)
お昼寝中だとゆっくり出来ますね♪
そうなんですけど…ちょうど出産予定日前に運動会がのあるのでどうしてもそれには参加させてあげたいんです(>_<)
その時に産まれるか分からないけど(^_^;)
退院後の話しはまだしてなくて…妹が同じ団地に住んでるので送り迎えお願いしようかなって思ってます。
面倒な年頃ですよね。
たまにはリフレッシュしたい(>_<)
...とか言って、4月の終わりに子ども3人旦那に見てて貰って遊びに行ったばかりだったり(^_^;)
>> 33
おはようございます。
雨あがりましたね!一応今日の予報は晴れだけど、今のところ曇ってます。
1人でトイレに行ってくれるようになったらだいぶ楽になりますよね。
うちももう少しかな。今も1人で行く~って行く事もありますが、まだまだフォローが必要です(笑)
下の子も最近は感情が出てきて、思い通りにならないと大泣きするし、娘ともよくケンカするし…ますます大変になってきました💦
ケンカと言ってもだいたいやられっぱなしですけどね(笑)譲れないこともあるようです。
- << 36 るぅさん☆ 午前中は、イオンに買い物に行って来ました(^ー^) 曇り空だから雨が降らないかヒヤヒヤでした。 長男はよしっとしてヤル気のない次男をヤル気にさせないとなぁ~っておもってます。 うちも長男と次男。次男と長女って組み合わせでよくケンカしてます(^_^;) おもちゃの取り合いとか日常茶飯事です。 毎回負けてママ~って寄ってくる我が子を見ると、またかぁ…って思っちゃう(^^;
>> 34
おはようございます。
雨あがりましたね!一応今日の予報は晴れだけど、今のところ曇ってます。
1人でトイレに行ってくれるようになったらだ…
るぅさん☆
午前中は、イオンに買い物に行って来ました(^ー^)
曇り空だから雨が降らないかヒヤヒヤでした。
長男はよしっとしてヤル気のない次男をヤル気にさせないとなぁ~っておもってます。
うちも長男と次男。次男と長女って組み合わせでよくケンカしてます(^_^;)
おもちゃの取り合いとか日常茶飯事です。
毎回負けてママ~って寄ってくる我が子を見ると、またかぁ…って思っちゃう(^^;
- << 38 3人の育児は大変でしょうね( ;∀;) うちはもう2人で打ち留めなので(笑) 私も専業主婦やってます。 午前中は近所の八百屋さんに行ってきましたが、こちらもどんよりで雨が降らないかドキドキしながら帰って来ました。
>> 36
るぅさん☆
午前中は、イオンに買い物に行って来ました(^ー^)
曇り空だから雨が降らないかヒヤヒヤでした。
長男はよしっとして…
3人の育児は大変でしょうね( ;∀;)
うちはもう2人で打ち留めなので(笑)
私も専業主婦やってます。
午前中は近所の八百屋さんに行ってきましたが、こちらもどんよりで雨が降らないかドキドキしながら帰って来ました。
- << 40 大変だけど、楽しくやってます(^-^) ...イライラしちゃうけど(^_^;) 小さい子連れての買い物大変ですよね(>_<) うちは、旦那しか免許持ってないので徒歩でイオンまで行って来ました。 ホントどんよりしてますよね。 洗濯物乾かない(>_<)
わぉっ、お友達が増えてる(≧∇≦)
さくらさんですねっ☆こちらこそ、よろしくお願いします。
みんなで楽しくくだらない話しいっぱいしましょうね♪
ユキさんはイオンにお買い物ですか😃
いいですね~✨
私は今、家を建ててるんですが、その打ち合わせに行ってました💦
子供2人とも連れて行ったから、疲れました💨
お天気もだいぶ回復してきましたね!
洗濯物乾いてるかな~。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
30~40代。子供あり既婚男性の方、気軽に雑談しませんか?0レス 45HIT 主婦さん
-
デリバリー頼まない10レス 113HIT 通りすがりさん
-
ギャンブルやめ方0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
熱中できること、してるものありますか?0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
愛嬌や愛想の出し方について6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう146
安心しました🥹 食事はまだ取られてはいないなり?(サトシ)
147レス 2761HIT サトシ (30代 ♂) -
数歩と白い馬
今日は確か【白露】 日中は暑さが残るが朝晩は涼しくなるらすぃ …(数歩)
493レス 21308HIT 数歩 -
30~40代。子供あり既婚男性の方、気軽に雑談しませんか?0レス 45HIT 主婦さん
-
前スレの続き125
今日メールチェック全くしてなくて、ミクルも見なかったからレス遅くなって…(やじ馬さん0)
396レス 3859HIT やじ馬さん -
仕事出来ない人って得だよね
一部の同僚は「上司があの人に甘すぎる!もっと仕事やらせないから担当被る…(匿名さん31)
36レス 430HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 82HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 207HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 82HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 857HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 207HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 141HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 309HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
10レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 242HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
11レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 145HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る