前歯が虫歯

レス6 HIT数 2456 あ+ あ-

2013/06/20 10:05(更新日時)

前歯が虫歯です。
一見わからないですが、よくみると、虫食われてたり歯黄色いです。

前歯六本、ほんものに見える歯にすぐに治療しなくてもできるものでしょうか?

名前がわからないですが、そのような、歯を作っていただくのはいくらぐらいかかりますか?

No.1964383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

インプラントかな?
1本20万くらい~で保健外治療なので医院によって料金は違いますよ

仕上がりまでに半年以上かかります

アフターケアなど信頼出来る歯医者でやらないと、大変みたいです

自分の歯があるなら、まずは虫歯を治療して、歯のクリーニングから始めてみては?

• << 6 インプラントは例外です。値段が高くて金持ちしか できません!私は歯医者さんで普通に作って貰いましたよ!私も上の真ん中の歯が虫歯で歯茎あたりまで削ってもらい周りの自分の歯の色にあったダミーの歯を作ってもらい取り付けました。接着剤か何かで!もう20年になりますが取りません!保険もきいて安くできました。

No.2

余程酷い状態でなければ、削って樹脂で埋めるだけだから一本数千円で済みますよ

色は歯とピッタリ同じにはならないし、最初は同じでもある程度経過すると、歯と違ってくるから、そこは我慢するしかない

埋めた後に表面だけでも白くコーティングできれば良いんですけどね

No.3

インプラントまだまだ問題だらけですね インプラント治療の技術が未熟な歯科医が多いですから

出来ればインプラントは避けたいですよね

No.4

おいくつですか?
もうぼろぼろならインプラントだけど一本何十万でしょうね。差し歯なら一本7~8万。
今までどうしてちゃんと手入れしないでいたのか、放置してたのかわかりませんが、入れ歯になってもいいんですか?恥ずかしいですよ。

No.5

一見わからない状態なら保険内で治せばいいよ😃

No.6

>> 1 インプラントかな? 1本20万くらい~で保健外治療なので医院によって料金は違いますよ 仕上がりまでに半年以上かかります … インプラントは例外です。値段が高くて金持ちしか できません!私は歯医者さんで普通に作って貰いましたよ!私も上の真ん中の歯が虫歯で歯茎あたりまで削ってもらい周りの自分の歯の色にあったダミーの歯を作ってもらい取り付けました。接着剤か何かで!もう20年になりますが取りません!保険もきいて安くできました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧