思いやりのない彼。別れ
聞いてください。私は彼と会うとき、彼の家まで真夜中でも一人で歩かさせられます。ずっと不満に思っていたのですが、伝えなきゃ解決しないと思い、勇気を出して「夜道を一人で歩くのは怖いから迎えにきて欲しい。」と伝えると「そっか、今まで気づけなくてごめん。タクシー代出すからタクシーでおいで」と言われました。私はそういう問題じゃないと思うんです。(彼も車を持っていなく、徒歩で20分弱、自転車だと5、6分の距離です。)別れを考えてしまうのですが、こんな事で別れを考えてしまうのは心が狭いですかね?皆さんどう思いますか?
皆さんレスありがとうございます。私は電車+徒歩なので自転車はありません。いつも仕事終わりなので夜になってしまいますが、歩いて彼の家まで行っています。迎えに来てくれた事はないです。いつも「鍵あけとくから入ってきて」と言われます。私は夜道を一人で歩くのが怖いので彼は自転車でたった5分の距離なんだから、迎えに来てくれてもいいのに‥。と迎えに来てくれない彼を不満に思っていました。タクシー代出すからタクシーでおいで。という事はやっぱりただ迎えに行くのが面倒くさいからそう言うのだと私は解釈してしまいました。
彼に伝わってない気がする。
ってか、男性に遠まわしに言っても伝わらないですよ。彼にしたら「怖いのか、そうしたらタクシーで来れば怖くないだろう」で「タクシーでおいで」だと思いますよ。
主さんが言いたいのは「そういう問題じゃない」という所でしょ?彼の家まで行く方法とかじゃなくて「気遣いが欲しい」という事ですよね?
電車で行くなら「何時に着くから迎えに来て」と言えば良いんじゃない?
タクシーでおいでと言われたら「あなたに迎えに来て欲しいの」って言ってみる。
鈍感な男性にはこれくらい言わないと気づかないと思うな。
ワガママだと言われたら「だって来て欲しいんだもん」とワガママ通せば良いし。これくらいのワガママは聞いてちょうだいよって感じかな。
互いの些細な誤解であると思います
あなたが望むもの
言わなくても理解すること
配慮すること
そうしてくれる人はいると思います
そうした配慮があなたにとって
関係を築く上で必須であれば
別れるのも止む無しでしょう
以心伝心は本当にあると私は信じています
でもそれには互いの努力が必要だし
簡単にわかるものでもないと思います
靴下に穴が空いていたから別れたと言う人もいるくらいですから自由にしてもいいのではないですか?
互いの尊敬や
互いの配慮が無ければ
成り立ちませんからね
ただタクシーを使う点で責任は果たしてると思います
あなたが不満をもつということは
あなたへの理解も足りないのかも知れませんね
私も今年初めころ別れた彼氏がそんな感じでした。
私の方が酷いかも?
自分中心で人の気持ちがわからない幼稚で愛が感じられない人でした。今までに付き合ったことのない人でした。
毎週会ってたんですが俺の家来て掃除しとけとか言うし冗談だけど死ねとかブスとか言うし。
掃除とかしても感謝の気持ちが軽いし。チューもあまりしないし好きとも言われない。イチャイチャもしませんでした。
本当思い出しただけで腹が立ちます。
でもセフレではありませんよ!旅行とか花火大会とか色々出掛けたりしたしHも毎回じゃなかったし。
確かに恋愛下手な感じはありましたけど。女の子の扱いが下手すぎでした。
優しさが足りないとかガキみたいな事言ってんなとか言ったことありましたけどダメでしたね。
仕事が自営業で頑張ってる姿が好きで付き合ったのにな~。話が盛り上がるし面白くて最初はいいなって思ってたのに。
結局最後は結婚願望はあった人なのであんたみたいなのは一生結婚できないわ。って言ってやりました。
まぁ暴言はいて女の子泣かせるような奴ですし性格が最悪だったみたいです。
別れて良かったです。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
大混乱しています。3レス 95HIT 学生さん (20代 ♀)
-
飲み会終わりの彼氏の対応について4レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これは恋ですか?0レス 35HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 年性必
-
自分を変えたいと思っています3レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
飲み会終わりの彼氏の対応について
飲まなきゃいいのに、性懲りもない感じですね。 寝る前に、お疲れーとお…(恋愛マスターさん4)
4レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どうでもいい相談ですみません
気にしないようにすれば良いと思いますよ。(恋愛好きさん3)
3レス 74HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
お金と時間をかけてほしい
おかしくないよ(恋愛好きさん18)
18レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
どう思いますか?0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
大混乱しています。
つまり、ただ恋人が欲しい、手っ取り早く彼女作ってHとかしたいと考えてる…(恋愛マスターさん3)
3レス 95HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理1レス 21HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?2レス 97HIT 学生さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています7レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
浮気してる可能性2レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました5レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
モテそうってなに?
いえ、全然。 よく人から言われるのでどういう意味合いなのかなと思って…(通りすがりさん)
23レス 385HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理
ニコニコしてる女子も輝いてる女子もあなたに好かれたいとは思ってないです…(匿名さん1)
1レス 21HIT OLさん (30代 ♂) -
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?
完結。あなたの希望通り(匿名さん2)
2レス 97HIT 学生さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています
ありがとうございます。 同じバセドウなんですね、、 わたしは自覚症…(恋愛好きさん0)
7レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
浮気してる可能性
https://mikle.jp/viewthread/4284258…(恋愛好きさん1)
2レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
71レス 1978HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
38レス 808HIT 社会人さん -
ダイヤのリングが欲しい
子供が2人いるパート主婦です。 ダイヤのフルエタニティリングが欲しいです。 予算は10万円ほ…
15レス 253HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
36レス 463HIT ちょっと教えて!さん -
住宅ローンで買った住宅を保育所として開業できるの?
住宅ローンで買った一戸建ての住宅を保育所として使えるようにリフォームしたりおもちゃと滑り台など遊具を…
9レス 214HIT おしゃべり好きさん -
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
結婚願望のある28歳女性です。 高学歴な彼と今後付き合い続けるべきか悩んでいます。 彼は高学…
36レス 1050HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る