思いやりのない彼。別れ
聞いてください。私は彼と会うとき、彼の家まで真夜中でも一人で歩かさせられます。ずっと不満に思っていたのですが、伝えなきゃ解決しないと思い、勇気を出して「夜道を一人で歩くのは怖いから迎えにきて欲しい。」と伝えると「そっか、今まで気づけなくてごめん。タクシー代出すからタクシーでおいで」と言われました。私はそういう問題じゃないと思うんです。(彼も車を持っていなく、徒歩で20分弱、自転車だと5、6分の距離です。)別れを考えてしまうのですが、こんな事で別れを考えてしまうのは心が狭いですかね?皆さんどう思いますか?
皆さんレスありがとうございます。私は電車+徒歩なので自転車はありません。いつも仕事終わりなので夜になってしまいますが、歩いて彼の家まで行っています。迎えに来てくれた事はないです。いつも「鍵あけとくから入ってきて」と言われます。私は夜道を一人で歩くのが怖いので彼は自転車でたった5分の距離なんだから、迎えに来てくれてもいいのに‥。と迎えに来てくれない彼を不満に思っていました。タクシー代出すからタクシーでおいで。という事はやっぱりただ迎えに行くのが面倒くさいからそう言うのだと私は解釈してしまいました。
彼に伝わってない気がする。
ってか、男性に遠まわしに言っても伝わらないですよ。彼にしたら「怖いのか、そうしたらタクシーで来れば怖くないだろう」で「タクシーでおいで」だと思いますよ。
主さんが言いたいのは「そういう問題じゃない」という所でしょ?彼の家まで行く方法とかじゃなくて「気遣いが欲しい」という事ですよね?
電車で行くなら「何時に着くから迎えに来て」と言えば良いんじゃない?
タクシーでおいでと言われたら「あなたに迎えに来て欲しいの」って言ってみる。
鈍感な男性にはこれくらい言わないと気づかないと思うな。
ワガママだと言われたら「だって来て欲しいんだもん」とワガママ通せば良いし。これくらいのワガママは聞いてちょうだいよって感じかな。
互いの些細な誤解であると思います
あなたが望むもの
言わなくても理解すること
配慮すること
そうしてくれる人はいると思います
そうした配慮があなたにとって
関係を築く上で必須であれば
別れるのも止む無しでしょう
以心伝心は本当にあると私は信じています
でもそれには互いの努力が必要だし
簡単にわかるものでもないと思います
靴下に穴が空いていたから別れたと言う人もいるくらいですから自由にしてもいいのではないですか?
互いの尊敬や
互いの配慮が無ければ
成り立ちませんからね
ただタクシーを使う点で責任は果たしてると思います
あなたが不満をもつということは
あなたへの理解も足りないのかも知れませんね
私も今年初めころ別れた彼氏がそんな感じでした。
私の方が酷いかも?
自分中心で人の気持ちがわからない幼稚で愛が感じられない人でした。今までに付き合ったことのない人でした。
毎週会ってたんですが俺の家来て掃除しとけとか言うし冗談だけど死ねとかブスとか言うし。
掃除とかしても感謝の気持ちが軽いし。チューもあまりしないし好きとも言われない。イチャイチャもしませんでした。
本当思い出しただけで腹が立ちます。
でもセフレではありませんよ!旅行とか花火大会とか色々出掛けたりしたしHも毎回じゃなかったし。
確かに恋愛下手な感じはありましたけど。女の子の扱いが下手すぎでした。
優しさが足りないとかガキみたいな事言ってんなとか言ったことありましたけどダメでしたね。
仕事が自営業で頑張ってる姿が好きで付き合ったのにな~。話が盛り上がるし面白くて最初はいいなって思ってたのに。
結局最後は結婚願望はあった人なのであんたみたいなのは一生結婚できないわ。って言ってやりました。
まぁ暴言はいて女の子泣かせるような奴ですし性格が最悪だったみたいです。
別れて良かったです。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏とまだ5レス 55HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
告白した返事が気になる2レス 43HIT 学生さん (10代 ♂)
-
距離を置きたいと言われた1レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法4レス 97HIT あああ (30代 ♀)
-
【バツイチ彼氏】前妻との指輪5レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏とまだ
とりあえず、主さんがいきなり「肉食系」に1日だけでも良いのでなってみて…(匿名さん5)
5レス 55HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
【バツイチ彼氏】前妻との指輪
くだらねー(匿名さん5)
5レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
横レスですけど実際に未成年と付き合ってた知人女が逮捕されました。子供が…(主婦さん65)
65レス 1517HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
恋人が欲しい
マッチングアプリはしたくないです。(恋愛したいさん0)
9レス 136HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) 年性必 -
告白した返事が気になる
1>> 論点が大ズレです。 主さん、その方向性での…(匿名さん2)
2レス 43HIT 学生さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
社内恋愛、別れた後1レス 30HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次はいつ会える?10レス 94HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こういった行動から9レス 100HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題12レス 310HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
女です1レス 94HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題
素敵なアドバイスありがとうございます! 今日さっそく相談してみます!(恋愛勉強中さん0)
12レス 310HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス -
閲覧専用
次はいつ会える?
私が土日祝休みではないので余計にだと思います(恋愛中さん0)
10レス 94HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
社内恋愛、別れた後
>①彼はなぜ私に元カノが同じ職場だと教えてくれなかったのか …(恋愛好きさん1)
1レス 30HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
こういった行動から
そうなんです。 私もびっくりしました。珍しいケースだとは思います。 …(恋愛好きさん1)
9レス 100HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女です
本当に性別間違ったなら 直せばいいのに、、、 (匿名さん1)
1レス 94HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不思議ちゃんと言われました。
20代の頃天然とよく言われていました。 今は進化したのか不思議ちゃん、天然記念物と言われました。変…
6レス 181HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
バイト先のノリ?についていけません
18歳の大学1年生の女です。 老舗懐石料理屋のホールでバイトを始めて1ヶ月が経つのですが、そこでの…
6レス 191HIT 学生さん -
月のお小遣いいくら使ってますか?
月のお小遣いいくら使ってますか?
7レス 140HIT おしゃべり好きさん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1517HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
12レス 540HIT ストレスママさん (30代 女性 ) -
親を見てると頭が痛む
子供より知力の弱い親を持つと時々悲しくなってきませんか?(私は早慶以上の学歴) 両親の会話を聞…
20レス 507HIT 通りすがりさん ( 男性 ) - もっと見る