不幸が気持ちいい

レス7 HIT数 2881 あ+ あ-

2013/06/18 19:14(更新日時)

苦しみ、辛さ、不幸が気持ちいいです 。快感です。楽しいです。
苦しみの真っ最中はほんと辛くて死に たくなるし、早く抜け出したいと思う んですが、いざ悩みが消えると退屈な んですよね、つまんない。
悩んでた人生が長かったからそれに慣 れちゃったのかな。不幸になれてるの かな。悩むのが楽しいのかな、生き甲 斐なのかな。悩みを解決していくのが 快感?
幸せになりたいとはちゃんと思ってる つもりです。 幸せが崩れたら怖いとも思ってます。 不幸を知ってますからね。 でも幸せは平坦で落ち着いててつまん ない、そんな感じ。

なんなんだろこれ
幸せが楽しいと思いたい

No.1963689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辛い時が長くて、感覚がマヒしてるのかもね~。
幸せな時をどう過ごしたらいいか、楽しんだらいいか、
忘れちゃったのかな。。。
早く思い出してね!

• << 4 それもあるかもしれません。 中学生以降からずっと悩んで苦しんできましたから。

No.2

なんとなくわかるよ

• << 5 わかりますか。 どんな感じですか?

No.3

私もそういう時期がありました。不幸が自分を引っ切り無しに追いかけて来る!
でも一つ一つを乗り越えて行くと、そこには凄い強くなった自分がいました。何事にも動じません、心はいつも平和です、周りの人達が悩み苦しみしているのを冷静に見ている自分がいます、人の悩みを聞いてあげるだけでその人から感謝されてしまいます、あなたと出会って良かったと言われたりもします。
これほど幸せな人生ありません。今最高に幸せを感じています。これは、きっと今までの苦労を真面目に一つ一つ乗り越えた結果だと思います。苦労は買ってでもしろと言いますからね!だからあなたもきっと私のような気持ちになる時期が将来やって来ますよ、遠慮などしないでどんどん乗り越えて行って下さい!

• << 6 それは良かったですね。 私も今までの苦しみが意味のあるものだったと思える日が来るといいです。

No.4

>> 1 辛い時が長くて、感覚がマヒしてるのかもね~。 幸せな時をどう過ごしたらいいか、楽しんだらいいか、 忘れちゃったのかな。。。 早く思い出… それもあるかもしれません。
中学生以降からずっと悩んで苦しんできましたから。

No.5

>> 2 なんとなくわかるよ わかりますか。
どんな感じですか?

No.6

>> 3 私もそういう時期がありました。不幸が自分を引っ切り無しに追いかけて来る! でも一つ一つを乗り越えて行くと、そこには凄い強くなった自分がいま…
それは良かったですね。
私も今までの苦しみが意味のあるものだったと思える日が来るといいです。

No.7

幸せがよいに決まってると思うし、幸せでも、より幸せにと思います、わたしは不幸なんか嫌いだし、イヤだし、試練があれば、どう乗り切り、成長して、幸せに持ってくか、そうしようとします、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する