娘の名前にしようと思っていますが

レス59 HIT数 10648 あ+ あ-

2013/06/16 09:24(更新日時)

これはDQNネームですか?
新米2人目娘っ子のパパになります

妃愛乃

と書きましてひなのと読みます

どうでしょうか?

タグ

No.1962391 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

パッとみて
申し訳ないですが

キャバか風俗嬢っぽい
な、と思いました。

ひなのちゃんなら
ひらがなが

いちばん女の子らしく
優しい印象だと
個人的には思います。

漢字だったら

雛乃
陽菜乃

読めやすくて
良いと思います。

No.52

子供が名前の由来を知った時どう思うでしょうね。「面白くて変わった名前」が名付けの理由なんて、それこそなんの深みもない、つまらない名前になってしまいますよ。その名前じゃなくても変わってりゃいいんだから。
それに赤ちゃんだっていつかおじさんおばさんになるって事も考えないと…。

どんな人間になって欲しいとか、両親の思いや愛情が感じられる様な名前が何より素敵だと思いますね。誰からも読んでもらえる名前が好きです。

No.53

パッと見た感想
風俗嬢の源氏名みたい

No.54

なんかクドい漢字😥

頭悪そうな感じだし普通に平仮名で「ひなの」でもいいんじゃない?

(吉川ひなののファンとか思われるかもしれないけど)

No.55

>> 10 スレ主です ひめのではなくひなのです ひめのではありきたりすぎて面白くないと妻が言っていたのでこの名前が候補にでました 『ひなの』ちゃんと書かれていたので分かっていますが、私も『ひめの』ちゃんと読んでしまいました。

“な”で愛という字を使うのは当て字ですか?
きちんと調べていないのでそういう読み方があるならいいんですが、『愛でる』という言葉があるので、“め”という読み方の方が世の中には浸透してるんじゃないでしょうか?

あと、変わった字を使うってことは正しい名前で呼ばれることが少ないし、No.10のレスみたいに主さんもお子さんもいちいち訂正することになるのを覚悟した方がいいと思います。

No.56

読めないしだっさいしイカツイ
自分なら絶対いや~

No.57

>> 38 あったね悪魔くん騒動 今はどうしてんだろー? そうゆう名前の子供に一度本音を聞いてみたい この主さんのは… 「あく」くんで決定したんじゃなかったですかね。
数年後にご両親は離婚し父親が子供を引き取る。さらに数年後、父親は覚醒剤で捕まってました。

子供は自分の名付けで話題になり、そのお陰で「悪魔くん騒動の夫婦が離婚」と騒がれ、挙げ句の果てには「悪魔くんの父親、覚醒剤で逮捕」と報道。

親の名付けで人生めちゃくちゃなんじゃない?

No.58

あり得ない名前。ださいですしめちゃくちゃ可愛い顔の子じゃないと似合わない。

No.59

画数多い漢字2文字続くとクドい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する