お誘い

レス4 HIT数 1446 あ+ あ-

2013/06/13 18:41(更新日時)

ここ1~2ヶ月の間に、とある女性から飲みや遊びに誘われることが多くなりました。

ただ、映画の場合だと相手の子が好きな映画(俺は興味が無い)を誘ってきたりします。

美術館にも誘われましたが、お互い興味があるもので、既に僕は1回見に行っていることを知っているのにも関わらず誘ってきたりします。

○○食べに行きたいなー。
最近飲みに行っていないんだー。

など誘って欲しい?のかもしれないこともよく言っています。

現状、誘いは全て断ってしまったりスルーしたりしていますが、ただ単に誘いやすいから誘われてるだけなのでしょうか?
(友人として誘われてる?)

女性側の意見が聞きたいです。

タグ

No.1961452 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや…普通にアタックしていると思いますが。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

同じクラスの子で、以前はよく2人で飲みに行ってたりしていたんですが、ここ1~2ヶ月くらい疎遠になっていたんです。

で、最近急に誘ってくるようになってちょっと驚いてます。

普通なら相手の好きそうな映画を誘うんじゃないのかなー?と思うのですが、違うんでしょうか・・・

No.3

まあ、最近その女の子が失恋して寂しいとか、暇を持て余してるから、誘いやすい主さんに声かけてるんじゃないかな…。

主さんのいう通り、主さんが好きなら主さんの好みの映画は何か聞くでしょうし、主さんが一度行った個展に行こうなどと誘わないでしょうし。

それに、主さんがそれだけ断ってても何回も誘ってくるんだから、主さんをなんとも思ってないですよ。
好きだったらそんなに断られたら凹んでもう誘えないよ。

平気で誘えるのは、都合のいい相手だから、あと、主さん以外の人にも声かけてると思うよ、多分。
寂しいんだろねー。

ちなみに…「誰(男)か連れてってもいい?3人で飲まない?」と聞いて食いついてきたら、主さんが好きなわけではないと思います。
好きなら「なんでそんなこと言うの…。私は○○くんと行きたいのに。」って怒るだろうから。

No.4

自分の好きなことに付き合って~って思ってるのかも。
ちょっと、わがままタイプなのかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧