同じ食材多い~😃

レス14 HIT数 880 あ+ あ-

2013/06/13 16:41(更新日時)

今日 スーパーで買い物をしレジに列んだ所 何やら前の人のカゴに入っている商品にハッとした😃

私と同じ物を買っている😃

白菜
天かす(種類は違う)
ガリガリ君
チーズ(種類別)
きゅうり

あとはアボカドを買おうとしたけどやめたから 買っていたらアボカドも一緒だった😃

あまり人のカゴは覗かないけど レジの前に列んでる人のは ついチラチラと‥😃

No.1961388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かる~😄

並んでると、ついつい見ちゃいますよね!

そこまで同じなのも奇跡でしたね~

• << 6 見ちゃいますし、見られてますよね😃 牛乳や食パンや卵等が、かぶるのはよくあるパターンですけど(笑) 昨日の食材は奇遇でしたよ😃 ありがとうございます(^O^)

No.2

主さん凄い!

前世が双子とか…(笑)

• << 7 (笑)やっぱり凄いですか 双子か~😃 何か私も親近感湧いて、またスーパーで出会いたい😃 ありがとうございます(^O^)

No.3

私は内容よりはぱっと見カゴの買い物量でどの列にするかですね。
でも少ないと思ってたら店員さんに何か聞き出してレジ遅かったりするけど(゜∀゜;ノ)ノ

• << 8 私も😃 カゴの中身が少ないレジ選び、尚且つレジに人が2人がいいとか、レジのパートさんの手ほどきを見ながら列びます(笑) でも昨日は何気に列んだんです。カゴの中身はてんこ盛り(笑) 私もてんこ盛りで‥ で、隣の列も気になっていたところ、食材が‥(笑) 全ては見てないですけどね😃 まだまだ同じのがあったかも☝ ありがとうございます(^O^)
  • << 9 3さん追加です😃 そうそ😂 隣の列と何故か競争して負けた時悔しいですね💦 商品の値段が打てなくて『すいませーん これちょっとお願い』って違うパートさんに頼むとか(笑) お客さんが、おつりをゆっくり出すとか(笑)

No.4

>> 3 あるある

釣りがおかしいだのなんだの

• << 11 お釣りのハプニングもあるんですね😂 私、清算前金額をガン見して素早く端数の小銭を財布に手を突っ込んで待機する時もあります😂 混んでる時は小銭一切出すのを諦めます💦 ありがとうございました(^O^)

No.5

夕飯の献立も一緒だったのかな??

人が買ってるものって、なんだか良さげに見えるから不思議😍

• << 12 多分夕食の献立は違うと思うけど😃 天かすを何に使うのか気になった(笑) 私は、冷やしうどんの お供として今回、長いもと買いました😃 レジ前の人のカゴ良いもの入ってますよね~ で、人のカゴ見て自分の買い忘れに気付く時も😱 ありがとうございました(^O^)

No.6

>> 1 分かる~😄 並んでると、ついつい見ちゃいますよね! そこまで同じなのも奇跡でしたね~
見ちゃいますし、見られてますよね😃

牛乳や食パンや卵等が、かぶるのはよくあるパターンですけど(笑)

昨日の食材は奇遇でしたよ😃

ありがとうございます(^O^)

No.7

>> 2 主さん凄い! 前世が双子とか…(笑)
(笑)やっぱり凄いですか
双子か~😃
何か私も親近感湧いて、またスーパーで出会いたい😃

No.8

>> 3 私は内容よりはぱっと見カゴの買い物量でどの列にするかですね。 でも少ないと思ってたら店員さんに何か聞き出してレジ遅かったりするけど(゜∀゜…
私も😃
カゴの中身が少ないレジ選び、尚且つレジに人が2人がいいとか、レジのパートさんの手ほどきを見ながら列びます(笑)

でも昨日は何気に列んだんです。カゴの中身はてんこ盛り(笑) 私もてんこ盛りで‥

で、隣の列も気になっていたところ、食材が‥(笑) 全ては見てないですけどね😃

まだまだ同じのがあったかも☝

No.9

>> 3 私は内容よりはぱっと見カゴの買い物量でどの列にするかですね。 でも少ないと思ってたら店員さんに何か聞き出してレジ遅かったりするけど(゜∀゜…
3さん追加です😃

そうそ😂
隣の列と何故か競争して負けた時悔しいですね💦

商品の値段が打てなくて『すいませーん これちょっとお願い』って違うパートさんに頼むとか(笑)

お客さんが、おつりをゆっくり出すとか(笑)

No.10

>> 9
何度もすいません
m(_ _)m

おつり‥じゃなく
支払うお金でした。

朝から慌て過ぎました💦

No.11

>> 4 あるある 釣りがおかしいだのなんだの
お釣りのハプニングもあるんですね😂

私、清算前金額をガン見して素早く端数の小銭を財布に手を突っ込んで待機する時もあります😂

混んでる時は小銭一切出すのを諦めます💦

ありがとうございました(^O^)

No.12

>> 5 夕飯の献立も一緒だったのかな?? 人が買ってるものって、なんだか良さげに見えるから不思議😍
多分夕食の献立は違うと思うけど😃 天かすを何に使うのか気になった(笑)

私は、冷やしうどんの お供として今回、長いもと買いました😃

レジ前の人のカゴ良いもの入ってますよね~

で、人のカゴ見て自分の買い忘れに気付く時も😱

ありがとうございました(^O^)

No.13

すごい!奇跡のコラボ!

特売品が被るのは良くありますけどね。その組み合わせで同じってすごい!

うちは一時期お味噌汁に天かすを入れるのにハマリましたけど、今は夫がカロリー抑えてるので止めてます。
前の方の商品が少ないと、見ちゃいますね。既製品の方が意外と安上がりなのかもな、とか、お値打ちだったけど調理法が思い付かなくてパスした食材とか入ってると、どうやって使うのかなとか。

No.14

>> 13

はいっ😃
初めての感動でした

天かすを味噌汁にですか 是非作って見ます♪

天かす 美味しいのょ
カロリーね‥💦
たまにならいいよね

イカ天かすが好きなのょ😃

カゴの中身の感想もありがとうございます
色んな事考えちゃいますよね😃

ちなみに私、
1人で買い物している男性のカゴの中身 めっちゃ見ます😃(レジでね)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧