結局私達って被爆してるよね…?

レス8 HIT数 2417 あ+ あ-

2013/06/10 12:24(更新日時)

栃木県北部に住んでいる者です。
時々ニュースで東京の方から基準値を超すセシウムが検出されたと聞きますが、それって人間も同じようになってるって言ってるようなもんですよね?
国がハッキリとは言ってないだけで福島周辺の県なんて当然放射能だらけですよね。最近町で、ジャリや草を除洗作業の車が回収しています。「何をやってるんですか?」と聞いても、まともな返事がきません。

私は今の現状に詳しくないので分かりませんが、皆さんはどう思いますか?
この先、健康上どんな支障が出てきますか?

No.1960074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

形の整った野菜しか選ばないような奴らが何言ってるの?という感じです。
あれだけ薬漬けの野菜を日常的に食べといて。

心配しすぎるストレスの方が体に悪いですよ。

No.7

被爆。皆さんはどう考えてます?

福島の原発にで東北が被爆。

広島、長崎の原爆で西日本の被爆。

それらでしょうか?

アメリカが行ったビキニ環礁の水爆実験は広島の数十倍の死の灰と死の雨を降らせました。その灰が降ったのは赤道辺りなら1周全て、日本なら日本全土に降ったのですよ。

私達全ての日本人はビキニ環礁水爆実験で全員被爆しているのです。そして今生きている日本人全てが被爆者の子孫なんですよ。

だからこそ今福島の人達に対する考え方は同じ被爆者、その子孫として真摯に考え、協調することが大切なんだと思います。

風化なんてさせちゃいけない。あのときの思いや、受け取った衝撃は絶対に絶やしてはいけない。またそこに起きた人と人の思いや苦悩も大切に受け繋がなきゃいけないと思います。

国はこれほどの事を起こしこれほどの問題を作った。しかし教育には生かさない。日本の義務教育に放射能やそれらをもっと掘り下げた知識や教育をしなければならない。

と思います。

No.6

南は安全かと思いきや‥黄砂やらPM2・5だし
日本列島安全な所無いんじゃない😱

No.5

>> 3 持病で入院、定期検診でCT撮りまくりなので、震災前から被爆しまくりです。この事の方がずっと問題だという医療従事者もいます。 横です。

それは俗に言うレントゲン被爆ですね。

病院には規定検査枚数や時間が定められています。

もしそれを越える場合、ヨウ素静注薬で体内の放射性物質を付着させ体外に排出する処置が取られます。

また原発で被爆する放射線とレントゲン被曝で被爆する放射線は物が違います。何でも同じではありません。

私は打ったことありますけど何の問題も起きませんよ。

このスレの意味と違いますし、貴方のような無知なKYレスは福島の人達に失礼ですよ。

被爆に悩む人達からすれば嫌味に取れると思います。

No.4

東京に住んでいました。
役所は線量はとても低く問題ない、と動いてくれなかったので自分で何ヵ所か土壌検査しました。
場所によっては万単位で検出。
怖くなって家族で移住しました。

栃木は場所によってはものすごく汚染されてます。
費用はかかりますが、土壌検査をされてみたら現状把握できると思います。

No.3

持病で入院、定期検診でCT撮りまくりなので、震災前から被爆しまくりです。この事の方がずっと問題だという医療従事者もいます。

• << 5 横です。 それは俗に言うレントゲン被爆ですね。 病院には規定検査枚数や時間が定められています。 もしそれを越える場合、ヨウ素静注薬で体内の放射性物質を付着させ体外に排出する処置が取られます。 また原発で被爆する放射線とレントゲン被曝で被爆する放射線は物が違います。何でも同じではありません。 私は打ったことありますけど何の問題も起きませんよ。 このスレの意味と違いますし、貴方のような無知なKYレスは福島の人達に失礼ですよ。 被爆に悩む人達からすれば嫌味に取れると思います。

No.2

福島在住です。
距離も比較的近いです。
将来怖いですが諦めています。

No.1

あの当日
私の家の近くで
かなり高い数値の土が有りました。
もうヤバいと
思ってます。
同県です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新