だれかいる…?

レス13 HIT数 1432 あ+ あ-

2013/06/09 16:39(更新日時)

実家暮らしなんですが、休みの日の日中や深夜私以外誰もいないはずなのに
2階や他の部屋から誰かいるような気配や音がします。
実際見にいくと誰もいません。

誰かいたら怖いとかそういう恐怖からうまれる幻聴なのでしょうか?

No.1959770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただの思い込み

• << 8 考えすぎなんですよね(゚□゚;)

No.2

夜中にひそひそと話す声がして、耳を澄まして、よく聞くと、イヌの寝息とか。

• << 9 イヌは外で寝てるので… なんていうか網戸を開けたり、足音だったり…

No.3

ネズミちゃんかな。
んなわけないか…

そういうときは、一度大きい声で、
出ていけ!
って叫んでみて。
出ていくから。

• << 10 霊的なものなんですかね?(゚□゚;) アドバイスありがとうございました!

No.4

タンスの中

ベッドの下

押し入れの上

No.5

私も、よく主さんと同じような事があり、以前スレ立てしました。
座敷わらしとか、身内の水子とかいろいろな意見を頂きましたが、私も家族も、あまりその物音を怖く思わないので、「家を守ってくれているご先祖様」と思うようにしました。
気になるようならご家族に相談してみては?

• << 11 水子…は身内の中にいますね… ちょっと家族に相談してみます。 ありがとうございました。

No.6

家が軋んでるんでしょ。

昼間は外や中の音で気づかないだけ。

• << 12 家鳴りですよね!築が古いですし! ありがとうございました

No.7

田舎だと屋根裏に動物が住んでいたりします^^;

• << 13 昔ネズミやコウモリや小鳥が一時期いました。 今は猫ががんばってくれてるんですが、家族にちょっと言ってみます。 ありがとうございました。

No.8

>> 1 ただの思い込み 考えすぎなんですよね(゚□゚;)

No.9

>> 2 夜中にひそひそと話す声がして、耳を澄まして、よく聞くと、イヌの寝息とか。 イヌは外で寝てるので…

なんていうか網戸を開けたり、足音だったり…

No.10

>> 3 ネズミちゃんかな。 んなわけないか… そういうときは、一度大きい声で、 出ていけ! って叫んでみて。 出ていくから。 霊的なものなんですかね?(゚□゚;)
アドバイスありがとうございました!

No.11

>> 5 私も、よく主さんと同じような事があり、以前スレ立てしました。 座敷わらしとか、身内の水子とかいろいろな意見を頂きましたが、私も家族も、あま… 水子…は身内の中にいますね…
ちょっと家族に相談してみます。
ありがとうございました。

No.12

>> 6 家が軋んでるんでしょ。 昼間は外や中の音で気づかないだけ。 家鳴りですよね!築が古いですし!
ありがとうございました

No.13

>> 7 田舎だと屋根裏に動物が住んでいたりします^^; 昔ネズミやコウモリや小鳥が一時期いました。
今は猫ががんばってくれてるんですが、家族にちょっと言ってみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少