空一家珍道中xF0xF0xF0
Qちゃんカフェへようこそ
(´З`)☕✨
皆さんこちらですよ。
好きな時間に一息つきたくなったらいつでもウェルカム🍀
仲間板ですが、今までお話をして下さった方も、スレの雰囲気を御存知の方もお待ちしてますm(_ _)m
Q
新しいレスの受付は終了しました
主のQさん、そしてひかりさん、りきさん、レイさん、こちらの皆さんm(__)m
事の発端は 私にも責任があり、ここで直接皆さんに謝るのが今になり…
本当にごめんなさいm(__)m
私なりに疑問に思う事や納得行かない事もあります。
それは、
空ちゃんに対して意見があるなら、まず 空ちゃんに語りかけ、会話して…
じゃなかったし、雑談スレは的外れ、って意見についつい反応してしまい…決してあちらの雑談スレのみんなも空ちゃんの足をひっぱる(就活の)訳じゃなく、やりとりして来たのに、やっぱり雑談スレは空ちゃんにとって今は不要なのかな!?って動揺してしまい…💧m(__)m 168さんも昔からこちらにレスされてた方としらず、すみませんでした。
空ちゃんの為を思っての言葉だったんですね。
早とちりして本当にごめんなさいm(__)m
そして、こちらの皆さま すみませんでしたm(__)m
これからもどうか皆さんの知恵や励まし、いろんな力を空ちゃんに注いで下さいm(__)m
私は、空ちゃんスレでいつも空ちゃんを待っていようと思います✨
では いきなり長文 失礼しましたm(__)m
- << 254 カズさん😄レスしてくれてありがとうございます! 💡皆さん、おひとりずつお返事しようと思っています。 今はカズさんにお返事したいので、やっぱり気長に待っていてもらえると嬉しいです m(_ _)m 主のQです。 私も雑談を始めてから半年。色んな方からレスをいただいて、明らかに失礼なものは除いても、そのたびに考えたり自分の気持ちを確かめたりしてきました。 向かい合っていないから、お互いが聞く耳を持たずにレスすれば、まとまらなくなります。 空ちゃんにとってどうなのかは、空ちゃんが決めることだから、カズさんはカズさんでいいんですよ。 翼ちゃんは、ここはQちゃんカフェだから別スレでと言ってくれました。 みんなが会話を出来るカフェにしたいと思っているんですが、難しいことなんでしょうかね。 まとめられない主でごめんなさい。 けれど、落ち込んでいるわけでも、誰かを責めたいわけでもないんです。 今日は日曜日なので、一旦失礼しますね😄
- << 259 カズちゃん、レスが遅くなってごめんね🙇 久しぶりだね😊 誰一人 迷惑だなんて思ってないし、来てくれて嬉しく思ってるんだから、謝ったりしないでね😊 俺も正直 168さんと同じことを少し思ってはいるけど、 ①そらちゃんは俺じゃないから、そらちゃんのペースがある。 ②男性脳的な効率重視の考えなので… ③あっちのスレには、俺が「いいやつ認定」したカズちゃんがいるから安心(笑) などの理由で 言わなかったんだよ😉 それに これはそらちゃんの意識の問題だから、168さんも スレのメンバーに責任があるとは考えてないと思うよ😃 だから こっちに相談に来たんじゃないかな❓ これからも、そらちゃんをよろしくね😊 たまには こっちに遊びに来てくれたら歓迎するし、意見があったら 遠慮なくレスしてね😃 …って Qちゃんを差し置いて言っちゃった😁💦
>> 245
こんにちは、翼ちゃん
感情表現は、人それぞれ違うなって
感情的になると伝えたい事も伝わらない
許してもらえないよね
空さんって見…
考えてレスしたんだけど
私に話しかけなくてもいいとか
こんな事を言うから、嫌な気持ちにさせるんだよね…
- << 258 いつも言ってることだけど、「嫌な気持ちにさせるんだよね…」って後ろ向きの後悔だけで終わってるから、レスを受け取ったほうは 返レスしようにも、内容の無いレスには言うことが無いんだよ。 「だから何?」としか思えないし、正直「こんなに反省してますよ」って ただのジェスチャーに見えてしまう。 それに、翼ちゃんはそもそも、そらちゃんと話すためにこのスレに来て 勇気を出してレスしてくれたのに「自分には話しかけなくていいから このスレにいればいい」って、バカにしてると思うよ。 そらちゃん自身が翼ちゃんに戻ってきてほしいのなら 真摯にお願いすべきだし、どうでもいいのなら レスしなくていいと思う。 翼ちゃんは去る理由を あんなにはっきり書いてるのに、全く読んでないのかな? 嫌な気持ちとか嫌いとか、一言も書いてないよ。
>> 252
主のQさん、そしてひかりさん、りきさん、レイさん、こちらの皆さんm(__)m
事の発端は 私にも責任があり、ここで直接皆さんに謝…
カズさん😄レスしてくれてありがとうございます!
💡皆さん、おひとりずつお返事しようと思っています。
今はカズさんにお返事したいので、やっぱり気長に待っていてもらえると嬉しいです
m(_ _)m
主のQです。
私も雑談を始めてから半年。色んな方からレスをいただいて、明らかに失礼なものは除いても、そのたびに考えたり自分の気持ちを確かめたりしてきました。
向かい合っていないから、お互いが聞く耳を持たずにレスすれば、まとまらなくなります。
空ちゃんにとってどうなのかは、空ちゃんが決めることだから、カズさんはカズさんでいいんですよ。
翼ちゃんは、ここはQちゃんカフェだから別スレでと言ってくれました。
みんなが会話を出来るカフェにしたいと思っているんですが、難しいことなんでしょうかね。
まとめられない主でごめんなさい。
けれど、落ち込んでいるわけでも、誰かを責めたいわけでもないんです。
今日は日曜日なので、一旦失礼しますね😄
>> 253
考えてレスしたんだけど
私に話しかけなくてもいいとか
こんな事を言うから、嫌な気持ちにさせるんだよね…
いつも言ってることだけど、「嫌な気持ちにさせるんだよね…」って後ろ向きの後悔だけで終わってるから、レスを受け取ったほうは 返レスしようにも、内容の無いレスには言うことが無いんだよ。
「だから何?」としか思えないし、正直「こんなに反省してますよ」って ただのジェスチャーに見えてしまう。
それに、翼ちゃんはそもそも、そらちゃんと話すためにこのスレに来て 勇気を出してレスしてくれたのに「自分には話しかけなくていいから このスレにいればいい」って、バカにしてると思うよ。
そらちゃん自身が翼ちゃんに戻ってきてほしいのなら 真摯にお願いすべきだし、どうでもいいのなら レスしなくていいと思う。
翼ちゃんは去る理由を あんなにはっきり書いてるのに、全く読んでないのかな?
嫌な気持ちとか嫌いとか、一言も書いてないよ。
- << 261 ジェスチャーか… 内容がない… 馬鹿にしてるつもりはないよ 読んでるよ みんなの事が心配って書いてあったから 「ひかりさんが壊れてしまう」って見かけて話をするのは自由だし 人のせいにしてるとか逃げてるって思われてもいいよ 投げやりなんじゃないよ 呆れられてもいいよ 空ちゃんから空さんになったのを見たときにそう思っただけだよ 翼ちゃんは、嫌いなんて書いてないよ 話しかけてくれたのに突き放すような事を平気でしてるなって 後ろ向きに感じるよね 後ろ向きな言葉のつもりはないんだよ レイちゃんが言ってくれた、結界なのかな 私なりに考えて言ってるけど 見てる方からすると、呆れたり、悲しいって思うんだね…
>> 252
事の発端は 私にも責任があり、ここで直接皆さんに謝…
カズちゃん、レスが遅くなってごめんね🙇
久しぶりだね😊
誰一人 迷惑だなんて思ってないし、来てくれて嬉しく思ってるんだから、謝ったりしないでね😊
俺も正直 168さんと同じことを少し思ってはいるけど、
①そらちゃんは俺じゃないから、そらちゃんのペースがある。
②男性脳的な効率重視の考えなので…
③あっちのスレには、俺が「いいやつ認定」したカズちゃんがいるから安心(笑)
などの理由で 言わなかったんだよ😉
それに これはそらちゃんの意識の問題だから、168さんも スレのメンバーに責任があるとは考えてないと思うよ😃
だから こっちに相談に来たんじゃないかな❓
これからも、そらちゃんをよろしくね😊
たまには こっちに遊びに来てくれたら歓迎するし、意見があったら 遠慮なくレスしてね😃
…って Qちゃんを差し置いて言っちゃった😁💦
>> 257
空ちゃん
貴女をこんなに思ってくれている人達が居てさ😊✨
幸せ者だぞな☺✨
感謝感激雨アラレちゃんだよ😃🍀
そうだね
なのに、突き放すような事を平気でしてる
レイちゃんは、人と接するのが好きだって言ってたよね
- << 263 空ちゃん 私はサービス業種(お客様相手の仕事)が好きだからかな☺ 人と接する事が出来る仕事は私的に社会勉強になるから☺ 空ちゃん 私考えていた事があるんだ😊 文章や文字の世界(掲示板)で躓きがちなら…音の世界はどうかな😊 確か空ちゃんミスチルファンじゃなかったっけ❓ ミスチルの曲を聴いて感銘を受ける時無いかな😊 感情移入したりする時無いかな😊 歌詞の意味が良く分かってくる時無いかな😊
>> 258
いつも言ってることだけど、「嫌な気持ちにさせるんだよね…」って後ろ向きの後悔だけで終わってるから、レスを受け取ったほうは 返レスしようにも、…
ジェスチャーか…
内容がない…
馬鹿にしてるつもりはないよ
読んでるよ
みんなの事が心配って書いてあったから
「ひかりさんが壊れてしまう」って見かけて話をするのは自由だし
人のせいにしてるとか逃げてるって思われてもいいよ
投げやりなんじゃないよ
呆れられてもいいよ
空ちゃんから空さんになったのを見たときにそう思っただけだよ
翼ちゃんは、嫌いなんて書いてないよ
話しかけてくれたのに突き放すような事を平気でしてるなって
後ろ向きに感じるよね
後ろ向きな言葉のつもりはないんだよ
レイちゃんが言ってくれた、結界なのかな
私なりに考えて言ってるけど
見てる方からすると、呆れたり、悲しいって思うんだね…
>> 260
そうだね
なのに、突き放すような事を平気でしてる
レイちゃんは、人と接するのが好きだって言ってたよね
空ちゃん
私はサービス業種(お客様相手の仕事)が好きだからかな☺
人と接する事が出来る仕事は私的に社会勉強になるから☺
空ちゃん
私考えていた事があるんだ😊
文章や文字の世界(掲示板)で躓きがちなら…音の世界はどうかな😊
確か空ちゃんミスチルファンじゃなかったっけ❓
ミスチルの曲を聴いて感銘を受ける時無いかな😊
感情移入したりする時無いかな😊
歌詞の意味が良く分かってくる時無いかな😊
- << 267 サービス業種が好きなんだね 社会勉強か~ 同じ人がくるわけじゃないからね いろんな人がいるだろうし ミスチルか、最近聴いてなかったな 最近は、違うよ 歌詞の意味 自分の気持ちピッタリの時もあるよ 昨日さ、動物のテレビ観てたんだけど 犬がたくさん出てきたんだけど 歩けなくなった犬に車椅子を作ってあげた飼い主 3ヶ月かかって飼い主のもとまで戻ろうとした犬 犬の為と思ってした事が違ったってあるんだなって 観てるだけじゃなくてみんなの事を考えながら観てたんだけど 観てるだけじゃなくてそこから学ばないとって言われた事があるよ
>> 262
いや そらちゃん、「だから今日からこうしようと思う」「簡単には上手くできないと思うから これからも翼ちゃんに助言してほしい」などの前向きな内…
やる気がないか…
前向きな言葉が出てこないんだよ…
だったらレスしなきゃいい
やる気がないって言われてグサッと感じたから
言葉でいくら前向きな事を言っても、行動で示さないと何にも伝わらない
だったら動くしかない
的外れだよね…
- << 266 うん。 真摯に語りかけてる相手に、レスすべき内容も無いのに とりあえずの返レスをすること自体、不誠実な行為/態度だと思わないかな? すぐに返レスしてほしいなんて 誰も言っていないのに。 そんなレスなら しないほうがいいね。 どんどん信用がなくなるよ。 つい昨日か一昨日 ひかりちゃんが「時間がかかってもいいから、一人一人に返事して」って言ってたよね。 あれは、ちゃんと訊いたことに答えたり 意見を言ったりしてくださいってことで、とりあえずのテキトーな返レスはしないでねってことでもあるよ。 実践も反論もしないんじゃ、読んでることにならないな。
すみません_(._.)_
レイちゃん!久しぶりです😌💓
りきさん ありがとうございます。
また 落ち着いたらきちんとレスします。
とりあえず、 レイちゃんのミスチル話しを今見て、
終わりなき旅
この曲を 空ちゃんへ♪
私の一番好きな歌♪
>> 264
やる気がないか…
前向きな言葉が出てこないんだよ…
だったらレスしなきゃいい
やる気がないって言われてグサッと感じたから
言…
うん。
真摯に語りかけてる相手に、レスすべき内容も無いのに とりあえずの返レスをすること自体、不誠実な行為/態度だと思わないかな?
すぐに返レスしてほしいなんて 誰も言っていないのに。
そんなレスなら しないほうがいいね。
どんどん信用がなくなるよ。
つい昨日か一昨日 ひかりちゃんが「時間がかかってもいいから、一人一人に返事して」って言ってたよね。
あれは、ちゃんと訊いたことに答えたり 意見を言ったりしてくださいってことで、とりあえずのテキトーな返レスはしないでねってことでもあるよ。
実践も反論もしないんじゃ、読んでることにならないな。
- << 268 レスすべき内容がないって感じたんだ グサッとくるな 適当なんかじゃないのに…
>> 263
空ちゃん
私はサービス業種(お客様相手の仕事)が好きだからかな☺
人と接する事が出来る仕事は私的に社会勉強になるから☺
空ちゃん …
サービス業種が好きなんだね
社会勉強か~
同じ人がくるわけじゃないからね
いろんな人がいるだろうし
ミスチルか、最近聴いてなかったな
最近は、違うよ
歌詞の意味
自分の気持ちピッタリの時もあるよ
昨日さ、動物のテレビ観てたんだけど
犬がたくさん出てきたんだけど
歩けなくなった犬に車椅子を作ってあげた飼い主
3ヶ月かかって飼い主のもとまで戻ろうとした犬
犬の為と思ってした事が違ったってあるんだなって
観てるだけじゃなくてみんなの事を考えながら観てたんだけど
観てるだけじゃなくてそこから学ばないとって言われた事があるよ
千ちゃん😄
まだこのスレを見てくれているかな。
きっと見てくれていると思うから、遅くなっちゃったけれどラブレター(´З`)❤
沢山のあったかいメッセージをありがとう。
世話好きさんの千ちゃん🍀
私は感じたこと、思ったことを千ちゃんにお話しちゃったから、Qちゃんカフェに来てくれてすごぉく嬉しかった!
Qちゃんって呼んでくれてるし💓
いっぱいお話しましょうよ!って口説いたのは私だよ。
失恋しちゃった気分だよ。
ちょうどね、日常で考え事があって…そんな時に千ちゃ?
千ちゃん😄
まだこのスレを見てくれているかな。
きっと見てくれていると思うから、遅くなっちゃったけれどラブレター(´З`)❤
沢山のあったかいメッセージをありがとう。
世話好きさんの千ちゃん🍀
私は感じたこと、思ったことを千ちゃんにお話しちゃったから、Qちゃんカフェに来てくれてすごぉく嬉しかった!
Qちゃんって呼んでくれてるし💓
いっぱいお話しましょうよ!って口説いたのは私だよ。
失恋しちゃった気分だよ。
ちょうどね、日常で考え事があって…そんな時に千ちゃんが来てくれたの😄
お話を聞いて、私の力になってくれたよ。
私だけではないと思う。
千ちゃんの強い気持ちや行動力。文字でもしっかり伝わってきました。
千ちゃん🍀どうもありがとうございます。
私はまだまだお話したいですよ。
駄洒落も伝授しきれていないんだから(号泣)
素敵なことを思い付きました(´З`)💡
千ちゃんとQちゃん❤
千利Q(せんのりきゅう)
一期一会のお話もあったし😄
月曜日から戻るのかな。
休んでいたから、少しずつ体を慣らしていって下さいね!
明日やろうはバカヤロー
人に甘えず一人で突っ走るのは大バカヤロー
です(´З`)v
いつでも待ってるからね😄
翼ちゃん😄
いつも元気の出るメッセージをありがとうございます!
またすれ違ってしまった。
Qちゃんカフェを大切にしてくれてありがとう❤
沢山残っているアルコールはどうしたらいいんだ💦
ずっと置いておくからね😁
私達の年代って、仕事では中堅になっていくよね。
翼ちゃんみたいな先輩がいたなぁって思い出してた。
私は先頭をきるタイプじゃないから目立たないの💦
でも、ちゃんと見てくれている先輩がいて嬉しかった。
自分が教える立場になったら、伝える難しさを痛感。
仕事をしていた頃が懐かしいなぁ。
お酒とダーリンは未来への活力(´З`)💕
今週も元気に行ってらっしゃい✊
ここにも飲みにおいでね❤
- << 275 Qちゃん おはよう😊 早いね❗😲 てか、ずっと起きてるのかな❓💦 不規則は ダメなんだぞう😁💦
>> 270
力兄…
今、全部ちゃんと読みました
今の私の素直な気持ち…
力兄が、いなくなってしまったらイヤだ
絶対に絶対に、イヤだ
…
ひかりちゃん おはよう😊
大丈夫😃
俺は 鈍いのとしぶといのが取り柄だから😁
心配かけてごめんね🙇
ちゃんと眠れたのかな❓💦
今イチ伝わらないから 今までよりダイレクトな言い方にしたんだけど、ちょっとキツ過ぎ&一気に突っ込みすぎたかも💧って反省してる😥
そらちゃんに 俺に対する不信感を植え付けてしまったら、なんにもならないからね💦
Qちゃんが、うっかり途中送信しちゃってるのが和む☺
やるな Qちゃん☺
- << 281 女に甘い、カバ親の力兄がって思うと、読んでいてとても辛くなります… 空ちゃん 正直な気持ちを、力兄にぶつけてください🙇 お願いします🙇 わからないなら、わからないって言われた方がいいし、もうほうっておいてほしいなら、ほうっておいてほしいって言ってほしい… お願いだから、問いかけるような返事はしないでね 例えば、………だからかな、………だよね…みたいな返事は、温度差があると、言っている方は、とても傷ついてしまうから なんで傷つくのかっていうと、責められてるとしか伝わってないんだな…って思ってしまうんだよ 空ちゃんを、苦しめる為に、わざわざ言ってるんじゃないんだよ みんな、空ちゃんの事が、大切だから言うんだよ 力兄みたいな人が、このスレにいてる事事態、本当は、奇跡みたいな事だと思っています 普段は、そんなふうに思ってないみたいに、逆にバカにしてるみたいに話してるけど、私は、本当はそう思ってるよ 力兄は、とてもとてもいい人だよ なかなか、こんな男の人はいない 自信を持って言える 空ちゃん 私の言いたい事がわかる? 空ちゃんが、力兄にちゃんと返事をしようと思うなら、今は、力兄が言ってくれている事だけ考えてください ちゃんと返事をしようと思うなら、だよ ちゃんとっていうのは、正直に向き合って話しをするって事だよ 他のみんなも、きっとそれを望んでいるよ わからなかったら、紙に書いたり、何度も、何度も読んでほしい 力兄も、みんなも、ずーっと待ってくれるから😊 そこは、安心してね😊 空ちゃん 私からの心からのお願いだよ☺ お願いします☺
レイちゃん😄
レイちゃんの新作?突っ込みたかったなぁ💓
レイちゃんは昔のスレは知らないよね。
私がまだ匿名9(9からQちゃんになった)だった頃、りきにいさんはヒマ人だったの。
仕事が忙しそうなのに、なんでヒマ人なの?って聞いたら、どんな時でも心にヒマは持っていたいからって答えてくれた(´З`)💡
(りきにいさん…ずれていたらごめんね)
りきにいさんらしいよね😁
駄洒落もギャグもそれとちょっと似ているね😄
私はリアルで話す方がずっと楽かも。
ここは、そんな私が長く居られるところ🍀
レイちゃんがここに居座ってくれて嬉しかったよ❤
(何気に失礼な言い回し😁)
ミクルでのレイちゃんは落ち着いてるよ🍀
ドドスコ……
ドドスコ……
ドドスコ……
ドッコイショーパブ
(´З`)💦💦
xF0xF0xF0
ゆっくりレスしていきます🍀
皆さん、今週もそれぞれの場所でボチボチいきましょう✊
- << 282 Qちゃん 誉められて照れちゃうんだなぁモウ🐮🎵 しょーもない親父ギャグだけど😁 クスッと笑ってくれたら嬉しいな(笑) りき兄さんは皆が尊敬している☺ 勿論私もね☺ Qちゃんまだ体調回復して無いんだよね😥 無理しちゃダメだヨン様😃
空ちゃん😄おはよう!
りきにいさんが問いかけているところだけど、私の気持ちを伝えるね。
空ちゃんはクタクタになってお悩みにきたよね。
色んな人が話しかけてくれて、自分もいていいんだなって思えたって話してくれた。
今はどうなんだろう。
話しかけてくれる人がいる。それだけでミクルは満足なのかな?
空ちゃんは、やりとりを続けていくと、言い方や言葉に動揺することが多いよね。
横レスに慌ててしまうのはしょうがないかもしれない。
でも、やりとりを続けてきた人に、たったひとつの言葉で絵文字で慌てて結論を出すのはなんでかな。
それが自分を守っている壁なんじゃないかなと思う。
相手がどういう気持ちか考えたり、どうして?って尋ねたらいいだけなのに、それをしない。
相手が空ちゃんに歩み寄っても、何かのきっかけでパタッと閉じてしまう。
私はそんな風にずっと感じてたよ。
もしね、ミクルは自分もいていいんだなって感じられる場所で満足なら、このスレは空ちゃんにとっては耳が痛い、グサッとくるだけのものだし、どうにか歩み寄ろうとしているみんなも悩んでしまう。
色んなことがありながら、話し続けた半年間。
相手を信じることは出来ないかな。
ここは掲示板だけど、みんな嘘をつかずに応える人たちだよ。
私の気持ちも踏まえて、りきにいさんに答えてあげてね。
放っておいてほしかったら、空ちゃんは空ちゃんの場所にいくんだよ。
ここは放っておく人はいないから。
とはいえ(´З`)💡
日常のことを優先しよう!
元祖うっかりのうっちゃん👓
うっかりのひかりちゃん💡
うっかりのQちゃん[人影]
うっかりは、人を癒すらしい(´З`)🍀
うっかりトリオ😁
皆さん、良い1日をお過ごし下さいね❤
🏠xF0xF0xF0
おはようございます
皆さん🍀
熱中症に気を付けて今日も頑張っていきまっしょい😊🌠
りき兄さん
お疲れ様でした🙇
普段はカバ親だけど…昨日は毅然と父親として空ちゃんを諭してくれていた😃🍀
威厳あるお父さんはかっちょいいのだ✨
>> 274
ひかりちゃん おはよう😊
大丈夫😃
俺は 鈍いのとしぶといのが取り柄だから😁
心配かけてごめんね🙇
ちゃんと眠れたのかな❓💦
今イチ…
女に甘い、カバ親の力兄がって思うと、読んでいてとても辛くなります…
空ちゃん
正直な気持ちを、力兄にぶつけてください🙇
お願いします🙇
わからないなら、わからないって言われた方がいいし、もうほうっておいてほしいなら、ほうっておいてほしいって言ってほしい…
お願いだから、問いかけるような返事はしないでね
例えば、………だからかな、………だよね…みたいな返事は、温度差があると、言っている方は、とても傷ついてしまうから
なんで傷つくのかっていうと、責められてるとしか伝わってないんだな…って思ってしまうんだよ
空ちゃんを、苦しめる為に、わざわざ言ってるんじゃないんだよ
みんな、空ちゃんの事が、大切だから言うんだよ
力兄みたいな人が、このスレにいてる事事態、本当は、奇跡みたいな事だと思っています
普段は、そんなふうに思ってないみたいに、逆にバカにしてるみたいに話してるけど、私は、本当はそう思ってるよ
力兄は、とてもとてもいい人だよ
なかなか、こんな男の人はいない
自信を持って言える
空ちゃん
私の言いたい事がわかる?
空ちゃんが、力兄にちゃんと返事をしようと思うなら、今は、力兄が言ってくれている事だけ考えてください
ちゃんと返事をしようと思うなら、だよ
ちゃんとっていうのは、正直に向き合って話しをするって事だよ
他のみんなも、きっとそれを望んでいるよ
わからなかったら、紙に書いたり、何度も、何度も読んでほしい
力兄も、みんなも、ずーっと待ってくれるから😊
そこは、安心してね😊
空ちゃん
私からの心からのお願いだよ☺
お願いします☺
(´З`)✨
皆さん、おはようございます
むしむしするね💦
シュワッと炭酸ジュースを用意しておきます✨
ひかりちゃん😄
うっかりでみんなが出てきたら、人口密度が⤴
Qちゃんカフェも大繁盛🎶
空豆ちゃん😄
ハローワークの雰囲気は私も苦手だよ。
得意な人っているのかな💦
手続きやセミナーのお話に触れなかったけど、『いいぞ!いいぞ!その調子』って思いながら見てたよ😄
レイちゃん😄
新作のヨン様~(´З`)🎶
優しいメッセージをいつもありがとう!
私も負けないゾウ💨
砂かけばばぁvsオバケのQ太郎
じゃなくて😁
マロンチスト✨レイちゃんvsファンタジスタQちゃん
お出かけの方は気を付けて行ってらっしゃい💕
皆さん、お疲れさまです☕✨
暑くて💦ちょっとQ憩。
昨日は姪っ子軍団をお預かりしました😅
犬と子供3人(´З`)💦💦
室温が上がる⤴賑やか💥
前から思っていたんだけれど、最初の子って一番長く一緒にいた大人(両親や祖父母…)に似ている気がする💡
二番目からは、上がいるから我が道をいってるような💦
私もそうだな。
みんなやお子さんはどうなのかな💡
そうだ💡カズちゃん😄
いきなりご指名✨✨✨
誉め言葉は間接的に伝わってくると、嬉しさ倍増だったりするけど、その逆は余計に気になったりするような💦
昔ね、上司が他の人伝いに希望を伝えてきたことがあって😞すごく落ち込んだよ💦
…私のことが嫌い?怖いのかな?って…
その上司は、ただの人見知りだった😱
慣れてきたら喋る喋る…。
状況にもよるけど、話し合ってみるのはやっぱり大切だなぁと思って💡
ちょっとずれてるかm(_ _)m
これは、私の独り言だから
(´З`)🎶またお話出来たら是非🍀
- << 286 Qちゃん(^-^)✨ こんばんは✨ カフェの皆様もこんばんは✨ 蒸し暑いですが、体調は皆様大丈夫ですか? Qちゃん、語りかけてくれてありがとうm(__)m✨ 私に聞きたい、話したい事があれば… 私も、また落ち着いたら来ますーって言ったままでしたから…話したいです(^-^)⤴ けど、今 空ちゃんが 答えを探してる最中だから、 私がQちゃんや皆様と話したりして良いのか💦 迷いもあり😢 でも 問いかけ、質問、苦情、世間話、どんな事でも、話しかけられたら、必ず返事しますm(__)m✨ 返事がリアルタイムにはいかないけど、お許しを(/▽\)♪
こにゃにゃちは
皆さん🍀
休みの日はゴロゴロと猫の様な感じです🐱🐱🐱
ファンタオレンジQちゃん☺
子供は一人っ子だからかマイペースタイプ😊
一人っ子だから我が儘なんだとか思われたくないから厳しくしていました😥
今話題の大家族の元奥様がテレビにひっぱりだこですが😥
共感出来る所が無くて苦手です😥
>> 284
皆さん、お疲れさまです☕✨
暑くて💦ちょっとQ憩。
昨日は姪っ子軍団をお預かりしました😅
犬と子供3人(´З`)💦💦
室温が上が…
Qちゃん(^-^)✨ こんばんは✨
カフェの皆様もこんばんは✨
蒸し暑いですが、体調は皆様大丈夫ですか?
Qちゃん、語りかけてくれてありがとうm(__)m✨
私に聞きたい、話したい事があれば…
私も、また落ち着いたら来ますーって言ったままでしたから…話したいです(^-^)⤴
けど、今 空ちゃんが 答えを探してる最中だから、
私がQちゃんや皆様と話したりして良いのか💦 迷いもあり😢
でも 問いかけ、質問、苦情、世間話、どんな事でも、話しかけられたら、必ず返事しますm(__)m✨
返事がリアルタイムにはいかないけど、お許しを(/▽\)♪
こんばんみ
カズちゃん😊
私が言うのは超僭越だけど😃
何時でもWelcome✨
空ちゃんの事とカズちゃんの事は切り離して考えて良いんでないかな😃
スレ主の駄洒落の女神Qちゃん ワイルドなりき兄さん 姐御肌のひかりちゃん しっかり者のうっちゃん
賑やかに楽しいカフェで良いんで内科医😁😁😁
私の様な遊牧民を受け入れてくれた心優しい人達だもん☺✨
(´З`)✨✨
今朝はアセロラでビタミンチャージ⤴
ひかりちゃんが言っていたハトムギ茶も美肌を目指す人にはいいね😄
最近CMで見かけるマテ茶は、肉食の人や野菜不足が気になる方に✨
熱中症が増えているようなので、こまめに水分補給しましょうね💡
家はアクエリアスは常にあります。
お出かけの皆さん、気を付けて行ってらっしゃい💕
カズちゃん(^^)
私もレイちゃんとおんなじように思うよ。
でも、その気持ちもわかる!
なにやらカズちゃんも同じ匂いが(´З`)💕
私はね、空ちゃんの居場所を奪ってしまってないかなって考えてた。
ひとりぼっちと感じてしまう空ちゃんにはミクルは癒しの場所だと思う。
話しかけた当初は、カズちゃんとおんなじ気持ちで😄年の近いもの同士話せたらなって。
最初の頃は、3行に1回ぐらい『申し訳ありません』って入ってたよ💦
慣れてくると楽しそうに話してくれて、私も空ちゃんの人柄が好きだし、だんだんと仲間も増えていって嬉しかったな。
会話の中に出てくる空ちゃんが重たそうに背負っているものが見えると、それを無視は出来なくて。
ミクルで感じられるのは一面だけだから、空ちゃんも深く追求されたくないこともあるだろうし、でも重たいからなんとかしたいよって訴えてる気もしてしまって。
ここは、愛情深いひかりちゃん、冷静に判断してどうしたら伝えられるのか一生懸命なりきにいさん、共感しながら(だから、しんどくなるのかな)自分を肯定していいんだよってお母さんみたいなうっちゃん、参加してくれたのは最近だけど、歩みよりながら気長に待ってくれるレイちゃん。
みんながそれぞれ考えながら進んでるスレかなと思う。
ROMからレスしてくれる皆さんも、もどかしさを感じつつも応援してくれる人が多い。新鮮な意見にはっとさせられることもある。
空ちゃんには自信を持ってもらいたいし、自分や家族と向きあってほしいなって思ってる。
根本に抱える悩みを他の悩みですり替えては前に進めない。
こんな風に考えちゃう私は掲示板に向いてないのかも。
答えというか、気持ちを聞けたらいいな。
カズちゃん宛てがみんな宛て
みんなが主役だよ😄
過去最高長いかも😱
皆さん、朝からごめんなさいm(_ _)m
>> 290
Qちゃん(^-^)こんばんは✨
何故、居場所を奪ってしまって?って思ったの?
私から見たら、Qちゃんは居場所を開き続けてるように感じてますよ。
あ、私は長く続いているここのスレのシリーズの全ては読んでませんm(__)m💦ゴメンね😢
けど、空ちゃんと知り合い仲良く話すようになってから 時々読んでました✨
Qちゃんの語りかけや考え方、確かに同じような似た匂いがします(^-^)✨💓
ここのスレの皆様はとても愛情深いですよね。
空ちゃんは 誰よりも愛情が欲しくて誰かに愛されたい、認めてもらいたい、って思っている女の子だと思う😌💓
空ちゃんはここのみんなからの愛情をきちんとわかっているはず、でも不安感で混乱するのかな?
今、空ちゃんに空ちゃんがこちらのスレへの言葉を発する前に 私が言葉を発すると、空ちゃんが今、真っ先に答えをかける人の事へ考える時間の邪魔になるかもしれないから、😢
だからその日まで私は今はこれ以上は語らずに待っていたいです😌✨
レイちゃんが言ってたけど、明日か時間がかかるかわからないけど空ちゃんが来て自分の言葉を話すまで😌✨
Qちゃん、私はうまく文書に気持ちを書くのが下手で、何書いてるんだか訳わかんない文書でゴメンね💧
ではまたねヾ(´ー`)ノ✨
Qちゃん、話してくれてありがとう❤
ぴぃちゃん😃
私は、あっちのスレで、ぴぃちゃんに背中を押してもらいました😃
だから、今、私は、このスレにいてると思います😁
それに、ぴぃちゃんも、しぃちゃんも大好きやし😁
私は、別に気にしないよ😃
私も、自分のレス削除された事あるよ😁あっちのオヤジの悪口スレにレスして、削除された事もあるし…
みんな、掲示板なんだから、色々あっていいと思います😃
悪い事してたんじゃないんだから😊
ぴぃちゃん😁
気にするな✌😃
(´З`)☔
カズちゃん😄
迷っている中、お返事をしてくれてありがとう!
時間がかかったんじゃない⁉
私にはとても伝わってくるメッセージでした✨
カズちゃんが思うようにしたら良いと思います😄
空ちゃんもスレは見ているような気がするし、空ちゃんスレの皆さんにも気持ちは伝わっていると思います😄😄
カズちゃんの質問に答えるには3レスぐらい使いそう😱
なので、私も今は静かに過ごそうかな。
思うことがあれば、レスしましょうね💡
忘れてました(´З`)💦💦
カズちゃんにはジャスミン茶をどうぞ☕💕
好き嫌いわかれるけど💦
ではでは、カズちゃん、皆さん、今日も1日が良い日でありますように🍀
お出かけの方は気を付けて行ってらっしゃい💕
- << 410 Qちゃん、こんばんは😌🍀💓 この時に出してもらったジャスミン☕本当にありがとうm(__)m💓✨ リアで、ジャスミンティは大好きでびっくりしたよ(^-^)✨ この先も思う事があれば、 はい(^-^ゞ いつでもまた話ししたいデス♪ Qちゃんと話せて本当に良かったデス゚💓✨ また、3レス使う質問の答えをいつか教えてねヾ(´ー`)ノ💓
>> 218
みなさん こんばんは😃
ちょっと見ないうちに、大変なことになってるね😣
そらちゃん、また後ろ向きなのかな❓
翼ちゃんと千ちゃんに戻ってき…
おはようございます
どうやったら私に伝わるんだろうって、言ってくれてる事でもわからない事もあるよ
逃げて、人に投げてるって思われてしまう
自分の事だけど、私がレスしない方が楽しそうだなと感じたり
じゃあレスしなきゃいいと言われてしまったら、寂しい
楽しい方を選ぶや吐き気がするなんて言われたら、何て言えばいいのかわからない
一期一会の気持ちでっていうのも、わからない
168さん、私に話しかけてこなかった…
雑談スレがどうして遊んでると言われるのだろう
AAを使うからなのか
話しかけられて嬉しいから
ずっと一期一会の気持ちで読むって考えたけど、わからない
自分の中で噛み砕いて全体的に見るようにしていても、わからない事もある
逃げて、人のせいにしてるからなんだな
言葉が後ろ向きに感じるって言われるたびにどうすればいいんだろうと、考えてレスしてる
考えてないって思われるかもしれないけど…
全体的に読んで、考えてレスしたんだけど、嫌な気持ちにさせてしまうかも…
みなさん
おはようございます
一生懸命、私に伝わるように話してるのに、伝わらないと辛いよね
あ~~~っ
自分の言葉がむず痒い
仕事で唯一知ってる人にメールして、返事待ちしてたら返信があった
「嫌な気持ちにさせたかな?」って、すぐに返信がないと気にするでも相手にも都合がある
連絡先の書いた紙を渡した女の人も「もしかしたら、私がアドレス間違えてたのかな?」って
メールないけど
考えて考えてレスした文書が小学生だってさ
顔が見えないから何でも言えるよね
今日も雨
りき君に、考えて考えてレスしたけど
伝えようとしてるのに伝わらないと歯がゆいよ
自分の気持ちを言葉にするのって、難しい
難しいと感じるなら、そうならないようにすればいいだけ
ちょっとした事でも、誉められると嬉しくて
おばあちゃんに葉書を送ったら、喜んでくれた
電話だと、病気なんて感じない
あっちのスレに何を求めてるかわからないと言われた事に腹を立てていた
声をかけてもらって嬉しかった
私でも役に立ってるのかなと
私を通じて、私がいなくても楽しそうに話をしてるのを見ると嬉しかった
でも、自分の名前が消えていくと忘れられた気がする
悪い事じゃないけど、閉鎖されたらショックだよ…
私が同じ事をしたら、叩かれるんだろうなと思ってた(してないけど)
翼さんと私の違い
私の事を言われてるのかなって思ってた
言った言葉は、取り戻せない
自分の言葉に責任感があれば、嫌な気持ちにさせたりしない
覆水盆に返らずって、本当なんだ
ことわざってすごい
一期一会、話せる事が当然みたいに思ってたらなかなか思えない
ダラダラ書いたけど、結局何が言いたいんだか
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣265レス 2808HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 113HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8888レス 1308HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 118HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 640HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 夏到来も…(匿名さん3)
203レス 2369HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、最近は半日の人が多いよ。 羽生君の所はどうかな? 坂上動物王…(ゼロ)
88レス 1308HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6276HIT 社会人さん (♂) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
1さんのを参考にしたいと思うからアドバイスお願いします。 ごめん…(理沙)
265レス 2808HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8406HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 204HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5716HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 707HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5716HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 707HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 204HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11552HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6078HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 335HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 177HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る