なんだか、悲しいです。

レス6 HIT数 4118 あ+ あ-

2013/06/08 22:23(更新日時)

何だか…悲しくなってしまい、こちらにきてしまいました。最後まで見ていただいた方はもし宜しければアドバイスをくださいm(_ _)m

私は、去年の春に4年付き合っていた彼にフられてしまい、落ち込んでいた時期がありました。

ちょうど、彼から別れを告げられる1ヶ月程前に、私はバセドウ病を患っている事を病院で発覚しました。

病気の事もあり、気持ちも落ち込んでいた際に別れを告げられてしまい、その時、もう恋愛なんてしたくない。と思ってしまいました。

大好きだった元彼は、元々中学3年生の時に半年だけお付き合いしていましたが、すれ違いで彼からその時も別れを告げられました。

それから、また縁があって彼から付き合おうと言ってくれたのですが…

ある日「一緒にいすぎて気持ちが冷めた。」と言われ、お別れしました。

彼は、別れても縁は切りたくない。一度お互い別の恋愛をして、またいつかお互いが良いと思えたら、付き合いたい。彼女ができたら言うから。

と言ってくれましたが、彼から新しい彼女がてきた。なんて聞きたくなかったので、数ヶ月後、私から「もう連絡しないで。」と伝え、彼の連絡先を消しました。

それから、私は新しい出逢いがありました。

もう恋愛なんてしたくない。と思っていましたが、その彼は、私の知人から意図的に紹介され、出逢ってからは彼から連絡をくれたり、遊びに誘ってくれたりしました。

それから、私は彼の事を意識して見るようになりました。

けれど、彼は以前3〜4年同棲していた彼女に浮気をされてしまったそうで、その事をひどく引きずっていました。

彼はかれこれ3〜4年彼女がいないらしく、最初は女性を信用していないかんじでした。

けれど、彼はクリスマス前に「親戚にクリスマスプレゼントでアクセサリ買うから付き合って!」と言われ、着いて行ったら、私にもアクセサリを買ってくれました。

クリスマス当日には、彼からお誘いがあり、一緒に食事をしました。

それから、ちょくちょく連絡を取り合っていますが…

出逢って9ヶ月、特に付き合おう。という話しにはなりません。

付き合う付き合わないの話しはともかく、彼の気持ちがわからず、最近恋愛に臆病なってしまい、自分から積極的にいけなくなってしまいました。

彼との関係は焦らず、今はお互い付かず離れずの関係で、プラスに考えていればいいでしょうか。

ちなみに、たった今彼から3週間ちょっとぶりに電話があり「何してたの?俺はただ暇だったから電話しただけ。お休み。」と言ってすぐ電話は切れました。

どなたか、アドバイスをくださる方、よろしくお願いしますm(_ _)m

長くなってしまいましたが、最後まで読んでくださってありがとうございました。

No.1959192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女自身を好きに
なってくれる人と
出会う事が
一番だと思うよ

• << 4 ありがとうございましたm(_ _)m 頑張ります☆

No.2

曖昧なままの方がいい時もありますよ。

同棲してて浮気されたことがショックなら、お付き合いしましょうと始めることが怖いんじゃないかしらね。
友人から紹介されたのなら主さんの落ち込み具合などを聞いているだろうし、お互い焦らずまずは友達からってところなんじゃないでしょうか。

• << 5 ありがとうございましたm(_ _)m そうですよね!相手も傷ついたんですもんね。 今は焦らず彼との関係を続けてみます☆ 頑張ります(*^^*)

No.3

彼自身も 自分の気持ちが分からないのでは?
一緒にいると 違和感を感じてしまうけど
離れたら離れたで 気になってしまう…とか。
主さんが 恋愛を始めたら はっきりするかも…
主さんからしたら 紛らわしくて 辛いのなら
今度こそ はっきり 突き放してみては?
多分 彼とは 同じ事の繰返しだと思います。
何故か うまくいかない相性…
「縁」がない相手って いると思うんです。
無理に 切れそうな糸に しがみつくよりも
新しい恋を見付けた方が 良いと思いますよ。
最終的に決めるのは 主さんだけど…。

• << 6 ありがとうございました(*^_^*) 頑張ります☆

No.4

>> 1 貴女自身を好きに なってくれる人と 出会う事が 一番だと思うよ
ありがとうございましたm(_ _)m

頑張ります☆

No.5

>> 2 曖昧なままの方がいい時もありますよ。 同棲してて浮気されたことがショックなら、お付き合いしましょうと始めることが怖いんじゃないかしらね。…
ありがとうございましたm(_ _)m

そうですよね!相手も傷ついたんですもんね。

今は焦らず彼との関係を続けてみます☆

頑張ります(*^^*)

No.6

>> 3 彼自身も 自分の気持ちが分からないのでは? 一緒にいると 違和感を感じてしまうけど 離れたら離れたで 気になってしまう…とか。 主さん…
ありがとうございました(*^_^*)

頑張ります☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧