警察学校中の恋愛

レス12 HIT数 11047 あ+ あ-

2013/06/02 15:22(更新日時)

警察学校に通っている好きな人のことでご相談があります。
わたしたちは付き合っていません。そして遠距離です。
彼とは土日の休日以外携帯で連絡をとることはできません。
その土日に関しても当直などが入っているとほぼ連絡もとれません。

こんな状態ですが、土日のうちに数通メールしたり数分電話したりしながら連絡をとっています。

警察学校に入る前、「お互い落ち着いた頃に結婚できたらいいね、でもまだあと何年かかるかわからないけど。」なんて話もしていたのですが

最近彼がどんどん冷たくなっているというか、わたしに無関心になってきているように思います。
忙しいのも、女のことを考えている暇もないくらい厳しい世界なのも、なんとなく想像はつくんです。連絡もほとんどとれないばかりか遠距離なので簡単に会いにいくこともできず、このまま自然に忘れられるんじゃないかと今とても悩んでいます。

「(平日に寮内の公衆電話使ってまで)電話はしないよ、そんな時間ないもん」とか、電話した後にしばらくして折り返しがきて「なにー?」とか言われると、態度には出しませんが凹みます。。

忙しいなかでも食事の時間を削って数分電話の時間を割いてくれたりもするので嬉しいのですが、寂しさがつい態度に出てしまい、今日初めて自分から電話を切りました。。

好きな人や彼氏が警察学校に通われてた方、どんなふうに恋愛してますか?

寂しさを抑えつつ、相手のメンタルなどきちんと支えてあげられる女性になりたいです💦

No.1956677 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。父や従兄弟が警察官ですが…連絡は取れないくらい厳しいし理性と戦ってるはずです。
父が警察官だと夜中の呼び出しや転勤やらで家族で旅行なんて一度もありません。
今は父は退職してますが…
警察官の彼を信じてあげ支えになってあげて下さいね。
あなたの事が大切だという思いは間違い有りません。

• << 5 お父様と従兄弟が警察官ですか。。大変ですね>< わたしも毎日残業で仕事に疲れきって土日を迎えるので 支えてほしいなと思うときもありますが 彼の方がきつい生活を送っていると思うと、、そんなこと到底言えず。。 よく警察官とお付き合いされて女性側から冷めて別れるっていう話を聞きますが、実際仕事が忙しすぎて男性側の気持ちが先に離れていくっていうケースもありますよね😢 そんな日がそのうちやってきそうな気がしてます💧

No.2

だって、つきあってないんですよね。

冷めるもなにも、熱してたのは主さんだけなのでは?

警察の職場は女性も多いし、付き合っていたとしても、離れていれば何らかの誘惑もあるし、まだ若いので、いろいろ恋愛するのは普通です。

主さんも、ちょっと距離をおいて冷静に考えてみてください。

逆にすがられるのは、ウザいかも。

• << 6 お互い今は仕事の頑張りどきなので、 縛られないようにお付き合いはしないでおこうと話しています。 「結婚したら、私仕事辞めてそっちにいくよ。でもあと数年は頑張りたいと思ってる」と言った時も「わかった。俺も落ち着くまで数年はかかると思うし大丈夫。」とかプロポーズに関しても「もうちょっと待っててね」と言われました。 結局お付き合いはしてないので熱してるのは私だけと言われてしまうとそれまでなんですが、プロポーズの言葉を待って頑張りたいと思っています。 もちろんお互い出会いも誘惑もあると思います。もし彼が近くで良い人をみつけたらそれはそれで仕方ないかなとも思っています。 彼にも「俺と今付き合ってもかまえないし幸せにしてもやれないから、もし他にいいやつが現れたらそいつと付き合えばいい」と言われています。 冷静ではいたいと思っていますが、今は全然会えないですし連絡も週一です。 これ以上距離をおいたら、もう終わる気がします。。

No.3

遠距離恋愛自体成り立たないよ。無理なもなは無理。

遠く離れた彼にも主とは別の次の出会いが訪れるし。

次の男に行こう。

• << 7 次の男にいけるものなら行きたいです!(笑)

No.4

付き合ってないのに
遠距離?

• << 9 どういう意味ですか?すみません。。

No.5

>> 1 おはようございます。父や従兄弟が警察官ですが…連絡は取れないくらい厳しいし理性と戦ってるはずです。 父が警察官だと夜中の呼び出しや転勤やら… お父様と従兄弟が警察官ですか。。大変ですね><

わたしも毎日残業で仕事に疲れきって土日を迎えるので
支えてほしいなと思うときもありますが
彼の方がきつい生活を送っていると思うと、、そんなこと到底言えず。。

よく警察官とお付き合いされて女性側から冷めて別れるっていう話を聞きますが、実際仕事が忙しすぎて男性側の気持ちが先に離れていくっていうケースもありますよね😢

そんな日がそのうちやってきそうな気がしてます💧

No.6

>> 2 だって、つきあってないんですよね。 冷めるもなにも、熱してたのは主さんだけなのでは? 警察の職場は女性も多いし、付き合っていたと… お互い今は仕事の頑張りどきなので、
縛られないようにお付き合いはしないでおこうと話しています。

「結婚したら、私仕事辞めてそっちにいくよ。でもあと数年は頑張りたいと思ってる」と言った時も「わかった。俺も落ち着くまで数年はかかると思うし大丈夫。」とかプロポーズに関しても「もうちょっと待っててね」と言われました。

結局お付き合いはしてないので熱してるのは私だけと言われてしまうとそれまでなんですが、プロポーズの言葉を待って頑張りたいと思っています。

もちろんお互い出会いも誘惑もあると思います。もし彼が近くで良い人をみつけたらそれはそれで仕方ないかなとも思っています。
彼にも「俺と今付き合ってもかまえないし幸せにしてもやれないから、もし他にいいやつが現れたらそいつと付き合えばいい」と言われています。

冷静ではいたいと思っていますが、今は全然会えないですし連絡も週一です。
これ以上距離をおいたら、もう終わる気がします。。

• << 8 主さん、彼と一緒になれるよう頑張ってください(^-^)V

No.7

>> 3 遠距離恋愛自体成り立たないよ。無理なもなは無理。 遠く離れた彼にも主とは別の次の出会いが訪れるし。 次の男に行こう。 次の男にいけるものなら行きたいです!(笑)

No.8

>> 6 お互い今は仕事の頑張りどきなので、 縛られないようにお付き合いはしないでおこうと話しています。 「結婚したら、私仕事辞めてそっちにい… 主さん、彼と一緒になれるよう頑張ってください(^-^)V

No.9

>> 4 付き合ってないのに 遠距離? どういう意味ですか?すみません。。

• << 11 そのままの意味ですけど…(笑) 付き合ってないんですよね? 遠距離以前の問題かと… 落ち着くまでは…とか 相手からうまく交わされたのでは…? 今は恋愛に興味ないのにあなたがしつこいから 落ち着いたらって言ったのかな~

No.10

付き合っていないのに遠距離とかプロポーズとか、意味がわからない…。

No.11

>> 9 どういう意味ですか?すみません。。 そのままの意味ですけど…(笑)

付き合ってないんですよね?
遠距離以前の問題かと…

落ち着くまでは…とか
相手からうまく交わされたのでは…?

今は恋愛に興味ないのにあなたがしつこいから
落ち着いたらって言ったのかな~

No.12

主さん常識的に考えてみて下さい。
お付き合いもしていないのに将来プロポーズとかおかしな話しではないでしょうか。今の状態は一方通行で遠距離恋愛しているつもりでいるだけですよ。
付き合ってないならフリーですからプロポーズも何もないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧