芸能人がバイト時代の話をする時

レス10 HIT数 1225 あ+ あ-

2013/06/10 20:00(更新日時)

芸能人の人がよくバイトしてた時の話とかをしてるんですが、ミスしたり誤魔化したりっていうエピソードを笑いながら言ってるのを見てるといつも不思議です。
自分もよくミスしてしまうんですが、時間経っても笑いながら話せません。

今成功していたら気にならないものなのでしょうか。
それとも元々そういう性格なのでしょうか。
ミスしてもあっけらかんとしてる人が羨ましいです。どうしたらそんな風になれるのでしょう。

No.1956121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイト中に落ち込んでも仕方がないし、うじうじ悩むより挽回することを考えます。

笑い話にならないことでも、笑い話にしなきゃやってられません。

• << 4 ありがとうございます。 バイト中は気が張ってるおかげか落ち込まず、立て直そうと出来るのですが、終わると落ち込んでしまいます。 無理矢理笑い話にしても気分が落ちてしまうんですよね。

No.2

笑えないってのはいつくらい前の出来事でしょう?
3年も4年もたってれば笑い話として、自分の失敗談を話す事ありますよ❌

• << 5 ありがとうございます。 何年経ってもダメですね・・・トラウマのような感じになって、思い出すと苦しくなります。

No.3

失敗をいつまでも悔やんでいても仕方がないよ
過去の失敗なんて過ぎれば笑い話でしょ

• << 6 ありがとうございます。 そういう考え方素敵だと思います。 私はどうしても思い出すと苦しくなります。憂鬱な気分が蘇るというか。

No.4

>> 1 バイト中に落ち込んでも仕方がないし、うじうじ悩むより挽回することを考えます。 笑い話にならないことでも、笑い話にしなきゃやってられません… ありがとうございます。
バイト中は気が張ってるおかげか落ち込まず、立て直そうと出来るのですが、終わると落ち込んでしまいます。
無理矢理笑い話にしても気分が落ちてしまうんですよね。

No.5

>> 2 笑えないってのはいつくらい前の出来事でしょう? 3年も4年もたってれば笑い話として、自分の失敗談を話す事ありますよ❌ ありがとうございます。
何年経ってもダメですね・・・トラウマのような感じになって、思い出すと苦しくなります。

No.6

>> 3 失敗をいつまでも悔やんでいても仕方がないよ 過去の失敗なんて過ぎれば笑い話でしょ ありがとうございます。
そういう考え方素敵だと思います。
私はどうしても思い出すと苦しくなります。憂鬱な気分が蘇るというか。

No.7

内容にもよらない?

主は失敗全部がって事なんですよね⁉😲

皿落として割った~
ってなだけで3年も4年も苦しむの?😲

No.8

>> 7 ありがとうございます。
はい、苦しくなりますね。
本当鮮明に思い出してしまうんですよね。
その時の空気や言われた言葉とか。

No.9

そのくらいの無頓着じゃないと芸能人て出来ないのでは?

No.10

主さん多分 発達障害だと思う
その症状
調べてみて

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新