記念日に名前入りフォトフレームをプレゼント

レス13 HIT数 2590 あ+ あ-

2013/06/02 09:04(更新日時)

彼氏と付き合って、もうすぐ2年になります。
記念日のプレゼントに、ガラスのフォトフレーム(私と彼氏の名前と記念日と文字入り)を考えています。
世界で一つしかないという所に惹かれましたが、男性がフォトフレームを貰って喜ぶものなのか?と考えてしまって…
フォトフレームには2人で撮った写真を入れて渡す予定です。
ちなみに彼氏は20代前半です。

ミクルの男性の皆さん、名前入りのフォトフレームを彼女にプレゼントされて嬉しいですか?微妙ですか?
レスをする時に、出来れば年齢を教えて下さい!ご意見お願いします!

No.1956018 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は結婚記念日を祝ったり物を贈ったりするけど、付き合って○年記念とか全く興味がありませんでしたねぇ

誕生日だけで良い気がする

No.2

い、要らない。重い。

嬉しいかどうかは別にして、婚約中とか、写真に興味ある人には重宝しそうだけど。

No.3

勘弁してくれ。

No.4

皆さんレスありがとうございます。

すみません。
打ち間違えていました。
付き合って5年です。
婚約中で、お互いの両親にも紹介済みで、結婚の話も喜んでもらえました。
今年結婚します。
なので2人が付き合った日を形にしたくて。

彼氏は記念日を大事にする人で、毎年プレゼントをくれます。
だから私からも結婚前に何か思い出に残るプレゼントをしたくて。

重いですかね?
アクセサリーなどのほうが無難ですかね?

• << 9 さっきは少し厳しい事を言いましたが…。 どうしても記念品を、というなら腕時計なんてどうでしょうか?そして裏側に日付、と2人の名前なりイニシャルなり入れてもらえば人目には触れないけれど記念の刻印は残る、といったように。 時計なら、「これから2人の時を刻む」意味合いもあって良いんじゃないかな。
  • << 10 こっちは主彼の趣味を知る余地ないからね。そこまでわかってるなら、あげればいいのに。喜ぶまではいかなくても、大事にはしてくれるだろうね。 結婚決まってるなら、これから家族も写真も増える。そういった意味では、あっても困りはしないよね。 正直ダサイとは思うけど、持ち歩いて他の人にさらす物じゃないからいいんじゃないの?

No.5

女ですが、私が男だったとしてもヤダ。
なんか主さん思い込みが激しくないですか?
重いというよりこっぱずかしい😩
いつまでも何年何月何日って入って写真立てが残るんだよね、ちょっとほんとにおめでたい人って感じがします。

No.6

別に自分はいやな気はしないけど、今までのレスを見てるとちょっと他のを考えてもよさそうですね😁
アクセサリーでもいいと思いますよ🙆
さりげない、使いやすいプレゼントって喜ばれると思います☀

No.7

結婚したら新居にあるって事だよね。

普通にダサイだろ!

No.8

いらない。ただ単に主の自己満にすぎない。

No.9

>> 4 皆さんレスありがとうございます。 すみません。 打ち間違えていました。 付き合って5年です。 婚約中で、お互いの両親にも紹介済み… さっきは少し厳しい事を言いましたが…。
どうしても記念品を、というなら腕時計なんてどうでしょうか?そして裏側に日付、と2人の名前なりイニシャルなり入れてもらえば人目には触れないけれど記念の刻印は残る、といったように。
時計なら、「これから2人の時を刻む」意味合いもあって良いんじゃないかな。

No.10

>> 4 皆さんレスありがとうございます。 すみません。 打ち間違えていました。 付き合って5年です。 婚約中で、お互いの両親にも紹介済み… こっちは主彼の趣味を知る余地ないからね。そこまでわかってるなら、あげればいいのに。喜ぶまではいかなくても、大事にはしてくれるだろうね。

結婚決まってるなら、これから家族も写真も増える。そういった意味では、あっても困りはしないよね。

正直ダサイとは思うけど、持ち歩いて他の人にさらす物じゃないからいいんじゃないの?

No.11

皆さんレスありがとうございます!

彼氏にプレゼントしたところ、感動したと凄く喜んで貰えました。
涙目になりながら大事にするからねと言ってもらえて嬉しかったです。
あげて良かったです!!

No.12

>> 11 涙目って(笑)
ありえん(笑)

No.13

貴方はありえないと思っても彼氏はそれほど喜んでくれたので(^^)
さっそく部屋に飾ってくれましたし!

やっぱり人に聞くより、彼氏のことをよく知っている自分自身で考えてプレゼントした物が一番だなと思いました!!

解決したので、このスレは閉鎖します(^^)
皆さんレスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する