疲れない体が欲しい

レス11 HIT数 3487 あ+ あ-

2013/06/29 22:44(更新日時)

40代専業主婦です
運動不足がたたってか、最近異常に疲れやすいです😢

疲れにくい体が欲しい‼

で、今考えてるのは

・なるべく毎日ウォーキング
・雨の日はマンションの階段のぼりおり
・黒酢を飲む

他にこれが良いよ~とかお薦め食材、サプリなんでもいいので、とにかく疲れない体作りにいいものを是非教えて下さい!!(^^ゞ

よろしくお願いいたします

タグ

No.1955226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺もね~体が資本の人だけど、年齢と共に疲れが抜け難くなってね~

疲れを解消する食べ物の代表が、玉ねぎ!
何にでも使えるから、ドンドン取りましょう🙌
有名なところで アスパラガス
これからが旬です👌
以外なところでは、レンコン
ホルモンの分泌を助けるのだそうです

健康の基本は食だと思います、栄養のバランスを考えた食事が、多分一番の特効薬だと思います🙆
旦那も労ってあげてね😹

• << 6 ありがとうございます!! 玉ねぎ、アスパラガス、レンコンですね✊ 今は新玉ねぎが美味しいですよね😄 食べ物にも気をつけて旦那も労いたいと思います(笑)!

No.2

確かにウォーキングは良いですね。

自分もウォーキングを始めて3年以上になりますが、
体重は20kg以上落ちましたし、健康診断で数値は標準、
成人病検診はオールクリア、
洋服は選びたい放題、
髪質は良くなり、
なかなか良いことずくめです。

ただ、身体が馴れてくると、今の時期に雨でも歩きたくなって行かないと身体が鈍って😱それはそれでストレスかも😁

ちなみに歩く30分前にブラックコーヒーを飲むと代謝が上がるとか発汗が良くなるらしいですよ。

僕はある公園までバイクで行って、トイレで着替えて帰るのですが、脱いだTシャツや服が大量の汗を吸って重たくなって帰ってきますから👍

最近僕は夜勤なので昼間は1~2時間は音楽聞きながらぶっ続けで歩いてます🚶🚶🚶
しかし最初は慣れてないので、まず『靴ずれ』が結構出来ますので無理はしない方が良いですね(ナイキのランニングシューズにしたらカカトへの負担がグンと減りました👍)。

一方的に語ってしまいましたが、これが僕のウォーキングの経験談です🙇

• << 7 ありがとうございます!! ウォーキングはやはりいい事ずくめですね😄 貴重な経験談を教えて下さり、とても励みになります✨ もう何年もはいてるシューズがあるんですが👞靴擦れが怖いな💦 ウェアやシューズを新しくするのも楽しいかもしれませんね✨ 今は可愛いのいっぱいあるし💕

No.3

早寝早起き(10時には寝る)
ストレスを抱えない。
同じ時間に食事を摂る。
ビタミンを摂取する。

• << 8 ありがとうございます!! 早寝早起きはしているつもりでしたが、10時に寝るのはちょっと難しいかな😅早くても11時になってしまいます ストレスはないです(笑) 食事時間はまちまち😢 ビタミンはサプリでしょうか?マルチが良いですか?

No.4

私も年齢的に格段の体力の衰えを感じています。
主人のススメで『薬用養命酒』を飲み始めてから、以前の様に日中に疲れで昼寝をすることが無くなり、調子がいいです。
決して回し者では無いですよ(笑)
参考になれば幸いです。

• << 9 ありがとうございます!! 私も30代後半位から体力の衰えを感じました😓 『薬用養命酒』は以前飲んでいたんですがあまり効果がわかりませんでした😢 今は毎日疲れで昼寝をしてしまいます。 また飲んでみようと思います😄

No.5

食べ物ではなく、人工炭酸入浴が1番いいですよ。
銭湯や健康らんどなどに炭酸湯があれば、15分入ってみてください!
疲れや肩こり、頭痛などいろいろ効果があるといわれ、ぐっすり眠れます。
冬でも湯冷めが普通のお湯よりも冷めにくくぽかぽかです。
人工炭酸泉が近くにない場合は、バブの入浴剤10倍というのが販売されているらしいので、使用した方に聞きますと、汗が出て疲れも軽減したとか。
試してみるとよいです。
ちなみに私はサロン経営しているので、自宅用とサロン用に炭酸機器2台あります。11月後半から毎日使用してますが、頭痛はなくなり、逆流性食道炎が完治し、肩こり疲れなどないですよ。

• << 10 ありがとうございます!! 人工炭酸入浴ですか。 確か近所に銭湯がありました♨炭酸湯があればいいんですが… 疲れ肩こり頭痛…ありますので😢 バブの入浴剤10倍も調べて試してみたいと思います😄逆流性食道炎も完治するんですね✨素晴らしいですね✨

No.6

>> 1 俺もね~体が資本の人だけど、年齢と共に疲れが抜け難くなってね~ 疲れを解消する食べ物の代表が、玉ねぎ! 何にでも使えるから、ドンドン取りま… ありがとうございます!!
玉ねぎ、アスパラガス、レンコンですね✊

今は新玉ねぎが美味しいですよね😄
食べ物にも気をつけて旦那も労いたいと思います(笑)!

No.7

>> 2 確かにウォーキングは良いですね。 自分もウォーキングを始めて3年以上になりますが、 体重は20kg以上落ちましたし、健康診断で数値は標準、… ありがとうございます!!
ウォーキングはやはりいい事ずくめですね😄

貴重な経験談を教えて下さり、とても励みになります✨
もう何年もはいてるシューズがあるんですが👞靴擦れが怖いな💦
ウェアやシューズを新しくするのも楽しいかもしれませんね✨
今は可愛いのいっぱいあるし💕

No.8

>> 3 早寝早起き(10時には寝る) ストレスを抱えない。 同じ時間に食事を摂る。 ビタミンを摂取する。 ありがとうございます!!
早寝早起きはしているつもりでしたが、10時に寝るのはちょっと難しいかな😅早くても11時になってしまいます
ストレスはないです(笑)
食事時間はまちまち😢
ビタミンはサプリでしょうか?マルチが良いですか?

No.9

>> 4 私も年齢的に格段の体力の衰えを感じています。 主人のススメで『薬用養命酒』を飲み始めてから、以前の様に日中に疲れで昼寝をすることが無くなり… ありがとうございます!!
私も30代後半位から体力の衰えを感じました😓
『薬用養命酒』は以前飲んでいたんですがあまり効果がわかりませんでした😢
今は毎日疲れで昼寝をしてしまいます。
また飲んでみようと思います😄

No.10

>> 5 食べ物ではなく、人工炭酸入浴が1番いいですよ。 銭湯や健康らんどなどに炭酸湯があれば、15分入ってみてください! 疲れや肩こり、頭痛など… ありがとうございます!!
人工炭酸入浴ですか。
確か近所に銭湯がありました♨炭酸湯があればいいんですが…
疲れ肩こり頭痛…ありますので😢
バブの入浴剤10倍も調べて試してみたいと思います😄逆流性食道炎も完治するんですね✨素晴らしいですね✨

No.11

立ち上がって一ヶ月のスレで、今頃恐縮なのですが..

・バランスボールに座ってテレビを観たり、家事をする。
・仰向けで寝るときに、首の下に枕(巻いたバスタオル)を敷く。

で、骨格の歪みや筋繊維の乱れがとれると、疲労感もとれるかも!? です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する