日焼けせずに赤くなる方…

レス7 HIT数 2242 あ+ あ-

2013/05/27 13:45(更新日時)

土曜日に息子たちの小学校の運動会がありました。
9時から15時まで、お昼ご飯を日陰で食べていたのを除きほぼ日光に当たってました。
出番がないときは日陰にいました。

昔から夏はあまり日焼けをせずにすぐに赤くなってヒリヒリして、暫くすると赤みも痛みも治まります。
今年もそのくらいだろうと思っていたんですが、直接日光が当たっていた首回りがいつも以上に真っ赤で触ってわかるくらい腫れてきました…
中学時代はテニス部でしたがここまでなったことはありません。
服が擦れるだけで痛いし、首を捻るのも痛いです。
運動会から帰ってからすぐに冷やして、寝るときも風邪のときの氷枕を首の下に敷いてます。
でも痛みが全然引かなくて…
痛いし、まだ熱を持っててその部分が熱いです。
仕事先の人に見せたら「えっ赤くなりすぎじゃない?」とびっくりされました。
同じような感じになる方はいますか?
日焼けで病院(皮膚科?)に行くのもお金かかりますし、母子家庭なのでなるべく自分にお金使いたくないので…汗

タグ

No.1954416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

日焼け止めを塗らずに日中過ごせば日陰とか関係ないみたいですよ!
多分火傷です。主さんの手当ての通り冷やし続ける事が大切!

みずぶくれや発熱が無いなら深いところ迄は火傷してないと思います。悪寒がするようなら重傷ですから無駄とは思わず皮膚科を受診してください。

No.2

学生時代に体のメラニン色素が少ないから真っ赤っかになると言ってた後輩がいました
メラニン色素は人によって少なかったりしますが後輩は日焼け止めを塗ってましたよ
全員参加の体育祭や高校野球の応援では女子は殆ど日焼け止めも塗ってました。
私はもともと黒いし日焼け止め塗っても対して変わらないので今でも放置してます
しばらく日焼け止めを使用(無香料の)して様子を見てはどうですか?学校によっては禁止されてる場合もあるかもしれませんがね。
皮膚科に行くかどうかは娘さんに保健の先生や女の先生に相談するように言ってみたらどうですか?主さんもママ友や親や親族にまわりにも相談してみてください。

No.3

>> 2 えっ?小学生の息子さんの運動会って書いてあるし…日焼けしたのは主さんですよね?
娘さんって??

• << 6 ごめんなさい。 打ち間違いしました。 失礼いたしました。 ごめんなさいm(_ _)m

No.4

日焼けも過ぎると火傷と同じになるみたいです。
薬局て火傷の薬が売ってますから試してみたらいかがですか?

本当はシミ等あとに残る事が心配なので、お医者さんに行った方がいいのですが…

No.5

日焼け止め塗らなきゃだめでしょ

No.6

>> 3 えっ?小学生の息子さんの運動会って書いてあるし…日焼けしたのは主さんですよね? 娘さんって?? ごめんなさい。
打ち間違いしました。
失礼いたしました。
ごめんなさいm(_ _)m

No.7

私も赤く腫れるタイプです。 ドラックストアに、日焼け後を冷やすスプレーがあるので使われたらどうですか。 前に使って腫れがおさまりとても楽になりましたよ。 私は、子供会の行事で予想外に木陰のない場所で大失敗しました。 これからの季節日傘と日焼け止めは携帯しなきゃだめですね。

母子家庭との事ですが 医療費の援助はないんですか? 役場に申請したら無料になる可能性がありますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板