下品な話ですいません

レス18 HIT数 5290 あ+ あ-

2013/05/30 01:41(更新日時)

みなさんこんばんは。
最近 ここ数ヶ月 アソコが痒くて仕方なくて…とくに お風呂出て 布団に入ると無性に痒くなります💧

そして かいた後下着を見ると カス?の様な黄色っぽいようなものが ポロポロと…下着にたくさんついてるんです(;_;)

これは なんかの病気でしょうか(;_;)

No.1953605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カンジダです
婦人科で治療しないと治りません
フェミニーナとかは効かないし用途が違うので婦人科へ

No.2

>> 1 ありがとうございます

カンジタって こんなカスがポロポロ出るものなんでしょうか…?
カンジタかな?と思って調べてみたけど この物体の事は書いてなくて(;_;)

No.3

>> 2 カンジダの症状であげられる一つに
白く固まったおりものがあります

いわゆる性病と思って心配する人がいますが
女性なら誰でも、疲れやストレスや風邪など免疫力低下したときに発生するものです

• << 5 そうなんですか… やはりカンジタなんですね…😔 病院で見せるの 恥ずかしいなぁ😔 でも 病院行かなきゃ治りませんもんね😠

No.4

多分インキンタムシだと思います。

性感染症ではありませんが、Hをすると移ります。

原因は水虫と同じ白鮮菌というカビが原因です。

皮膚科に行くか、婦人科でも対応してくれるところがありますよ。

治療開始が遅れると遅れるだけ治療期間が長くかかります。

市販薬は時間がかかりなかなか治りませんよ。

早くしないと範囲が広がり水着着れなくなりますよ。

• << 8 ありがとうございます 私はまだ処女なので…インキンタムシがHから移る病気なのなら 違うかと思います😣

No.5

>> 3 カンジダの症状であげられる一つに 白く固まったおりものがあります いわゆる性病と思って心配する人がいますが 女性なら誰でも、疲れやストレス… そうなんですか… やはりカンジタなんですね…😔
病院で見せるの 恥ずかしいなぁ😔

でも 病院行かなきゃ治りませんもんね😠

No.6

カンジタに似てますね…。
カンジタは痒みと、お粥やカッテージチーズみたいな、白いカス(乾くと黄色くなるかも?)がワンサカ出るのが特徴です。

私が一度温泉行ってカンジタになった時は、もう『中にどんだけ詰まってんだ』ってくらいモッサリ出て来ました。
普段はただ痒くて少しカスがでる程度ですが、膣に指を入れてかき出すとギョッとするくらい詰まってました。

友人が昔カンジタになったのですが、カンジタは一度発症すると繰り返すらしく。
病院通って完治させても、体力が弱ったり風邪引いたりすると、また再発します。

ネットで調べてもそう書いてあったし、忙しくて病院行く暇なかったので、私は取り敢えず風呂に入るたび、指突っ込んで中身をかき出しまくってました。
そしたら一週間後には痒みもカスも治まり、それから5年経ちますが再発してません。

No.7

>> 6 ありがとうございます

そんなにギョッとするぐらいあのカスがつまってるんですか…気持ち悪い😨

私も今度思い切って指入れてみようかなぁ…😨

ありがとうございました

No.8

>> 4 多分インキンタムシだと思います。 性感染症ではありませんが、Hをすると移ります。 原因は水虫と同じ白鮮菌というカビが原因です。 皮膚科… ありがとうございます

私はまだ処女なので…インキンタムシがHから移る病気なのなら 違うかと思います😣

• << 17 あの~日本語読めます? 水虫になるのに処女がどうとか関係ないでしょ。 水虫が股ならインキンタムシって呼ばれてますよって言ってるんですけどね。 インキンタムシは自然発生します。普通にその辺飛んでる白鮮菌だから気を付けないと誰でもなります。 温度と湿度とあればどこでも繁殖出来ます。女性のブーツに湧くのは有名ですよ。 カンジダの意見が多いようですが、カンジダの痒みは日中通してもぞもぞした痒みです。 白鮮菌ももぞもぞした痒みですが違いはお風呂で暖めたり布団に入り患部が温まると猛烈な痒みになります。 下着に着く白い物がベタッとしていたらカンジダ、フケのようにさらさら粉状ならインキンタムシです。 カンジダはカンジダ菌でどんな女性も持っている常在菌で、有益無害なカビの仲間です。ストレスや過労で身体の免疫力が低下すると爆発的に増殖します。 その爆発的な増殖を膣カンジダ症と言い、膣錠を使い減菌する治療をします。 どちらも菌類ですから素人判断はしない方がいいと思います。 婦人科に行きましょう。

No.9

主さん 塗り薬と中に入れる膣剤が処方されると思うから、中からちゃんと治療しましょう
簡単に言うとカンジダもカビなんです、恥ずかしくても婦人科には同じ患者さん多いから、女医さん探してでも診てもらって
痒みとおりものがおかしいと言えば、すぐに検査でわかりますよ

No.10

カンジタかな、白いのはおりもの。
婦人科に行けばなおります。
私は塗るぐすりしか貰いません、
あとは水分をよくとる。
お風呂でゴシゴシ洗わないてす。

No.11

カンジタとか言われがちですね。病院行けば治りますよ。私も昔なったけど、それ以降なりませんよ。かなり痒いんですよね。のたうち回るくらい。
疲れやストレスからなった記憶があります。免疫力が落ちてたです。

あと、石鹸でゴシゴシ洗わない方がいいです。お湯で優しく洗って、優しくタオルで乾燥させて下さい。

これからのジメジメした梅雨の時期、あそこにもカビがはえますよ、本当に。だから、上記のようなケアで気を使いましょうね。

ただ、マジカンジタだと、数ヶ月も我慢ならないので、病院に行くの、気が引けたら、まず市販のフェミニーナ軟膏なんかを使用してみるといいかも。私も意味不明な痒みの時に時々使用したりしますが、痒みが落ち着き、治りますよ。掻きほじったりするのが悪化させますから。それでもダメなら、病院に行った方がいいよ。

No.12

正しくないかもしれませんが、私は薬局で トリコマイシン という膣剤を購入して冷蔵庫保管しています。

その場しのぎではありますが一時的にかなり楽になります。直ぐに医者にかかれないので重宝してます。

No.13

私もカンジダなった事ありますよ。恥ずかしいけど病院に行って下さいね。

膣座薬には、毎日自分で1錠づつ入れる物と 病院で1錠入れてもらうだけというのがあります。 あとコラージュフルフルという真菌に効き目のあるソープで洗うと予防効果がありますよ。

No.14

皆様ありがとうございます
お礼遅れてすいませんm(__)m

やはり カンジタという意見が多かったですね…
ここ2、3日は少し痒みおさまってますが 厄介な病気なので何とかしたいと思います。

ありがとうございました

No.15

>> 14 まだ病院行ってなかったのですか
何とかしますって
病院行かなきゃ治らないですよ、梅雨入りして余計悪化しちゃう

No.16

>> 15 すいません

ありがとうございます

No.17

>> 8 ありがとうございます 私はまだ処女なので…インキンタムシがHから移る病気なのなら 違うかと思います😣 あの~日本語読めます?

水虫になるのに処女がどうとか関係ないでしょ。

水虫が股ならインキンタムシって呼ばれてますよって言ってるんですけどね。

インキンタムシは自然発生します。普通にその辺飛んでる白鮮菌だから気を付けないと誰でもなります。

温度と湿度とあればどこでも繁殖出来ます。女性のブーツに湧くのは有名ですよ。

カンジダの意見が多いようですが、カンジダの痒みは日中通してもぞもぞした痒みです。

白鮮菌ももぞもぞした痒みですが違いはお風呂で暖めたり布団に入り患部が温まると猛烈な痒みになります。

下着に着く白い物がベタッとしていたらカンジダ、フケのようにさらさら粉状ならインキンタムシです。

カンジダはカンジダ菌でどんな女性も持っている常在菌で、有益無害なカビの仲間です。ストレスや過労で身体の免疫力が低下すると爆発的に増殖します。

その爆発的な増殖を膣カンジダ症と言い、膣錠を使い減菌する治療をします。

どちらも菌類ですから素人判断はしない方がいいと思います。

婦人科に行きましょう。

No.18

>> 17 横からお許しを

主さんが未経験どうのと言ってるのは
4さんのレスにHで感染しますと書かれているからと思われます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら