下品な話ですいません
みなさんこんばんは。
最近 ここ数ヶ月 アソコが痒くて仕方なくて…とくに お風呂出て 布団に入ると無性に痒くなります💧
そして かいた後下着を見ると カス?の様な黄色っぽいようなものが ポロポロと…下着にたくさんついてるんです(;_;)
これは なんかの病気でしょうか(;_;)
新しいレスの受付は終了しました
カンジタに似てますね…。
カンジタは痒みと、お粥やカッテージチーズみたいな、白いカス(乾くと黄色くなるかも?)がワンサカ出るのが特徴です。
私が一度温泉行ってカンジタになった時は、もう『中にどんだけ詰まってんだ』ってくらいモッサリ出て来ました。
普段はただ痒くて少しカスがでる程度ですが、膣に指を入れてかき出すとギョッとするくらい詰まってました。
友人が昔カンジタになったのですが、カンジタは一度発症すると繰り返すらしく。
病院通って完治させても、体力が弱ったり風邪引いたりすると、また再発します。
ネットで調べてもそう書いてあったし、忙しくて病院行く暇なかったので、私は取り敢えず風呂に入るたび、指突っ込んで中身をかき出しまくってました。
そしたら一週間後には痒みもカスも治まり、それから5年経ちますが再発してません。
>> 4
多分インキンタムシだと思います。
性感染症ではありませんが、Hをすると移ります。
原因は水虫と同じ白鮮菌というカビが原因です。
皮膚科…
ありがとうございます
私はまだ処女なので…インキンタムシがHから移る病気なのなら 違うかと思います😣
- << 17 あの~日本語読めます? 水虫になるのに処女がどうとか関係ないでしょ。 水虫が股ならインキンタムシって呼ばれてますよって言ってるんですけどね。 インキンタムシは自然発生します。普通にその辺飛んでる白鮮菌だから気を付けないと誰でもなります。 温度と湿度とあればどこでも繁殖出来ます。女性のブーツに湧くのは有名ですよ。 カンジダの意見が多いようですが、カンジダの痒みは日中通してもぞもぞした痒みです。 白鮮菌ももぞもぞした痒みですが違いはお風呂で暖めたり布団に入り患部が温まると猛烈な痒みになります。 下着に着く白い物がベタッとしていたらカンジダ、フケのようにさらさら粉状ならインキンタムシです。 カンジダはカンジダ菌でどんな女性も持っている常在菌で、有益無害なカビの仲間です。ストレスや過労で身体の免疫力が低下すると爆発的に増殖します。 その爆発的な増殖を膣カンジダ症と言い、膣錠を使い減菌する治療をします。 どちらも菌類ですから素人判断はしない方がいいと思います。 婦人科に行きましょう。
主さん 塗り薬と中に入れる膣剤が処方されると思うから、中からちゃんと治療しましょう
簡単に言うとカンジダもカビなんです、恥ずかしくても婦人科には同じ患者さん多いから、女医さん探してでも診てもらって
痒みとおりものがおかしいと言えば、すぐに検査でわかりますよ
カンジタとか言われがちですね。病院行けば治りますよ。私も昔なったけど、それ以降なりませんよ。かなり痒いんですよね。のたうち回るくらい。
疲れやストレスからなった記憶があります。免疫力が落ちてたです。
あと、石鹸でゴシゴシ洗わない方がいいです。お湯で優しく洗って、優しくタオルで乾燥させて下さい。
これからのジメジメした梅雨の時期、あそこにもカビがはえますよ、本当に。だから、上記のようなケアで気を使いましょうね。
ただ、マジカンジタだと、数ヶ月も我慢ならないので、病院に行くの、気が引けたら、まず市販のフェミニーナ軟膏なんかを使用してみるといいかも。私も意味不明な痒みの時に時々使用したりしますが、痒みが落ち着き、治りますよ。掻きほじったりするのが悪化させますから。それでもダメなら、病院に行った方がいいよ。
正しくないかもしれませんが、私は薬局で トリコマイシン という膣剤を購入して冷蔵庫保管しています。
その場しのぎではありますが一時的にかなり楽になります。直ぐに医者にかかれないので重宝してます。
私もカンジダなった事ありますよ。恥ずかしいけど病院に行って下さいね。
膣座薬には、毎日自分で1錠づつ入れる物と 病院で1錠入れてもらうだけというのがあります。 あとコラージュフルフルという真菌に効き目のあるソープで洗うと予防効果がありますよ。
皆様ありがとうございます
お礼遅れてすいませんm(__)m
やはり カンジタという意見が多かったですね…
ここ2、3日は少し痒みおさまってますが 厄介な病気なので何とかしたいと思います。
ありがとうございました
>> 8
ありがとうございます
私はまだ処女なので…インキンタムシがHから移る病気なのなら 違うかと思います😣
あの~日本語読めます?
水虫になるのに処女がどうとか関係ないでしょ。
水虫が股ならインキンタムシって呼ばれてますよって言ってるんですけどね。
インキンタムシは自然発生します。普通にその辺飛んでる白鮮菌だから気を付けないと誰でもなります。
温度と湿度とあればどこでも繁殖出来ます。女性のブーツに湧くのは有名ですよ。
カンジダの意見が多いようですが、カンジダの痒みは日中通してもぞもぞした痒みです。
白鮮菌ももぞもぞした痒みですが違いはお風呂で暖めたり布団に入り患部が温まると猛烈な痒みになります。
下着に着く白い物がベタッとしていたらカンジダ、フケのようにさらさら粉状ならインキンタムシです。
カンジダはカンジダ菌でどんな女性も持っている常在菌で、有益無害なカビの仲間です。ストレスや過労で身体の免疫力が低下すると爆発的に増殖します。
その爆発的な増殖を膣カンジダ症と言い、膣錠を使い減菌する治療をします。
どちらも菌類ですから素人判断はしない方がいいと思います。
婦人科に行きましょう。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?0レス 18HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?0レス 18HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 96HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 477HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 224HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 238HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る