愚痴を聞いて下さい…
この春小学1年生にあがった子供がいます。
年少の下の子供もおります。
で、小学校1年生の姉と通学班が同じ女の子が、
家に来たがって、母親が連れて来ます。
そこまではいいのですが、
じゃ、あとで迎えきまーすって置いて帰っちゃうんです。
週3回位です。
暑いからアイスやら飲み物お菓子もうちの子と同じようにあげています。
お礼言われた事ないです。
迎えの時、○○ちゃーん帰るよ〜とだけ言って帰って行きます。
その子が珍しくお菓子を持参した事があったのですが、
食べかけのもので、
うちの子が食べようとしたら
「ちょっとー!全部食べないでよねー!」って!
その子はちょっときかないかんじの子で、体も縦にも横にも大きい子です。
うちの子は外に対しては大人しいので、いつもいいなりです…
そして、下の弟もいいなり…
ちょっと前、
帰宅するのを待っていると、
後ろからその子が、
うちの子のランドセルを押したり引いたり…((유∀유|||))
私は、びっくりして、近くまで急いて行って危ないから辞めてね〜とお願いしましたが…
出来る事ならもう一切関わりたくありませんが、
残念な事に子供会が同じでずーーっと一緒。
更に女の子、うちとその子の2人だけなんです…
うちは託児所かーー!!!
もう来るなーーーー!!!
と、小さい私でスミマセン(>人<;)
新しいレスの受付は終了しました
理由を付けて断るように・・そう言う子は自分の居場所が見つかるとずずうしくなる。家には上がらせない、外で遊ばせて、水筒持参。お菓子をあげたのもいけないですね。断る訓練をされてください。そのうち、居心地の良い所を点々とします。ちょとずつ慣れる頃だから放置子には気をつけましょう。また放置親は要注意ですよ。
ありがとうございますー!
ただいま、週3ペースですが、
その来ていない他の日に出かけています…
毎日毎日怖いです…
。・゜・(ノД`)・゜・。
最近暑い日が続いていて、
うちの子供達がアイスーって騒いで
うちの子だけだとかわいそうで、
結局みんなでアイス食べになるんです…
この頃は、安いのを分かる所に置いて、
それだけにしてもらってます!
おやつはその友達が来るまでに済ませちゃうとかはダメ?
早く来ても、おやつが終わるまで「ちょっと待ってて」と玄関外で待たせる。
週3日も来られたら、おやつ代もバカにならないよね?
お子さんはどう感じてるの?
その友達と遊ぶと楽しい感じ?
楽しくないなら、子供がその内自然に来ないように仕向けるかも?
- << 8 ありがとうございます! 幼稚園が違うお友達なので、ご近所と言っても入学式で始めて会う子…。 新しいお友達に我が子はテンション上がりまくりで、 私が若干引いてしまう元気の良さです… まさしくその子に夢中で、休み時間もその子と遊んでいるみたいなんです。 違うお友達とも遊べたらもっと楽しいよね!と洗脳中ですーー! ありがとうございました!!
連れて来る前に連絡がないのなら、
連絡が欲しいことをまず伝える。
それは、相手の子供に伝えあと、
お迎えに来たお母さんにも
急だと出掛けてたり
下の子供が寝てたりするかもしれないから
連絡が欲しい。と伝えたら
いいかと思います。
その上で連絡が来たら
なんだかんだ理由をつけて断る。
一番良いのは
旦那さんに悪者になってもらうことです。
私は良いんだけど、預かって怪我でも
させたらダメだから…と
遊ぶなら外で遊ばせろ。っていうの。と
言えば遊ぶこと自体は断れなくても
家にあげることや、お菓子を分け与えることは
回避できます。
まさか、旦那がダメだっていってるものを
説得してまで預かれ。
とは、言ってこないでしょう。
家に上げると習慣化するので、
頑張ってことわってください。
- << 9 ありがとうございます! 旦那を使う! いいですね! 愚痴を言っても、 遊びに来るのはいい事だとか寝ぼけた事言うので、 もう話していないんです! 旦那なら、子供会で年に数回会うだけだろうし、 いろいろ考えて奴を使います!! ありがとうございます!
週3来るうちの1回は、ごめんね~今日は用があって遊べないの、と断ってサッサと出かけたらいいよ
しばらくしたら2回に増やして
○○ちゃんちでも遊びたいよね、と子供に言って遊びに行く雰囲気に誘導したり
そうこうしているうちに新しいターゲットをみつけてめったに来なくなります
あと、子供が勝手に約束しているのなら、遊べない時もあるからお母さんに聞いてからにして、と約束したらいいですよ
- << 10 ありがとうございます! 遊べない時もあるからお母さんに聞いて! 目から鱗でした! 追加で習慣づけます! その子の家に誘導… はい…先月やりました… 皆さんは一年生上がりたてで人様の家に子供だけ置いていけますか?? 私、いつもやられてるし、 1時間たっぷり送り込んでらろうと思ったんですが、 ダメでした… 迷惑かけていないか心配で… 結局、30分しないうちに迎え行っちゃったんです。時間は4時半。 ただで迎え行くのも気が引けたのでお菓子持ってったら あら、ありがとうってさらりと 受け取りました… まぁ、お礼のために持ってったからいいにしても、当たり前的な態度が… で、バイバイと思いきや、その子が送ってくーと一緒に着いて来る気満々。 4時半だったから、少ししか遊べないよ?だから、またにしようよと念を押しても行くーー! とゆう事を聞かず、 しまいにゃ母親が、じゃ、5時に迎え行くから、お願いします…と 家の事したいから迎え少し遅れます。 って電話がきて、 結局迎えに来たのが6時… はい…わかってます。 どうしようもないですよね、私。 来週からは、洗脳の成果を発揮できる事を祈って週末を過ごします!
>> 7
週3来るうちの1回は、ごめんね~今日は用があって遊べないの、と断ってサッサと出かけたらいいよ
しばらくしたら2回に増やして
○○ちゃんちで…
ありがとうございます!
遊べない時もあるからお母さんに聞いて!
目から鱗でした!
追加で習慣づけます!
その子の家に誘導…
はい…先月やりました…
皆さんは一年生上がりたてで人様の家に子供だけ置いていけますか??
私、いつもやられてるし、
1時間たっぷり送り込んでらろうと思ったんですが、
ダメでした…
迷惑かけていないか心配で…
結局、30分しないうちに迎え行っちゃったんです。時間は4時半。
ただで迎え行くのも気が引けたのでお菓子持ってったら
あら、ありがとうってさらりと
受け取りました…
まぁ、お礼のために持ってったからいいにしても、当たり前的な態度が…
で、バイバイと思いきや、その子が送ってくーと一緒に着いて来る気満々。
4時半だったから、少ししか遊べないよ?だから、またにしようよと念を押しても行くーー!
とゆう事を聞かず、
しまいにゃ母親が、じゃ、5時に迎え行くから、お願いします…と
家の事したいから迎え少し遅れます。
って電話がきて、
結局迎えに来たのが6時…
はい…わかってます。
どうしようもないですよね、私。
来週からは、洗脳の成果を発揮できる事を祈って週末を過ごします!
その子ってより
お母さんがあり得ないですねー😱
うちの事したいから遅れるって普通の神経だったら言えないですよね💢
せめて軽く濁すか…
普通にそれを言われたって事は本当に主さん下に見られて良いように遣われてしまってますよー💦
私ならお互い様でないならその発言に爆発です💢
私も用事がありますので💢と💦
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうすればいいのか0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 85HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 89HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
どうすればいいのか0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 85HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 155HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 725HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 300HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る