住宅ローン過去の借り入れのしかた

レス6 HIT数 1977 あ+ あ-

2013/05/23 07:18(更新日時)

真剣に悩んでいますので中傷は遠慮致しますm(__)m そろそろマイホームを考えております、主婦です。 主人は年収900小学生の子供2人です。一年程前まで訳がありクレジットキャッシングを頻繁にしておりました。なかなか言えず、身内に貸していたのですが、、なかなか言えず長い間繰返し…やはり主人に打ち合け謝り返済してもらいました。遅滞などはなかったのですが、そのキャッシングしていたカードは主人名義の家族カードでして… 住宅ローンを組むのに過去の借り入れで落とされるのでしょうか?詳しい方要らしましたらと思いレスさせていただきました。 本当に反省しておりますので中傷はおやめください。

タグ

No.1952718 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クレジットカード使おうがキャッシングしようが、きちんと返済を毎月していればそれがご主人名義の家族カードであろうと関係有りません。
ようは借りたものを返しているか信用があるかが大切です❗

うちも主人のクレジットカードで頻繁に買い物するしキャッシングも30万ほどしてます。(毎月返済)
半年程前に住宅ローンの借り替えしましたよ!

ご主人の年収と勤続年数と過去に返済等の遅滞がなかったか?が決めてです。 現在ご主人に話して全額返済なら心配無用ですよ

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。すごく不安になり吐き気までしてしまい… ネットではまるで反対の話が出てきたり… 経験談を聞かせていただけて安心しました。 ありがとうございます。

No.3

クレジットカードのキャッシングは大丈夫です。
キャッシュカードは駄目です。
カードを解約してから、半年過ぎないと審査に通りません。

No.4

キャッシングは利用していなくても利用するかもしれない。で、審査すると聞いた事があります。
なので例えば50万のキャッシング枠があれば50万も返済率に加えて計算されます

それを踏まえて融資金額と月々の返済額を検討すれば延滞ない限りは大丈夫らしいです。
あとは融資希望者の属性が一番のカギだと思います

No.5

全く同じ様な事がありました

妻が勝手に私のカードを自分の妹に貸していて審査に通らなく、全額返済してくれと銀行に言われました

結局、希望額は借りられなかった

主の年収なら4000万以下なら問題なく借りられと思いますが

No.6

皆様一括でのお礼申し訳ありません。 沢山のレスありがとうございます。 不安で仕方なかった気持ちが少し楽になりました! 受けてみないとわからないですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する