みんな死ぬ
死なないようにバランスよい食事したり運動したり
生きてくために勉強したり働いたり
でも結局、死ぬんだよね
13/05/30 06:37 追記
>>44
44さんが書いてくれた、この歌を聞いていた父は
自ら命を絶たった
自分が生まれる前にして欲しかった
生きる意味がわからない
13/05/30 23:00 追記
みんな、ありがとうございます
結局みんな、わからずに生きてるって、わかった
生きてることに意味はない
人間だけが考えて考えて答えもなく生きる
人間だけが身勝手に自分の命を絶つ
綿々と紡がれた糸をブツリと切って楽になれたのか?
自分だけの身勝手
新しいレスの受付は終了しました
その【どうして?】の答えは必ず未来で貴女を待ってるよ!
私も人生50年。
両親の不仲、いじめ、受験、恋愛、結婚、出産、離婚、不倫、生死をさ迷う入院、肉親との死別etc…
いやぁ色々あったさ~💧
でも産まれて来て良かったまで大袈裟には思わないけど、生きてて幸せと思える事がたまにあるから死にたくないと思える。
麻薬かな?
9割辛くとも1割幸せな事があると9割りは吹っ飛ぶしね。
寄り1割りが大きく愛しく感じるね。
主様が今考えてる事が、考えてる暇なんて無くなるくらい忙しくなると思うよ。沢山考えて大人になりな~😃
>> 47
雷が落ちた
父親がコレを聞いてた
そして自ら命を命を絶ちました
この書き込みを最後にするね。
人間って生まれてしまった以上生きるしかないと思うよ。
一生懸命生きるしかないんだよ?
主さんもお肉や野菜を毎日食べてるでしょう?
もし牛乳だけで今まで生きてきたとしても、だからって死んで良いわけじゃないよ。
私達の細胞を作るために親、更に祖父母、更にずっとご先祖様から人間の最初の位置まで戻って、生き物は全て他の命を犠牲にして生きてるんだからね。
楽しい明日を、どうしても行きたかった明日を夢見て叶う事無く、私達の食卓に並ぶの。
今を楽しんで一生懸命生きないと、その命たちに申し訳がたたないよ。
「つまんねー」「全然楽しくない」「不幸だ」
すごく申し訳ないよ。命たちは私達に食べられたのに、その私達が命を一生懸命生きてないなんて命たちは報われないよ。それこそ悲しいじゃない。
食べ残すのも駄目な事。腐らす事も駄目な事。
明日を生きたかった命たちは何のために死んだのかわからないじゃない?
だから生きるしかないんだよ。余計な事を考えてないで、自分を大切にして、今を楽しんで生きてね!
疲れた時も迷った時も、何があっても、生きなきゃいけない、そんな感じで皆生きていくんだよね。
何でそこまでして、生きなきゃないのか?って実際のところ考えれば考えるほど、よくわからないね。
~したから長生きするとか、~したから幸せだという保障もない。
皆、同じようにいつかは必ず死ぬし、一日一日老いて死にむかっているだけ。
不思議だよね。
死は怖いのに。
子孫だとか日本だとか。
何がしたいんだろうか、と思えてくるね。
そんなに国や日本のために我らは興味がないのにね。
結局、国を維持するために生きているだけ。
そして死ぬだけ。
しかし、それでは何かつまらない。
そんなんだけで老いて死にたくはないね。
「バランスよい食事したり運動したり、生きてくために勉強したり働いたり」→こんな事が人生の大半を占める行為だと、誰が決めたのでしょうか。周りがいわゆる「普通の基準」から外れないよう、常識だと思い込んでいるだけではないかな。
生きるために○○するのではなく、生きているから「食べたい・なにかを勉強したい」と感じるのが自然なことのはず。
「自分は○○のように生きたいけれど、周りと同じように○○な生き方をすべき」という考えは、本当なら間違いなのです。
また、人は死んだら終わりなのでしょうか。姿形が無くなっても魂と魂は想いで繋がります。
生きる意味を知りたいなら、いろんな本を読んでみて。きっとなにか見つかると思いますよ。
そして、お父様もあちらの世界で物凄く悔やまれていて、現在の主さんを心配されているはずです。今の悲しみや、迷いの限りを尽くしたなら、立ち上がれる日は必ずやってきます。
生きる意味とは?の答えを探したって、皆に共通した決まった答えなんて無いよ。
例えば車をほしい!と思った人が車を買うなら、その人にとっては使う意味があって使うために努力もできるけど、欲しくもない人にポンと当てがわれて金払え!と言われてもただの鉄屑。
自分が欲しい!と思えば、買うお金貯めたり、免許取ったり、保険に入ったり、税金払ったり…全てに意味があると思える。
それは自分の意思で欲したから。
人が生まれてくるのには、自分の意思なんて無いでしょ?
良く言えば与えられた命なんだろうけど、悪く言えば親の意思で勝手に生み出された命。
だけど笑って生きてる人間が、なぜ笑ってるのか?
それは自分で自分だけの生きる意味に出会ったり、探したり、見付けてたり、作ったりしてるからなんだよ。
そんなものに出会えるわけ無い、探す気無い、見付ける気無い、作りたくも無い、そういう時は生きる意味より死んだらいけない意味を探す、それが生きる意味になる。
子供・親・配偶者・兄弟姉妹・友達…周りの人に迷惑をかけたくないから、悲しませたくないから、自分がいないと養うことができないから、生きる意味を見付けられなくても、こうやって死なずに生きてる人もいる。
結局人は、生まれた=生きろ、という重責を背負ってるんだよ。
重責に押し潰されて苦しみ続けるのか?どうせ生きなきゃいけないなら楽しまなきゃ損と思うのか?それで人生は大きく変わるよ。
ちなみに私は、私が死ぬと悲しいと言ってる夫と妹弟がいるから、死んだらいけない意味があるから生きてる。
どうせ生きなきゃいけないなら楽しまなきゃ損と思ってるから、いつも楽しいことを探して笑ってる。
夫も妹弟もいなくなったら私は心置無く死ぬわね、私の方が先に逝くだろうけど(笑)
主さんも待ってるだけじゃ答えは見付からない、必死に探してみて。
迷ってる内は探し続けた方がいいよ。
ひょんなことで見付かったりするし。
もう絶対に無い!と断言できる人なら、もうとっくに死んで
生きる意味とは?の答えを探したって、皆に共通した決まった答えなんて無いよ。
例えば車をほしい!と思った人が車を買うなら、その人にとっては使う意味があって使うために努力もできるけど、欲しくもない人にポンと当てがわれて金払え!と言われてもただの鉄屑。
自分が欲しい!と思えば、買うお金貯めたり、免許取ったり、保険に入ったり、税金払ったり…全てに意味があると思える。
それは自分の意思で欲したから。
人が生まれてくるのには、自分の意思なんて無いでしょ?
良く言えば与えられた命なんだろうけど、悪く言えば親の意思で勝手に生み出された命。
だけど笑って生きてる人間が、なぜ笑ってるのか?
それは自分で自分だけの生きる意味に出会ったり、探したり、見付けてたり、作ったりしてるからなんだよ。
そんなものに出会えるわけ無い、探す気無い、見付ける気無い、作りたくも無い、そういう時は生きる意味より死んだらいけない意味を探す、それが生きる意味になる。
子供・親・配偶者・兄弟姉妹・友達…周りの人に迷惑をかけたくないから、悲しませたくないから、自分がいないと養うことができないから、生きる意味を見付けられなくても、こうやって死なずに生きてる人もいる。
結局人は、生まれた=生きろ、という重責を背負ってるんだよ。
重責に押し潰されて苦しみ続けるのか?どうせ生きなきゃいけないなら楽しまなきゃ損と思うのか?それで人生は大きく変わるよ。
ちなみに私は、私が死ぬと悲しいと言ってる夫と妹弟がいるから、死んだらいけない意味があるから生きてる。
どうせ生きなきゃいけないなら楽しまなきゃ損と思ってるから、いつも楽しいことを探して笑ってる。
夫も妹弟もいなくなったら私は心置無く死ぬわね、私の方が先に逝くだろうけど(笑)
主さんも待ってるだけじゃ答えは見付からない、必死に探してみて。
迷ってる内は探し続けた方がいいよ。
ひょんなことで見付かったりするし。
もう絶対に無い!と断言できる人なら、もうとっくに死んでるはずだからね。
生命あるものはいつか必ず死ぬ。
だから安心して生きて行けるんじゃないの。
ずっと生き続けるなんて何の拷問なんだか。
だから、「どうせ」とか言って、死をあまり気にしなくてもいいよ。
それより、自分と周りの人を大切にして、楽しく生きた方がいいよ。
人生なんてあっと言う間。
後から思い返せばいい思い出の方がなぜか残っていたりする不思議。
ただ一つ。
自分が死んだ後、見られたく無いものは、常日頃からキチッと処分しておきなさいね。
だらしなさがバレる様な汚部屋もNGね。
死んでも死にきれんよ。
人間だって動物。
他の動物や虫や魚より、頭脳が発達しているだけの生きもの。
人は人を絶やさぬよう繁殖繁栄の為に生まれてくる。
だから生まれてから死ぬまでは長い暇つぶしでゲームなんだよ。
楽しくするか、つまらなくするかは自分次第。
やり直しも何もないただのゲームなんだよ。
でもせっかく生まれてきたなら、天命が訪れるまで楽しく生きたいね。
全ての物に生きる意味があるとするなら、ただ一つ
「繁殖と繁栄」
- << 72 一人一人にお礼ができなくて、すいません レスをえり好みしてる訳じゃないけど、ずっと読んできて、66さんのこの言葉が、染みてきた なぜだろう 意味を求め過ぎたのか 死にたければ死ねばいいという意見も、もっともだと 誰にも迷惑かけない今のうちに、決めなきゃいけない 父の二の舞はごめんだから
お父さんが亡くなって主は気付きませんでしたか?
自ら命を絶つという行為は残された者に混乱と絶望と深い深い悲しみを与えるということに
これほど罪深いことはありません
生きるということは安らぎや希望や喜びを与えること
所詮主も子供だな!勝手に理解し自分の都合で解釈してるなぁ…自分の親が死んだからそれでブルーになったのかな?てか不幸なのはお前だけじゃないよーホント生きたければ生きれば良いし死にたければ死ねば?
生きる事に意味があると思うのも、無いと思うのも結局最後は自分が決める事。
他人の意見を聞こうと思う気持ちがあるだけでも意味があると思ってる証拠じゃないか?
生きる意味をみつけたいと思ってるから他人の意見が気になるんだろうし。
そうじゃなきゃ、とっくに誰にも相談も意見も求めずに、どうにかなってるでしょ?
>> 66
人間だって動物。
他の動物や虫や魚より、頭脳が発達しているだけの生きもの。
人は人を絶やさぬよう繁殖繁栄の為に生まれてくる。
だから生…
一人一人にお礼ができなくて、すいません
レスをえり好みしてる訳じゃないけど、ずっと読んできて、66さんのこの言葉が、染みてきた
なぜだろう
意味を求め過ぎたのか
死にたければ死ねばいいという意見も、もっともだと
誰にも迷惑かけない今のうちに、決めなきゃいけない
父の二の舞はごめんだから
- << 85 私も10代の頃は意味を求めました。 自分に価値がないと意味が分からないと死にたいとさえ思いました。 母が自殺し、天涯孤独になったしまった私も死にたいって。 でも環境は生き方は考え方思想でどんどん変わります。 私の手首は一面切り傷が残り、深すぎて何ヶ所か縫いましたが神経が戻らないヶ所もあります。未遂した結果です。 生きる意味を追い続けた結果何もなかったんです。 毎日苦しくて苦しくてどうしていいか分からない程苦しくて、毎日続くんじゃないかって泣いて苦しかった。 そんな時「ただ生きているだけでいいんだよ、意味なんかなくても人は生きていけるから」って言われて私はハッとしました。 そして私がたどり着いた答えが書いたように66の答えでした。 だからもっと楽に考えて。 生きてれば何か変わりますし、何か見つかりますから。 同じ事が続くなんてないですから。
主は『生きる』と言う選択を選んだのだな、まだガキの分際で『生』の意味なんか分からなくても良いんだ😃生きてりゃなそんなもの次第にわかって来るもんさ☝どうせ生きるなら毎日を一生懸命生きれば良い、その方が楽しいぜ?きっとな😁
主は生きるのに意味が欲しいの?
お気づきの通り、命に大きな意味などないよ。その辺にふわふわしてるチリやホコリと一緒。
意味がないって分かってるなら、他人にくらい好きに生きさせてあげなよ。死にたいと思うことだってあるし、死にたくないと思うことだってあるでしょ。
お父さんが死んだことは主にとって大きい出来事だったね。その時点で意味が生まれてない?生きることに意味なんてないっていうなら、何にも感じないんじゃないの。
ただし、人生そのものに意味などない。意味のある人間にはなれても、意味をもった生き物にはなれない。意味分かる?
そのなかで生きる意味を見つけられたら「ラッキー」だね。
その程度だよ?っていうか知らなかったの?今頃気づいてびっくりした?
人間は生まれてから死ぬまで成長していく生き物だと思っています
お父様も1人の人間
成長の過程で 今の主さんのように 真面目ゆえに 悩みすぎて絶望をして
死=楽になれると思い
主さんが察しているように
大切な家族を残して自分勝手に亡くなられた
のかもしれませんね
主さん では
お父様を嫌いになってください
できますか
できないから苦しんでるのではないですか
あなたが自殺されたらお母様が悲しみますよ
私も悲しいです
レスくれた方も悲しみます
お父様は確かにあなたを絶望させたかもしれないけど
あなたも同じことしようとしてますよね
悩みは 苦しすぎて
大切な人の気持ちに寄り添えないんです
それは 父親だから 子供だからと 立場は関係ないんでしょうね
人間だから
お父様は ちゃんと
あなたを愛していたと思います
あなたが
お父様が亡くなられてもなお 執着されてるのが何よりの証拠
あなたのお父様は
威厳のある方だったのかな
父親として
人として生きるとは
あなたに後ろ姿で語る方でしたか
本当にあなたに
死 の姿でしかメッセージ残してないですか
確かに 死 のメッセージは強烈だけど
遊んでくれた思い出
ご飯を一緒に食べた思い出
一緒に笑った思い出
仕事にいく後ろ姿
何か 覚えてませんか
それとね
母親って
生物学的に自然に子供ができると母性愛が生まれて
『育てよう』『強くなろう』
て 子供ができただけでもぐんと 成長できるけど
父親は なかなかね
私の旦那も(笑)
私自身も
子供を持って
母親 として
人間 として
また 日々 子供から教えられて
成長してますよ
主さん は
今は 死にたいかもだけど
死なないでよ
ごめん 続けるね
>> 82
主さん
死ぬ のも勇気がいるでしょ
生きる のはもっと勇気がいるんだね
悩みや
不安や
悲しみ
に面と向かっていかなきゃだからね
でも
主さんが
今 死にたい て悩みを
乗り越えたら
お父様も 一緒に
乗り越えた
ことになる気がして
お父様が生前
主さんに
本当に伝えたかったメッセージな気がして
この世に生まれてきたものは
みんな
幸せになるために生まれてくるんじゃないかな
ただ求めすぎれば争いが起きる
争いがおきれば
更なる争い 恨みにもなるだろうし
逆に 絶望したり
無気力になったり
それでも
命はなくならないんだよね
お父様は
きっと いや 絶対後悔してるよ
そして
主さんには同じことしてくれるな
て ムシのいいこと思ってるよ
さらには
お前は乗り越えて
同じ悩みを持つ人の悩みに寄り添ってやれる人間に成長してくれ
そうなれば
父親としての自分の使命も果たせる
くらい 思ってんじゃないかなあ
図々しいよね
主さん
そんなもんだよ
笑っていいんだよ 主さん
幸せになっていいんだよ 主さん
お父様は
あなたが生まれて幸せだったよ
主さん
意外と 人間 1人じゃないんだよ
でも
成長するときは1人なんだな
生きて
悩むだけ悩んで
あとは
美味しいもの食べて
好きなことして
いっぱい笑ってよ
生まれてくる時も
死ぬ時も
1人だけど
1人ぼっちではないんだよ
人間だけだよね
生死 にこんだけ
意味探すの
人間として生まれてきた
性(さが)なのかな…
- << 87 まず、みなさんへ 沢山の言葉をありがとう やっと泣けました 父の事は、悔しかったし、なにより、悲しいことだった けど怒りがあった やっと泣けた たぬきうどんさん 心が溶けて、泣かしてくれてありがとう 今まで正直、みんなの言葉が、なにも入ってこなかった 泣くって大切ですね たぬきうどんさんのメッセージは、僕の、心に入って、僕の魂と一緒になりました だから、たぬきうどんさん、あなたがくれた心を、これからの僕の、命の一部として、僕の命として生きていきます そして、やっと、みんなの最初からの言葉も、読んで受け止められるかもしれない もう一度、読んでいきます
何だか死ぬ事が暗い事のような話に書いてありますが。
年をとってみたらわかると思います、周りの人や自分の家族、兄妹が死んで行くと、死ぬと言う事が身近に感じて死が特別の事だとは思わなくなって、心が豊かになります
小さな事に感動を覚えます。
朝日がきれいに見えて頭がさがります。
生きる為に食べると言うよりは、食べる事が楽しい事に思えます。
外で遊ぶ子供達が可愛くみえ、老人が優しく見えてきます。
テレビとかで心霊現象とか悪霊とか見ても怖くなくなります
物に執着を持たなくなります。
毎日が、心豊で幸せになりますよ
人生最後の瞬間をどの様に締めくくるかみたいな事を考えるようになります。
そうやって考える人生最後の死と言う旅立ちは、たとえ交通事故のように突然の出来事であっても天変地異であっても、何も悔いの無いものであるのです。
>> 72
一人一人にお礼ができなくて、すいません
レスをえり好みしてる訳じゃないけど、ずっと読んできて、66さんのこの言葉が、染みてきた
なぜだろう…
私も10代の頃は意味を求めました。
自分に価値がないと意味が分からないと死にたいとさえ思いました。
母が自殺し、天涯孤独になったしまった私も死にたいって。
でも環境は生き方は考え方思想でどんどん変わります。
私の手首は一面切り傷が残り、深すぎて何ヶ所か縫いましたが神経が戻らないヶ所もあります。未遂した結果です。
生きる意味を追い続けた結果何もなかったんです。
毎日苦しくて苦しくてどうしていいか分からない程苦しくて、毎日続くんじゃないかって泣いて苦しかった。
そんな時「ただ生きているだけでいいんだよ、意味なんかなくても人は生きていけるから」って言われて私はハッとしました。
そして私がたどり着いた答えが書いたように66の答えでした。
だからもっと楽に考えて。
生きてれば何か変わりますし、何か見つかりますから。
同じ事が続くなんてないですから。
何故、子供の頃に夜1人で寝る事が怖かったか、思い出せる?
きっと生まれてくる前の、怖かった暗闇を覚えているから泣いたんだと思う。
生まれて来た赤ちゃんがすぐに泣くのは、ずっと怖かったから泣くんだと思う。
永遠に続く暗闇の中で光を感じられるのは、一瞬の今だけ。
死んだら又暗闇に戻る。
だったらなるべく長く生きてたくさん光を浴びて思い切り楽しく生きた方が得な気がするね。
>> 83
主さん
死ぬ のも勇気がいるでしょ
生きる のはもっと勇気がいるんだね
悩みや
不安や
悲しみ
に面と向かっていかなきゃだからね
…
まず、みなさんへ
沢山の言葉をありがとう
やっと泣けました
父の事は、悔しかったし、なにより、悲しいことだった
けど怒りがあった
やっと泣けた
たぬきうどんさん
心が溶けて、泣かしてくれてありがとう
今まで正直、みんなの言葉が、なにも入ってこなかった
泣くって大切ですね
たぬきうどんさんのメッセージは、僕の、心に入って、僕の魂と一緒になりました
だから、たぬきうどんさん、あなたがくれた心を、これからの僕の、命の一部として、僕の命として生きていきます
そして、やっと、みんなの最初からの言葉も、読んで受け止められるかもしれない
もう一度、読んでいきます
同じ事は続かない?
なんで、そう言いきれる?あなたが本当に不幸な人を知らないだけでしょ?
不幸っていうのは、その人が感じた出来事であり、他人が分かる事ではない。
それをふまえて言います。死んでも楽にはならない。生きていて不幸を感じるより、死んでいて何も感じない事の方が不幸。
だから、今を一生懸命に生きよう!
生きたいのに生きれない人の分まで、生きて人間を楽しもう!
虫ではなく、せっかく人間になれたのだからね。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 190HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 93HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
相手は日ハムですからね強いから松葉にも頑張って欲しいですね😃 (おしゃべり好きさん0)
182レス 3903HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は息子に会いに行った。 息子は父親の言動に巻き込まれながらも逞し…(東子)
50レス 3096HIT 東子 (♀) -
ここどスレ立てると
チョコ🍫も夏には弱いですね😅 (匿名さん0)
65レス 1371HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
呟き
全知全能の精鋭部隊を送る事だって可能だからな。 命を闘いの駒とす…(田間)
112レス 587HIT 田間 (40代 ♂) -
事実だけを呟く。
将棋楽しすぎる。(ぐぅ〜)
439レス 3156HIT ぐぅ〜
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 232HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 232HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る