旦那の愚痴

レス25 HIT数 1931 あ+ あ-

2013/06/21 21:50(更新日時)

世の中変な旦那多すぎないか…!?

うちの旦那は家事育児人任せで我が物顔&子供甘やかしていいとこどりでムカつく。

こういう旦那うちだけ??

消えてしまえと毎日願う。

タグ

No.1951698 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変じゃない、それが普通。

イクメンは少数派で、理想でしかないから。

• << 8 解答ありがとうございます。確かに、イクメンは存在しないかもです。少なくとも、うちの旦那はイクメンじゃない(笑)

No.2

消えたら困るけど(金銭的に)
いないものだと思って家事育児に取り組まないとやってられない。

• << 9 解答ありがとうございます。うちも旦那の存在消さないとやっていられない。週末までにやりたい家事を済ませないと、週末はトドみたいに動かない&趣味で散らかすので進まない。本当に週末が苦痛ですよ…。

No.3

うちも同じような感じ。

何かひとつでも手伝ってもらったなら、文句も多いし大きな顔されて、余計疲れるから頼まないし。

子どもよりたちの悪い子どもって感じで手に負えませんが。

• << 10 解答ありがとうございます。うちも全く同じです!ちょっと手伝えば「俺は仕事も育児やってるんだよ」と何かとキレる。全くやらせないほうがマシ。内心「ほんと生きるごみだ」と思っている。

No.4

今の人の方が協力的なんじゃないかな。

私の父親は自分で食べた食器も片付けない人だったから、

なんでもしてくれる主人は神様にみえる( ̄人 ̄)アリガタヤ

• << 11 解答ありがとうございます。うちの父親も同じで何もしない人でしたが、旦那も同じ。頭が古いので女=家事。「亭主をたてない嫁がどこにいる!」と何度キレられたことか。まじで消えろと思います。

No.5

ならば何故そんな男性と結婚しちゃったのって感じですね。

家の嫁さんは肩書き(会社役員)だけ持ってる専業主婦ですが、最低限の家事しか出来ませんよ。

食事も週3は俺が作りますし掃除洗濯も半分ずつしてますよ。

子供の参観日や個人懇談も夫婦で行きますね。

結婚して子供に関わっていきたかったから経営者を選択し起業して子供に関われる環境を作りましたよ。

今の日本の社会だと勤め人で家事育児に関わっていくのは不可能に近いと思いますよ。だから夫婦で話し合って大変ですがこちらを選択しました。

大変な部分もありますが今のところいい状態だと思います。

皆さんのご家庭も今まで以上に話し合えば何か答えが見つかるんじゃないですかね。

旦那さんを改造しなくても環境を変えていく方法は有ると思いますよ。

男は単純ですから環境を変えれば自然と馴染んて結果的に改造出来るんじゃないですかないですかね。

• << 12 解答ありがとうございます。私も自問自答したいところですが、いわゆるモラハラ野郎です。環境が変わって人間も変わった。産後、自分に向いてた愛情が子供に向いてキレキャラに。暴れるし手のつけようがない。でもこういう豹変モラ夫はよくいるらしい…。

No.6

うちの夫に同じ質問をしたことがある。
答えはなんと「お前が女だから」
反論したら「世の中がそうなってんだから仕方ない」
ちなみにうちは共働き。

女の社会進出は進んでも男の家庭進出は進まず、女の負担が増えるだけ。
結婚しない女が増えるのも当然ですよね。

国は男の再教育もしてほしい。

• << 13 解答ありがとうございます。女だからとかクソですね。今は仕事も互いにして家事も分担が普通。日本の男は軟弱になる一方で頑固&考え古いから嫌だ。うちの旦那も「俺の頑張りに見合った給料じゃない」とか言って私の給料が良いことにキレて仕事やめさせようとした。ほんとクソにしか見えない。あ、そこまで糞はうちの旦那だけか(笑)

No.7

うちのは何もしない代わりに家事が滞っても絶対文句言わない。
それだけでも凄く助かる。
我慢してくれてる、と思うと、頑張らなきゃ、って気になれる。

• << 14 解答ありがとうございます。何も言わない旦那素敵です!うちは家事できなくて仕事出来るか!と、産休明けに辞めさせようとしました。育児家事何一つしない。子供泣いたら「泣いてるよ」と報告。自分のダッコで泣き止まない場合、「腹へってんだ」。いやいや、お前になついてないだけだから(笑)そのくせ外面イクメンぶるからウンコにしか見えない。

No.8

>> 1 変じゃない、それが普通。 イクメンは少数派で、理想でしかないから。 解答ありがとうございます。確かに、イクメンは存在しないかもです。少なくとも、うちの旦那はイクメンじゃない(笑)

No.9

>> 2 消えたら困るけど(金銭的に) いないものだと思って家事育児に取り組まないとやってられない。 解答ありがとうございます。うちも旦那の存在消さないとやっていられない。週末までにやりたい家事を済ませないと、週末はトドみたいに動かない&趣味で散らかすので進まない。本当に週末が苦痛ですよ…。

No.10

>> 3 うちも同じような感じ。 何かひとつでも手伝ってもらったなら、文句も多いし大きな顔されて、余計疲れるから頼まないし。 子どもよりた… 解答ありがとうございます。うちも全く同じです!ちょっと手伝えば「俺は仕事も育児やってるんだよ」と何かとキレる。全くやらせないほうがマシ。内心「ほんと生きるごみだ」と思っている。

No.11

>> 4 今の人の方が協力的なんじゃないかな。 私の父親は自分で食べた食器も片付けない人だったから、 なんでもしてくれる主人は神様にみ… 解答ありがとうございます。うちの父親も同じで何もしない人でしたが、旦那も同じ。頭が古いので女=家事。「亭主をたてない嫁がどこにいる!」と何度キレられたことか。まじで消えろと思います。

No.12

>> 5 ならば何故そんな男性と結婚しちゃったのって感じですね。 家の嫁さんは肩書き(会社役員)だけ持ってる専業主婦ですが、最低限の家事しか出来ませ… 解答ありがとうございます。私も自問自答したいところですが、いわゆるモラハラ野郎です。環境が変わって人間も変わった。産後、自分に向いてた愛情が子供に向いてキレキャラに。暴れるし手のつけようがない。でもこういう豹変モラ夫はよくいるらしい…。

No.13

>> 6 うちの夫に同じ質問をしたことがある。 答えはなんと「お前が女だから」 反論したら「世の中がそうなってんだから仕方ない」 ちなみにうちは… 解答ありがとうございます。女だからとかクソですね。今は仕事も互いにして家事も分担が普通。日本の男は軟弱になる一方で頑固&考え古いから嫌だ。うちの旦那も「俺の頑張りに見合った給料じゃない」とか言って私の給料が良いことにキレて仕事やめさせようとした。ほんとクソにしか見えない。あ、そこまで糞はうちの旦那だけか(笑)

No.14

>> 7 うちのは何もしない代わりに家事が滞っても絶対文句言わない。 それだけでも凄く助かる。 我慢してくれてる、と思うと、頑張らなきゃ、って気に… 解答ありがとうございます。何も言わない旦那素敵です!うちは家事できなくて仕事出来るか!と、産休明けに辞めさせようとしました。育児家事何一つしない。子供泣いたら「泣いてるよ」と報告。自分のダッコで泣き止まない場合、「腹へってんだ」。いやいや、お前になついてないだけだから(笑)そのくせ外面イクメンぶるからウンコにしか見えない。

No.15

うちのもなにもしないし、借金こさえてあげくのはてに飲みにいってるし😒

ただいなくなて欲しいと思うばかり。

あーいらない。

• << 17 解答ありがとうございます!いらない旦那って世の中るんだなぁ…まさか私もここまで旦那いらねぇって思うとは思わなかった(笑)借金作って飲みにいくなんてクソすぎる…!うちの旦那も低所得でがっつりこづかいと飲み代せびるから生活費やばすぎ。てめぇの給料考えろや。クソ旦那大変ですが頑張るしかないですかね…

No.16

お金は使うもんだとかいってくれちゃてカツカツなのに意味がわかりません。
いつもこっちが我慢の連続だし、ホントにさめてしまうわ。
稼ぎがわるいなら悪いなりに考えないとじゃないんですか?

• << 18 解答ありがとうございます!わかる…!共感しすぎです!うちのクソも稼ぎあり得ないくらい低くて、飲み会のたび金の請求したり何か買えばレシート渡してきて請求、小遣いはばっちりもらう。おかげてほんとカツカツ!ちなみに私は携帯も自腹で小遣いなし。服買えば「服着ないのにいるの?」と小言。本当クソ。家政婦と勘違いしてんのか?やりくり大変だっつーのに…。いつでも離婚できる準備をするために必死です!いざとなったら強気になれる準備しましょう!

No.17

>> 15 うちのもなにもしないし、借金こさえてあげくのはてに飲みにいってるし😒 ただいなくなて欲しいと思うばかり。 あーいらない。 解答ありがとうございます!いらない旦那って世の中るんだなぁ…まさか私もここまで旦那いらねぇって思うとは思わなかった(笑)借金作って飲みにいくなんてクソすぎる…!うちの旦那も低所得でがっつりこづかいと飲み代せびるから生活費やばすぎ。てめぇの給料考えろや。クソ旦那大変ですが頑張るしかないですかね…

No.18

>> 16 お金は使うもんだとかいってくれちゃてカツカツなのに意味がわかりません。 いつもこっちが我慢の連続だし、ホントにさめてしまうわ。 稼ぎがわ… 解答ありがとうございます!わかる…!共感しすぎです!うちのクソも稼ぎあり得ないくらい低くて、飲み会のたび金の請求したり何か買えばレシート渡してきて請求、小遣いはばっちりもらう。おかげてほんとカツカツ!ちなみに私は携帯も自腹で小遣いなし。服買えば「服着ないのにいるの?」と小言。本当クソ。家政婦と勘違いしてんのか?やりくり大変だっつーのに…。いつでも離婚できる準備をするために必死です!いざとなったら強気になれる準備しましょう!

No.19

普段大事なことはいい加減で適当にしか聞かないから、当日でコロコロ変更してこっちを振り回すくせに、トイレが濡れて汚れていたことをぼやいたら
鬼の首をとったみたいに怒鳴ってきてしつこく食い下がってきた。
私の躾の事を言い出して責めてきた。
トイレ汚したのはあなたなのに、私の躾が問題ですか。
あなたの食事風景は汚いし猫背を全然直そうともしないしから物凄く行儀悪くて明らかに躾されてないですけど。
それは個人の問題だから良いそうで。
他人にめちゃくちゃ見られる事なんですけど。
タバコも営業なのに
前歯が溶けたみたいになってるのに平気で吸って近くに寄ると強烈に臭いのに全然気づいてないしこれも個人ですか。
絶対いろいろ言われてるよ・・ 。
この人といて先は大丈夫なんだろうか。
昔は優し~~く諭してみたけど無駄だったし。
全部私の性格のせいですかそうですか。

No.20

>> 19 解答ありがとうございます!いやいや、文面から旦那さんがどんな方かイメージ出来てきましたよ…!うちのクソと同じですね!女は口が達者だから勝てないのわかってて唯一勝てる方法=力や威嚇しか手段がない能無しバカ(笑)対等に話してみろや!って言ってやりたくなる!営業でタバコ吸いまくりはきついですね~うちの旦那も営業でちょっと変なこといったらしく本社にクレームで謝罪(笑)ざまみろ。なんだかこの先が不安すぎますよね~…

No.21

意味わからんじゃー(´Д`)
やってることがしょうもなすぎて愚痴しかでてこんし(´Д`)

No.22

なんなんだー😒ずっとついででしかもやってないみたいにいわれるし、まじでムカムカしかしてこんし、
看護師と結婚したかったって今からでもどうぞってかんじですが(´Д`)

愚痴しかでてこん。

旅にでたい。

No.23

ムカムカするよ(´Д`)

負債を抱えて飲むってどんだけだよ…

成長をまってたらこっちが老いてしまいますよ…

No.24

なんだよ。帰ってきてそっこうか😒
どんだけ自己中だよ。

こっちだってこなしてるんだよ(´Д`)
大人になれよ。

No.25

どんだけ甘いんだよ…

ほんとにかわいそうだな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧