私が悪いのでしょうか?

レス20 HIT数 2296 あ+ あ-

2013/05/19 00:25(更新日時)

会社の同じサークルに入っている女性の同期がいます。
先日彼女から「次のサークル行く?」と聞かれたのですが、その時私は「仕事が忙しいから分からない」と言いました。
サークル活動2日前になって仕事が落ち着き行ける状態になったので彼女に「行けそうになったけど○○さん(彼女の名前 )は行ける?」 と聞いたら「行かない」って言ったので、そうなんだと思いその場は終わりました。

その後、サークル活動後に先輩や後輩から「○○(私の名前)が車に乗せてくれない」と私の悪口を言っていたと聞かされました。
後輩から詳しく聞いたところ、「○○(私の名前)が行かないなら行かない」と言っていたそうです。

私は事前に仕事で行けるか分からないと伝えてたにも関わらず、なぜ彼女が私が乗せてくれないと判断して悪口と言っていたのか分かりません。
私の伝え方が悪いのでしょうか?

ちなみに彼女は、普段から私が彼女にお願い事しても忘れます(もしくは忘れたふりをして話を消滅させる)し、自分から私に対して「○○に行こう!」と言ってくるわりに「じゃあ行く?」と返すと「予定が合わないと分からない」と全然会話にならない話をしてきます。
以前は仕事帰りに食事に行ってたりしましたが、その態度が嫌だったので今は距離をとってます。

No.1951112 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まるで女の腐ったやつだ

• << 7 >>名無し1さん あんまり言いたくはないですが、心の中ではそう思ってます。 でも会社でほかの人にそれを言ってしまうと私の居場所がなくなってしまうので、誰にも言わず、表面上仲良くしながら堪えてます。

No.2

車移動が必要な時ってトラブルになりやすいですよ

彼女は 完全に主さんの車をあてにしてる…と思います😌💨

主さんが悪いわけでもなんでもありません😄

車に乗せてもらうことを当たり前としてとらえるか
ありがとう、ととらえるか。ガソリン代やなんかもトラブルになるんですよ

今後も距離をおいた方がいいと思います

まわりの人には彼女の人柄がわかるはずです

• << 8 車に関しては結構問題になりますよね。 お金は要求してませんし、「行き先が同じだし乗っていく?」程度の気持ちで乗せています。 一時期すごくべったりしてくるような感じだったので、気があるのかな?と思ったこともありましたが、行動・言動から小悪魔系だと感じたので、距離をおくことにしました。 おっしゃるとおり今後も距離をおきたいと思います。 >まわりの人には彼女の人柄がわかるはずです この件についてなのですが、彼女はそこら辺はうまくて周りからの評判はいいです。 私は便利な人かモノくらいにしか思わてなかったのかなとちょっと思いました。

No.3

スレを読むかぎりは主さんは悪くないと思いますよ!
その彼女の事が好きでも何でもないなら関わらない方が良いですね。面倒くさそうな女だし…。

だいたい移動の手段として自分で行けないとか有り得ないし、主さんが一緒に行く義理も無いのでは?

趣味のサークルなら他人はどうでも参加するのが大人「誰々ちゃんが行かないなら行かない!1人じゃ行けない」なんて幼稚園児でもあるまいし

楽しいサークルが台無しにならない様に彼女とは疎遠になることです。

• << 10 悪くないですよね! なら安心しました。 >主さんが一緒に行く義理も無いのでは? 私も同じ思いです。 彼女は車を持っていないので誰かの車に乗っていかないとサークルに行けませんが、仲のいい先輩の車に乗せてもらえばいいのでは?と何度も思いました。 本文に書いてあるとおり、会話内容がいい加減なので、以前はプライベートに踏み入れてましたが、今は疲れるので入れていません。 彼女とは今後も距離をおきたいと思います。

No.4

ただ単に性格が悪くて意地悪なのか?ちょっと足りないのか? 彼女が主さんの事を好きで冷たくされてると思って嫌な態度をしてるのか?

でもウザイ彼女だね😄

• << 12 恋愛感情的な意味で「好き」というのは彼女は思っていないと思います。 名無し4さんのいうとおり嫌な態度して私に気を引いてもらいたいだけかもしれませんが、ずっと前からはぐらかすばかりで何もしてこないので、いい加減疲れてしまいました。 たぶん「私モテてるの~!」か「私は気が何のにあっちが一方的にアプローチしてくるんだよね~」的な私モテてます発言したいだけだと考えています。 めんどくさい印象しかなかったので距離をおいていましたが、周りに悪口を言って評判を落とそうとしてきたので、同じ同期として非常に残念でした。

No.5

主さんは男性ですよね。

主さんは悪くないですよ。しかも、車をいつも出してあげていたの?当てにされていたんだね。その当てが外れたもんだから、そうやって悪口を言うという、その女性、ひどい女だ。

その女性自身がとても卑しい心の持ち主だから、そういう被害妄想的な、他者もそうなんだ(意地悪で乗せてくれない)という発想になっていくのですよ。善意で乗せていたこっちには理解できないよね。

そういう所を周りも感じていくでしょう。感じていかなければ、その周りも同類です。

ま、異性ということで、食事にも行ってたりしたということですから、相手はあなたに好意はあったのかもしれないね。でも、距離を取られたから、勝手な腹いせもあるのだろうよ。嫌だね。気にしなさんな。

• << 13 はい、男です。 いつも車を出していました。 >善意で乗せていたこっちには理解できないよね。 先輩や後輩から今回の悪口を聞いて、(嫌いなのを隠しながら)誤解を招かないように気を使って話したらそうなっていたので、意味が分かりませんでした。 >そういう所を周りも感じていくでしょう。 ほかの方にもレスしたのですが、彼女はここら辺がうまくて部内の評判はよさそうでした。 友達も多そうなので、私にしたようなことは上手く立ち回っているのだと思います。 表向きそうして、見えないところで私のような便利な人を確保しておきたいだけだったのかもしれません。 >相手はあなたに好意はあったのかもしれないね。 以前はちょっぴりあったかもしれませんが、いつもあっちから「食事行こう!」と言ってくるわりに「いいよ」と言うとほとんど「予定が合わないから今日(今週)は無理」と言ってくるので、いつも私が5回くらい声をかけて1回行くような感じでした。 もう、「デート」や「気の合う人と食事」っていうより「義務」しか感じてなかったので、途中から全然楽しくなかったです。 彼女の自己満につき合わされているだけだと途中から感じたので距離をおきました。 腹いせなのかは分かりませんが、今回こうなってしまい同期として非常に残念です。 気にしないようにします。

No.6

面倒くさい女の子だね。
忙しいの察してくれれば良いのに。

彼女はひねくれてるけど、原因としては、主さんがいつも忙しくて直前まで予定が解らない事が多いからじゃないかな?

返答方法を変えるといいですよ。
忙しいから解らないのまま予定が解るまで放置しないで、何時までには返答できと伝えるとか、ギリギリまで解らないなら期待させる前に断るのがいいですよ。

返答待ちするのって、イライラする人多いですから。
もめる前に先手必勝です。

• << 14 >忙しいから解らないのまま予定が解るまで放置しないで、何時までには返答できと伝えるとか、ギリギリまで解らないなら期待させる前に断るのがいいですよ。 放置はしていません。私が行けるか分からないときは、「先輩やほかの人の車に乗っていって」とも伝えています。 彼女は先輩とも仲がいいので、別に彼女から先輩にお願いするのも容易なはずです。 私の車でじゃないと行けない理由が分からないのです。 私のことが好きでもなさそうなので、ちょっとそこら辺の理解に苦しんでいました。 めんどうですけど、毎回細かく話すように返答方法を変えてみます。

No.7

>> 1 まるで女の腐ったやつだ >>名無し1さん
あんまり言いたくはないですが、心の中ではそう思ってます。
でも会社でほかの人にそれを言ってしまうと私の居場所がなくなってしまうので、誰にも言わず、表面上仲良くしながら堪えてます。

• << 9 そのまま堪えるか、職場を変えるか、相手がどっか行くか、まさに、我慢比べ… つらいっス

No.8

>> 2 車移動が必要な時ってトラブルになりやすいですよ 彼女は 完全に主さんの車をあてにしてる…と思います😌💨 主さんが悪いわけでもな… 車に関しては結構問題になりますよね。
お金は要求してませんし、「行き先が同じだし乗っていく?」程度の気持ちで乗せています。

一時期すごくべったりしてくるような感じだったので、気があるのかな?と思ったこともありましたが、行動・言動から小悪魔系だと感じたので、距離をおくことにしました。
おっしゃるとおり今後も距離をおきたいと思います。

>まわりの人には彼女の人柄がわかるはずです
この件についてなのですが、彼女はそこら辺はうまくて周りからの評判はいいです。
私は便利な人かモノくらいにしか思わてなかったのかなとちょっと思いました。

• << 11 立ち回りが上手いんですね、その彼女 愚痴や困ったことは先に言ったもん勝ちのような時がありますよね これを利用したかな😞💨 男性は言わないですもんね たぶん…彼女の行動を見ていれば 相手が変わっても同じようなことをしてくると思うんです 主さんは嫌な思いされたでしょうが 今は黙って離れる。 沈黙は金なり、で😄✋ ふぁいとっ🏁🏁

No.9

>> 7 >>名無し1さん あんまり言いたくはないですが、心の中ではそう思ってます。 でも会社でほかの人にそれを言ってしまうと私の居場… そのまま堪えるか、職場を変えるか、相手がどっか行くか、まさに、我慢比べ…
つらいっス

• << 15 堪えるしかないです。 仕事は好きですし、周りとの関係もいいので、彼女1人のために仕事やめるのはあまりにもきついです。 今は話すとしても、1~2週間に1回、雑談かサークルへ参加するかどうか程度なので、毎日会うわけじゃないからいいや…って感じで諦め交じりで過ごしてます。

No.10

>> 3 スレを読むかぎりは主さんは悪くないと思いますよ! その彼女の事が好きでも何でもないなら関わらない方が良いですね。面倒くさそうな女だし…。 … 悪くないですよね!
なら安心しました。

>主さんが一緒に行く義理も無いのでは?
私も同じ思いです。
彼女は車を持っていないので誰かの車に乗っていかないとサークルに行けませんが、仲のいい先輩の車に乗せてもらえばいいのでは?と何度も思いました。

本文に書いてあるとおり、会話内容がいい加減なので、以前はプライベートに踏み入れてましたが、今は疲れるので入れていません。
彼女とは今後も距離をおきたいと思います。

No.11

>> 8 車に関しては結構問題になりますよね。 お金は要求してませんし、「行き先が同じだし乗っていく?」程度の気持ちで乗せています。 一時期す… 立ち回りが上手いんですね、その彼女

愚痴や困ったことは先に言ったもん勝ちのような時がありますよね
これを利用したかな😞💨

男性は言わないですもんね

たぶん…彼女の行動を見ていれば 相手が変わっても同じようなことをしてくると思うんです

主さんは嫌な思いされたでしょうが
今は黙って離れる。
沈黙は金なり、で😄✋

ふぁいとっ🏁🏁

• << 16 >愚痴や困ったことは先に言ったもん勝ちのような時がありますよね 立場をうまく使ってやられました。 私がほかの人より文句を言わない性格なのも使われた感じがします。 嫌な思いをしましたので、おっしゃるとおり黙って離れます。 話したとしても極力近づかないようにします。

No.12

>> 4 ただ単に性格が悪くて意地悪なのか?ちょっと足りないのか? 彼女が主さんの事を好きで冷たくされてると思って嫌な態度をしてるのか? でもウ… 恋愛感情的な意味で「好き」というのは彼女は思っていないと思います。

名無し4さんのいうとおり嫌な態度して私に気を引いてもらいたいだけかもしれませんが、ずっと前からはぐらかすばかりで何もしてこないので、いい加減疲れてしまいました。
たぶん「私モテてるの~!」か「私は気が何のにあっちが一方的にアプローチしてくるんだよね~」的な私モテてます発言したいだけだと考えています。

めんどくさい印象しかなかったので距離をおいていましたが、周りに悪口を言って評判を落とそうとしてきたので、同じ同期として非常に残念でした。

No.13

>> 5 主さんは男性ですよね。 主さんは悪くないですよ。しかも、車をいつも出してあげていたの?当てにされていたんだね。その当てが外れたもんだか… はい、男です。
いつも車を出していました。

>善意で乗せていたこっちには理解できないよね。
先輩や後輩から今回の悪口を聞いて、(嫌いなのを隠しながら)誤解を招かないように気を使って話したらそうなっていたので、意味が分かりませんでした。

>そういう所を周りも感じていくでしょう。
ほかの方にもレスしたのですが、彼女はここら辺がうまくて部内の評判はよさそうでした。
友達も多そうなので、私にしたようなことは上手く立ち回っているのだと思います。
表向きそうして、見えないところで私のような便利な人を確保しておきたいだけだったのかもしれません。

>相手はあなたに好意はあったのかもしれないね。
以前はちょっぴりあったかもしれませんが、いつもあっちから「食事行こう!」と言ってくるわりに「いいよ」と言うとほとんど「予定が合わないから今日(今週)は無理」と言ってくるので、いつも私が5回くらい声をかけて1回行くような感じでした。
もう、「デート」や「気の合う人と食事」っていうより「義務」しか感じてなかったので、途中から全然楽しくなかったです。
彼女の自己満につき合わされているだけだと途中から感じたので距離をおきました。

腹いせなのかは分かりませんが、今回こうなってしまい同期として非常に残念です。
気にしないようにします。

No.14

>> 6 面倒くさい女の子だね。 忙しいの察してくれれば良いのに。 彼女はひねくれてるけど、原因としては、主さんがいつも忙しくて直前まで予…
>忙しいから解らないのまま予定が解るまで放置しないで、何時までには返答できと伝えるとか、ギリギリまで解らないなら期待させる前に断るのがいいですよ。

放置はしていません。私が行けるか分からないときは、「先輩やほかの人の車に乗っていって」とも伝えています。
彼女は先輩とも仲がいいので、別に彼女から先輩にお願いするのも容易なはずです。
私の車でじゃないと行けない理由が分からないのです。
私のことが好きでもなさそうなので、ちょっとそこら辺の理解に苦しんでいました。

めんどうですけど、毎回細かく話すように返答方法を変えてみます。

No.15

>> 9 そのまま堪えるか、職場を変えるか、相手がどっか行くか、まさに、我慢比べ… つらいっス
堪えるしかないです。
仕事は好きですし、周りとの関係もいいので、彼女1人のために仕事やめるのはあまりにもきついです。

今は話すとしても、1~2週間に1回、雑談かサークルへ参加するかどうか程度なので、毎日会うわけじゃないからいいや…って感じで諦め交じりで過ごしてます。

No.16

>> 11 立ち回りが上手いんですね、その彼女 愚痴や困ったことは先に言ったもん勝ちのような時がありますよね これを利用したかな😞💨 男性…
>愚痴や困ったことは先に言ったもん勝ちのような時がありますよね
立場をうまく使ってやられました。
私がほかの人より文句を言わない性格なのも使われた感じがします。

嫌な思いをしましたので、おっしゃるとおり黙って離れます。
話したとしても極力近づかないようにします。

No.17

>> 16
人間、いろんな人がいますからねぇ💦

こういうタイプの人は
主さんが何か言えば言うほど 大きく言いますよ
自分に非がない、とまわりに訴える。

いろいろ嫌な思いをされて腹立たしいでしょうが知らん顔するのがきっと一番いい😄✋

恋愛に発展しなくてよかったんじゃないですか😄

• << 19 なにも言わないのが一番安全なんですね。 これ以上面倒なことにならないよう言葉や態度には気をつけたいと思います。 たしかに間違って恋愛に発展するような事にならなくて良かったです。 もし付き合ってたら疲れてたまらなかったと思います。

No.18

予想なのですが、

主さんが一番頼みやすくて

使いやすいって思って接してるんだと

思いますよ。

いくら仲良しの先輩だとしても、

友達感覚の主さんと先輩とじゃあ、

主さんに頼む方がはるかに頼みやすい。

先輩だと何か頼みにくいというか

先輩だし…と遠慮してしまう。

だから、行かない。という選択をしたうえで

行きたかったのに…という腹立ちを

発散させるために

主さんが乗せてくれない。と

洩らしたんだと思います。

そこだけ言えば、乗せてって頼んだのに

断った非道な人。っていうイメージが

つくとでも思ったんじゃないでしょうか?

つまり、完全な逆恨み状態。

関わらない方がいいと思います。

そのうち自滅すると思います。

• << 20 なるほど!と思えるしっくりくる予測ですね! その可能性は高そうな気がします。 やはり関わりを持つのは控えた方がよさそうですね。 今後も静観して彼女の動きに気をつけたいと思います。

No.19

>> 17 人間、いろんな人がいますからねぇ💦 こういうタイプの人は 主さんが何か言えば言うほど 大きく言いますよ 自分に非がない、とま… なにも言わないのが一番安全なんですね。
これ以上面倒なことにならないよう言葉や態度には気をつけたいと思います。

たしかに間違って恋愛に発展するような事にならなくて良かったです。
もし付き合ってたら疲れてたまらなかったと思います。

No.20

>> 18 予想なのですが、 主さんが一番頼みやすくて 使いやすいって思って接してるんだと 思いますよ。 いくら仲良しの先輩だと… なるほど!と思えるしっくりくる予測ですね!
その可能性は高そうな気がします。

やはり関わりを持つのは控えた方がよさそうですね。
今後も静観して彼女の動きに気をつけたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する