事故を起こしたのに…

レス10 HIT数 1862 あ+ あ-

2013/05/18 12:09(更新日時)

私の姉の旦那についてなのですが、今年の1月に交通事故を起こしました。
被害者の方は横断歩道を渡ろうとしていて、義兄は車でその人に気付かずはねてしまい、被害者の方は亡くなってしまいました。

つい先日、姉と出掛けているときに今日は旦那はどうしてるの?と聞いたら旅行に行ったと言いました。

旅行に行ったのは事故を起こして意気消沈でこれからもいろいろと大変だから、ちょっとした息抜きにと友人などに誘われたのかもしれません。
でも、被害者やそのご家族のことを考えたら旅行に行くでしょうか?
私が加害者の立場だったら、友人が気を遣って旅行に誘ってくれたとしても行けません。
行く気にはなれません。

旅行に行くなとは言いませんが、まだ4ヶ月しか経っていないのに、自分が楽しむ、息抜きするにはあまりにも早すぎる気がしてならないのです。
もしかしたら本人は楽しめなかった、息抜きできなかったかもしれませんが行こうとしてること自体が…って感じです。

私の考えが固すぎるのでしょうか?

皆様の意見を聞かせていただけたら嬉しいです。

タグ

No.1950979 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

主です。
まとめてですみません。
様々な意見ありがとうございました。

交通刑務所には入りませんでした。

私は義兄を責めるつもりは全くありません。
ただ自分なら行かないなと思い、皆様はどうなのかと意見を聞きたくなったのです。

ありがとうございました。

• << 10 死亡事故で実刑にならなかったって、情状酌量の余地がある執行猶予付きの判決だったのですか? それとも不起訴ってことですか? もし不起訴処分だったとしたら(あり得るのかなあ)民事訴訟おこされるかも。実刑のほうが良かったかもしれないね。 義兄を責めるつもりはないけど、私なら行かないかあ。でもまあ胸の内で責める分にはね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する