あ~もう子供無理

レス11 HIT数 986 あ+ あ-

2013/05/17 11:06(更新日時)

世の中のママさん達のスレを見てると、子供作っても育てて行く自信も正常でいられる自身もない。

欲しいとは思うんだけど…

公園デビュー(今もあるか知らないけど)
幼稚園の送迎
ママ友
PTA

スレ見てるだけで女のドロドロした戦いやイジメられた仲間外れにされた無視される…
何かもう見てるだけでしんどいです。

弱虫な私は子供できる前から挫折しそうなレベルなんですけど、なんか助言とかありますか?
確かに産んだら、そんな事どうでも良いくらいカワイイし大切な存在だから!とか言われると思うんですけど、ぶっちゃけ上に書いたような事しんどくないですか?
なんか希望の光のようなレスが欲しいです…
色々なママスレを見て絶望した私に優しいレスをお願いします。

絶望してるのに傷に塩は要りません。誹謗中傷無視しますスイマセン。

No.1950613 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

街中の人が、苦悩されてると思うんです。😅
私は過疎地に棲んでいるので、子供が少ないです。😞⤵
だから、ママ達の協力関係も強固な感じです。😄
まぁ、強固過ぎてズカズカ口を出してくるので引いちゃう時もありますが…😅
近所のジイチャン・婆ちゃんも、少ない子供なので口出してくる。😅
でも、本当に全ての人が子供を育てているんです。😄
『子供に❗😄』と畑で採れた野菜を頂いたり、魚もよく頂いたりします。😄
田舎に嫁に来て子育てしたら、そんなに悩まなくていいかも⁉😄

• << 3 ありがとう。私、結構都会なんですよね… 周りが助けてくれる環境って良いですね。 私も本当は畑に囲まれているような田舎が好きなんですが、旦那の仕事の関係で田舎は無理そうです。 できれば田舎のマンションに住みたいです。 私なんてマヌケだから都会だし絶対育児大変だと思うし仲間外れになる自信あるんですよね。

No.2

子供は可愛いですよ★
写真を載せたいくらい(笑)

元気に走り回るからダイエットになる。

疲れたときのニコニコ笑顔は
ホッコリさせてくれます。癒しです。

子供がいれば一人じゃないから寂しくない。q(^-^q)

• << 4 ありがとう。 そのニコニコ笑顔でスレに書いたようなモヤモヤイライラは全てぶっ飛びますか? なんだかミクルでそういう問題に悩んでるママさん達はそうじゃない気がするし、そこまでしんどい思いを想像できてたのかなって思いました。 子供がいれば一人じゃない、まだ全然想像もできない感じです。

No.3

>> 1 街中の人が、苦悩されてると思うんです。😅 私は過疎地に棲んでいるので、子供が少ないです。😞⤵ だから、ママ達の協力関係も強固な感じです。… ありがとう。私、結構都会なんですよね…
周りが助けてくれる環境って良いですね。
私も本当は畑に囲まれているような田舎が好きなんですが、旦那の仕事の関係で田舎は無理そうです。
できれば田舎のマンションに住みたいです。
私なんてマヌケだから都会だし絶対育児大変だと思うし仲間外れになる自信あるんですよね。

No.4

>> 2 子供は可愛いですよ★ 写真を載せたいくらい(笑) 元気に走り回るからダイエットになる。 疲れたときのニコニコ笑顔は ホッ… ありがとう。
そのニコニコ笑顔でスレに書いたようなモヤモヤイライラは全てぶっ飛びますか?
なんだかミクルでそういう問題に悩んでるママさん達はそうじゃない気がするし、そこまでしんどい思いを想像できてたのかなって思いました。

子供がいれば一人じゃない、まだ全然想像もできない感じです。

No.5

主さんにも、子供時代は、ありましたでしょうし、いつか子供を産んで、自分自身の子供時代と、我が子の時代や環境は、違うでしょうけど、子供と一緒に色々と成長出来るかと。

No.6

>> 5 ありがとう。
私の子供時代がスレ内容のどこに関係があるのかがちょっとわかりませんでした。スイマセン。
自分自身の子供時代を思い出しながら子供と成長していけば、スレに書いた内容のイライラモヤモヤはスッキリ解消できるんでしょうか。

No.7

思い出しながらです、苦労や苦難はあり、イライラする事で、ストレスになり、逃げ出したい事も、子供は、可愛いだけでは育ちませんけど、我が子は、財産だと、あくまでも、俺の意見ですよ(笑)

No.8

>> 7 すいません、本当に意味がわかりません。
スレ内容見てくださってからのレスでしょうか?

No.9

子供って不思議で、出会うべく男性と出会い、その時期が来ると“この人との子供だったら産みたい、産んでも良いな”と思えるんですよね😃

だからそんなに悩まなくて大丈夫です😊

それに仮に産みたくならなくても産まない人生もありです😊

実は、前者が私で、後者が私の姉です。
姉は仕事に生き甲斐を感じていて楽しそうだし、私は三人の子持ちの専業主婦してて子供の成長が楽しみです☺

No.10

>> 9 ありがとう。
産む産まない産みたい産みたくないを悩んでるのではなくて、ママ同士の付き合いを思うと子供出来る前からしんどくなるとスレに書きましたし、欲しいとは思う…と書きました。
産む産まないで産まない人生も~とかまで、まだ悩んでないです。

失礼招致ですが、001さんと9さんはスレを読んでくださってのレスでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する