大事なのは実年令。

レス210 HIT数 13407 あ+ あ-

2013/05/25 01:24(更新日時)

美魔女って言う言葉とか
若作りが流行りまくってるし
『私って5歳若く見えるのぉー』って言うオバン達。

大事なのは実年令なんだよな。

良い歳したオバン達が頑張って若い子達に
混じろうとする光景が可哀想過ぎる。

嫁がまともな神経で良かった。
シワがあっても世界で一番綺麗。

とりあえず頑張ってるオバン達は
男は実年令が大事なのを覚えといて損はないよ。

そんな事してる暇があれば
一緒にいてくれる旦那を大事にするんだな。

たまにいる、
受け狙いで言ってる人は面白いからオッケイ。

No.1949758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主はサバサバした女性が好きなんじゃない?

好みの問題だと思う。
好みじゃない人を批判する人はなんか嫌だ。
若作りしてようが媚売ってようが、自由じゃないかな?

心の中だけに留めておいた方がいいと思うよ。

No.102

そうそう。
男だって、最近やたら増えたよね、「若く見られたい人」。
うっかり歳なんか聞こうものなら、
「え?いくつに見える~⁉」
気遣って若く言わなきゃいけないし😅
やっぱり若く見られたいのは、男女問わずです。

でもその気持ちが強い男性の事を、毛嫌いする訳じゃないし、そういう人もいるのね、程度😄

No.103

あなた女でしょ!!

かわいそ。笑

• << 110 同意。いくら読んでも女が男のふりして書き込みしてる感じ。40代半ばってとこ。

No.104

>> 97 ちょっと見ないうちに詮索されまくってる! 色んな意見があるけど あまりにも無理な若作りしてる人が ほとんどの確率で媚売ってるような… 主さん、大丈夫。

そういう女性、男女共に主さんと同じように感じる人の方が多いはずだよ。

私がその場にいたとしたら、ムカつくとか馬鹿じゃねーのとは思わないけど、アイタタタタ~と哀れには感じたと思いますから(笑)

No.105

ところで、オバンて何? (笑)

• << 111 むか~しむかし、オバサンの事をオバンと呼ぶ時代があったそうな。 東北で「こんばんは」を「おばんです」って言うから、よくギャグってる人がいたものだよ。 夜に挨拶する時、自分を指差しながら「オバンで~す」とか(笑)

No.106

>> 97 ちょっと見ないうちに詮索されまくってる! 色んな意見があるけど あまりにも無理な若作りしてる人が ほとんどの確率で媚売ってるような… 下手な若作りして、若い男に媚びを売るのが痛々しいと。

よく分かりますよ。

職場にも沢山居ますから。

No.107

主さんは、私が思ってたような、「説教くどいオヤジ」みたいなタイプじゃなかったようです😅

思ったより若いし、リアルでも自分的な幸せは持っている人とお見受けしました。誤解と想像だけで決めつけてごめんなさいね😅💦

私も主さんと年近いから、若作りと思われると敬遠される年齢かな?
その女の私から見たら、さとう珠緒なんかは喋りや仕草の幼稚さが受け付けないんだけど、

檀櫁や、あと松雪泰子とかは日本人的なセクシー顔で好きな方かなぁ😅
サラッとした黒髪も、大人カッコいい。

女友達ねぇ、少数居れば有り難いです。
私自身、昔から女の集団の井戸端会議(若い頃ならトイレ友達、学食友達)が苦手(笑)
なーんか、無意味な連帯を感じちゃって…

でも若ぶりでも、男にだけ媚びたいわけではないです😅

No.108

実年齢どころか、夕方になるとプラス5歳老けてんだけど。

関係ないけどSMAPの中居の疲れ顔も、実年齢以上に見えるんだけど、下手したら50半ばくらいに見える💦

No.109

うらやましいなぁ、と思うのは、

女優の美保純さん。今年で53才‼ どう見ても30代だよネ。

あと風吹ジュンさん。61才‼ かわいい女性ですよね。

彼女たちが一般人だったら主さんみたいな人たちに、

痛いオバちゃん、って叩かれるの⁉👀?

憧れるなぁ~。

No.110

>> 103 あなた女でしょ!! かわいそ。笑 同意。いくら読んでも女が男のふりして書き込みしてる感じ。40代半ばってとこ。

No.111

>> 105 ところで、オバンて何? (笑) むか~しむかし、オバサンの事をオバンと呼ぶ時代があったそうな。

東北で「こんばんは」を「おばんです」って言うから、よくギャグってる人がいたものだよ。

夜に挨拶する時、自分を指差しながら「オバンで~す」とか(笑)

No.112

おじさんさんもイタいのいるよ。自分がまだ若いと思ってるのか。50代の茶髪のおじさんが16才の女の子を追い回してたきもかった。常に若い子に興味津々。

• << 114 そうそう。 最近オッサン芸能人が年の離れた若い女嫁にしたりってのが目立つせいか「オレもイケるかも」って勘違いしてるイタいオッサンいるし。 ミクルにも年齢上の男性に片思いしてる若い子のレスが時たま立ってたりするから、「女のオバサンはアカンけど男はオッサンになっても若い女と恋愛できる」って勘違いしてるイタいオッサン結構いるよね。 若い女から真実相手にされてんのはごく少数の上質な中年男だけなのに、若づくりして若い女追っかけまわしてて、しかも陰ではその若い女たちから陰口言われてるのにも気づいてなかったり。 まあしかし、オッサンは昔からわりかし勘違いや壊れたオッサンいたけど、最近はオバサンも壊れた人増えてきたってのはあるかもね。
  • << 131 この方に心から同意。 美魔女と同じぐらい 男の若いの追っかけまわしてるのもキモイ。 若いの追い回すぐらいなら古女房大事にしないと三行半つきつけられるぞ。

No.113

>> 100 そしてそんな偉そうな事言ってる俺もオジン 仕事、建築関係 娘2人、息子1人 O型 みんなが知りたい年令は37歳 妻… 今家頼んでる人かと思ったけど違ってた💦
焦った~

そういう類のイタい人なら男女問わず居ますよね。どう見てもオジサンなのに体型がずっと変わらないからって若い髪型して若い服着て若い子ばっかり追っかけてる人いるけど本っっ当ーにキモチワルイ。

ちなみに一般的に相手の年齢を当てる時は思った年齢よりも平均で5歳は若く言うらしいです。明らかに若作りしている人にはさらに若く言ってあげるらしい(日本人は優しい)。だからそれを真に受けちゃう人もいるでしょうね。
確かに同性が勘違いするのは笑えるけど異性が勘違いして寄ってくるのはキモイし笑えないですよね…

でも壇蜜さんは仕事上キャラ作ってる(しかもちょっとウケ狙い?)だけで若作りはしてないですよ。

No.114

>> 112 おじさんさんもイタいのいるよ。自分がまだ若いと思ってるのか。50代の茶髪のおじさんが16才の女の子を追い回してたきもかった。常に若い子に興味… そうそう。

最近オッサン芸能人が年の離れた若い女嫁にしたりってのが目立つせいか「オレもイケるかも」って勘違いしてるイタいオッサンいるし。
ミクルにも年齢上の男性に片思いしてる若い子のレスが時たま立ってたりするから、「女のオバサンはアカンけど男はオッサンになっても若い女と恋愛できる」って勘違いしてるイタいオッサン結構いるよね。

若い女から真実相手にされてんのはごく少数の上質な中年男だけなのに、若づくりして若い女追っかけまわしてて、しかも陰ではその若い女たちから陰口言われてるのにも気づいてなかったり。

まあしかし、オッサンは昔からわりかし勘違いや壊れたオッサンいたけど、最近はオバサンも壊れた人増えてきたってのはあるかもね。

No.115

石田純一、郷ひろみ、沢田研二…

等、おじさん世代でも上澄み層を例に挙げて

「男には、恋愛にも結婚にも賞味期限は皆無」

と豪語するオッサンや、
独身オッサンの母親😓💨

まぁ…何ていうか……
希望を持つのは自由ですからね(笑)

そこで、
「じゃ、彼らより若い貴方
(σ≧▽≦)σが、なんで今独りなん?」

なーんて、聞いてはいけない(笑)

No.116

多少老けてても自分に自信を持ってる人がいいんだよ
全く努力しなかったら俺もさすがに言うかも知れんけど
分かってくれた人ありがとう

No.117

主の言いたい事はわからんでもないけどね😅

女は若く作る…というより、キレイでいたい生き物なんですよ😆
もちろん、言動が醜ければそれは間違いなく醜いものです。

でも、キレイにしたいという気持ちや行為を全て、
「無駄だ」
「若作りだ、若い男に見せるのか」

と悪く言うのは、ちょっと受け入れ難いです。
無駄でもえじゃないか(笑)

本人が気分良く過ごせるなら、好き嫌いはともかく
ほっといたげて😄

No.118

スレしか見てないですけど…

私の直感だけどなんか女っぽい感じがする。

女々しい男なの?
それとも女?

実年齢よりキレイな女、素敵以外の何でもないじゃん。笑

No.119

主は年上好きなんだから年上のオバンの嫁さんが大好きなんだよ。婆好き。それを皆にも同意してほしいだけじゃないの?確かに45って歳で気持ち悪く男漁りしている女の人にも引くけど…。ダンミツさんは瓜実顔で昔の人みたいで30代には見えないなぁ💧40代に見えます。

No.120

主さんの言葉遣いにも違和感を感じます!!

おばんとか
ぶりぶりとか

シルクじゃなくてシルクさんて言えない所とか…

主さんもどこかの時代で
どこかの年齢で止まってる人なんだろうな~

No.121

>> 120
同意。

もういい大人なんだから、いくらネットの書き込みでも 年上の人について書くならそれなりの表現があるんじゃないでしょうか?

自分を磨く美魔女。と、ブリッコが止められない中年女性。
同じに語るのは違うでしょう。

若作り女がイタイなら、もう立派な大人の主さんの言葉遣いもイタイですよ。

No.122

批判してる人は旦那に愛されてないのか?
こんなん言ったらまた批判されるか…

• << 124 ただ単におばん発言が気に入らないっていうだけだから気にしなくていいよ 主さんの考えは男としては一般的だし当たり前の事を言ってるだけだよね 奥さんをお大事にね

No.123

主さんを批判している人=旦那に愛されていないというのが繋がりませんね~

でも主さんの痛さが自分でわかって良かったと思いますよ!!

No.124

>> 122 批判してる人は旦那に愛されてないのか? こんなん言ったらまた批判されるか… ただ単におばん発言が気に入らないっていうだけだから気にしなくていいよ

主さんの考えは男としては一般的だし当たり前の事を言ってるだけだよね

奥さんをお大事にね

No.125

人にもよるけど、
主さんから見て若作り、年齢の割に派手・若いカッコの人は、何も若い彼氏や男友達を求めているわけじゃないですよ😅

男性が、女の若いカッコを嫌いなのは、そんな風に見えるからなんですね😅

私も既婚ですが、若奥様した髪型なんかしません😄
別に愛人が欲しいわけじゃない、自己満足です。
自分が毎日気分が良いと、つまらない事で旦那に怒らないで済むし、うるさい嫁扱いもしょ~もないって
思えるからです😆

単に自分のルックスをましに保つと、気分が良いんですよ。

No.126

中傷する男は何でも言うよ。

No.127

私が高校生の頃キャッチに声かけられ、断ってもしつこくて、
私よりも母の方が美容に興味有ると答えたら、
キャッチの女が
『無駄なのにね😁』と言ったのがムカついた。
うちの親綺麗だし。
無駄じゃないよ!

男も女も汚いよりぷりぷりおいしそうなお肌が良いよ。
人間て潤いにひかれるって。水がないと生きれないから。うるうるな瞳、プルプルのお肌。
化粧ノリの良い日はテンションあがるし。
好きな人自分が嬉しくなるから。
親戚のお葬式のとき
親戚のおばあちゃんが、お化粧しててやっぱり何才になっても女は女だな~と思った。

No.128

私は決して良い嫁タイプではありませんが、

旦那が穏やかで優しいお陰かな?
休日もいつも一緒に出掛けたり毎日仲良く過ごしておりますよ(^^)

No.129

自己満足と媚を売るのは見分けてるつもり

自己満足なら逆に可愛いなって思うよ
自分の為にやって悪いわけないよ
努力する姿も勿論愛しいけど
俺が言いたいのは違うんだよなぁ…
旦那に愛されてる女は可愛くいられると思うし
しょうもない浮気や不倫にならなくて済むのにな

• << 133 主殿 いつまでも男のふりしてネチネチ言わずに、 素直に「美魔女」を認めて、綺麗な女性を目指せばいいのに(:.o゚з゚o:.).:

No.130

主さんに質問ですが……スレに『美魔女』とありますが テレビで 一時有名になった40代で20代に見えると言う 美魔女さんも 主さんにとっては 媚を売る オバサンなんですか❓不倫してると思ってますか❓

No.131

>> 112 おじさんさんもイタいのいるよ。自分がまだ若いと思ってるのか。50代の茶髪のおじさんが16才の女の子を追い回してたきもかった。常に若い子に興味… この方に心から同意。

美魔女と同じぐらい 男の若いの追っかけまわしてるのもキモイ。

若いの追い回すぐらいなら古女房大事にしないと三行半つきつけられるぞ。

No.132

>> 131 横レスごめんなさい😄

居た居た、
学生の頃には、たまに既婚のオジサンで本気でしつこい人居たよ😅
しかも当時既に40代だろうとおぼしき感じだったけど、
1人はロックンロールなファッションで(笑)😲💣
アフロ…までいかないグルグルパーマにヒゲ、レザーに
ビョウの股ピチピチパンツにジャケ、
それだけで充分ダメでした(*_*)🆖

確かに、自己満足は止めはしませんが、
相手が了解しなければ、
激しい個性派ファッションは無理だと思います😅
夫婦でショップ経営してて、奥さんは普通…にバブル引きずったファッションでした。
既婚である事と、あのファッションにドン引きでした。
男女問わず、人間には守るべき常識ラインがあるかと思います😅

既婚男は、股ピチピチパンツはあきまへん😱

No.133

>> 129 自己満足と媚を売るのは見分けてるつもり 自己満足なら逆に可愛いなって思うよ 自分の為にやって悪いわけないよ 努力する姿も勿論愛しい… 主殿

いつまでも男のふりしてネチネチ言わずに、

素直に「美魔女」を認めて、綺麗な女性を目指せばいいのに(:.o゚з゚o:.).:

No.134

主さん、性別と年齢出してはいかがでしょうか?(^_^;)

• << 136 無理だよ、女だもん。笑

No.135

私は、いつまでも若く、美しくありたいと努力するのはいいことだと思います。

美魔女最高❗

No.136

>> 134 主さん、性別と年齢出してはいかがでしょうか?(^_^;)
無理だよ、女だもん。笑

No.137

と 言う事は
そんな 若づくりしたオバンに旦那さん寝とられたとか…(泣)

哀れですね~~

No.138

皆、主がサラリーマンの♂だと思ってマジメにレスしてるけど…

無駄。

主は中年女、それこそ主の言うオバン。笑

No.139

美魔女🙌

No.140

なんで主が女っていう展開になってるんだ(笑)

しかもそれ嫌味ったらしくネチネチ言ってる人達って

どうなのよ。

主は若作りして男に媚びている女性が見苦しいって言ってるだけなのに。

奥さんを愛しているアピールがうさんくさいの?

女性が若く美しくありたいと思うのは事実だろうけど、

奥さんと愛し合っていれば、2人同じペースで年齢を重ねていても良いと思うけどね。

若くいることがアイデンティティーならば、いつかそれを守りきれなくなる年齢になった時アイデンティティーが崩壊しないかね?

大事なのはアンチエイジングではなく、ある程度の年齢を重ねたら、かわいいおばあちゃんを目指す ポジティブエイジングだと思うんだ。

• << 143 なんで主が女だと思うかって? だって私も主とおんなじ事考えてたんだもーん(笑)あ、同類だ!って ちなみに私は43歳です 主さんも性別年齢明かしたら~

No.141

>> 140 ほうれい線や目尻のコジワ、笑って生きてきた証のシワならいいけど、眉間に深いシワの寄ったバアサンにはなりたくないわ~👵

ペシペシ✋(*^-^*)

• << 144 それはそうだね😁 意地悪ばあさんにはなりたくない。 上品で笑顔が可愛いおばあちゃんを目指してください😉

No.142

やっと全部読み終わった(笑)

このスレのレスを見て、年齢と性別の設定をした、どこでやるのかわからなくて、探した(笑)

正真正銘の年齢と性別です。

若作りは度が過ぎるとやっぱりおかしいけど、オバサン丸出しもどうかな?キャラならOKだけど!

私は自己満で、子供たちのために、自慢の綺麗なお母さんでいたいから、日々手を抜かず美容に励んでます。

若作りの件は賛同だけど、多少しないと若く見えないから、少しは許して欲しい(笑)

もっと若い頃は大人っぽく見えることが嫌だったし、だから、実年齢が大事はかなり嬉しいけど(笑)

若く見られて嬉しいし、子供も喜んでるし、度が過ぎなきゃいい気がします。

同世代と差を付けたい!ぐらいは許して欲しい(笑)

主さんの話も、要はオバサンに積極的に口説かれた!30代の俺が!みたいなこと?

きっと主さんが素敵だったんだろうけど、隣?にいる奥さんに気付かないなんて!奥さん可哀想ですよ!

夫婦に見えないなんて、
私が年上女房なら、ショック(;_;)/~~~

まあ、結局

美人であることが、条件なのかな。

美魔女とやらは(笑)

No.143

>> 140 なんで主が女っていう展開になってるんだ(笑) しかもそれ嫌味ったらしくネチネチ言ってる人達って どうなのよ。 主… なんで主が女だと思うかって?

だって私も主とおんなじ事考えてたんだもーん(笑)あ、同類だ!って

ちなみに私は43歳です

主さんも性別年齢明かしたら~

No.144

>> 141 ほうれい線や目尻のコジワ、笑って生きてきた証のシワならいいけど、眉間に深いシワの寄ったバアサンにはなりたくないわ~👵 ペシペシ✋(*^… それはそうだね😁

意地悪ばあさんにはなりたくない。

上品で笑顔が可愛いおばあちゃんを目指してください😉

No.145

まぁ つぶやきスレだから仕方ないけど…

主さんは結局何が言いたいんだかよくわからないっていうのと

他人をそこまで批判するなら自分は年齢にみあったかなり素敵なおじ様なんでしょうね!?
とわたしは思ってしまいました!

でも主さん!!
スレ本文は何度読んでも痛いですよ!!

自分の旦那様がおじ様になってこんな感覚だったら痛い!!って思ってしまいます…

主さんが他人を辛口批評するなら
他人から辛口批評されても仕方ないと思います!!

まぁ私としては主さんは男性だと思います!!

No.146

主さん

性別表示よろしく

No.147

性別年齢表示したら今度は設定自体が嘘と言われるだけ

こういう人達は結局は見たい様にしか見ないから表示してもしなくても同じ

• << 155 いや 俺は初期設定は、一応信用する事にしてる

No.148

このスレは面倒な輩が多いな…笑
これから続ける気もないのに
めんどくさい設定するのはしないって書いたのにな

俺が19の男だったらビックリかい?

• << 150 私は主さんがおっちゃんって信じるよ(^O^) おばちゃんにはわかる、長年鍛えたこの千里眼で見える(◎◇◎)✨ミエマス おっちゃんじゃなくてジェントルメ~ンだったらごめんね(^3^)/ゴメンネゴメンネ~

No.149

>> 148 19の男だったら かなりビックリだよ…

超歳の差夫婦だもんね~(笑)

No.150

>> 148 このスレは面倒な輩が多いな…笑 これから続ける気もないのに めんどくさい設定するのはしないって書いたのにな 俺が19の男だったらビ… 私は主さんがおっちゃんって信じるよ(^O^)

おばちゃんにはわかる、長年鍛えたこの千里眼で見える(◎◇◎)✨ミエマス

おっちゃんじゃなくてジェントルメ~ンだったらごめんね(^3^)/ゴメンネゴメンネ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧