大事なのは実年令。
美魔女って言う言葉とか
若作りが流行りまくってるし
『私って5歳若く見えるのぉー』って言うオバン達。
大事なのは実年令なんだよな。
良い歳したオバン達が頑張って若い子達に
混じろうとする光景が可哀想過ぎる。
嫁がまともな神経で良かった。
シワがあっても世界で一番綺麗。
とりあえず頑張ってるオバン達は
男は実年令が大事なのを覚えといて損はないよ。
そんな事してる暇があれば
一緒にいてくれる旦那を大事にするんだな。
たまにいる、
受け狙いで言ってる人は面白いからオッケイ。
新しいレスの受付は終了しました
主はサバサバした女性が好きなんじゃない?
好みの問題だと思う。
好みじゃない人を批判する人はなんか嫌だ。
若作りしてようが媚売ってようが、自由じゃないかな?
心の中だけに留めておいた方がいいと思うよ。
そうそう。
男だって、最近やたら増えたよね、「若く見られたい人」。
うっかり歳なんか聞こうものなら、
「え?いくつに見える~⁉」
気遣って若く言わなきゃいけないし😅
やっぱり若く見られたいのは、男女問わずです。
でもその気持ちが強い男性の事を、毛嫌いする訳じゃないし、そういう人もいるのね、程度😄
主さんは、私が思ってたような、「説教くどいオヤジ」みたいなタイプじゃなかったようです😅
思ったより若いし、リアルでも自分的な幸せは持っている人とお見受けしました。誤解と想像だけで決めつけてごめんなさいね😅💦
私も主さんと年近いから、若作りと思われると敬遠される年齢かな?
その女の私から見たら、さとう珠緒なんかは喋りや仕草の幼稚さが受け付けないんだけど、
檀櫁や、あと松雪泰子とかは日本人的なセクシー顔で好きな方かなぁ😅
サラッとした黒髪も、大人カッコいい。
女友達ねぇ、少数居れば有り難いです。
私自身、昔から女の集団の井戸端会議(若い頃ならトイレ友達、学食友達)が苦手(笑)
なーんか、無意味な連帯を感じちゃって…
でも若ぶりでも、男にだけ媚びたいわけではないです😅
うらやましいなぁ、と思うのは、
女優の美保純さん。今年で53才‼ どう見ても30代だよネ。
あと風吹ジュンさん。61才‼ かわいい女性ですよね。
彼女たちが一般人だったら主さんみたいな人たちに、
痛いオバちゃん、って叩かれるの⁉👀?
憧れるなぁ~。
おじさんさんもイタいのいるよ。自分がまだ若いと思ってるのか。50代の茶髪のおじさんが16才の女の子を追い回してたきもかった。常に若い子に興味津々。
- << 114 そうそう。 最近オッサン芸能人が年の離れた若い女嫁にしたりってのが目立つせいか「オレもイケるかも」って勘違いしてるイタいオッサンいるし。 ミクルにも年齢上の男性に片思いしてる若い子のレスが時たま立ってたりするから、「女のオバサンはアカンけど男はオッサンになっても若い女と恋愛できる」って勘違いしてるイタいオッサン結構いるよね。 若い女から真実相手にされてんのはごく少数の上質な中年男だけなのに、若づくりして若い女追っかけまわしてて、しかも陰ではその若い女たちから陰口言われてるのにも気づいてなかったり。 まあしかし、オッサンは昔からわりかし勘違いや壊れたオッサンいたけど、最近はオバサンも壊れた人増えてきたってのはあるかもね。
- << 131 この方に心から同意。 美魔女と同じぐらい 男の若いの追っかけまわしてるのもキモイ。 若いの追い回すぐらいなら古女房大事にしないと三行半つきつけられるぞ。
>> 100
そしてそんな偉そうな事言ってる俺もオジン
仕事、建築関係
娘2人、息子1人
O型
みんなが知りたい年令は37歳
妻…
今家頼んでる人かと思ったけど違ってた💦
焦った~
そういう類のイタい人なら男女問わず居ますよね。どう見てもオジサンなのに体型がずっと変わらないからって若い髪型して若い服着て若い子ばっかり追っかけてる人いるけど本っっ当ーにキモチワルイ。
ちなみに一般的に相手の年齢を当てる時は思った年齢よりも平均で5歳は若く言うらしいです。明らかに若作りしている人にはさらに若く言ってあげるらしい(日本人は優しい)。だからそれを真に受けちゃう人もいるでしょうね。
確かに同性が勘違いするのは笑えるけど異性が勘違いして寄ってくるのはキモイし笑えないですよね…
でも壇蜜さんは仕事上キャラ作ってる(しかもちょっとウケ狙い?)だけで若作りはしてないですよ。
>> 112
おじさんさんもイタいのいるよ。自分がまだ若いと思ってるのか。50代の茶髪のおじさんが16才の女の子を追い回してたきもかった。常に若い子に興味…
そうそう。
最近オッサン芸能人が年の離れた若い女嫁にしたりってのが目立つせいか「オレもイケるかも」って勘違いしてるイタいオッサンいるし。
ミクルにも年齢上の男性に片思いしてる若い子のレスが時たま立ってたりするから、「女のオバサンはアカンけど男はオッサンになっても若い女と恋愛できる」って勘違いしてるイタいオッサン結構いるよね。
若い女から真実相手にされてんのはごく少数の上質な中年男だけなのに、若づくりして若い女追っかけまわしてて、しかも陰ではその若い女たちから陰口言われてるのにも気づいてなかったり。
まあしかし、オッサンは昔からわりかし勘違いや壊れたオッサンいたけど、最近はオバサンも壊れた人増えてきたってのはあるかもね。
石田純一、郷ひろみ、沢田研二…
等、おじさん世代でも上澄み層を例に挙げて
「男には、恋愛にも結婚にも賞味期限は皆無」
と豪語するオッサンや、
独身オッサンの母親😓💨
まぁ…何ていうか……
希望を持つのは自由ですからね(笑)
そこで、
「じゃ、彼らより若い貴方
(σ≧▽≦)σが、なんで今独りなん?」
なーんて、聞いてはいけない(笑)
主の言いたい事はわからんでもないけどね😅
女は若く作る…というより、キレイでいたい生き物なんですよ😆
もちろん、言動が醜ければそれは間違いなく醜いものです。
でも、キレイにしたいという気持ちや行為を全て、
「無駄だ」
「若作りだ、若い男に見せるのか」
と悪く言うのは、ちょっと受け入れ難いです。
無駄でもえじゃないか(笑)
本人が気分良く過ごせるなら、好き嫌いはともかく
ほっといたげて😄
主は年上好きなんだから年上のオバンの嫁さんが大好きなんだよ。婆好き。それを皆にも同意してほしいだけじゃないの?確かに45って歳で気持ち悪く男漁りしている女の人にも引くけど…。ダンミツさんは瓜実顔で昔の人みたいで30代には見えないなぁ💧40代に見えます。
人にもよるけど、
主さんから見て若作り、年齢の割に派手・若いカッコの人は、何も若い彼氏や男友達を求めているわけじゃないですよ😅
男性が、女の若いカッコを嫌いなのは、そんな風に見えるからなんですね😅
私も既婚ですが、若奥様した髪型なんかしません😄
別に愛人が欲しいわけじゃない、自己満足です。
自分が毎日気分が良いと、つまらない事で旦那に怒らないで済むし、うるさい嫁扱いもしょ~もないって
思えるからです😆
単に自分のルックスをましに保つと、気分が良いんですよ。
私が高校生の頃キャッチに声かけられ、断ってもしつこくて、
私よりも母の方が美容に興味有ると答えたら、
キャッチの女が
『無駄なのにね😁』と言ったのがムカついた。
うちの親綺麗だし。
無駄じゃないよ!
男も女も汚いよりぷりぷりおいしそうなお肌が良いよ。
人間て潤いにひかれるって。水がないと生きれないから。うるうるな瞳、プルプルのお肌。
化粧ノリの良い日はテンションあがるし。
好きな人自分が嬉しくなるから。
親戚のお葬式のとき
親戚のおばあちゃんが、お化粧しててやっぱり何才になっても女は女だな~と思った。
主さんに質問ですが……スレに『美魔女』とありますが テレビで 一時有名になった40代で20代に見えると言う 美魔女さんも 主さんにとっては 媚を売る オバサンなんですか❓不倫してると思ってますか❓
>> 131
横レスごめんなさい😄
居た居た、
学生の頃には、たまに既婚のオジサンで本気でしつこい人居たよ😅
しかも当時既に40代だろうとおぼしき感じだったけど、
1人はロックンロールなファッションで(笑)😲💣
アフロ…までいかないグルグルパーマにヒゲ、レザーに
ビョウの股ピチピチパンツにジャケ、
それだけで充分ダメでした(*_*)🆖
確かに、自己満足は止めはしませんが、
相手が了解しなければ、
激しい個性派ファッションは無理だと思います😅
夫婦でショップ経営してて、奥さんは普通…にバブル引きずったファッションでした。
既婚である事と、あのファッションにドン引きでした。
男女問わず、人間には守るべき常識ラインがあるかと思います😅
既婚男は、股ピチピチパンツはあきまへん😱
なんで主が女っていう展開になってるんだ(笑)
しかもそれ嫌味ったらしくネチネチ言ってる人達って
どうなのよ。
主は若作りして男に媚びている女性が見苦しいって言ってるだけなのに。
奥さんを愛しているアピールがうさんくさいの?
女性が若く美しくありたいと思うのは事実だろうけど、
奥さんと愛し合っていれば、2人同じペースで年齢を重ねていても良いと思うけどね。
若くいることがアイデンティティーならば、いつかそれを守りきれなくなる年齢になった時アイデンティティーが崩壊しないかね?
大事なのはアンチエイジングではなく、ある程度の年齢を重ねたら、かわいいおばあちゃんを目指す ポジティブエイジングだと思うんだ。
- << 143 なんで主が女だと思うかって? だって私も主とおんなじ事考えてたんだもーん(笑)あ、同類だ!って ちなみに私は43歳です 主さんも性別年齢明かしたら~
やっと全部読み終わった(笑)
このスレのレスを見て、年齢と性別の設定をした、どこでやるのかわからなくて、探した(笑)
正真正銘の年齢と性別です。
若作りは度が過ぎるとやっぱりおかしいけど、オバサン丸出しもどうかな?キャラならOKだけど!
私は自己満で、子供たちのために、自慢の綺麗なお母さんでいたいから、日々手を抜かず美容に励んでます。
若作りの件は賛同だけど、多少しないと若く見えないから、少しは許して欲しい(笑)
もっと若い頃は大人っぽく見えることが嫌だったし、だから、実年齢が大事はかなり嬉しいけど(笑)
若く見られて嬉しいし、子供も喜んでるし、度が過ぎなきゃいい気がします。
同世代と差を付けたい!ぐらいは許して欲しい(笑)
主さんの話も、要はオバサンに積極的に口説かれた!30代の俺が!みたいなこと?
きっと主さんが素敵だったんだろうけど、隣?にいる奥さんに気付かないなんて!奥さん可哀想ですよ!
夫婦に見えないなんて、
私が年上女房なら、ショック(;_;)/~~~
まあ、結局
美人であることが、条件なのかな。
美魔女とやらは(笑)
まぁ つぶやきスレだから仕方ないけど…
主さんは結局何が言いたいんだかよくわからないっていうのと
他人をそこまで批判するなら自分は年齢にみあったかなり素敵なおじ様なんでしょうね!?
とわたしは思ってしまいました!
でも主さん!!
スレ本文は何度読んでも痛いですよ!!
自分の旦那様がおじ様になってこんな感覚だったら痛い!!って思ってしまいます…
主さんが他人を辛口批評するなら
他人から辛口批評されても仕方ないと思います!!
まぁ私としては主さんは男性だと思います!!
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ0レス 31HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 94HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 196HIT 匿名さん
-
おばぁちゃんへ0レス 31HIT 主婦さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4338HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
💬何時もなら、ななしん🧚が知らせてくれるけれど、クソ荒らしの、せいでヽ…(美喜)
404レス 7913HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
期待通りの松葉でしたね😸 細川も帰って来て打線が良くなると思います!…(匿名さん79)
183レス 3922HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1268HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 186HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 198HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 784HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る