ミクルでの暗黙のルール

レス119 HIT数 9727 あ+ あ-

2013/05/20 22:48(更新日時)

ミクルでの暗黙のルール
って何かありますか??

何かあれば教えて下さい

タグ

No.1949135 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

47さん訂正ありがとう❤ガラケー👍

No.52

たまに負けず嫌いな理屈っぽいおじさんが出てくる。絡まれるとかなりしつこい。

No.53

スレ主の質問や相談にレスするよね?
そのレスに横レスしたりレス批判するのは良くない(・・;)
特に不倫スレは多い気がする。
「あなたの考えは間違ってて私の考えがまとも」的なレスは最低(・・;)
世間も経験もないクセに一般論や偽善者発言して何を考えてか躍起に食いつく馬鹿がいると感じるよ。
色々なレスがあっての掲示板じゃないの?
批判するならスルーしないと。
俺はこれが暗黙のルールと思うから誹謗中傷もしない。
相手が分からないのをいいことに好き勝手なレスはズルいよ。

No.54

不倫批判のスレで正義を唱える人こそ、不倫してたりする。
前に暴露スレで読んだ。
なるほどと思った。

逆に、不倫って楽しいですね、とか書いてるのが本当はされた側の人で、不倫批判のスレを煽るためにやってる。

だから、誰が何だかさっぱり分からない。

レスしてる人々も、本当の所はどんな人間かわからない。
二枚舌、三枚舌、スレごとに真逆の立場の意見言ってることも多々あり。

No.55

綺麗事とかを肯定しないといけない雰囲気。
本音をぶちまければいいのに

No.56

新規さんもどうぞ♪
と言う割には仲間意識が強くてなかなか歓迎されないスレがある。
既存のメンバー同士しか話しを振らないとかね。

• << 60 横失礼します。それ自分は来るなってレスされたことがあります。 主のこだわりに添った気の効いたことをレスしなかったかららしいです。 雑談にはもう二度と近付かないです。

No.57

>> 56 あるある😂
到底 入れないね!!良くもあきないと思うよ。主してた時 続いたけど あきた。
すいません、いい加減な😚主でした。

No.58

>> 57 あれって何なん?
仲間外れにしたいなら新規募集て書かなきゃいーのに。

No.59

レス者に支持されてる主に少しでも厳しいことをレスしてはいけない。レスをするなら一緒になって賛同しなければならない。
さもないと支持レス者にこてんぱんに中傷されてスレに居られないように排除される。
逆にレス者からめちゃめちゃに叩かれているスレ主を擁護してはいけない。
庇うレスは一緒に叩かれて言い掛かりをつけられて中傷されて追い出すように仕向けられ排除される。

• << 66 ≫60 すごくわかる!! 叩く人も、勝手な妄想付け加えて 気に食わない文だけコピペ。 そこだけ突いて捻じ曲げてくるから こちらが伝えたい事から遠ざかっていく始末・・ めんどくさいですよね。

No.60

>> 56 新規さんもどうぞ♪ と言う割には仲間意識が強くてなかなか歓迎されないスレがある。 既存のメンバー同士しか話しを振らないとかね。 横失礼します。それ自分は来るなってレスされたことがあります。
主のこだわりに添った気の効いたことをレスしなかったかららしいです。
雑談にはもう二度と近付かないです。

No.61

>> 60 本当ですか?
それってそこの主に言われたの?主以外の人?

そんな事言う人いるんだね。

No.62

>> 61 はい、主に言われました。ご丁寧に敬語で。

No.63

>> 62 そうなんですか。
んーなんだかなぁ(--;)

こちらも横レス失礼しました。

No.64

『モテる・金持ち・美人』のキーワードが入ると自慢じゃなくても自慢認定されイヤミたっぷりに叩かれる。
特に『金持ち』には必ずバカ丁寧な言葉使いで必死に主を貶めるレスが付く。言葉使いで自分の方が育ちが良い&金持ちアピールをしたいのだろうが文章が浅はかなので全て嘘だとバレている。

主婦の愚痴スレには必ずといっていいほど非現実的な理想論を掲げて主婦叩きをしに来る男がいる。そして必ず自分の嫁は完璧アピールをするが、レス内容に現実味が無くエア嫁だとバレている。

No.65

意味なくキリ番を狙うひと。
また それだけをわざわざ
言いに来る人。

No.66

>> 59 レス者に支持されてる主に少しでも厳しいことをレスしてはいけない。レスをするなら一緒になって賛同しなければならない。 さもないと支持レス者に… ≫60

すごくわかる!!
叩く人も、勝手な妄想付け加えて
気に食わない文だけコピペ。
そこだけ突いて捻じ曲げてくるから
こちらが伝えたい事から遠ざかっていく始末・・
めんどくさいですよね。

• << 68 有無を言わさずですからね。大抵中傷されたまま何も言えずに消えて行くんです。

No.67

●「妊娠してると思いますか?」

●「W不倫ですが叩かないで下さい」

●「霊感ある人お願いします」

●愛犬家、愛猫派を挑発するスレ

●「私は165㎝50㌔デブでしょうか」のたぐい

●「あなた○○さんですか?」

以上のスレ、レスには近付かない事をお勧めします。

No.68

>> 66 ≫60 すごくわかる!! 叩く人も、勝手な妄想付け加えて 気に食わない文だけコピペ。 そこだけ突いて捻じ曲げてくるから こちら… 有無を言わさずですからね。大抵中傷されたまま何も言えずに消えて行くんです。

No.69

綺麗事ばかりw

自分磨きとは内面ん磨く事(;・∀・)とかw

外見が明らかに超〜ブサイクやったらいくら内面綺麗でもね(^。^;)

• << 86 無意味な事させてどーすんだよって思う。 100点満点中0点が1点に変わったくらいで、変化するんなら どうすればいいんですか?なんて聞く人いないっての 例えば「不細工だから彼女が出来ません。どうすれどうすれば良いですか」なんてのに 無理 無駄 来世に期待 整形すれば? 他の事に時間を使った方が有効的 どうすればとか往生際が悪い諦めな そもそも生まれてきたのが間違い 中国で女買って来い 言葉は悪いけど、こんな風な一言レスすればスッキリ解決だよ ほんとそう思う。 内面なんてのは基本的に二次的要素に過ぎないんだから、 それを教え込ませるいい機会になるし、そんなのに自信とか持たせるのは間違ってるし 主の希望を根底から刈り取ってやるのも大人の教育だよ。

No.70

↑意味不(。-∀-)

No.71

>> 70
すみません(;▽;)某レスであまりにも皆はんガチガチに綺麗事並べて主さん批判してたんで(;▽;)

ミクルのレスって綺麗事書くのが当たり前な風潮あるようで(笑)

• << 76 分かるよ。 聖人ばかりで胡散臭さMAXのスレとか ミクルにはざらにある 人間味を感じない

No.72

>> 71 いえいえ。
綺麗事ばかりでないよ! トンチンカンな主やレスさんもいてるし

支離滅裂な方もいてるよ

No.73

とりあえず一番乗り狙いでその後の会話には参加しない奴。

No.74

>> 73 あっ
すみません(笑)

ついて行けない内容だとレスしづらくて…

No.75

>> 72 いえいえ。 綺麗事ばかりでないよ! トンチンカンな主やレスさんもいてるし 支離滅裂な方もいてるよ
確か(;´ρ`)

No.76

>> 71 すみません(;▽;)某レスであまりにも皆はんガチガチに綺麗事並べて主さん批判してたんで(;▽;) ミクルのレスって綺麗事書くのが当… 分かるよ。

聖人ばかりで胡散臭さMAXのスレとか

ミクルにはざらにある
人間味を感じない

• << 78 アドバイスなのか?主さんイジメ楽しんでるか( ;∀;) そりゃ真剣に主さんの為を思いレスする方もいますがそうじゃない方々多きがします。 文章になると皆綺麗事書きたくなる気持ちもわかりますが違和感あります。

No.77

>> 76 横から失礼いたします。
そんなスレ、今まで知らないので見たくなりました。
仲間雑談でしょうか?テーマ別雑談?
少し検索のヒントいただけませんでしょうか?

No.78

>> 76 分かるよ。 聖人ばかりで胡散臭さMAXのスレとか ミクルにはざらにある 人間味を感じない
アドバイスなのか?主さんイジメ楽しんでるか( ;∀;)

そりゃ真剣に主さんの為を思いレスする方もいますがそうじゃない方々多きがします。

文章になると皆綺麗事書きたくなる気持ちもわかりますが違和感あります。

No.79

容姿、彼氏、旦那、金持ちを自慢げに話す主に「自慢ですか?」とレスする人(前者)に対し「〇〇さんストレス溜まってるの?」
「よっぽど嫌な事があったんだね」
「嫉妬?嫌だね~」

と言う人(後者)が必ず出て来る。が、実はストレス溜まってるのは後者の方で嫌味たらたらのレスで前者を叩きストレス発散している。

そして、少し抜けた主だと後者はフォローしてくれたと勘違いし、
あなた(後者)さんは
素敵な人なんでしょうね。あなたの旦那さん(奥様)や彼氏(彼女)さんは幸せですね。羨ましい。
などと言う。

たった数行 掲示板で話しただけで何故素敵な人だとわかるのか??
自分に見方してくれた人は皆、いい人と言う考え。
意味不明である。

長文 失礼。

• << 81 確かにそれも一理あるけど、ストレス溜まってるのは両方似たようなものかも… 掲示板だから煽りでレスしてるひともいるだろうし厳密にはわからない だから振り回されない事ですよね

No.80

>> 79 それ分かります。
今見てるスレが似た感じで、気に入らないレスを皆で排除しながら褒め合ってるので。

No.81

>> 79 容姿、彼氏、旦那、金持ちを自慢げに話す主に「自慢ですか?」とレスする人(前者)に対し「〇〇さんストレス溜まってるの?」 「よっぽど嫌な事が… 確かにそれも一理あるけど、ストレス溜まってるのは両方似たようなものかも… 掲示板だから煽りでレスしてるひともいるだろうし厳密にはわからない

だから振り回されない事ですよね

No.82

スレ立てをして、たくさんレスが来たので、一括でお礼すると、たまにそれを批判する人がいる。一つずつお礼しないといけないルールがあるの?

あと、深刻な悩みじゃなくて、なんでもない内容で、スレ立てする時に限って、注目スレッドになったりしてる。
結構よく、注目スレッドになるけど、スレを立てる人があまりいないからだろうか?

暗黙のルールから外れてしまったが、前から思ってた素朴な疑問。

No.83

幸せスレが立つと、必ずおりこうさんぶった卑屈な人が現れるから注意。

「ここは辛い思いをして悩んでる人もいるんです!あなたは他人の気持ちを考えられない人ですね!こういうスレってやめた方がいいんじゃないですか?」

いやいや、お悩み板や離婚板とかならわかるけど、雑談板ならよくね?(笑)

━━━━━━━━━━

日常生活<ミクル

になってきて、
「ミクル卒業します!」
と言いつつ、

日常生活>ミクル

への挑戦をするが、

結局、戻ってきて

日常生活<ミクル

になる。

ミクルは程々に楽しみましょう(^O^)❤

No.84

私のことを叱ってくださいと書いてる馬鹿にキツイこと書いたら書き込み停止にされるよ

No.85

生活保護スレは飽きた

No.86

>> 69 綺麗事ばかりw 自分磨きとは内面ん磨く事(;・∀・)とかw 外見が明らかに超〜ブサイクやったらいくら内面綺麗でもね(^。^;) 無意味な事させてどーすんだよって思う。

100点満点中0点が1点に変わったくらいで、変化するんなら
どうすればいいんですか?なんて聞く人いないっての

例えば「不細工だから彼女が出来ません。どうすれどうすれば良いですか」なんてのに
無理
無駄
来世に期待
整形すれば?
他の事に時間を使った方が有効的
どうすればとか往生際が悪い諦めな
そもそも生まれてきたのが間違い
中国で女買って来い

言葉は悪いけど、こんな風な一言レスすればスッキリ解決だよ
ほんとそう思う。
内面なんてのは基本的に二次的要素に過ぎないんだから、
それを教え込ませるいい機会になるし、そんなのに自信とか持たせるのは間違ってるし
主の希望を根底から刈り取ってやるのも大人の教育だよ。

• << 89 画像添付出来るサイトではないから。 その手のことを、文字だけの掲示板で相談すること自体、間違ってるんだよ。 顔を見ないと、何とも言えないのが事実。 顔立ちだけじゃなく、体型や、普段の服装や、その人が醸し出す雰囲気も重要だし。 結局は、傷付く覚悟で「俺って、ぶっちゃけどう?男として見れる?正直に感じたことをそのまま言ってくれ!」とリアルで聞いてみるのが一番なんだけど。 主さん 横レスごめんなさい。
  • << 91 そこまで言わんくともいいと思うが(;´д`)外面はいいからとにかく内面磨け内面磨けって仰る方々の心境が理解できない(´;ω;`) 歳がある程度行ったオバハンおじさんなら内面から見るかもだが若い子って体大はルックスから入る訳だし。。。 主さん関係ないすれすみません(>o<)

No.87

性別年齢隠してるやつは、たいがい みんなおばさん。

No.88

ルールって訳じゃ無いけど、
今見たスレにいた
「あなたは○○のスレの主さんだね」って。

だから何ね!関係無かろが(怒)!

って思ーう(*・ω・)ノ

こんなレスしちゃ、いけんよ(笑)

No.89

>> 86 無意味な事させてどーすんだよって思う。 100点満点中0点が1点に変わったくらいで、変化するんなら どうすればいいんですか?なんて聞… 画像添付出来るサイトではないから。
その手のことを、文字だけの掲示板で相談すること自体、間違ってるんだよ。

顔を見ないと、何とも言えないのが事実。

顔立ちだけじゃなく、体型や、普段の服装や、その人が醸し出す雰囲気も重要だし。

結局は、傷付く覚悟で「俺って、ぶっちゃけどう?男として見れる?正直に感じたことをそのまま言ってくれ!」とリアルで聞いてみるのが一番なんだけど。

主さん 横レスごめんなさい。

• << 92 昨日、笑ってる猫の画像添付してるレス見たよ🐱 添付、出来るみたいだね💡 横の横、失礼しました

No.90

男性に質問でも~回答者は女性
その覚悟で質問してください(^^;;

No.91

>> 86 無意味な事させてどーすんだよって思う。 100点満点中0点が1点に変わったくらいで、変化するんなら どうすればいいんですか?なんて聞…
そこまで言わんくともいいと思うが(;´д`)外面はいいからとにかく内面磨け内面磨けって仰る方々の心境が理解できない(´;ω;`)

歳がある程度行ったオバハンおじさんなら内面から見るかもだが若い子って体大はルックスから入る訳だし。。。

主さん関係ないすれすみません(>o<)

No.92

>> 89 画像添付出来るサイトではないから。 その手のことを、文字だけの掲示板で相談すること自体、間違ってるんだよ。 顔を見ないと、何とも言えないの… 昨日、笑ってる猫の画像添付してるレス見たよ🐱

添付、出来るみたいだね💡

横の横、失礼しました

No.93

>> 92 えっ

どうやって⁉

No.94

>> 93 普通に笑ってる猫のURLが貼ってありましたよ🐱

No.95

>> 94 別サイトから引っ張ってくる方法ですか。

なら、自分の顔画像を、web上のどっかに載せとかないとダメですね。

画像添付出来るブログやら。

No.96

>> 95 そうだと思います💡

拾い画だったみたいで、サイトは特定出来ないURLでした

他サイトが特定出来ないURL画像なら大丈夫っぽいですね

No.97

ルールと言うか

男性が立てたスレに何人かの女性から即座にレスが着くと
色んな女性がいる中に必ず上品と言うか謙虚でおしとやかキャラが出て来る。

例えば「今日は楽しかったです。有難うございました。」や朝から「お仕事頑張って下さいね。」
と丁寧過ぎる良い人ぶったキャラ。

しかもレスがマメである。

そのうち他の女性が来なくなるとその人も来なくなる。

主を独占したいが為の作戦(計算)にしか思えないのだが!?

No.98

競馬スレに多いよ。

No.99

>> 98 56のレスね。新規さんには厳しい。合わない奴にも厳しい。仲間外れにするし。

No.100

こんばんは。主です。

どうやら画像などYouTubeなどが貼り付け出来るみたいですね。

顔画像貼り付けしてる人もいましたよ。

関係ない話しになりすみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する