気持ち良く仕事したいだけなのに

レス7 HIT数 1453 あ+ あ-

2013/05/13 00:40(更新日時)

職場でのあり方に困惑してます。

私は仕事は楽しくしたいのですが。
女性職員の目が気になります。

私が愛想良く男性上司にもニコニコ話したら、他の女性職員に、男に媚びてると思われないか。
もちろん女性職員とも、愛想よく仕事してます。ただ流れ良く楽しく仕事したいだけなんですけどね。

変に思われるのが嫌で、意識して男性上司には近づかないようにしてます。
誤解されても面倒なので。

これからも、媚びてると誤解されたとしても気にせず開き直り、男性上司ともニコやかに話すか。

女性職員とは愛想よくニコやかにしても、男性上司とは、愛想おさえて仕事するか。

皆さんはどんな風にしてますか?

No.1948840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場で どちらにも挨拶と仕事で必要な事だけお話してます。
誤解されると面倒ですよね(><)

• << 3 本当に面倒なんですよ。 私も仕事の事以外話さないですけど。 私が新入職員て事もあり、男性上司が指導やフォローにまわる事あるから、あんまりニコニコ話してて誤解されても嫌です。 かと言って意識して笑わないのもギコちない感じになり。 まあ上司は男性だから細かい事は気にしてないと思うんですけど。

No.2

なぜか女性って仕事場をややこしくするよね
めんどくさい
仕事しようよ

ってのが男性から見た意見

• << 4 ややこしくするんですよね。 本当にシンプルに黙々と仕事に集中したいですね。

No.3

>> 1 職場で どちらにも挨拶と仕事で必要な事だけお話してます。 誤解されると面倒ですよね(><) 本当に面倒なんですよ。
私も仕事の事以外話さないですけど。
私が新入職員て事もあり、男性上司が指導やフォローにまわる事あるから、あんまりニコニコ話してて誤解されても嫌です。
かと言って意識して笑わないのもギコちない感じになり。
まあ上司は男性だから細かい事は気にしてないと思うんですけど。

No.4

>> 2 なぜか女性って仕事場をややこしくするよね めんどくさい 仕事しようよ ってのが男性から見た意見 ややこしくするんですよね。
本当にシンプルに黙々と仕事に集中したいですね。

No.5

誰に対しても礼儀正しく明るく元気にを心がけています。

男性に対して愛想良すぎても悪すぎてもいろいろ言われるので、とにかくみんなにかわりなく接しています。

ただ、必要以上に踏み込まないように、踏み込ませないようには気をつけています。

あくまで仕事場なので。

No.6

大変ですね・・・😱

女性職員と男性上司の接し方があまりにも違うと媚びてるってみなされちゃうのかな❓💧💧

でも人間として誰にでもさわやかに挨拶したり、話しやすいって大事なことですよね🐸

自分らしく仕事も楽しめるといいですね🐘

No.7

意味も無くニコニコする女性って大抵仕事より周りに対してどう見られてるかばかり気にしてるよね。

主さんはシンプルに仕事をこなしたいと書いてるけど、その為のニコニコって意味有る?

別にニコニコしなくても普通に仕事出来るんだし、ニコニコする必要無いんじゃないかな。

俺的には仕事中は寡黙にテキパキ頑張って昼休みや休憩中は笑顔って女性は素晴らしいと思うけどな。

仕事中にニコニコされたら何勘違いしてるの?って思いますよ。仲良しグラブじゃ無いからね。

仕事馬鹿の俺がいうのも何だけど、仕事に笑顔って必要無いよ。求めるのは笑顔じゃ無くて正確さだけだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する